Какой процент от дохода saas-стартапы должны тратить на фонд заработной платы?

Динамика трансформации процентного соотношения операционных затрат (operating expense, OPEX) к доходам компаний Salesforce (условно обозначена «CRM»; красный график) и NetSuite (условно обозначена «N»; светло синий график) во времени.

Любой SaaS-предприниматель, трудящийся с командой экспертов, сразу же задается вопросом: какой процент дохода обязан уходить на зарплату? В 2001 году компания Salesforce израсходовала на заработную плат $35 600 000 и взяла доход в размере $5 400 000 (т.е. соотношение составило 35,6/5,4*100%=659%). Компания NetSuite в 2004 году выделила на зарплату $38 000 000, что принесло ей $17 000 000 дохода (т.е.

38/17*100%=224%).

По окончании масштабирования обеих компаний и первой публичной продажи акций (Initial Public Offering, IPO), коэффициент операционных затрат (operating expense ratio, OER) — определяемый методом деления операционных затрат на доход — составил 0,8 (т.е. 80%; на графике эта асимптота обозначена пересечением целых и пунктирных линий). Так, оба эти SaaS-проекта смогли неспешно выйти на уровень, в то время, когда чтобы получить доход в $1, необходимо израсходовать $0,8 на заработную плат.

Просматривайте кроме этого: Так ли серьёзна рентабельность для публичных SaaS-компаний?Какой процент от дохода saas-стартапы должны тратить на фонд заработной платы?

Каким должен быть OER?

Коэффициент операционных затрат (OER) — это метрика эффективности, показывающая, сколько долларов необходимо инвестировать бизнесу в заработную плат, для получения 1 доллара дохода. Чем ниже OER, тем действеннее и стремительнее начинается стартап. Чем выше OER, тем громадную зависимость бизнес имеет от наемных работников для масштабирования собственного дохода.

Заголовок: «Операционные затраты (OPEX) в процентах от дохода в разрезе публичных SaaS-компаний». Горизонтальная ось: Год (Year). Вертикальная ось: «Количество лет до и по окончании первичной продажи акций (IPO), IPO=0»

На представленном выше графике видно, что величина разглядываемого показателя (обозначено серыми точками) может значительно отдаляться от главного диапазона значений (представлены красными прямоугольниками). У многих публичных компаний, среди которых Hortonworks, Xero, Castlight и DemandWare, в определенные временные промежутки затраты на заработную плат имели возможность быть больше доход в 4, 7 либо 11 раз. Как это растолковать? Вот пара вероятных обстоятельств:

  • в случае если компании вынуждены всегда заниматься обслуживанием ПО, то их доход напрямую связан с повышением затрат на зарплату , что, со своей стороны, приведет к увеличению OER;
  • большой OER возможно связан с ростом затрат на заработную плат работникам, занятым реализацией нескольких больших операций;
  • в других случаях, повышение фонда заработной плата обусловлено поступлением задатковот больших клиентов под исполнение конкретных проектов; наряду с этим полученная предоплата еще не считается доходом, что воздействует на расчет OER (см. формулу в начале статьи).

На данной картине — увеличенный фрагмент представленного выше графика. Тут лучше видна связь коэффициента операционных количества и расходов лет до и по окончании первичной продажи акций

Для статистической интерпретации данных, на графике использованы следующие условные обозначения:

  • белая полоса посередине каждого красного прямоугольника — медиана (50-я процентиль);
  • верхняя и нижняя части прямоугольника — 25-я и 75-я процентиль;
  • «усы», исходящие из прямоугольников, показывают большую и минимальную величины в пределах двух стандартных отклонений от среднего значения;
  • красные точки — граничные отклонения.

Медиана публичных SaaS-компаний за 4 года до первичной продажи акций образовывает 140% (т.е. чтобы получить $1 дохода, на заработную плат необходимо израсходовать $1,4). В течение последующего года (см. отметку «-3») это значение понижается до 125% (сейчас $1 возможно получить, положив в заработную плат $1,25).

Как это относится к стартапам на ранних стадиях развития? В случае если кратко, то бизнесы, не приобретающие доход, будут иметь большой коэффициент операционных затрат, что не через чур прекрасно для развития SaaS-платформы на всем протяжении ранних этапов. В цифрах это выглядит так:

  1. На стадии «Series A». Дабы запустить в районе Сан-Франциско стартап, основанный на венчурном финансировании с годовым доходом в $1 000 000, необходимо нанять порядка 20-40 человек и в течение года выплатить им $3 000 000-$4 000 000 зарплаты. В этом случае OER составит от 3 до 4.
  2. На стадии «Series В». На этом этапе бизнес может приносить около $5 000 000 ежегодного регулярного дохода (Annual Recurring Revenue, ARR) при штате в 80-120 человек и фонде заработной платы в $14 000 000. Наряду с этим величина OER опять будет приближена к 3.

Просматривайте кроме этого: 4 основных принципа успешного SaaS-бизнеса

Вместо заключения

Проанализировать другие статистику, характерные для публичных стартапов ранних стадий, пока нет возможности, поскольку они, в большинстве случаев, не публикуются. Но по мере масштабирования компании, бенчмаркинг делается более прозрачным.

Дабы оставаться в курсе самых актуальных новостей из мира стартапов и интернет-маркетинга, смотрите за обновлениями отечественного блога.

Высоких вам конверсий!

По данным: tomtunguz.com

Случайные статьи:

Цифра здоровья


Подборка похожих статей:

admin