Как завтрак стал самым важным приемом пищи за весь день

Вы точно слышали, что «ланч — это самый ответственный прием пищи за целый сутки», но о происхождении этого утверждения вам вряд ли что-либо известно. Его история началась в далеком 1944 году, в то время, когда General Foods — производитель сухих завтраков Grape Nuts — запустил рекламную кампанию, дабы реализовывать больше хлопьев.

В рамках кампании, которую маркетологи назвали «Ешь хороший ланч — трудись лучше», гастрономыраздавали клиентам листовки, пропагандирующие важность завтрака, тогда как рекламные объявления на радио твердили: «Специалисты по питанию уверены в том, что ланч есть самым ответственным приемом пищи в течение дня».

Эта реклама сыграла важную роль в популяризации хлопьев, продукта изобретенного такими людьми, как Джон Харви Келлог (John Harvey Kellogg) — очень религиозным доктором, что верил, что зерновые культуры не только окажут помощь улучшить здоровье американцев, но и приструнят их сексуальные жажды. До создания хлопьев, в середине 1800-х годов, американский ланч фактически никак не отличался от вторых приемов пищи. Семьи со высоким достатком и средним ели яйца, блины и выпечку, и устрицы, вареное куриное мясо и бифштексы.

Распространение хлопьев сделало ланч едой из совсем вторых пищевых продуктов и повлекло за собой создание модели обработанного, готового к потреблению завтрака, которая так же, как и прежде остается актуальной.Как завтрак стал самым важным приемом пищи за весь день И все это благодаря убедительной рекламе.

  • Что обожает Гугл на ланч, ужин и обед?

Интригующая история завтрака

Современная эра завтраков начинается с хлопьев. До их изобретения ланч не был стандартом либо частью повседневной жизни. Как утверждает пищевой историк Кэролайн Елдхем (Caroline Yeldham): «Римляне верили, что имеется ежедневно нужнее для здоровья».

В собственной книге «Изобретение американской пищи» Эбигейл Кэррол (Abigail Carroll) пишет, что многие коренные американцы предпочитали питаться маленькими порциями (вместо комплексных обедов) в течение дня, а время от времени и вовсе недоедали по паре дней.

По словам историков, в средневековой Европе ланч был роскошью для богатых, необходимостью для рабочих либо же вовсе пропускался. И не смотря на то, что многие американские колонисты ели ланч, они делали это, поскольку были истощены делами, каковые сваливались на них спустя пару часов утренней работы.

Историки склонны соглашаться с тем, что ланч стал ежедневным утренним ритуалом, когда рабочие переехали в города и превратились в сотрудников, трудящихся по установленному графику. В Европе это началось в 1600-х годах, а во времена Великой индустриальной революции ланч стал фактически повсеместным явлением. С людьми, каковые трудились на работе полный рабочий сутки, ланч получил актуальность.

В то время приготовление либо потребление определенных продуктов — хлеба, сыра, эля либо каши — в утреннее время уже стало традицией. И все же, потому, что летописцы уделяли минимум времени описаниям завтрака, проследить происхождение любимых блюд достаточно сложно.

Из-за чего яйца являются одним из главных продуктов бранча (позднего завтрака)? Поиски связи между завтраком и яйцами возвращают нас к ранней истории; библеист Джон Райс (John Rice) обрисовывает Марию из Назарета, которая готовит яйца в присутствии Иисуса. А как по поводу блинов?

Палеонтологи предполагают, что люди ели примитивные блины более 5000 лет назад.

По мере, того как утренняя трапеза становилась актуальной, американский ланч все больше был похожим обед. Обрисовывая пищевые предпочтения в Америке XIX века Лоуэлл Дайсон (Lowell Dyson) сказал: «Американцы желают мяса, мяса, мяса. И картошки. И тортов с пирогами».

Эта тенденция распространилась на ланч, в следствии чего говяжие стейки и жареная курятина присоединились к таким главным продуктам, как кукурузный хлеб, сливочное масло и блинчики, и стали неотъемлемым элементом американской утренней трапезы.

Таковой рацион не содействует хорошему здоровью. Американцы всегда жаловались на нарушение желудка, которое реформаторы и ранние диетологи назвали диспепсией. Как пояснила Эбигейл Кэрролл: «газеты и Журналы попросту захлестнули дискуссии об этом методах борьбы и диспепсическом состоянии с ним».

В 1800-х годах они были эквивалентом современных дискуссий на тему ожирения.

Американцы нуждались в более несложном, легком завтраке и взяли хлопья.

Изобретение хлопьев

Перед тем, как хлопья начали символизировать отечественное пристрастие к ненормальное отношение и сахару к еде, американцы принимали их как здоровую пищу. История этого продукта начинается с оздоровительных санаториев, каковые пользовались популярностью с середины до конца 1800-х годов, благодаря таким привычным именам, как Джон Харви Келлог.

Это был период реформ, в то время, когда докторов все еще довольно часто именовали шарлатанами: микробная теория заболеваний лишь получила известность, а любимым медицинским инструментом врача Келлога была ванна. Его методика лечения напоминала современные спа-процедуры — «гидротерапия» была популярной в то время.

Келлог и его сотрудники верили, что они имели возможность бы улучшить здоровье американцев методом трансформации их диет. Они считали, что избыток специй и мяса в рационе оказывает негативный эффект, и отдавали предпочтение цельному зерну перед белым хлебом. Диетический реформатор по имени Сильвестр Грэхем (Sylvester Graham) изобрел галетный крекер во второй половине 20-ых годов девятнадцатого века. Джеймс Калеб Джексон, что не допускал потребления красного мяса в собственной лечебнице, изобрел хлебный злак и назвал его «гранулой» в первой половине 60-ых годов XIX века.

А Джеймс Келлог (James Kellogg) создал так именуемые гранолы либо кукурузные хлопья в 1890-х.

Уникальные вариации хлопьев были похожим еду для настоящих спартанцев. Они были несладкими, и людям приходилось замачивать гранулы Джексона в молоке, лишь дабы сделать их съедобными. Критики именовали гранулы «пшеничными камнями», но версии Келлогга звучали не намного лучше.

И однако, люди желали их. «За первый год существования продукта было произведено и реализовано более 50 тысячь киллограм хлопьев, не обращая внимания на примитивность производственных мощностей.», — пишет биограф Келлога. «В недалеком будущем компании, занимающиеся производством хлопьев, показались по всей стране». В 1903 году в одном лишь городе Келлога, Батл Крик, насчитывалось 100 таких фирм.

Это было повальное увлечение. По словам автора Эбигейл Кэрролл, хлопья рассматривались как решение проблемы диспепсии у населения, и потому, что их не требуется было готовить, это была весьма эргономичная пища, поскольку во время Промышленной революции люди уделяли меньше времени кухне либо ферме.

Как правило самые успешные пищевые тренды сочетали в себе мораль и науку, и изобретение хлопьев не было исключением. Келлог назвал собственный образ судьбы — больше физических упражнений, больше ванн и более простые продукты — «биологическим существованием», он просматривал лекции и писал долгие трактаты, дабы продвинуть его. В собственных описаниях он сетовал на чрезмерное разнообразие и неестественность современного питания.

По его словам: «Питаться биологически значит питаться с умом, питаться нормально». Он давал слово возвратиться к естественной людской диете.

Врач Келлог верил, что биологическое питание примет решение не только диспепсию либо нарушение желудка, но и многие другие неприятности. Как и врач Грэхем с его крекером, Келлог думал, что сосредоточенные на мясе диеты привели американцев к плотским грехам. Будучи вегетарианцем, он писал, что: «Очень сильно приправленное мясо, подчеркивающие вкус соусы…и нескончаемое разнообразие изысканных лакомых кусочков злят нервную совокупность…и воздействуют на половые органы».

Он считал, что мастурбация была позорным поступком, связанным с нехорошим здоровьем, и что стимулирующие диеты, болезни и половые акты образовывали коварный цикл. Потребление хлопьев должно было отбить у американцев желание мастурбировать и заниматься любовью. Он писал: «какое количество матерей, обучая собственных детей правилам целомудрия, нечайно стимулируют собственную страсть за столом, пока порок не станет необходимостью!» (Он кроме этого являлся приверженцем обрезания и советовал связывать детям руки веревкой, дабы не допустить сексуальные желание и мастурбацию.)

Джон Харви Келлог был настоящим фанатиком. На протяжении собственных лекций он растолковывал людям, как возможно сделать собственные хлопья дома. в один раз во время разговора он сообщил: «Вы имеете возможность поразмыслить, что давая вам рецепты, я разрушаю бизнес здорового питания, но мне занимателен не бизнес — я поддерживаюреформы».

Как и любой пищевой тренд, маркетологи взяли на себя работу пуристов. Врач Келлог переживал развитие особенно не легко, потому, что был лично знаком с двумя самыми успешными предпринимателями, занимающимися хлопьями. Первый был его братом, Уиллом Кейтом Келлогом (Will Keith Kellogg), а второй — одним из бывших больных, Чарльзом Уильямом Постом (C.W.

Post), которого врач обвинил в краже рецепта кукурузных хлопьев из собственного сейфа.

Любой из них создал компанию — Kellog Company и Postum Cereal Company (сейчас Post Cereal) — и стал поразительно успешным благодаря двум главным ингредиентам: сахару и рекламе. К 1940 году Post Cereal уже полностью глазировали собственные хлопья сахаром. Братья Келлог, со своей стороны, продолжительно спорили по поводу добавления сахара — врач Келлог думал, что сахар был настоящим воплощением порока, а вот Уилл Келлог считал, что данный компонент был нужен, дабы улучшить вкусовые качества их «лошадиной еды».

В итоге, по окончании долгих дискуссий Kellog Company последовала примеру Post и кроме этого начала применять сахарную глазурь.

И все же хлопья сохраняли репутацию здоровой еды благодаря постоянному шквалу рекламы. Производители этого продукта, такие как Чарльз Пост, утверждали, что хлопья лечили все — от малярии до аппендицита. Надписи на современных упаковках с хлопьями, в которых было сообщено, что «это хороший источник витамина D!» восходят еще к 1920-м годам, в то время, когда американцы были одержимы витаминами.

Дабы привлечь интерес детей, компании начали применять в собственной рекламе мультипликационных храбрецов. Такие персонажи, как Тони Тигр (Frosted Flakes), и Снэп, Крекл и Священик (Rise Krispies) в первый раз показались в 1930-х годах. Реклама игралась важную роль для хлопьевого бизнеса, поскольку производители пробовали создать бренд для каждого злака.

«Солнечный свет, разрешающий бизнес-растению прорастать, это реклама», — сказал Чарльз Пост, начиная карьеру, которая в конечном итоге принесет ему (в долларах 2016 года) $800 000 000 чистой прибыли.

  • Дети в рекламных изображениях XX века

«Самый ответственный прием пищи за целый сутки»

Хлопья либо другие продукты, разглядываемые в качестве завтрака, не имеют монополии на анимированных персонажей либо дурные высказывания о здоровье. Но существует множество обстоятельств, растолковывающих из-за чего за ланч ведется такая свирепая борьба.

Во-первых, каждая компания, которая убеждает вас имеется их хлопья, пироги либо бейглы, определяет ваш утренний рацион, поскольку большая часть людей едят на ланч одну и ту же пищу ежедневно. Изучения продемонстрировали, что потребители высказывают высокую лояльность по отношению к брендам, предлагающим хлопья и другие подобные продукты. В силу утренних ритуалов отечественный выбор завтрака скорее носит темперамент привычки. Реклама куриного филе может убедить людей имеется больше курятины.

Но лавина рекламных объявлений с Тони Тигром может побудить десятки тысяч детей имеется Frosted Flakes на ланч в течение многих лет.

Вторым причиной есть то, что не смотря на то, что кое-какие американцы готовят ланч, при таком рвении к стремительному питанию большинство их утреннего рациона все равно представляет собой упакованную продукцию, которая надеется на рекламу. Вы имеете возможность почерпнуть это из злаковой индустрии: кукурузные хлопья весьма несложны в приготовлении — факт, разозливший врача Келлога, что запатентовал собственный творение, но не сумел помешать вторым скопировать его — и однако, на этом рынке господствуют всего пара компаний.

Как Федеральная торговая рабочая группа выражалась в одном из антимонопольных исков, соперничать с производителями хлопьев весьма сложно, поскольку они создают десятки брендов и продвигают «торговые марки при помощи интенсивной рекламы, которая в итоге повышает порог входа на рынок хлопьев». Волшебство Snap, Crackle и Pop— и всех рекламных объявлений для хлопьев, пирогов и йогуртов — в высокой прибыли от легко имитируемого продукта.

И последняя обстоятельство столь битвы не на жизнь а насмерть за ланч содержится в том, что корпорации в течении многих лет уверены в том, что утренняя трапеза разрешает генерировать больше всего пищевых затрат со стороны потребителей.

Из-за чего сети фаст-фудов больше сосредоточены на рекламе яиц McMuffins, бельгийских вафель White Castle и утренних бурито Taco Bell? Как растолковали представители индустрии в статье для TIME: «Во всем мире продажи-и фаст ланчей и обедов оставались стабильными в течении многих лет, тогда как популярность завтраков неспешно росла». Та же логика прослеживается и в маркетинговой стратегии производителей хлопьев 1944 года — той самой, которая популяризировала выражение «Ланч — это самый ответственный прием пищи за целый сутки».

Как пояснил один из рекламщиков: «Ланч есть самоё перспективным предложением для продавца. В среднестатистической американской семье блюда на ланч и обед отличаются куда громадным постоянством».

  • 10 корпораций, осуществляющих контроль мир отечественного потребления

Вместо заключения

Верили ли руководители и маркетологи компаний в пользу позиционирования завтрака из хлопьев как здоровой еды? Диетологи в течении десятилетий дискутировали на тему того, нужен ли американцам, трудящимся в офисе, обильный ланч. Но к моменту запуска рекламной кампании 1944 года, на протяжении Второй мировой, правительственные специалисты по питанию начали поддерживать идею о завтраке.

В интересах улучшения состояния организма призывников, они объединились с производителями хлопьев, дабы порекомендовать всем американцам имеется «хороший ланч из цельнозерновых хлопьев и фруктов».

Сейчас диетологи ставят под сомнение сокровище данного совета. Те, кто изучают вопрос, говорят, что изучения, каковые поддерживали важность завтрака для регулирования веса населения, были опровергнуты более тщательными испытаниями — и что изучения, разглядывающие важность утренней трапезы для школьников, так и не доказали, что ланч оказывает помощь детям фокусироваться на учебе.

Но очевидно, от маркетологов вы этого не услышите. Ланч — это самый игнорируемый прием пищи в Соединенных Штатах, что влечет за собой важные затраты для пищевой индустрии.

В скептическом отношении к заявлениям, сделанным в рекламе, и идеям, выраженным организациями с корыстными целями, нет ничего нехорошего. Но с продуктами для завтрака скептицизм особенно приветствуется. Потому, что реклама есть базой для всей индустрии ready-to-eat продуктов, стимулы для обмана тут достаточно сильны.

Будьте бдительны. Ланч — это самый рекламируемый прием пищи за сутки.

Высоких вам конверсий!

По данным: priceonomics.com

Случайные статьи:

Полезный Завтрак для Похудения Рецепты


Подборка похожих статей:

riasevastopol