Как пользователи держат смартфоны: руководство для разработчиков

Эксперты в области UX (User Experience — пользовательский опыт) большое количество внимания уделяют сотрудничеству. Особенного подхода требует дизайн лендингов для мобильных устройств, к примеру, нужно учитывать, как контекст, в котором человек задействует собственный девайс, воздействует на опыт его применения. Но до последнего времени не было однозначного понимания того, как люди носят и держат собственные гаджеты.

Пара лет назад существовало предположение о том, что они по большей части держат гаджеты одной рукой, потому, что размер устройств разрешает это делать. В основном это предположение касалось первых моделей iPhone. Кое-какие разработчики исходили из того, что все люди однообразны и не адаптируются к разным обстановкам, что изначально неверно, в особенности в случае если представить вероятную неожиданную смену обстановки и все многообразие способов применения телефонов настоящими людьми.

направляться признать, существуют более широкие изучения, допускающие, что люди смогут держать собственные телефоны различными методами, не обязательно при помощи одной руки. При сравнении наблюдений различных лет необходимо иметь в виду огромные различия в особенности применения ветхих моделей телефонов с кнопочными панелями, требующими определенных перемещений пальцев руки, и новых видов устройств с тачскринами, распространенных Сейчас.Как пользователи держат смартфоны: руководство для разработчиков

  • А вы можете держать фаблет? Новое изучение юзабилити смартфонов

Современные сотовые телефоны совсем другие

Все изменилось с приходом тачскринов. Фактически вся поверхность сегодняшних телефонов является экраном . Пользователям нужно видеть целый дисплей, и чтобы получить информацию им может пригодиться прикоснуться к любой его части.

Чтобы выяснить, как люди привыкли держать современные мобильные устройства и взаимодействовать с ними, Стивеном Хубером (Steven Hoober) из UXmatters.было совершено новое изучение. Оно включило 1333 наблюдения за тем, как люди применяют собственные устройства на улице, в аэропортах, на остановках публичного транспорта, в кафе, в автобусах и поездах и т.д. 780 участников прикасались к экрану, дабы прокрутить его, напечатать текст, надавить либо иным методом применять жесты для ввода данных.

Остальные легко что-то слушали, наблюдали на экран либо беседовать по телефону.

Что не входило в рамки данного изучения

Нужно оговориться, что организаторы опыта, хотя избежать излишнего вмешательства в личную судьбу, не имели доступа к информации о том, что конкретно делали пользователи на собственных девайсах. Не учитывались демографические эти, не фиксировались модели устройств.

Но самое основное — совершенно верно неизвестно неспециализированное число участников. Вследствие этого нельзя обратиться к отмеченному выше количеству наблюдений (1333) и высказать предположение, что n% людей вводили текст в раздельно забранный временной отрезок. Исследователи исходили из того, что большая часть замечаемых имели мобильное устройство, но обычно сами эти устройства не были видны, либо люди не взаимодействовали с ними в момент наблюдения, исходя из этого нереально было взять более правильные сведения.

Все наблюдения проводились в публичных местах, и исследователям удалось подметить пара планшетов, но, потому, что таких случаев было мало, выводы по применению планшетов не были включены в неспециализированную совокупность данных.

  • 8 действенных способов измерения пользовательского опыта

Что удалось определить

В более чем 40% случаев пользователь взаимодействовал с телефоном, не вводя каких-либо данных посредством кнопок либо экрана. Рисунок 1 наглядно демонстрирует результаты наблюдений.

Рисунок 1. Как люди держат мобильные устройства и взаимодействуют с ними

22% пользователей были заняты беседой по телефону, а 18,9% вовлечены в «пассивные действия» — по большей части, слушали музыку либо наблюдали видео. За голосовые звонки принимались лишь те случаи, в то время, когда пользователи прикладывали телефон к уху, исходя из этого точно кое-какие звонки были кроме этого причислены к пассивному применению (к примеру, в случае если человек применял аудиогарнитуру).

Пользователи, прикасавшиеся к экрану либо кнопкам, держали телефоны тремя главными методами:

49% — одной рукой,
36% — поддерживая второй рукой,
15% — двумя руками.

Не смотря на то, что большая часть задействовало лишь одну руку при помощи телефона и касании экрана, большое количество людей кроме этого прибегали к вторым способам. Кроме того наименее распространенный метод — двумя руками — дал достаточно внушительный процент пользователей, что наводит на мысли о том, что этот факт направляться иметь в виду при разработке дизайна мобильных устройств.

Потом будут подробнее рассмотрены любой из этих способов держать сотовый телефон, и будут приведена более размышления и детальная информация о том, из-за чего люди предпочитают держать телефон в некотором роде.

На представленных ниже картинках 2-4 цветами обозначено, какие конкретно области телефона пользователь может дотянуться громадным либо вторыми пальцами. Зеленым цветом закрашены участки, до которых легко дотянуться, желтым — где необходимо попытаться, красным — области, для сотрудничества с которыми приходится изменять положение руки. Само собой разумеется, границы этих участков приблизителен и смогут варьироваться для отдельных людей, а также по обстоятельству особенной манеры держать телефон либо из-за размера мобильного устройства.

  • Из-за чего проектировать пользовательский опыт (UX) так сложно?

Пользователи не держат телефоны лишь одним методом

Необходимо подчернуть, что пользователи не держат собственные телефоны статично, они всегда меняют положение рук, время от времени каждые несколько секунд. В большинстве случаев, это связано с переходом на новую задачу, делаемую на смартфоне. Нажатия, набор и прокрутка текста требуют различных жестов, каковые достаточно, даже если вы не видите, какое конкретно воздействие выполняется.

Довольно часто замечаемые прокручивали экран, применяя одну руку, а вторую использовали, в случае если необходимо было дотянуться до дальнего угла экрана. После этого брали телефон руками, в случае если им требовалось набрать текст. Затем они придерживали устройство обеими руками, но не применяли левую руку для ввода текста, а только нажимали ею что-либо на экране.

После этого они снова возвращались к прокрутке и удержанию одной рукой. Подобное поведение виделось частенько.

Пользователи не держат собственные телефоны статично, они всегда меняют положение рук, время от времени каждые несколько секунд

Твитнуть цитату

Способ одной руки

Может показаться, что данный способ не предполагает ничего сложного, но те 49% пользователей, кто применяет одну руку, дабы удерживать телефон, делают это во множестве различных позиций. Две из них показаны на рисунке 2, но существуют и другие вариации. Левши держат телефон в противоположной руке.

Рисунок 2. Два метода держать телефон с тачскрином одной рукой

Примечание. Громадный палец находится выше на изображении справа. Кое-какие люди как раз так размещают собственную руку, сохраняя надежду дотянуться пальцем до нужных территорий, к примеру, в случае если их интересует верх экрана больше, чем его нижняя часть.

Люди, применяющие одну руку, разделились следующим образом:

67% — с громадным пальцем правой руки на экране,
33% — с громадным пальцем левой руки на экране.

Не совсем ясно, что дают эти цифры, касающиеся привычки пользоваться легко либо одной правой рукой. Количество людей, использующих правую руку для удержания телефона и наряду с этим нажимающих на экран громадным пальцем левой руки, не соотносится с неспециализированной статистикой по левшам, составляющим около 10% пользователей. Удержание левой рукой наряду с этим видится еще чаще — у 21% людей.

Возможно, данное поведение позвано тем, что доминантная рука (в частности правая) возможно задействована для других операций.

По большому счету использование одной руки возможно тесно связано с одновременным исполнением вторых задач. Многие из тех, кто держали телефон одной рукой, одновременно с этим делали воздействие второй: несли сумку, открывали двери, держали детей, применяли руку для баланса при ходьбе либо подъеме по лестнице и т.д.

  • Как смартфоны меняют отечественную нервную совокупность?

Поддерживание второй рукой

Термином «поддерживание» обозначается таковой способ, при котором употребляются руки чтобы держать телефон, но для управления экраном либо нажатия кнопок используется лишь одна рука (рисунок 3).

36% пользователей, поддерживающих телефон, руководят им или посредством громадного пальца, или посредством какого-либо другого пальца руки. Поддерживание разрешает обеспечить телефону более стойкое положение и дает больше свободы для сотрудничества с гаджетом при помощи одного из пальцев.

Рисунок 3. Два способа поддерживания сотового телефона обеими руками

Люди, поддерживающие телефон правой либо левой рукой, делятся следующим образом:

72% — с громадным пальцем на экране,
28% — с каким-либо вторым пальцем на экране.

Те, кто применяли громадной палец для тачскрина, держали телефон практически так же, как пользователи, использовавшие лишь одну руку. Вторую руку они подключали только частично, помогая стабилизации телефона. Значительно меньший процент людей прибегал ко второму типу поддерживания, при котором они держали телефон одной рукой и применяли палец второй руки для сотрудничества с экраном. Данный метод похож на то, как люди применяют стилус для работы с мобильным устройством. (Потому, что людей со стилусами было мало — всего около шести, — они не были выделены в отдельную категорию и рассматривались как предпочитающие второй метод поддерживания.)

Пользователи, поддерживающие телефон обеими руками, разделились следующим образом:

79% — поддерживающие снизу левой рукой,
21% — поддерживающие снизу правой рукой.

Люди довольно часто меняют положение, удерживая телефон то одной рукой, то обеими руками. В большинстве случаев, это происходит в обстановках, в то время, когда требуется обеспечить дополнительную безопасность, к примеру, при сходе с тротуара либо попытке уклониться от столкновения с мимо проходящим человеком. Но это кроме этого возможно связано с жаждой добиться дополнительного доступа до определенных частей экрана.

  • Из-за чего смартфоны стали спасением для отцов-миллениалов?

Способ двух рук

Мы традиционно соотносим удержание телефона обеими руками с комплектом текста на QWERTY клавиатурах, аналогичных тем, что виделись на хороших Blackberry и телефонах с выдвигающейся панелью. В данном изучении способ двух рук использовался 15% пользователей. Как продемонстрировано на рисунке 4, люди кладут телефон на пальцы, а для манипуляций применяют громадные пальцы обеих рук подобно тому, как они делали бы это на клавиатуре компьютера.

Люди, держащие смартфоны обеими руками, делают это:

90% — в вертикальном, «портретном» положении (portrait mode),
10% — в горизонтальном, «ландшафтном» положении (landscape mode).

Рисунок 4. Удерживание обеими руками в вертикальном либо горизонтальном положении

Частенько пользователи переходят от способа двух рук к поддерживанию телефона: сперва они печатают громадными пальцами, после этого перестают применять одну руку для ввода информации и двигают лишь одним из громадных пальцев для сотрудничества с экраном.

Кое-какие из замечаемых применяли оба громадных пальца для печати, другие — лишь один. Пользователь имел возможность прокручивать экран громадным пальцем правой руки, а на ссылки нажимать громадным пальцем левой руки.

Большинство людей предпочитало применять мобильное устройство в вертикальном положении, не обращая внимания на теорию об удобстве печати на большей по площади клавиатуре. Но пользователи телефонов с выдвигающейся клавиатурой вынуждены применять их в горизонтальном, либо «ландшафтном», положении.

Во всех трех методах пользователи предпочитали держать телефон вертикально, но как раз при удерживании двумя руками частота применения горизонтального положения была особенно низка. И наряду с этим, как ни необычно, частенько разработчикам поступают жалобы на отсутствие возможности применять мобильные приложения в горизонтальном режиме.

При печати большая часть людей предпочитает применять мобильное устройство в вертикальном положении

Твитнуть цитату

  • Правило и Недостатки слайдера громадного пальца

К чему приводят нас результаты наблюдений?

Запрещено утверждать, что удерживание смартфона одной рукой оптимально для всех, кроме того учитывая тот факт, что дизайн мобильных устройств с фокусом именно на такое применение — это беспроигрышный вариант для практически половины пользователей (49%). Но подход должен быть более комплексным.

Кое-какие дизайнеры смогут трактовать факт более нередкого применения телефона одной рукой как управление к размещению низкоприоритетного либо требующего сложных манипуляций функционала в верхнем левом углу экрана. Но не следует этого делать. Пользователь видит кнопки наверху и исходя из этого может поменять положение рук на поддерживание, чтобы дотянуться все нужные территории на экране, а, быть может, ему по большому счету привычно поддерживание устройства одной рукой.

Не обращая внимания на то, что наличие среднестатистических информации о количестве левшей среди населения, нереально предугадать, какой процент людей будет предпочитать удерживать телефон той либо другой рукой. В случае если процент пользователей, имеющих определенную привычку, достигает 20% либо 30%, нельзя игнорировать эти сведения, исходя из этого дизайнерам стоит шепетильно продумывать, как смогут происходить те либо иные сотрудничества с экраном, в случае если пользователь, например, примет решение применить левую руку.

Второй фактор, требующий внимания, касается того, какую площадь экрана перекрывает палец при удерживании сотового телефон любым из рассмотренных способов. Это также может оказать влияние на необходимость смены положения рук пользователем, потому, что экран занимает главную часть поверхности устройства. Какой контент закроет палец пользователя в той либо другой части экрана?

Не хватает о том, дабы палец, вводящий данные либо лежащий на экране, не перекрывал ярлык того либо иного приложения.

Нужно тестировать интерфейс мобильного устройства. Для этого возможно использовать прототипы будущих экранных изображений, пускай кроме того и в бумажном виде, уменьшенные и распечатанные в соответствии с нужному масштабу. Такие прототипы накладываются на мобильное устройство либо каждый объект тех же размеров, а после этого телефон удерживается всеми методами, дабы убедиться, что пользователи не будут перекрывать пальцами ответственный контент и что нужные кнопки будут доступны для нажатия.

  • 5 распространенных неточностей юзабилити при разработке мобильной версии лендинга

Что еще возможно сделать в этом направлении

Само собой разумеется, данное изучение не дает исчерпывающей информации о том, как пользователи держат собственные мобильные устройства. Нужно взять более правильные сведения, как довольно часто люди меняют методы удержания телефона: с одной руки на вторую и после этого на применение обеими руками.

Крайне полезно было бы знать процентное соотношение предпочтений по способам удержания устройств. Все ли пользователи иногда используют один из трех
способов? Это кроме этого пока остается под вопросом.

Принципиально важно выяснить, какой метод держать телефон больше подходит для исполнения определенных задач. В случае если у дизайнеров будет познание данной связи, они правильнее смогут предположить, как человек держит телефон при определенных типах сотрудничества с устройством вместо того дабы гадать, основываясь на собственных предпочтениях и личных привычках.

Высоких вам конверсий!

По данным: uxmatters.comimage source Blair Kay

Случайные статьи:

10 СЕКРЕТНЫХ ФУНКЦИЙ АНДРОИД, О КОТОРЫХ НУЖНО ЗНАТЬ


Подборка похожих статей:

admin