9 Советов, как правильно начать свой день

Как лучше начать сутки

«Как Новый год встретишь, так его и совершишь», — вычисляют многие и стараются отметить его радостно, с застольями, подарками, выездами на природу либо в другие страны. Так они программируют себя на то, что целый наступающий год будет таким же броским, как и его начало.

Но мало кто вспоминает над тем, что это выражение возможно перефразировать: «Как сутки начнешь, так его и совершишь». Как мы в большинстве случаев встречаем новый сутки? Просыпаемся под звук ненавистного будильника, разрешаем себе подремать еще пара мин., время от времени снова засыпаем, позже подскакиваем, осознавая, что времени на сборы осталось в обрез, мечемся по квартире, пробуя делать пара дел сходу, и вылетаем за дверь.

Бежим наперегонки со временем и наконец-то выясняемся на своем рабочем месте. Облегченно вздыхаем — сейчас возможно мало передохнуть.

Но утренняя спешка уже сделала собственный дело — настроение не радует. Впопыхах мы что-то забыли, о чем-то не поразмыслили, что-то не сделали и сейчас целый сутки будем получить результат собственной несобранности и давать слово себе, что на следующий день все будет в противном случае. Но поменять собственные привычки и вырваться из замкнутого круга удается немногим.

Но, допустим, мы просыпаемся легко и вовремя, а настроение все равно безрадостное.9 Советов, как правильно начать свой день По причине того, что о чем мы думаем, чуть стряхнув с себя сон? О том, что день назад косо взглянул глава и пригласил сейчас зайти к нему на беседу? Либо о том, что сотрудники подвергли критике отечественную новую стрижку? Либо о проблемах с банком, школой, мамой, каковые предстоит решить?

С самого утра мы придавливаем себя негативом и не ожидаем от наступившего дня ничего хорошего и, по сути, сами делаем все чтобы он не задался.

А ведь возможно по-второму…

1. Мотивируем себя

Открыв глаза, не заводим мысленный монолог: «Как же не хочется подниматься, по причине того, что погода мерзкая, по причине того, что сейчас понедельник, по причине того, что все не хорошо, плохо, все пропало…». Продолжая в том же духе, мы когда-нибудь вправду убедим себя, что жить вредно. Так как, как мы знаем, мысли материальны.

Самая первое, о чем мы должны поразмыслить и в чем себя убедить — «Жизнь красива!». Она мала, но красива, и тогда, как по мановению чудесной палочки, в поле отечественного зрения начнут попадать прекрасные вещи, поскольку позитив притягивает позитив. Что нас сейчас ожидает хорошего? Стремительнее на кухню — заваривать ароматный чай либо кофе! Стремительнее в ванную — запах нового геля для душа бодрит и поднимает настроение!

Любимые духи, любимые джинсы, хохот ребенка, заметившего первый снег, — чем не предлог для хорошего настроения?

Возможно проговаривать при пробуждении аффирмации, настраивающие нас на хороший лад: «Все будет прекрасно, у меня все окажется, я верю в себя, я могу реализовать собственные цели». В сети возможно отыскать рекомендации, как верно составлять мотивирующие и жизнеутверждающие аффирмации, дабы они трудились.

Индийский духовный фаворит Ошо (при рождении Чандра Мохан Джеин), создавший собственный учение, известное как учение Ошо, включающее в себя элементы буддизма, христианства, йоги, суфизма, даосизма, дзен и др., сказал: «Какой бы ни была действительность, она хороша. Любите ее, радуйтесь ей… Легко наслаждайтесь происходящим — оно, и ничто второе, происходит прямо на данный момент. на следующий день, может, что-то изменится и будет иное, тогда наслаждайтесь им. Послезавтра произойдёт что-то третье.

Наслаждайтесь третьим. Не сравнивайте с прошлым… Живите в данный миг». «Люди принимают все так без шуток, что это делается обузой для них. Учитесь больше смеяться.

Хохот так же свят, как и молитва», — писал он.

«Учитесь обнаружить в жизни радость — это лучший метод привлечь счастье… Гоните от себя злобу — вот лучший метод держаться далеко от беды» — рекомендовал китайский мудрец.

Поверим мудрецам и начнем собственный сутки с эйфории…

2. Благодарим мир за все, что у нас имеется

Подумаем о тех, кого мы любим, и в мыслях поблагодарим себя, мир, Вселенную, высшие силы за то, что они у нас имеется. С признательностью отыщем в памяти хорошее, что с нами случилось. Это не обязательно должны быть глобальные события, это смогут быть и мелкие эйфории, доставленные нам близкими и друзьями и высказывающие их любовь к нам.

Основное — благодарить честно, от всей души. Британский автор Даниэль Дефо думал, что «жалобы людей на то, что жизнь невыносима, … происходят лишь по причине того, что они не могут благодарить за то, что имеют».

На слова признательности уйдет мало времени. Достаточно нескольких мин.. В противном случае мы можем погрузиться в воспоминания, а после этого и в сладкий сон.

Кстати, настраивать себя на позитив и произносить слова признательности не обязательно лежа в кровати. Это возможно делать на протяжении утренней медитации, занимающей 10–15 мин.. Привычка медитировать делает нас более спокойными и организованными.

3. Просыпаемся самостоятельно

Доктора не советуют просыпаться под звонок будильника — это провоцирует стресс. Организм еще спит — в этот самый момент в ответ на громкий неожиданный звук происходит выброс адреналина, человек быстро вскакивает, спросонья не осознавая, в чем дело. Таковой подъем вреден для здоровья.

оптимальнееобучиться просыпаться самостоятельно. Это легко, необходимо только ложиться дремать в одно да и то же время. Организм сам выяснит, сколько времени ему нужно чтобы восстановиться, — 5, 6 часов либо 9. На «обучение» уйдет приблизительно месяц. Принципиально важно проснуться между двумя фазами глубокого сна — тогда не будет ощущения, что не выспался, которое появляется у людей, проснувшихся насильно, под звук будильника. Так как он может прозвенеть в то время, в то время, когда человек загружён в глубочайший сон.

Как раз исходя из этого не редкость легче проснуться, например, в 6.30, а не в 7.00. И как раз исходя из этого, дав себе поспать еще мало по окончании звонка будильника, мы просыпаемся разбитыми и утомившимися.

Автор Милан Кундера по этому поводу увидел: «Люди не ценят утра. Через силу просыпаются под звон будильника, разбивающий их сон, как удар топора, и сразу же предаются печальной суете. Сообщите, каким возможно сутки, начатый столь насильственным актом! Что должно происходить с людьми, каковые каждый день посредством будильника приобретают маленькой электрический шок!

Они изо дня в сутки привыкают к насилию и изо дня в сутки отучаются от удовольствия».

4. Потягиваемся, делаем самомассаж, пробуждаем сенсорные ощущения

Резкое вставание вредно для сердца: на протяжении сна частота сердечных сокращений минимальна, а мы его неожиданно заставляем деятельно трудиться. Исходя из этого потягиваемся — будим мускулы, мозг, сердце; зеваем — будим дыхательную совокупность; пара мин. гладим ладонью по часовой стрелке пузо, массируем мочки ушей.

Сразу после пробуждения не рекомендуются сложные физические нагрузки, контрастный душ и зарядка — обстановки, каковые организм расценит как стрессовые. Душ предпочтителен теплый либо с малым сменой температуры воды.

5. Завтракаем верно

Желудок еще спит, исходя из этого не требуется полусонным заталкивать в себя еду лишь вследствие того что «так необходимо». Поднявшись с постели, рекомендуется выпить полстакана либо стакан горячей воды с чайной ложкой и лимоном меда, дабы запустить работу желудочно-кишечного тракта, а через полчаса — позавтракать. Очевидно, не тем, что осталось от вчерашнего ужина.

Каша с орехами и фруктами, яйцо, творог со сметаной, куриная грудка либо рыба, приготовленные с вечера, сыр, хлебцы, лаваш, в который возможно скоро завернуть ту же грудку с сыром и овощами, зеленые коктейли — идеи для нужного завтрака.

Как вариант, утром, пока аппетит не разгулялся, возможно съесть яблоко, банан, йогурт, а более важный ланч отложить на час-полтора (в случае если разрешает время).

6. Нужна ли нам зарядка?

Как уже упоминалось, сложные физические нагрузки с утра ни к чему. Они являются не зарядку, а тренировку, предполагающую разминку, и на все это необходимо время, которого так не достаточно утром.

Зарядку также не рекомендуют делать раньше получаса по окончании пробуждения. Легкая зарядка с поворотами, наклонами, приседаниями, махами руками займет 10–15 мин..

Те, кто с утра имеет достаточно времени, смогут отправиться на пробежку. Но снова же не раньше получаса по окончании сна. Тренировка сердца, легких, сосудов, ускорение обменных процессов — вот польза, которую она приносит.

7. Открываем окна

Устроим в квартире 5-минутный сквозняк, что наполнит ее кислородом, поскольку за ночь его очевидно стало меньше. Он же проветрит помещения и от накопившейся негативной энергии. Мы сходу ощутим себя свежее и бодрее.

Возможно постоять на балконе, подышать утренним воздухом — и сон как рукой снимет, а мы готовьсяк новому дню.

8. Мало пройдемся

Предположительно, это необычно слышать тем, кому утром хронически не достаточно времени на сборы, кто прибегает на работу в последнюю 60 секунд. Но стоит попытаться — на утреннюю прогулку уйдет 15–20 мин., каковые мы в большинстве случаев, не подмечая, бесталанно тратим неясно на что. На протяжении прогулки возможно отыскать в памяти о делах, каковые нас ожидают, о собственных задачах и целях.

Помимо этого, прогулка — хорошая профилактика сердечно-сосудистых болезней.

9. «Съедим лягушку»

Американский оратор-мотиватор Брайан Трейси написал книгу «Покиньте брезгливость, съешьте лягушку». Один из способов, как все успевать, предложенных Трейси, — сперва сделать самое ответственное и самое громадное дело, безотлагательно его в продолжительный коробку. Разумеется, Трейси ориентировался на слова Марка Твена: «В случае если с утра съесть лягушку, остаток дня обещает быть прекрасным, потому, что вряд ли с вами в будущем случится что-то нехорошее».

У многих людей самое продуктивное время наступает через один — три часа по окончании пробуждения. Исходя из этого принципиально важно их израсходовать верно: не на переписку и пустые разговоры, не сидение в соцсетях, а с громаднейшей производительностью. Тогда и вечером не появится ощущения, что сутки прошел впустую.

© Тимошенко Елена, TimesNet.ru

Случайные статьи:

Как все успеть? Планирование времени — 10 советов и мой опыт


Подборка похожих статей:

riasevastopol