Распорядок дня: советы от 7 известных предпринимателей

Распорядок дня имеет огромное влияние на физическое и эмоциональное здоровье человека, его продуктивность в целом да и то, как радостным и бодрым он себя ощущает. Благодаря ему мы сохраняем надежду воплотить в судьбу как возможно больше поставленных целей и минимизировать вероятные траты времени, появляющиеся в течении рабочего дня.

Но, к огромному сожалению, частенько направляться намеченному замыслу просто не удается. Это может означать лишь одно — созданный вами распорядок требует корректировки и срочного пересмотра. Сейчас мы поболтаем именно о том, как возможно избежать аналогичных неточностей, верно распределить время и максимизировать собственную продуктивность.

1. Джек Дорси: «8 часов для каждой компании»

В этом видео Джек Дорси (Jack Dorsey), исполнительный директор компании Square и основатель социальной сети Twitter, говорит о собственном недельном распорядке и о том, как у него получается совмещать работу сходу на двух руководящих должностях.

В действительности все весьма легко — Джек каждый день трудится по 8 часов в каждой из компаний, другими словами 16 часов в день. И без того с понедельника по пятницу! Вероятнее, это не тот распорядок, о котором вы постоянно мечтали, но согласитесь — таковой образ судьбы неимеетвозможности не впечатлять.

«практика и Самодисциплина — это единственный метод достигнуть для того чтобы результата».

Секрет Джека содержится в тематическом распорядке, разрешающем ему оставаться на пике собственной продуктивности в течении всей семь дней. Любой рабочий сутки посвящен исполнению определенных обязанностей в обеих компаниях. Его тематический замысел работ выглядит приблизительно так:

Понедельник: администрирование и менеджмент.

Вторник: продукция.

Среда: коммуникации и маркетинг.

Четверг: налаживание связей с бизнес-партнерами.

Пятница: найм новых и организационная культура сотрудников.

Джек говорит, что данный способ оказывает помощь ему всецело сконцентрироваться на исполнении задач и отвлечься от всех отвлекающих факторов:

«Конечно же, часто возникают какие-то требующие внимания моменты, но я весьма скоро с ними справляюсь, зная, что сейчас вторник и я обязан совершить, например, производственное собрание».

16-часовой рабочий сутки напоминает образ судьбы трудоголика, но однако Джек может обнаружить время для отдыха:

«В субботу я гуляю на свежем воздухе, а воскресенье посвящаю релаксации, обдумыванию стратегий, совершению серьёзных звонков и приготовлению к рабочим будням».

2. Бенджамин Франклин: «Что нужного вы сделали за сейчас?»

Бенджамин Франклин (Benjamin Franklin) известен не только как выдающийся политический деятель, учёный и дипломат, но и как создатель одной из основополагающих методик 3-го поколения современного тайм-менеджмента (управления временем). Стремясь к совершенству и развивая в себе хорошие привычки, Бенджамин выяснил для себя последовательность моральных правил, взявших позднее наименование «13 добродетелей Франклина».

Данный легендарный перечень хороших привычек включал в себя следующие пункты: воздержание, молчание, порядок, решительность, бережливость, трудолюбие, честность, справедливость, умеренность, чистота, самообладание, смирение и целомудрие.

Франклин выделил по одной семь дней с целью достижения каждой из перечисленных выше добродетелей и отслеживал собственный прогресс посредством особой графической модели. Помимо этого, он создал строгий распорядок дня, выделив время на сон, работу, прогулки а также прием пищи.

Но управление собственным печатным делом частенько не разрешало Бенджамину воплотить в судьбу все намеченные замыслы.

Распорядок дня: советы от 7 известных предпринимателей

В действительности, в представленном выше расписании не добывает пункта называющиеся «Воздушные ванны». Не обращая внимания на то, что эта привычка укоренилась в ежедневном распорядке Франклина намного позднее, не отыскать в памяти о ней мы просто не можем.

«Я просыпаюсь в начале утра и в течении часа либо полтора, в зависимости от времени года, сижу без одежды в собственной комнате, просматривая либо делая какие-то записи. Честно согласиться, эта практика доставляет мне огромное наслаждение, а также в случае если я возвращаюсь в кровать, перед тем как одеться, последующие один либо два часа сна не смогут сравниться ни с чем».

В случае если у вас неприятности со сном, попытайтесь применить методику Франклина. В полной мере быть может, что в вашем распорядке покажется еще один необходимый пункт. 🙂

Просматривайте кроме этого: Творческая рутина: узнаваемые писатели о распорядке дня

3. Эван Уильямс: «Сделайте паузу в разгар рабочего дня»

Зная, что Эван Уильямс (Evan Williams) есть основателем нескольких интернет-компаний, таких как Blogger, Twitter и Medium, возможно высказать предположение, что он занят не 16 часов в день, а все 24. Казалось бы, такая нагрузка предполагает, что человек обязан все собственный время проводить в офисе, но у Эвана совсем второй подход к исполнению собственных должностных обязанностей. Он предпочитает делать паузу среди рабочего дня и проводит его в спортзале.

Пик продуктивности каждого человека приходится на различное время суток: кто-то ощущает прилив энергии, в то время, когда за окном уже давно ночь, а кто-то способен генерировать умные мысли лишь «на свежую голову».

Раньше Эван посещал спортзал по утрам, но найдя, что для него это не самое подходящее время для физической нагрузки, решил внести кое-какие корректировки в собственный график:

«В большинстве случаев, пик моей продуктивности приходится на утро. Посещая сейчас спортзал, я понапрасну тратил часы самая плодотворной работы. Вместо этого, я начал ходить в зал на протяжении обеденного перерыва либо вечером.

Особенно довольно часто это происходит, в то время, когда я допоздна задерживаюсь на работе».

Не обращая внимания на то, что Эван покидает офис фактически в разгар рабочего дня, он отмечает, что такие трансформации в распорядке пошли лишь на пользу:

«Само собой разумеется, это мало необычно, в то время, когда исполнительный директор покидает собственный рабочее место в столь необыкновенное время, но суммарное количество часов, совершённых мной на работе, никак не изменилось, а вот длительность концентрации и запас энергии внимания ощутимо повысились».

4. Уинстон Черчилль: «Начинайте рабочий сутки, пребывав еще в кровати»

Разумеется, что должность премьер-министра Англии, как но и каждый страны, подразумевает ненормированный рабочий сутки. Но не обращая внимания на это, Уинстону Черчиллю (Winston Churchill) получалось в течении продолжительных лет придерживаться собственного распорядка.

Просыпаясь в половине восьмого, он проводил все утро лежа в кровати: завтракал, просматривал почту, просматривал свежую прессу и диктовал собственному секретарю. Около одиннадцати министр подымался с постели, умывался, приводил себя в порядок и прогуливался по саду.

Обед, складывающийся из трех блюд, начинался около часа и продолжался приблизительно столько же. На нем находились все члены семьи и приглашенные гости. Насладившись общением с родными, Черчилль опять приступал к работе.

Необходимым пунктом в распорядке министра был продолжительный дневной сон, продолжающийся около полутора часов. Ужин начинался в восемь вечера и опять-таки на нем находились все друзья и родственники. По окончании Черчилль возвращался к себе в кабинет и трудился в течении еще нескольких часов.

В случае если вам всегда приходится жертвовать отношениями в семье для работы либо собственными должностными обязательствами для семьи, попытайтесь прибегнуть к рекомендациям господина Черчилля. Конечно же, в случае если занимаемая вами должность требует необходимого присутствия в офисе, такое расписание вряд ли вам подойдет. Но в случае если речь заходит о эластичном либо свободном рабочем графике, то этот распорядок может оказаться одним из самых лучших вариантов организации активной деятельности.

5. Лео Бабаута: «Начинайте собственный сутки со перечня дел»

Вам точно частенько приходиться слышать фразы наподобие «с самого утра все пошло наперекосяк» либо «сутки не задался с самого утра». Так вот, то, как спланировано это самое утро, имеет большое влияние на вашу результативность в течении оставшегося дня. Лео Бабаута (Leo Babauta), создатель блога ZenHabits, создатель нескольких электронных книг-бестселлеров, представил один из вариантов личного утреннего распорядка:

  • Проснуться в 4:30 утра.
  • Выпить воды.
  • Выяснить 3 самые важные задачи на сутки.
  • Приготовить ленч для детей и для себя.
  • Позавтракать, почитать.
  • Тренировка (бег; велосипед; плавание; работа во дворе) либо медитация.
  • Принять душ.
  • Разбудить детей и жену (6:30).

«Я поклонник утреннего распорядка не только вследствие того что данный ежедневный ритуал делает меня более целеустремленным и привносит определенное самообладание в мою жизнь, но и по причине того, что он закладывает во мне уверенность, словно бы каждое утро я делаю какие-то верные вещи. В случае если быть правильным — достигаю поставленных целей».

Увидьте, что один пункт в расписании — тренировка либо медитация — оставляет выбор за Лео: по пятницам он в большинстве случаев медитирует, а в остальные дни отдает предпочтение классическим занятиям спортом. Такая вариативность есть превосходным методом внедрить одну либо кроме того пара нужных привычек в собственный ежедневный распорядок. К примеру, бегать в начале утра и дремать днем. 🙂

Просматривайте кроме этого: Как повысить собственную продуктивность посредством перечня дел?

6. Обама: «Начинайте завтрашний сутки сейчас»

Обама, как и Уинстон Черчилль, есть поклонником домашних обедов. Каждое утро, перед тем как уединиться в Круглом кабинете, он занимается спортом (кардионагрузки), завтракает с дочерьми и женой, оказывает помощь им собраться в школу и просматривает утреннюю прессу.

Независимо от накопившегося количества незавершенных дел, Обама постоянно ужинает совместно со своей семьей.

«Практически рабочий сутки Президента начинается вечером незадолго до — он просыпается в 7 утра, а в его перечне дел уже вычеркнуто пара пунктов. 🙂

В то время, когда все идут дремать, Обама довольно часто возвращается в кабинет, дабы закончить все небольшие дела. Как правило время уходит на проработку накопившихся за сутки бумаг».

Задерживаясь допоздна, господин Президент наверстывает потерянное и готовится к новому рабочему дню, освобождая так время для домашних завтраков, занятий спортом и других утренних ритуалов. Помимо этого, Обама весьма умело сводит к минимуму возможность происхождения усталости от принятия ответов:

«Я не имею никакого жажды заботиться еще и о том, что я буду сейчас имеется либо надевать, по причине того, что я и без того обязан принять массу вторых значительно более серьёзных ответов».

7. Тим Феррисс: «Ваш распорядок должен быть такими гибким, как это вероятно»

Тиму Ферриссу (Tim Ferriss), гуру продуктивности и автору бестселлера «4-часовая рабочая неделя» (The 4-Hour Workweek), частенько приходится отвечать на вопрос о том, чем же он все-таки занимается в течении дня. Весьма интересно то, что конкретного ответа на данный вопрос нет, поскольку распорядок Тима изменяется с совершенно верно такой же скоростью, как и его замыслы.

Но Тим постоянно придерживается нескольких нерушимых правил: по пятницам и понедельникам Феррисс полностью игнорирует звонки собственных ассистентов — иными словами, его выходные продолжаются вдвое продолжительнее общепринятой нормы; понедельник посвящен расстановке приоритетов на будущую семь дней и ответу накопившихся административных вопросов.

Помимо этого, Тим вносит в собственный расписание предельное число грядущих событий, освобождая себя от назойливых мыслей о еще целях и невыполненных задачах.

«Основная цель пребывает в том, дабы заниматься любимым делом и достигать больших результатов, минимизируя наряду с этим затраты времени».

Особенность распорядка Феррисса содержится в необыкновенной гибкости:

«Я не должен делать ничего из этого перечня. Я делаю что-то лишь тогда, в то время, когда мне это вправду нравиться. Ни один из пунктов моего расписания не руководствуется денежными обязательствами либо предписаниями.

В случае если в последний момент у меня появляется шанс заняться чем-то более занимательным, я постоянно отдаю предпочтение новым возможностям».

Просматривайте кроме этого: Двухминутный тест: Как расставить приоритеты в собственном перечне дел?

6 лучших советов для собственного распорядка 1. Хороший ланч все еще возможно стремительным и несложным

Если вы вычисляете, что значительно несложнее пропустить ланч, нежели убить время на его приготовление, значит, данный метод совершенно верно для вас. 🙂

Конечно же, самым хорошим вариантом — стремительным в приготовлении и нужным для здоровья — была и остается овсянка. Но специально для тех, кто не в восхищении от цельнозерновых каш, существуют и другие методы борьбы с дефицитом времени. Дабы не оставаться голодным в течении первой половины дня, необходимо затевать изготовление вечером незадолго до.

К примеру, возможно очистить фрукты от кожуры, а утром лишь нарезать их в салат, либо все нужные ингредиенты из холодильника на стол.

2. Откладывайте творческую работу на позже

В теле каждого человека имеется неповторимый механизм, определяющие лучший результат для сна, физической нагрузки, приема пищи и т. д. Ясно, что в силу разных обязательств и обстоятельств у нас нет возможности постоянно жить в соответствии с этими биологическими часами, но хотя бы время от времени к ним прислушиваться все же стоит. Особенно принципиально важно помнить о их существовании, приступая к составлению распорядка дня.

В случае если воодушевление приходит к вам вместе с граничащей с переутомлением усталостью, не следует терзать собственный правое полушарие мыслями о незаконченной презентации либо недописанным рекламным текстом. Отложите это задание на позже, но не забывайте — «позже» не должно превратиться в «ни при каких обстоятельствах».

3. Будильник утром — это еще не все

У многих людей имеется пара будильников, назойливо и поразительно звучно извещающих о начале нового рабочего дня. Но в действительности неприятность содержится не в том, дабы проснуться, а в том, дабы своевременно лечь дремать.

Результаты нескольких опытов, совершённых Эриком Баркером (Eric Barker), создателем блога Barking Up The Wrong Tree, говорят о том, что будильник, сигнализирующий о том, что пора ложиться дремать, оказывает значительно более хорошее влияние. Так, человек совершенно верно знает, во какое количество ему необходимо отправиться в постель, дабы следующее утро не показалось ему тяжелым опробованием.

«Ни при каких обстоятельствах не ставьте любимую песню в качестве будильника: во-первых, весьма не так долго осталось ждать вы ее; во-вторых, она точно не улучшит ваше настроение. Необычно, но дабы просыпаться бодрым и отдохнувшим, необходимо применять в качестве будильника звуки природы: пение птиц, шум прибоя и т. д. А вот дабы нормально дремать, необходимо в обязательном порядке проветривать помещение и задвигать на ночь шторы».

4. Способ «отключения»

Джоэл Гаскойн (Joel Gascoine), основатель сервиса планирования публикаций в соцсетях Bufferapp, говорит о собственном вечернем распорядке и о том, как он «отключает» рабочий режим:

«Дабы как-то отвлечься от назойливых мыслей о работе, ежедневно около половины 10-го вечера я гуляю на свежем воздухе. Эту 20-минутную прогулку я начинаю с оценки того, что успел сделать за целый сутки, позже обдумываю замыслы на будущее. Неспешно мысли о работе отходят на второй план, и я ощущаю, как меня одолевает усталость.

Чтобы избежать повторного включения, возвратившись к себе, я сразу же ложусь дремать, убедившись перед этим, что все мобильные устройства отключены либо находятся в второй комнате. Лежа в кровати, я ни при каких обстоятельствах не просматриваю книги, имеющие хотя бы какое-то отношение к работе. Как ни прискорбно, но для меня это художественная литература».

5. Утренний распорядок на выходные

Привычный утренний распорядок существенно уменьшит шансы на то, что вечером вы сообщите «это был кошмарный сутки». Вот что говорит по этому поводу Джоэл:

«По выходным, конечно же, необходимо давать себе мало расслабиться. Но Я допустил страшную неточность, проснувшись в один раз уж через чур поздно. Думаю, как раз исходя из этого вся семь дней отправилась наперекосяк».

Из-за чего понедельник считается самым тяжелым днем? Скажем сходу: это фактически не связано с тем, что это первый сутки новой рабочей недели. Дело в том, что в выходные дни большая часть из нас, лишь успев приспособиться к ритму трудовых будней, не отказывают себе во сне.

Мы поздно ложимся и поздно просыпаемся, совсем не вспоминая о последствиях. Как раз исходя из этого в понедельник утром вместе с особенно громким звоном будильника появляется чувство, что мир так несправедлив.

6. Смотрите за собственными привычками

Обучиться запоминать, чем вы занимались весь день, весьма сложно. В случае если вам удастся отыскать в памяти, что вы делали в течении нескольких последних дней, имеете возможность вычислять это первым дающим предупреждение знаком о том, что ваш распорядок испытывает недостаток в совершенствовании. Переосмысливание того, как вы живете, окажет помощь осознать, что необходимо сделать, дабы поменять жизнь к лучшему.

«Начинайте функционировать перед тем как почувствуете, что готовы к этому», — Ричард Брэнсон (Richard Branson).

Высоких вам конверсий!

По данным: blog.bufferapp.

Случайные статьи:

Как похудеть? Советы: питание, вода, режим дня, спорт, образ жизни Suzi Sky


Подборка похожих статей:

admin