Почему смартфоны стали спасением для отцов-миллениалов?

Хорошая новость для маркетологов и мам — новое поколение отцов стало больше времени проводить дома и принимать участие в жизни семьи. Они стремятся стать совершенными родителями, проявлять активность в принятии ответов, а также на протяжении приобретений. Наряду с этим они часто обращаются к своим гаджетам за консультацией.

И это — совершенная возможность для коммерческих компаний, дабы появляться под рукой с нужной информацией либо товаром в микро-моменты поиска.

Micro-Moments — это ноу-хау от Гугл, разрешающее маркетологам лучше осознать поведение потребителей. Как раз Гугл ввел понятие микро-момент в отечественный обиход. Это — сиюминутная обстановка, в то время, когда пользователи желают что-то определить, отыскать и без промедлений действуют, обращаясь к мобильным устройствам.

И поисковик выдает маленькие истории настоящих людей с их мини-руководствами.

Отцы — не няни, а любящие папы

Имеется одна вещь, которая сводит молодого отца Тома Брэнтмена (Tom Brantman) с ума, — это глупые комментарии окружающих о нем, как об совершенной няне для собственных детей. От продавца магазина либо уличного прохожего он иногда слышит такие вещи: «Так приятно видеть отца, заботящегося о собственных детях». «Я осознаю, что они пробуют быть вежливыми, но такие комментарий мало задевают», — сетует 35-летний папа из Канзас-Сити.Почему смартфоны стали спасением для отцов-миллениалов? «Для меня дети — это вовсе не работа, по причине того, что я — их папа», — додаёт он.

Во всей Америке такие люди, как Том, стали принимать более активное участие в воспитании собственных детей. По данным НИИ Pew Research Center, на сегодня отцы практически втрое больше времени посвящают своим чадам если сравнивать с далеким 1965 годом.

Это же подтверждает и второе изучение Pew Research Center от 2014 года. Совершённые опросы американцев обосновывают, что время, проводимое отцами дома с детьми, увеличилось практически вдвое за последние два десятилетия.

«Отцы-миллениалы больше вовлечены в уход за детьми, чем любое второе поколение до них», — констатирует Джули Михельсон, начальник отдела по продажам BabyCenter, сайта для будущих и молодых своих родителей. Компания BabyCenter совершила собственное изучение — были опрошены современные отцы в возрасте от 18 до 34, каковые ожидали появления на свет малыша либо уже имели ребенка в возрасте до шести лет. Кроме этого были совершены интервью с несколькими папами из различных уголков страны с целью узнать, как они, применяя мобильные устройства и интернет, расширяют круг собственных домашних обязанностей.

Итог изучения: «88% отцов-миллениалов знают, как принципиально важно быть “идеальным папой”, и это более большой процент, чем продемонстрировал подобный опрос, совершённый среди современных мам».

  • Кто такие миллениалы и из-за чего ваш бизнес обязан принимать во внимание с ними?

Растущие ожидания отправляют современных отцов в интернет

По мере роста значимости отцов в семье растут и ожидания. И делается очевидным несоответствие в это же время, что папы вправду знают, и тем, что им лишь думается очевидным. «Нам так много предстоит сделать, так много приобрести, — говорит Дункан Сноуден, 35-летний будущий папа из Бруклина. — Я ощущаю себя всемогущим».

Эти растущие ожидания приводят к волнениям и беспокойству у будущих отцов. Изучение BabyCenter подтвердило: 88% современных пап поймут, как принципиально важно быть совершенным отцом для ребенка. И данный показатель немного выше, чем у современных мам, каковые, но, также знают, какой путь им предстоит пройти.

Чтобы оказать помощь собственному чаду, юные отцы делают то, что они постоянно делали, в то время, когда безотлагательно нуждались в информации — открывают интернет. Семь из десяти современных отцов находят инструкции по воспитанию детей в глобальной сети. Они ищут данные украдкой в течение дня (либо ночи) и довольно часто применяют любой гаджет, что попадется под руку. Но значительно чаще это не редкость персональный смартфон.

Изучение продемонстрировало, что 59% отцов ищут данные о воспитании в сети при помощи собственного смартфона значительно чаще, чем на рабочем компьютере, планшете либо ноутбуке.

Google предоставил информацию о том, что процент поиска детских тем на мобильных устройствах вырос на 52% за год (и растет дальше с каждым годом). Потому, что у отцов потребностьв микро-моментах — стоит разобрать их подробнее, условно поделив на: «Я-желаю-определить», «Я-желаю-отправиться», «Я-желаю-сделать» и «Я-желаю-приобрести».

Так что же отцы ищут в действительности? Как они находят это? И находят ли по большому счету?

  • Как берут миллениалы? Программы лояльности и молодежный маркетинг поколения Y

Микро-моменты «Я-желаю-определить»

Независимо от того, на какой стадии отцовства они находятся, папы постоянно будут задавать вопросы, и их не всегда будут устраивать классические формы ответов. («А обращусь-ка я к собственному отцу за помощью? О, Боже, пожалуй, нет, через чур неловкий разговор может оказаться», — смеется Дункан.) 45% современных отцов максимально зависимы от поиска информации о воспитании в сети. Больше, чем от любого другого источника информации.

Дункан, подогреваемый страхом, начал поиск в сети, когда он определил о беременности жены. Он просматривал обо всем — от планирования родов до планирования бюджета. В то время, когда появился первый ребенок у другого опрошенного отца, Тома, тот начал сомневаться во всем и стремился определить как возможно больше.

«В поликлинике обучили главным вещам. К примеру, как поменять пеленки, как пеленать ребенка, разные типы срыгивания у новорожденных, — говорит он. — Но у меня оказались вопросы, на каковые я не имел возможности отыскать несложных ответов. Как мне привести к улыбке у ребенка?

Будут ли мои дети знать, что их взял на руки как раз их папа? Где определить полный перечень серьёзных вещей, помогающих стать “самым лучшим папой”?»

По окончании выписки малыша из роддома добавились микро-моменты «Я-желаю-определить» о том, как остановить детский плач среди ночи. Дейн Ван Шойок (Dain Van Schoyck), новоиспеченный папа из Бруклина, поведал о собственном поиске в «нерабочее время» в начале утра либо глубокой ночью информации о здоровье и развитии собственного ребенка.

Он вводил следующие запросы: «Из-за чего кроха плачет по ночам?», «Хватает ли ему еды?». И Дейн таковой несколько. В статистике поисковых машин возможно следить за тем, как растет активность в вечернее время по детским темам, связанным с вопросами сна и кормления.

В итоге, в случае если ребенок не спит, папа ничем своим неимеетвозможности заняться.

Поисковые запросы, которые связаны с сном и кормлением. светло синий показатель — запросы с мобильного устройства, фиолетовый — запросы с ПК.
Источник: статистика Google, апрель 2015 года, США

Чуть позднее наступают моменты, в то время, когда папы задают значительно больше вопросов — это случается, в то время, когда ребенок выучил слово «Из-за чего?». По данным статистики Гугл, более половины отцов обращаются к своим мобильным устройствам, дабы отыскать ответ на вопрос, заданный их ребенком.

  • 5 маркетинговых стратегий для успешного контакта с поколением 2000-х

Микро-моменты «Я-желаю-отправиться»

Еще одна обстоятельство, по которой юные отцы обращаются к своим мобильникам столь довольно часто. Они находятся в постоянном поиске товаров для детей.

33-летний Зак Йорк (Zack Yorke) при помощи собственного телефона отвечает на вопросы, в то время, когда испытывает острый недостаток времени. Его простой сутки с его 22-месячным ребенком полон суеты, и он частенько обращается к собственному телефону, дабы планировать следующий пункт назначения. «Я ищу все: магазины часов, время работы бассейна, в какой гастрономпоблизости возможно посмотреть с семьей, какие конкретно мероприятия намечаются в Бруклинской библиотеке либо музее и много других вещей, аналогичных этим», — говорит он.

Микро-моменты «Я-желаю-отправиться» часто случаются еще до рождения ребенка. Адам Г. (Adam G) из Бостона, например, в один раз применял собственный смартфон, дабы отыскать соленые крендели, покрытые шоколадом с начинкой из арахисового масла, которыми мечтала его беременная супруга. «Я задал в сети вопрос через телефон, дабы видеть, где поблизости я могу приобрести желаемое, — сказал он. — В итоге я выяснил, что они имеется у торговца Джо и что он имеет достаточно хорошие отзывы. Так что я отправился прямиком к нему, дабы приобрести крендели».

Это не просто отцовское ноу-хау. Все больше люди применяют локальный поиск, чтобы отыскать магазины поблизости. Интерес поиска в Гугл со словами «рядом со мной» вырос в 34 раза с 2011 года и практически удвоился с прошлого года.

А в 4 квартале 2014 года 80% таких запросов производилось лишь с сотовых телефонов.

  • Как смартфоны меняют отечественную нервную совокупность?

Микро-моменты «Я-желаю-сделать»

С того дня, в то время, когда мужчина определит, что станет отцом, он обязан сделать множество дел, каковые раньше ни при каких обстоятельствах не делал и о которых кроме того не вспоминал. Сейчас он пытается позаботиться о том, дабы сделать собственный дом надёжным для ребенка, он обязан обучиться помогать ребенку срыгивать, греть бутылочку до нужной температуры и без того потом. Обучение тому, как делать эти вещи, раньше отнимало большое количество времени.

Сейчас у отцов имеется возможность все самое ответственное выяснять срочно. 91% пользователей смартфонов обращаются к своим устройствам для поиска новых идей о том, как выполнить поставленную задачу. Каждый год поиск практических рекомендаций по детским темам на мобильных устройствах растет на 49%.

Само собой разумеется, с течением отцовства эти познавательные микро-моменты изменяются. К примеру, в то время, когда Том выяснил, что его супруга забеременела, он начал искать данные на тему благоустройства (его поисковые запросы: «новая краска для обоев», «шумоизолирующие окна для спальни» и «комфортные дизайнерские ответы»). Сейчас, в то время, когда его дети подросли, он довольно часто задает в поисковике мобильного вопросы о здоровье, например, «как удалить песок из пореза».

И для многих пап смартфон стал полноценной инструкцией судьбы. Каждый третий юный папа применял смартфон, чтобы выяснить, как собрать либо выстроить вещь, которую он приобрел для собственного ребенка.

Онлайн-видео особенно полезно для своих родителей, ищущих в сети стремительные ответы. Поиск детских тем на YouTube неуклонно растет (см. график), и время просмотра видео о воспитании удвоилось если сравнивать с прошлым годом. «Я скорее взгляну маленький пятиминутный фильм, чем буду просматривать об этом инструкцию», — констатирует Дункан.

Юный папа Дэйн обращается к YouTube для поиска ответов на вопросы: как установить детскую переноску либо как пеленать ребенка. Большое количество современных отцов ищут видео по темам: воспитание (62%), детское здоровье (59%), отзывы о продуктах (55%) и течение беременности/ развитие плода (46%).

Поиск в на данный момент на тему развития новорожденных.
Источник: статистика YouTube, апрель 2015 года, США.

Микро-моменты «Я-желаю-приобрести»

Потому, что все больше современных своих родителей дробят домашние обязанности поровну, перечень приобретений они кроме этого распределяют между собой. Семь из десяти современных отцов заверяют, что оказывают помощь супругам с приобретениями. При помощи смартфонов папы принимают решения о приобретениях в микро-моменты поисков ежедневно.

К примеру, в очереди за сандвичем на обед будущий папа Дункан ищет через телефон то, что он обязан приобрести для ребенка. («Сейчас это коляска», — приводит пример он.) Кстати, поиск колясок через мобильники вырос на 80%, а детских товаров в целом — на 72%.

Таким же методом юные папы делают онлайн-приобретения всего, что возможно — от еды до денежных одолжений. При принятии ответа о том, что купить, отцы заботятся о безопасности и качестве, ориентируются на рейтинги и отзывы онлайн-продукта.
Смартфон дает им свободный доступ к данной информации и может очень сильно оказать влияние на то, что они в конечном счете приобретут, даже если они уже брали это ранее.

Адаму и его жене оставалось ожидать еще месяц до рождения их первого ребенка, в то время, когда они начали выбирать детское автокресло. «Мы выбрали одно, но после этого я отыскал его в продаже, в то время, когда просматривал в телефоне цены. И мы окончательно решили приобрести его. Сделали это в тот же сутки.

Так мы сэкономили около $30», — поведал он.

Поисковые запросы по теме «Новорожденные дети» с мобильных устройств.
Источник: статистика Гугл, апрель 2015 если сравнивать с апрелем 2014 года, США.

  • Изменяйся — либо погибни! Как реализовывать поколению миллениума?

Количество информации в сети через чур мелок

Не обращая внимания на такую привязанность к глобальной паутине, современные отцы не всегда могут отыскать необходимые темы, соответствующие их ожиданиям. Больше чем добрая половина пап (58%) говорит, что онлайн-руководств в принципе мало. А 69% констатируют, что в свободном доступе сложно отыскать достаточный количество информации о воспитании детей.

Папы, участвовавшие в опросе, сказали, что в то время, когда они обнаружили необходимый контент, то часто разочаровывались поиском через мобильный в целом. «Часть сайтов и страниц просто не оптимизированы под экраны сотового телефона, они перегружены элементами, исходя из этого их не редкость весьма тяжело просматривать, — сетует Дункан. — Элементов на сайте большое количество, все весьма мелко оформлено».

Без сомнений, мобильный поиск серьёзен для любого новоиспеченного отца. Сайт о воспитании Fatherly.com информирует, что 75% его пользователей заходят на этот портал как раз с сотового телефона.

«Воспитание при помощи медиа-потребительских сайтов и ресурсов определенно возможно назвать тенденцией современности. Но чаще это выглядит как танцы со смартфоном в руке около ребенка с целью вынудить плачущего малыша замолчать, — сравнивает учредитель сайта Fatherly Майк Ротмен. Он додаёт: «Мы должны соответствовать ожиданиям читателей, в противном случае мы навредить».

59% современных отцов обращаются к своим мобильным устройствам по большей части для поиска информации о воспитании. Через смартфон они делают это намного чаще, чем через ПК, планшет либо ноутбук.

  • 24 интересных факта о маркетинге лояльности

Совершенный момент, дабы завоевать лояльность клиентов

Торговые марки, каковые знают, что это их совершенная возможность для продвижения собственных товаров в не-моменты поиска, имеют все шансы завоевать сердца и умы потенциальных клиентов. Кроме того, что современные отцы принимают участие в продуктовых приобретениях, они влияют и на такие большие приобретения для дома, как бытовая техника и денежные услуги. Так, семьи выбирают довольно часто видящиеся на страницах поиска торговые марки, в особенности при покупке домашних/напитков/и еды бакалеи моющих средств.

«Маркетологи в этих регионах должны влиять и на мам, и на пап в один момент, в случае если желают воспользоваться данной ответственной стадией судьбы, дабы покупались их новые продукты и оказались новые постоянные потребители их бренда», — делится секретом Джули Михельсон из BabyCenter.

Но имеется культурное изменение в поиске, которое торговые марки не могли обойти стороной. «Я думаю, с прошлого года вы имеете возможность замечать соревнования по футболу за Суперкубок с солидным числом отцов, сосредоточенных на поиске объявлений в телефоне. И это еще одно подтверждение того, что маркетологи принимают юные семьи как потенциальных клиентов», — додаёт Ротмен. Сейчас у брендов все еще имеется шанс завоевать доверие отцов. Ротмен поясняет:

«Учитывая тот факт, что мамы не всегда скоро реагируют на рекламные сообщения и принимают многие собственные решения о приобретениях по окончании дискуссии с другими мамами (онлайн либо лично), мужчинам требуется значительно меньше информации для составления собственного мнения, и приобретения ими совершаются всего по окончании нескольких интеракций по сенсорному экрану. Так, мужчины считаются более чувствительными к рекламным сообщениям, потому, что таковые, конечно, поглощают все их внимание».

Том в далеком прошлом осознал, что имеется 10 миллионов способов вырастить ребенка, и нужно отыскать самый подходящий. Как раз исходя из этого он черпает воодушевление отовсюду: с сайтов, из телевизионных передач, книг, рекламы торговых марок — он постоянно входит в интернет, дабы копать глубже, выяснять больше и в итоге стать для собственного ребенка «Лучшим отцом в мире».

Высоких вам конверсий!

По данным: thinkwithgoogle.comImage source: Jan Jespersen

Случайные статьи:

Новости Android #123: Xiaomi Mi 5X, Meizu Pro 7 и смартфоны Sharp


Подборка похожих статей:

admin