Кинетические скульптуры из дерева, или как построить карьеру мечты

Кинетические скульптуры Дэвида Роя (David Roy) — настоящая симфония перемещения. Все модели «заводятся» от легкого дуновения ветра. Подробности искусно вырезаны из простой березовой фанеры. По окончании выведения скульптуры из положения равновесия, следить за изменяющимися узорами возможно от 8 до 16 часов.

Наряду с этим в устройстве нет ни двигателя, ни аккумуляторная батарей.

Дэвид Рой — скульптор, художник и физик в одном лице. Раньше он был штатным программистом, но в один прекрасный день решил отказаться от профессии и посвятить себя творчеству. Сейчас Рой оценивает свои работы по $4 000 за каждую.

Всего за пара лет он не только достиг денежного благополучия, но и отыскал признание в той области, о которой прежде кроме того не вспоминал.

  • Секрет креативности, научного мышления и интеллигентности

«Древесный» хакер

В юные годы Дэвид весьма обожал замечать, как его папа копается в гараже. Как раз родители привили ребенку любовь к ручному труду. К началу 1970-х годов Рой взял специальность инженера в Бостонском университете, по окончании чего еще два раза обучался на кафедрах физики и химии.

На протяжении обучения Дэвид довольно часто навещал собственную школьную подругу Марджи, приобретавшую образование в школе дизайна Род-Айленда.Кинетические скульптуры из дерева, или как построить карьеру мечты На протяжении одной из поездок Марджи показала ему собственные творения — пара древесных статичных скульптур, напоминавших механизмы. Эти работы натолкнули Дэвида на идея: «Что, в случае если привести все подробности в перемещение?»

В первой половине 70-ых годов XX века Дэвид и Марджи поженились. Тогда как Марджи продолжила обучаться мастерству, Дэвид взял должность программиста ЭВМ. Монотонная работа скоро наскучила ему, а из головы не выходила мысль создания древесных скульптур И Дэвид начал творить.

Все началось с моделей маленьких детских игрушек. В случае если с расчётами и эскизами Рой справился скоро, то навыки плотника дались далеко не сходу. Тут помогла Марджи — по роду собственной деятельности ей приходилось трудиться со многими материалами, среди них и с деревом.

Вот пара первых творений Дэвида Роя:

Скоро реализовав уникальные игрушки на местном рынке, Дэвид осознал — уделяя больше времени собственному хобби, он в полной мере сможет обеспечить семью. Он покинул должность программиста, отдавшись любимому делу целиком и полностью.

  • 3 метода уменьшить влияние предубеждений на серьёзные ответы

Как вынудить скульптуры двигаться?

Приобретя навыки плотника, Дэвид задумался, как вынудить делали двигаться продолжительное время? Наряду с этим он принципиально не желал применять двигатели, провода и аккумуляторы, поскольку его скульптуры должны были быть всецело «натуральными».

По окончании нескольких попытокон создал механизм, что начинает трудиться от маленького упрочнения либо легко потока воздуха. В будущем подробности приводят в перемещение другие подробности, и без того по цепочке.

Неподалеку от дома Дэвида и Марджи был ремесленный рынок Rhinebeck. Наибольшая в Америке ярмарка handmade-изделий проводилась в том месте каждые полгода. в течении двух лет Дэвид пробовал взять разрешение на участие, но организаторы по непонятным обстоятельствам отказывали ему.

Лишь во второй половине 70-ых годов XX века Рою удалось выставить древесные кинетические скульптуры на общее обозрение. Работы Дэвида и Марджи прославилисьна визитёров выставки. За несколько дней они взяли пара сотен заказов.

Со временем слух об эксклюзивных скульптурах облетел близлежащие штаты, а поток заказов стал стабильным. Это разрешило Рою приобрести земельный надел, выстроить на нем дом и собственную мастерскую-студию.

  • Как трудиться меньше, а получать больше, либо Закон Парето в маркетинге

Совершенствование конструкций

Из года в год произведения Дэвида становились все необыкновеннее, конструкция усложнялась, а, благодаря его собственным разработкам, время перемещения возрастало. Вот пара популярных работ Роя:

Калейдоскоп (Дэвид Рой; 1979)

Серпантин (Дэвид Рой; 1979)

Монарх II (Дэвид Рой; 2013)

Перемещение солнца (Дэвид Рой; 2014)

Большая часть скульптур Дэвида способны безостановочно трудиться от 8 до 16 часов. Уже пара месяцев он трудится над моделью, подробности которой будут вращаться в течении 2 дней!

  • Играясь в продолжительную игру: высвободите время для громадных свершений

Роль разработок в работе живописца

Как живописец с образованием инженера, Рой постоянно оставался в курсе последних достижений прогресса и применял их в творчестве. В то время, когда в первой половине 80-ых годов XX века вышел Apple Macintosh, Дэвид сразу же купил его.

В случае если раньше он вычерчивал подробности на бумаге, обводил шаблоны на фанере, а после этого ручной пилой вырезал фигуры, то сейчас, посредством Mac в тандеме с Adobe Illustrator и LaserWriter, он может с совершенной точностью отрисовывать проекты и масштабировать их, по окончании чего, передавая данные лазерному станку, выпиливать ровные подробности.

Программы Adobe After Effects и Strata Design 3D разрешают ему визуализировать скульптуры в движении, перед тем как создавать их.

Для продажи работ Дэвиду постоянно требовалась наглядная демонстрация скульптур в движении. Так как достаточно сложно оценить такую красоту по фото, тем более по текстовому описанию. Несколько десятилетий назад Рой снимал маленькие видео на камеру, а после этого простой почтой отправлял потенциальным клиентам.

С приходом Интернета процесс заметно упростился. А в то время, когда в 2005 году был запущен YouTube, Рой взял еще один действенный и фактически бесплатный канал для рекламы. За все время существования видео со скульптурами Дэвида были просмотрены более 5 000 000 раз.

  • 20 бесплатных дизайн-инструментов для маркетолога

Карьера грезы

Оставаясь открытым для новых идей и следуя за собственными творческими порывами, Дэвид смог выстроить, как говорит он сам, «карьеру грезы».

Рой трудится в тандеме с женой и не завлекает дополнительных сотрудников, не смотря на то, что спрос на его скульптуры превышает возможности мастерской. Он — живописец, дизайнер, инженер в одном лице. Марджи занимается по большей части продвижением их сайта в сети. «Мы поменялись ролями», — говорит Дэвид. «Она стала компьютерным ботаником, а я — живописцем».

Высоких вам конверсий!

По данным: priceonomics.com

Случайные статьи:

Деревянная кинетическая скульптура | Деревянная механика


Подборка похожих статей:

admin