Как продают «марс»

Александр Кивва Менеджер, Москва

Все методики из этого книжки «появились в полях». Это было во время, в то время, когда создатель осваивал новую по тем временам профессию торгпред и стал самым высокорентабельным вэн-агентом компании за 1999 год.

Подготовка торговых представителей (на примере работы главного дистрибьютора компании — одного из фаворитов рынка шоколадных батончиков в Российской Федерации). Главы из книжки

От автора

Целью этого книжки есть, по возможности, полное и доходчивое разъяснение новичкам деталей и сути работы торгпреда (вэн-агента) компании. Оно нужно для стремительного и качественного обучения “новобранцев торговли”, каковые были ранее далеки от вэн-селлинга.

Все методики из этого книжки «появились в полях». Это было во время, в то время, когда создатель осваивал новую по тем временам профессию торгпред и стал самым высокорентабельным вэн-агентом компании за 1999 г. Они проверены «в полях», в то время, когда создатель, будучи уже внутренним тренинг-менеджером компании-дистрибьютора, подготовил по ним 30 торговых представителей, многие из которых стали чемпионами по продажам, мастерами собственного дела, гордостью компании. В чем секрет успеха?

В том, что эти методики воспитывают враждебный стиль продаж с учетом психологии торгового персонала.Как продают «марс» Они ориентированы на захват торговых точек у соперников и продолжительное сотрудничество с клиентами при постоянном расширении ассортимента в торговых точках.

Как такое быть может, спросите вы? Ответ несложен. Путь любого торгпреда к званию чемпиона по продажам лежит через доверие и симпатию торгового персонала. Путь к громадным продажам в Российской Федерации лежит через души людей, другими словами через души клиентов. Но чужая душа – потемки.

Исходя из этого не каждый делается фаворитом продаж. Равно как и не каждый делается удачливым рыбаком. Так как большое количество нужно всяких секретов знать, дабы удить рыбу неизменно, везде и помногу.

А эта книга именно и полна тонкостей и всевозможных секретов в деле вылова денежек методом честных продаж в людском океане огромной Москвы.

Бизнес в Российской Федерации строится, среди них и на чувствах, антипатиях и симпатиях. Время от времени бизнес ответа принимаются под влиянием чувств, не смотря на то, что они материально не удачны. Зарубежные предприниматели знают это с большим трудом.

И растолковывают загадочностью отечественной русской души.

Как и в Кунг Фу, в продажах существуют разные стили. Выбор стиля зависит от характера торгпреда. В этом книжке обрисован стиль «змеи», а правильнее «удава».

Он характеризуется мягкой ненавязчивой агрессией, расширением присутствия и незаметным проникновением.

Учебник рекомендуется как дополнение к вводному курсу подготовки торговых представителей и тем инструкциям и указаниям, каковые дают менеджеры компании своим подчиненным – торговым агентам в повседневной работе.

Преимущества профессии

1) Свобода личная и свобода самовыражения.

Выезжая утром на территорию, вы до вечера предоставлены самому себе. Вы сами строите и планируете собственный рабочий сутки и, тем самым, собственную жизнь. С кем общаться и как определяете вы сами в соответствии с дневному отчету (маршрута дня).

Никто не следует над душой. Не нужно отпрашиваться на обед, по своим делам. Ответствен лишь итог — замысел продаж и дистрибьюция товара в ваших торговых точках. За целый сутки вы это сделаете либо за половину дня — это ваш выбор.

Сэкономленное время вы имеете возможность израсходовать на поиск новых клиентов.

2) Ваш доход зависит лишь от вас. Никто не ограничивает ваш доход не считая вас самих.

3) Ежедневно — это приключение. В начале рабочего дня нельзя предугадать, чем он закончится. Ежедневно может принести радость победы, высь оптимизма либо глубину разочарования.

Преодолеть опытный вызов, убедить и заключить контракт, — не это ли достижения и величайшая радость победы!

4) Вы трудитесь как независимый предприниматель. Вы имеете возможность делать настоящие деньги для себя и радоваться этим деньгам.

5) Преодоление малоизвестного входит в ваши повседневные обязанности. Такое может выдержать лишь сильный человек. Ежедневно контролирует вас на прочность, на силу и желание победить. Дабы побеждать неизменно, нужно всегда развивать собственную компетентность, силу воли и профессионализм.

Меньше, у вас имеется шанс сделать самого себя и стать, что именуется, self-made man.

Недочёты профессии (вэн-агента)

1) Ежедневно приходится общаться с громадным числом людей, по причине того, что ваша задача — реализовывать и зарабатывать деньги, а деньги — это люди. Чем больше людей вы обслужите, тем больше денег получите. И дело лишь за временем, если вы мастер продаж.

Тут поминаешь значение фразы “время — деньги”. Так как вы машина по “деланию” денег. И ваша “монетопроизводительность”, в конечном итоге, зависит от количества рабочего времени.

Если вы не любите людей, вы продолжительно не выдержите. раздражение и Отрицательные эмоции вас задавят, и вы сломаетесь.

2) Не нормированный рабочий сутки. Ваше время не делится на рабочее и личное. Ваше рабочее время, как у настоящего предпринимателя, заканчивается тогда, в то время, когда сделаны все дела, намеченные утром.

3) У вас нет постоянного рабочего места, лишь кабина автомобиля. Это ваш офис, и, частично, столовая, а время от времени — и место отдыха. Ваше рабочее торговые – улицы точки и место города.

Довольно часто неприятность – отыскать туалет, в особенности зимний период. У вэн-агентов уже наработаны приспособления для ответа таких неприятностей.

4) Материальная ответственность перед компанией за автомобиль, товар, деньги.

5) Профессия включает девять профессий:

— конкретно торгпреда,

— водителя,

— автомеханика,

— бухгалтера,

— кассира,

— инкассатора,

— экспедитора,

— заведующего складом (на колесах),

— грузчика.

Исходя из этого она весьма тяжела физически.

Что обязан знать и мочь торгпред

Знать:

— собственную территорию, в частности:

+количество торговых точек;

+ их наименование;

+ тип;

+ адрес;

+виды реализовываемой в том направлении продукции;

+ количество линий по видам продукции в разные сезоны продаж;

+ их минимально допустимое и предельное число для каждой точки;

+ имена людей, принимающих ответ по закупкам и по выплате денег (как минимум) и всего торгового персонала (как максимум);

+ методы взаимоотношений с каждым серьёзным таким человеком, его привычки и характер;

+особенности оформления документации в каждой торговой точке;

+ порядок визитов в каждую торговую точку;

+ особенности их кредитования, скидки и т.д.;

— собственный ассортимент (детально изучается на тренинге в компании, вводный курс), самые ходовые позиции в каждой товарной группе, сильные и не сильный стороны товара, его состав, сроки реализации, методы продвижения каждого продукта на рынке и его привлекательность для каждого типа торговых точек и т.д.;

— выгоды и характеристики собственного продукта если сравнивать с соперниками;

— все вероятные возражения против собственных товаров и методы их преодоления;

— особенности кормления животных разными видами кормов;

— как происходят импульсные приобретения;

— стандартную последовательность делового визита в торговую точку (ПИОПМУ), это детально изучается на тренинге в компании, вводный курс;

— последовательность делового визита в новую торговую точку ;

— порядок «открытия» новой торговой точки;

— какие конкретно документы оформляются в начале сотрудничества с новой торговой точкой;

— порядок действий управления торговой точки при оформлении разрешения на торговлю кормами для животных;

— максимально все о собственных соперниках на территории, их цены, способы работы, как и какими скидками их возможно «перебить»;

— собственные цены на шоу-боксы, упаковки товара со скидками и без;

— порядок предоставления скидок и кредитов торговым точкам, особенности этих процедур, степень ответственности за слив и «риск» товара;

— методы захвата торговой точки у соперника;

— порядок передачи территории;

— показатели разоряющейся (кинутой поставщиком) торговой точки и как вести торговлю с таким клиентом;

— критерии разных видов дисплеев;

— методы оформления документации (дневные отчеты, сертификаты, ветеринарные справки и т.д.);

— места и методы действенного размещения товара в магазинах, на полках, базы мерчендайзинга,

— совокупность прямой доставки, ее выгоды и характеристики;

— развития компании и историю создания, её положение среди соперников, историю создания разных видов продукции;

— то среднее количество отказов в сутки, которое есть нормой в данной сфере продаж.

Эту цифру нужно знать, дабы не терять уверенности в себе. К примеру, при установке морозильников под мороженое было соотношение 20:1. Другими словами, дабы подписать один соглашение, нужно было обойти 20 торговых точек в сутки и все о себе, и компании с ухмылкой выслушать.

Мочь:

— реализовывать себя как торгпреда, другими словами: прежде, чем реализовать товар, необходимо реализовать самого себя; иными словами, в случае если в торговой точке не примут вас, то не примут и ваш товар;

— торговаться, другими словами: не отдавать товар за бесценок;

— расположить к себе людей;

— убеждать людей;

— стратегически и тактически планировать визиты;

— проводить анализ собственного уже состоявшегося визита и обучаться на собственных неточностях;

— реализовывать товар постоянным клиентам по максимально большим стоимостям;

— реализовывать товар в новые магазины;

— продвигать на рынок новые виды продукции;

— удачно проводить торговые переговоры с управлением торговых точек разного уровня;

— устанавливать разные виды стоек и грамотно вывешивать разные дисплеи;

— проводить осмотр торговой точки и мерчендайзинг;

— бороться с соперниками и побеждать;

— преодолевать возражения и получать поставленной цели;

— пользоваться презентором;

— преодолевать бытовые, неудобства и технические проблемы, которые связаны с разъездной работой торгпреда.

Психотерапевтическая совместимость торгпреда с персоналом торговых точек

В большинстве случаев, при передаче территории новому торгпреду теряются 1 — 2 магазины. Легко, новый человек не сходится характером с торговым персоналом либо с отдельными его людьми. Позже он находит другие магазины, дабы расширить количество продаж.

Отмечается и второе явление. С некоторыми магазинами он начинает трудиться особенно удачно и выгодно, не смотря на то, что предшественник реализовывал в том направлении мало и нехотя, деньги приобретал в том месте с громадной задержкой. И напротив, с очень прибыльными торговыми точками отношения у нового торгпреда складываются не так легко, как у предшественника.

Сотрудничество вянет, количества падают. Так, симпатии и отвращения играются громадную роль в совокупности продаж. Это конечно для эмоциональных русских в основном женских торговых коллективов.

Исходя из этого на эмоции, на симпатии новый торгпред обязан обратить особенное внимание при первых собственных визитах в магазины, если он желает начать скоро привозить громадные количества и дабы территория “не проседала”.

Методы экономии времени, которые связаны с организацией визитов:

— тем, кто трудится в Столичной области в обязательном порядке нужно иметь радиотелефон в пути;

— повторные визиты в одну точку попытаться исключить, заменив их телефонными звонками, заблаговременно продуманными договоренностями, отсрочками дел до следующего планового визита и т.д.

— организовать четкую прямую и обратную телефонную сообщение со собственными клиентами;

— затевать рабочий сутки с самого ответственного дела (визита);

— продуманно и скоро проводить визиты; для этого:

а) планировать визиты, в частности:

+ совершенно верно знать, для чего идешь в торговую точку в этот сутки (и час);

+ убедиться, что тебя ожидают (в случае если нужно — созвониться);

+ иметь все документы и сдачу (в случае если приобретаешь деньги), дабы не возвращаться в машину;

б) совершенно верно знать режим работы собственных торговых точек, дабы не попадать на отсутствие главных и обеденные перерывы лиц;

в) знать людей, принимающих ответ;

г) ясно, доходчиво представляться;

д) превосходно знать собственный ассортимент, дабы скоро снимать остатки товара в магазине;

е) не болтать лишнего, впустую;

ж) не засиживаться продолжительно за чашкой кофе у клиента;

— знать расположение каждой торговой точки и, как лучше к ней подъехать;

— знать нужные кабинеты и внутренние переходы во всех собственных торговых точках, дабы не плутать;

— знать собственный район, его улицы, переулки, подъезды, проезды, места парковки и приемлемые точки питания;

— оптимизировать маршруты визитов на сутки и планировать их на следующий сутки;

— оптимизировать маршруты дня, т.е. посещать близлежащие точки за одни сутки, дабы не ездить по району из финиша в финиш; для этого перевести магазины на удобные для вас дни (в случае если их это также устраивает);

— применять ежедневник для планирования визитов и звонков, дабы ничего помнить и не ездить не своевременно либо повторно;

— уходя из торговой точки постоянно согласовывать сутки (и время) следующего визита.

Яркая подготовка к визиту в торговую точку

Подъехав к ней, торгпред обязан следующее:

А) Отыскать в памяти результаты прошлого визита.

Б) Четко выяснить для себя цели на данный визит, т.е., что же вы желаете от данной торговой точки в этот визит.

В) Захватить с собой документы:

  • презентор;
  • бланк заказа (либо чистые накладные);
  • дневной отчет. В большинстве случаев, дневной отчёт и бланк заказа крепятся на планшетке либо вкладывается в презентор.

Г) Отыскать в памяти имена директора, продавцов и товароведа данной смены (из карточки клиента).

Д) Уточнить в карточке клиента, какое количество линий каждой товарной группы в данной торговой точке, в большинстве случаев, присутствует, т.е. отыскать в памяти тот предел давления, дальше которого наседать на товароведа запрещено (в святом для торгпреда рвении увеличить собственный ассортимент).

Е) Уточнить на какую сумму, приблизительно, может забрать торговая точка товара.

Ж) Захватить с собой подарки (в случае если в них имеется суть) либо новые батончики (в случае если нужно представить новую продукцию). В большинстве случаев, раздавать новые виды шоколада приходиться торгпредам за собственный счет. “Марс” не всегда дает шоколад на раскрутку новой торговой марки. А что делать бедным торговым представителям?

Кому на данный момент легко? Торговать-то нужно.

И) Продумать, как лучше представить новую продукцию, чтобы ее приобрели прямо на данный момент.

Что необходимо знать, предлагая новую продукцию либо расширяя ассортимент (психотерапевтические установки).

В случае если в павильоне максимально было 9 линий кормов и 25 линий шоколада, то загружать в том направлении еще 7 линий шоколада и еще 10-15 линий кормов просто не реально, и давление в этом вопросе может осложнить отношения с торговой точкой.

Исходя из этого нужно ставить себе достижимые цели. Допустим: довести ассортимент до простого уровня, в случае если товар распродан, и предложить еще 1-2 линий дополнительно.

Ассортимент возможно и необходимо расширять!!! Но делать это нужно неспешно, обосновывая торговому персоналу, что отечественные товары все продаются прекрасно (и новые виды также).

Предлагать товар нужно, исходя из философского понятия “неполного стакана”. Допустим полный ассортимент шоколада — 16 линии. В магазине имеется 10 линий. Вам говорят “У нас все имеется”, т.е. “стакан на половину полон”.

А вы рассказываете: “Минуточку, у вас нет еще шести видов отечественной продукции. Вы теряете в прибыли, у вас не полный ассортимент. Люди не видят товар, не желают его, исходя из этого не берут”, т.е. “стакан на половину безлюден”.

В случае если хотите стать чемпионом по продажам, поднять собственную заработную плат и т.д., нужно трудиться по принципу: полный ассортимент сахаросодержащей продукции и шоколада, полный ассортимент группы “Анкл Бенз” в торговой точке — это закон. Везде все должно быть выставлено. Кормов должно быть по максимуму, но подход тут личный.

В павильоне должно быть не меньше 26 линий, в минимаркете (на стойке) — около 30 линий, в супермаркете (на двух — трех стойках) — не меньше 50 линий.

Вы должны быть психологически настроены на то, что меньшее количество линий — это ЧП. Это утрата прибыли магазина и вашей также. Т.е. запрещено нормально соглашаться с тем, что в торговой точке линий меньше, чем указано выше. Нужно тормошить этих товароведов, убеждать их расширять ассортимент до нужного вам уровня.

Данный максимум обязан для торговой точки и вас (торгпреда) стать нормой. В случае если нет данной нормы, то, как имеете возможность вы нормально соглашаться с тем, что “у нас все имеется”. Напротив большое количество нет!

Ваша работа — предлагать товар, убеждать его приобрести. Вот вы и предлагайте увеличить ассортимент. Не стесняйтесь. И без того делайте в любой собственный визит. Долбите персонал собственных торговых точек мягко и умно. А умно – это как, спросите вы.

Ответ: это значит профессионально, другими словами с позиций заинтересованностей клиентов.

К примеру: если вы предложите товароведу новый вид продукции, то товаровед сходу поразмыслит о собственных затоваренных прилавках, о непрекращающемся воровстве продавцов, о не раскрученном товаре, что ему желают всучить с милой ухмылкой, о запланированной на эти выходные дни описи магазина. И как вы думаете, с охотой он заберёт ваш новый товар?

А, если вы ему предложите метод, как расширить его прибыль, тогда его мысли начнут шевелиться совсем в другом направлении. И реакция его будет благосклоннее. Кому же не необходимы дополнительные деньги?

У каждого работника торговой точки собственные интересы, время от времени противоположные. Не учитывать этого запрещено. Исходя из этого обращаться к ним со собственными предложениями нужно, применяя различные доводы.

Кое-какие примеры мотивации торгового персонала:

А. Хозяин заинтересован в прибыли.

Б. Директор, коммерческий директор, заведующая – количество продаж; ассортимент.

В. Товаровед — ассортимент (количество продаж), дабы сами продавцы и покупатели меньше крали товар особенно небольшой; недостача товара, регулярность поставок.

Г. Продавцы, каковые получают зароботную плату от количества продаж, заинтересованы в лучшей выкладке и большом ассортименте; это ваши союзники, вы говорите с ними на одном языке.

Д. Продавцы на окладе – не заинтересованы ни в ассортимент, ни в количестве продаж, ни в дисплеях. Их только бы не трогали, не напрягали. Такие продавцы, в особенности те из них, кто обожает выдавать себя за товароведа либо человека, принимающего ответ, в особенности страшны для торговых представителей.

Они способны охладить пыл многих толковых экспертов по продажам.

Е. Заведующие складами, администраторы, грузчики, уборщицы, и второй персонал на окладе стараются не делать лишней работы. Мотивировать их, как и продавцов на окладе, приходится подарками, презентами, комплиментами, продолжительными беседами об их личной жизни и проблемах и т.д.

Случается, что в некоторых торговых точках определенные виды товара не берут категорически, растолковывая тем, что, дескать, «Скитлз у нас идет не хорошо». Не следует в таковой ситуации очень сильно напирать на Скитлз. Пускай будет находиться все, не считая Скитлз.

Но, в большинстве случаев, это субъективное, упертое вывод конкретного продавца либо товароведа.

В данной ситуации нужно дождаться, в то время, когда данное “лицо” уйдет в отпуск либо заболеет, либо сменится, и новому (не упертому) человеку нормально поставить пресловутый Скитлз и проверить, вправду ли не хорошо продается, либо же это миф.

Позже будет два варианта: либо его без звучно будут заказывать и потом, либо вам реально покажут, что он не хорошо “идет” и позже брать его не будут. И вы на этом успокоитесь (а, возможно, и нет).

Мерчендайзинг (комплекс мер по улучшению выкладки товара)

Согласовав заказ, уточнив сроки его поставки и распрощавшись с товароведом (либо еще нет) торгпред обязан улучшить (исправить) выкладку собственного товара, покидая собственную точку.

Он может попросить продавца сделать это под своим «чутким управлением». В случае если работы большое количество либо продавцу некогда, то торгпред может попросить разрешение пройти за прилавок, дабы самому сделать прекрасную и верную выкладку товара на прилавке (полке), стойке. И для этого также необходимы дружеские, доверительные отношения с продавцом.

Собственного человека он разрешить войти за прилавок с товаром, а чужого — ни при каких обстоятельствах.

В магазинах самообслуживания проситься никуда не нужно — подошел к стойке и сделал выкладку.

От правильности размещения товара (дисплеев, стоек) зависит степень наглядности товара, другими словами, как легко и доходчиво видит клиент отечественный товар. Верно размещать товар учат на тренингах компании для начинающих торговых представителей. Напомним неспециализированные правила размещения товара:

— ближе к выходу (входу);

— на центральном (известный) месте;

— на уровне глаз человека;

— самые ходовые позиции — на самом известный месте (наблюдай презентор).

Основное в этом вопросе — расположить товар так, дабы получил принцип импульсных продаж: “заметил — захотел — приобрел”. на данный момент товаров так много, что глаза в магазинах разбегаются. На чем взор остановится — то и захочется, что захочется, то и будет приобретено.

Из этого основная задача торгпреда выделить, выпятить собственный товар перед клиентами, в противном случае его не заметят и не приобретут.

Уже доказано самими торгпредами, что прекрасная, ровная, полная выкладка товара на полке стремительнее завлекает продажи и взгляд покупателя возрастают.

При необходимости, торгпред привозит и устанавливает стойку под шоколад либо корма, полки “MDU” либо струбцину.

Прощание

Прощание не менее важно, чем представление (не смотря на то, что такому никто не учит). В это время нужно быть особенно внимательным к персоналу торговой точки, в противном случае люди смогут заметить ваше подлинное лицо. Так как вы сделали собственный дело (хорошее) и, как словно бы, возможно расслабиться: товар отгружен, деньги взяты, все свободны и другое. Многие торговые представители и новички средней руки через чур скоро стараются скинуть с себя напряжение делового визита.

Наряду с этим они стирают со собственного лица ухмылку и пробуют стремительнее выскочить из магазина на свежий воздушное пространство, радуясь успешной продаже либо напротив, раздражаясь (огорчаясь) неудачному визиту. Безрадосно то, что они уходят, уже не подмечая тех людей, перед которыми рассыпались в любезностях 10-20 мин. назад и которым мило радовались, пробуя взять заказ. Довольно часто они выскакивают из торговой точки, не прощаясь. А люди все подмечают.

Они видят фальшь.

Так делать не профессионально. Умные предусмотрительные торговые представители так не поступают. Они ведут собственную роль до конца, до дверей торговой точки и лишь за порогом сбрасывают «маску».

А кто общается честно, тот, кроме того выйдя из магазина либо кабинета, несет на своем лице отсвет хорошей ухмылки, теплоты и радости от общения с людьми.

Исходя из этого советую:

А) Прощаться нужно. Это показатель вежливости. Время от времени, кроме того, в случае если нет времени, нужно не полениться, намерено возвратиться и умышленно проститься с главными (и не весьма) людьми в торговой точке.

Б) При прощании нужно в обязательном порядке протянуть ниточку в будущее и сообщить, в то время, когда вы посетите их в следующий раз либо позвоните. К примеру: «До следующего четверга» либо «зайду к вам, как в большинстве случаев, в пятницу» либо раздельно выделить «я позвоню вам в четверг утром». Запрещено уходить от клиента, не обговорив способ и время следующего контакта.

Это закон.

В) Прощаться нужно, по возможности, со всеми теми людьми, с которыми сейчас говорили. И лениться тут запрещено. Так как спустя семь дней вы ко мне приедете.

И какое о вас будет вывод? А ведь от коллективного мнения о вас сильно зависят ваши громадные продажи. Так как каждого постоянного поставщика обсуждают с ног до головы в каждом торговом коллективе.

И это в полной мере конечно.

Г) Уходя через торговый зал, нужно проститься со всеми видящимися на вашем пути привычными продавцами, уборщицами, грузчиками, охранниками, не говоря уже о руководящих работниках.

Д) Прощаться нужно скоро, не тратя собственный время, умело переставая безлюдные беседы скучающих продавцов.

Е) Сказать наряду с этим нужно культурно, тактично, честно глядя в глаза собеседнику, прочно пожимая руку, в случае если нужно. Иногда – это целый спектакль. А что делать?

Приходится играться.

Случаи, в то время, когда торговая точка может пойти сознательно на финансовые убытки, для удовольствия и выгоды от работы с определенным торгпреда

Вот в чем проявляется таинственная русская душа. Господа зарубежные предприниматели – повнимательнее!

а) В то время, когда любимый торгпред либо в отпуске, либо болен, либо “пропал”, то торговая точка сидит с безлюдными полками, но ожидает собственного поставщика и не берет товар у других. Таких случаев большое количество. Это необычная верность поставщику.

б) В то время, когда соперники предлагают торговой точке низкие стоимости либо лучшие условия поставок, а она торгуетс вами, вследствие того что вы привычный, эргономичный и нравитесь. Наряду с этим, те деньги, каковые теряет на этом торговая точка — это плата за наслаждение трудиться с вами лично.

в) В то время, когда торговая точка перед отпуском “обожаемого” торговым представителем набирает товар в громадном количестве, не смотря на то, что он не нужен, но об этом весьма попросил торгпред.

г) В то время, когда продавец набирает у вас товар больше, чем не запрещаеться товароведом (хозяином) совершает это много раз.

д) В то время, когда продавщицы за ваши прекрасные глаза берут товар у вас в момент отсутствия хозяина, берут без скидок по большой цене, не смотря на то, что хозяин берёт такой же товар на рынке по низким стоимостям. И без того происходит систематически.

е) В то время, когда деньги за товар отдают прежде всего вам, а другие поставщики ожидают еще пара дней, семь дней либо продолжительнее.

ж) В то время, когда с вами трудятся по факту, а с другими — в долг.

Чем может расплачиваться с персоналом магазинов торгпред за хорошее к нему отношение и высокую рентабельность, количество продаж:

— первостепенным обслуживанием этих собственных клиентов;

— регулярностью поставок в произвольных чрезвычайных событиях;

— особенной заботой о поставках товара;

— сникерсами (подарками) за собственный счет;

— ответным теплым, внимательным отношением к людям;

— комплиментами группам людей и отдельным лицам;

— посильной услугами и личной помощью (с учетом того, что вы на колесах);

— бонусами;

— легким флиртом, ухаживанием за отдельными дамами из персонала магазина;

— немногословными комплиментами.

К немногословным комплиментам относятся вежливое поведение, отдельные действия, взгляды и жесты, разрешающие даме ощутить себя Дамой, в частности:

— продолжительный, внимательный, созерцательный взор на даму в целом;

— продолжительный, время от времени томный взор с восторгом;

— легкий раздевающий взор (но в рамках

Случайные статьи:

Как умирал Марс?


Подборка похожих статей:

riasevastopol