6 Знаменитых людей о том, как преодолеть страх и начать творить

Каждому из нас знакома обстановка, в то время, когда вместо того, дабы функционировать, мы ищем оправдания и различные отговорки, а отечественные замыслы и сокровенные идеи так и не доходят до собственной реализации. В такие 60 секунд отечественным сознанием командует ужас, и особенно характерно это для творческих людей.

Но, тут стоит оговориться: ужас — это не то, чего направляться избегать, и если вы опасаетесь, это не означает, что вы делаете что-то неправильно. Напротив, ужас — показатель того, что вы на верном пути, а его преодоление — цена, которую нужно заплатить, дабы добиться больших результатов.

Непременно, совсем необязательно делиться с другими всем, что вы когда-либо поразмыслили, написали либо сделали: в наш век IT, в то время, когда у каждого стало возмможно высказаться, в мире и без того стало через чур шумно.

Однако, в случае если вам вправду имеется, что сообщить, в случае если у вас имеется мечта, которую вы желали бы осуществить, либо мысль о том, как сделать нашу жизнь чуточку лучше, действуйте — вы в ответе за это перед остальными людьми. Будет непросто, но все успешные люди на своем дороги испытывали ужас, мучались вопросами, ощущали неуверенность в себе и переживали целый спектр противоречивых чувств.

Чтобы лучше определить, через что им было нужно пройти, предлагаем вам шесть историй о том, как узнаваемые писатели, художники и актёры совладали со своим страхом и начали творить.

  • Наука о страхе и о том, как его преодолеть

Ужас подсказывает нам, что следует сделать

6 Знаменитых людей о том, как преодолеть страх и начать творить

«Вас парализовал ужас? Это хороший символ. Опасаться здорово. Как и сомнения в себе, ужас — это индикатор, что говорит, что нам следует сделать.

Не забывайте одно простое правило: чем больше пугает вас грядущее дело либо выбор призвания, тем возможнее, что это как раз то, чем вам стоит заниматься.

Ужас — это внутреннее сопротивление, и чем больше вы сопротивляетесь, тем посильнее ужас. Так, в случае если какое-то начинание пугает вас так очень сильно, что вы не имеете возможность функционировать, задумайтесь: вероятнее, это дело крайне важно для вас, и как раз оно окажет помощь вам вырасти над собой»

Стивен Пресфилд (Steven Pressfield), «Война за креатив» (The War of Art)

На пути личностной реализации самое ответственное — сделать первый ход: лишь так мы открываем себе дорогу к успеху.

Начните с малого

«Все, что нам необходимо, это задать вопрос себя: «Какие конкретно самые мелкие, самые маленькие вещи я могу сделать уже сейчас и пугают ли меня мысли о том, что это нужно будет представить кроме того маленькому количеству вторых людей?» В то время, когда вы добьетесь в собственном деле первых результатов, вы осознаете, что все было не так уж смертельно, и обучитесь руководить страхом. Вы не только поймёте, что это легко, — вы практически на собственной шкуре прочувствуете, что способны на что-то большее. Это и будет вашим ключом к успеху»

Сет Годин (Seth Godin), интервью с Деби Милман (Debbie Millman)

Психотерапевтическая устойчивость — всего лишь навык, его возможно развивать как и каждый. Умение преодолевать личный ужас похоже на формирование новой привычки: начните с малого и неспешно увеличивайте сложность.

  • Сет Годин о том, как обучиться танцевать испуганно: детская книга для взрослых

Бегите прямо на львиный рык

«В то время, когда вы планируете что-то сделать и наряду с этим испытываете таковой ужас, словно бы на вас рычит свирепый лев, готовый порвать вас на части… ни за что не останавливайтесь, а бегите прямо на данный рык!»

Тина Эссмэйкер (Tina Essmaker) в передаче «Дизайн имеет значение» (Design Matters)

Если вы до сих пор вычисляете, что ваше призвание — сказать себе «нет», то пришла пора все поменять. Вы совсем не обязаны неизменно себя отвергать, осуждать либо ставить оценки собственным свойствам. Ваша задача — творить и делиться своим творчеством с другими людьми, ваша цель — преодолеть все страхи и начать функционировать.

Непременно, постоянно найдутся люди, которым не понравится то, что вы делаете, и они смогут осудить вас. Но если вы опустите руки и не продемонстрируете миру то, на что способны, это будет значительно нехорошее правонарушение — предательство себя. Выбирайте сами: быть делаемым выводы за то, что вы создали, либо за то, что ваш талант погиб в вас.

  • Укрощение мамонта: из-за чего вас не должно тревожить чужое вывод

на данный момент — наилучшее время

«Самое страшная в мире вещь — это ожидать, пока вы не готовься . Сейчас я отлично это пойму и знаю, что в действительности никто ни при каких обстоятельствах не готов ни к чему. Практически нет для того чтобы понятия как «готов», существует лишь «на данный момент», и уже на данный момент вы имеете возможность функционировать. Я говорю это так с уверенностью, как словно бы собрался пойти прыгать с моста с тарзанкой, — нет, я вовсе не безумный любитель ярких ощущений.

Легко я имею в виду, что лучшего времени для действия, чем на данный момент, у вас ни при каких обстоятельствах не будет».

Хью Лори (Hugh Laurie), запись на facebook

Вы ни при каких обстоятельствах не почувствуете, что необходимый момент настал. Не ожидайте, что кто-то придет и даст вам действовать — никто не начнёт подталкивать вас, просматривать вам нотации, давить на вас либо сказать: «Давай, сделай, наконец, данный ход». Вы сами должны решить.

И не забывайте: успешные люди начинают раньше, чем ощущают готовность начать.

  • Психология неудач — из-за чего успешные люди не опасаются выполнять неточности?

Муки творчества

«Людям, до которых мне хоть какое количество-нибудь имеется дело, я хочу пройти через страдания, покинутость, заболевание, принуждение, унижения — я хочу, дабы им не остались малоизвестны глубокое презрение к себе, муки неверия в себя, пустота и горечь преодоленного; я им нисколько не сочувствую, по причине того, что хочу им единственного, что на сегодня способно доказать, имеет человек цену либо не имеет: в силах ли он выстоять»

Фридрих Ницше (Friedrich Nietzsche), «Воля к власти» (The Will to Power)

В конечном счете, неуверенность к себе, ужас и прокрастинация — это превосходная возможность познакомиться с собой и определить себе цену, поскольку лишь пройдя через все муки творчества и добившись результата, мы понимаем, на что способны.

  • Выход из территории комфорта: из-за чего это тяжело, но нужно?

Вместо заключения

Будьте актером собственной жизни, а не сторонним наблюдателем, делающим выводы из толпы. Творчество — это захватывающее приключение, и тут нет победителей и проигравших, поскольку как сказала поэтесса Кристина Россетти (Christina Rossetti): «Что возможно печальнее, чем незавершенный труд? Лишь труд, что кроме того не был начат».

Внесите собственный вклад в окружающий мир, создавайте и делитесь своим внутренним сиянием. Жизнь дана нам не только чтобы пользоваться созданным вторыми, но и чтобы творить самим.

Высоких вам конверсий!

По данным jamesclear.com

Случайные статьи:

Как побороть страх общения с людьми?


Подборка похожих статей:

admin