Симулятор марса, или 12 месяцев вдали от земли

Кристиан Хайнике на склоне к юго-западу от купола. Солнечная панель, снабжающая экипаж электричеством, находится по ее правую руку, резервные солнечный водонагреватель и топливные элементы — по левую

6 полностью не привычных между собой членов экипажа находятся в маленьком пространстве и предположительно посланы на расстояние около 150 000 000 миль.

Вот уже более 100 дней они проходят обучение в Симуляции Космоса и Аналоге Исследования HI-SEAS-Hawai, спонсируемые NASA — в 8 000 футов над уровнем моря, в куполе, размером с трехкомнатную квартиру, без коммуникации в настоящем времени, дабы оказать помощь осознать, как люди смогут пережить путешествие на Марс и обратно. Опробование продолжится еще 8 месяцев.

  • «Марсианин»: 10 уроков маркетинга от Марка Уотни

Под одним куполом

Задача опыта содержится не в проверке физической выносливости: никакой опасности либо недостатка еды нет, гравитация простая, давление воздуха в норме и спасательные вертолеты в часе полета, в случае если что-то произойдёт. Главная цель пребывает в проверке личной и коллективной психотерапевтической устойчивости. В простой жизни члены экипажа смогут относиться друг другу без раздражения, но в космосе совсем другое дело — вы окружены людьми все время, изо дня в сутки.Симулятор марса, или 12 месяцев вдали от земли

Главная цель HI-SEAS — проверка психотерапевтической устойчивости членов экипажа на протяжении экспедиций на цитату

и Марс

Нахождение в изолированной среде, предположительно, должно было сильно утомить команду и физически, и ментально. Не обращая внимания на маленькое пространство, они не ощущали себя взаперти, но чувство полного одиночества иногда наступало для каждого из них, в особенности в то время, когда экипаж был рассредоточен по площади 1 400 квадратных футов (130 кв. м) — серверной, цеху, биолаборатории и комнате отдыха. Чувство одиночества, сродни страху, охватывало каждого.

Ожидания астронавтов от опыта заметно отличались от действительности, с которой они столкнулись. По окончании первого «медового месяца» космические экипажи при аналогичных событиях — в группе незнакомых людей, далеко от дома и семьи, втянутые в рутину дел — смогут стать вялыми и подавленными.

В настоящем либо моделируемом космосе ежедневное распределение обязанностей, нужных для безопасности и выживания — замена воздушных фильтров, заполнение регулярных отчетов, проведение опытов — может «сломать» человека, отнять у него сил. В российской космонавтике это понятие известно как «астения» (asthenia), что свидетельствует «без сил».

  • Как осуществлять контроль эмоции в стрессовых обстановках?

6 людей — 6 профессий

За 100 дней все члены экипажа хотя бы раз испытывали беспокойство, или ощущали себя надоевшими либо пойманными в ловушку. Чтобы пообщаться с кем-либо снаружи купола, они отправляют Email, голосовую запись либо видео и ожидают ответа около 40 мин. — как раз столько шел бы ответ с Почвы на Марс.

На sMars любой человек ответствен для миссии: врач, биолог, физик, почвовед, архитектор и инженер рассчитывают друг на друга из дня в сутки. Кто-то выращивает зерновые культуры, кто-то ремонтирует дроны, кто-то извлекает воду из почвы, кто-то смотрит за здоровьем всей команды. В то время, когда любой член команды незаменим и в конкретной области может рассчитывать лишь сам на себя — появляется чрезвычайное напряжение, куда большее, чем простое разделение маленького пространства с пятью незнакомыми людьми.

Два месяца на sMars: С 12 часов по часовой стрелке: Тристан Бэссингтвэйгт (Tristan Bassingthwaighte) — космический архитектор, Шеина Гиффорд (Sheyna Gifford) — сотрудник службы и медицинский руководитель безопасности / журналист команды, Анджей Стюарт (Andrzej Stewart) — основной инженер, Кристиан Хайнике (Christiane Heinicke) — научный сотрудник, Сиприан Версе (Cyprien Verseux) — астробиолог, Кармель Джонстон (Carmel Johnston) – начальник

Трудясь рука об руку, они смогли перебороть небольшие конфликты, индивидуальные недовольства и, самое основное, астению, поскольку постоянная работа над теми либо иными задачами совсем не оставляет времени ощутить себя одиноким и ослабленным. Окружающее их пространство объединяет в себе земное и инопланетное: купол, украшенный огнями, заполнен звуком совокупности гидропоники (hydroponics system), а уличный велосипед был переделан для генерации энергии.

Члены экипажа смогут только догадываться, как опыт, протяженностью в 1 год, отразится на них. Сейчас они сосуществуют лучше многих команд в аналогичных условиях а также некоторых настоящих космических экипажей. Воспоминания о последнем живом беседе с родными людьми дарят им силу для преодоления всех невзгод.

Высоких вам конверсий!

По данным nautil.us

Случайные статьи:

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ? — Universe Sandbox ²


Подборка похожих статей:

admin