«Зеленой кнопки» не существует! или потерянный рецепт идеальной landing page

Источник изображения

Вопрос — в случае если при разработке landing page я использую все вероятные триггеры, в число которых входят

  • качественные либо провокационные изображения,
  • слайдеры в хедере,
  • обратный счетчик («акция настояща до…» ),
  • зеленая кнопка призыва к действию,
  • отзывы существующих клиентов,
  • виджеты социальных сетей,
  • направляющие элементы (стрелки, говорящие о кнопках),
  • ссылка на политику конфиденциальности,

то будет ли такая целевая страница с возможностью 100% владеть высокой конверсией (выше, чем у соперников либо по рыночной нише в целом)?

Ответ — нет, не будет!

Так, популярный сейчас дизайн лендинга по триггерам — к примеру, БМ — имеется ничто иное, как легко дизайн обычного, трудящегося лендинга. Интернет — это суперволатильная среда с огромным числом переменных, предвидеть тренды которой несложному пользователю либо маркетологу не представляется вероятным.

К примеру эффективность рекламной кампании будет зависеть не только от визуального качества лендинга, но и от настроек источников трафика, будь то стратегия входящего маркетинга либо контекст.

Мы не можем предвещать, а лишь только разбирать и оптимизировать. Но поболтаем обо всем по порядку

Неточность выживших

«Зеленой кнопки» не существует! или потерянный рецепт идеальной landing page

Абрахам Вальд, статистик и выдающийся математик, иммигрировал во второй половине 30-ых годов XX века в Соединенных Штатах из Румынии и участвовал в работе Комитета прикладной математики на протяжении Второй мировой. Данный комитет включал в себя выдающиеся умы Америки и трудился над анализом громадных статистических данных, помогая принимать верные ответы полководцам.

В годы Второй мировой войны шансы экипажа бомбардировщика выжить в операции были такие же, как подбросить монетку и выбросить решку. Высшее управление попросило группу Вальда расширить процент возвращающихся с заданий автомобилей. Армейские инженеры желали повесить на самолеты как возможно больше брони, но как мы знаем самолет — не танк, и делать это необходимо избирательно.

Как раз тогда Абрахам предотвратил неотёсанную статистическую неточность, названную позднее «Неточностью выживших».

По окончании оценки возвратившихся бомбардировщиков была отмечена следующая тенденция — больше всего дыр от пуль было на протяжении крыльев, около кабины стрелка хвостовой пушечной установки и по центру нижней части корпуса.

Учитывая эти сведенья, где бы вы поставили броню?

Очевидно, командующие решили добавить брони в том месте, где заметили большой вред, но Вальд заявил, что это будет полностью неправильно — и вот из-за чего: дыры от пуль продемонстрировали сильные места самолетов, благодаря чему экипаж и возвратился к себе. Установка дополнительной брони в этих местах по большому счету не улучшит шансы сохраниться.

Вальд сообщил: «Ищите места, где сохранившиеся бомбардировщики не повреждены. Это самые уязвимые места. Они возвратились лишь вследствие того что в том направлении не попали».

Итак, Вальд учел неточность выживших и приступил к вычислениям, какой уровень повреждений может выдержать любая часть самолета до полного разрушения (двигатель, закрылки, стабилизаторы и пр.), а после этого при помощи кучи сложных уравнений продемонстрировал, с какой возможностью среднестатистический бомбардировщик возьмёт повреждения в этих местах при простой операции в зависимости от силы сопротивления соперника.

В случае если перевести эти сведенья на язык маркетинга, то станет разумеется, что один либо кроме того два успешных кейса целевых страниц не дадут нам достаточно статистических данных, дабы выяснить безотносительное влияние «зеленой кнопки» либо обратного таймера на коэффициент конверсии в целом.

Разглядывая и/либо копируя лишь «выжившие» лендинги мы не можем выстроить 100% трудящийся рецепт высококонверсионной страницы.

  • 10 способов повысить конверсию landing page

Источники трафика

Каждая landing page связана с трафиком, что образовывает приблизительно 50% коэффициента конверсии. В то время, когда мы говорим «трафик», то мы имеем в виду живых людей, не забывайте? Ну а люди подвержены социальным влияниям, геоэкономической обстановке в стране, времени года, погоде «сейчас и по сей день», проблемам на работе и в семье, физиологическим потребностям, в итоге.

  • Как человеческий оптимизм воздействует на экономику?

Представьте себе — пользователь всемирной сети и представитель среднего класса господин Х хочет сделать небольшой upgrade собственному авто, и вот он комфортно устроился перед компьютером где-то в 19-20 часов по окончании работы для оценки и поиска самого удачного предложения по ссудам. Господин Х собрал в поисковике заветный главный запрос и открыл приблизительно 5 табов (вкладок) браузера, где под номером 4 был и ваш лендинг.

По окончании третьей закрытой вкладки супруга мистера Х ласково требует его: «Дорогой, а не вынес бы ты мусор?». Потом сценарий понятен — наверное, Х уже не возвратится к заполнению лид и поиску предложений-форм, по крайней мере сейчас.

  • Что вы понимаете о визитёрах ваших целевых страниц?

Данный маленький пример достаточно четко говорит о том, что за трафиком и лидами стоят живые люди, и чем меньше поток трафика на ваши страницы, то тем больше вы станете ощущать его волатильность и изменчивость изо дня в сутки — как на фондовом рынке.

Источники трафика, в большинстве случаев, уже содержат некую составляющую конверсии целевой страницы. A priori мы знаем, что входящий маркетинг, контекстная рекламы, рассылка дадут более качественную и высокую конверсию, чем медиа, соцсети и тизеры. В то время, когда пользователь прикладывает упрочнения и сам находит то, что релевантно его потребностям в данную 60 секунд — конвертации не избежать.

Формула, складывающаяся из громадного количества переменных

Время суток кроме этого представляет собой значительный элемент маркетинговой кампании, к примеру, лендинги с видео будут неэффективны в течение дня, а понимаете из-за чего? Никто не будет включать звук на работе, правильно! Значит ли это, что видео неизменно не будет трудиться?

Само собой разумеется нет, поскольку в случае если ваш оффер рекомендован фактически обладателям бизнеса, то все обстоит наоборот.

Один из отечественных клиентов методом сплит-теста узнал, что изображения рыжих девушек на его целевых страницах конвертируются большое количество лучше, чем брюнеток и фотографии блондинок. Актуально ли это для вас? Полностью нет — кроме того если вы скопируете его целевую страницу, то вы не сможете совершенно верно воспроизвести сегментацию и настройку входящего трафика, потому, что такая информация недоступна для вас.

В соответствии с в полной мере представительным изучениям в области продаж не рекомендуется применять сексуальные образы моделей в рекламных кампаниях для женской целевой аудитории. Сообщите это Victoria`s Secret!

  • В то время, когда применять секс для повышения продаж?

Разработка айтрекинга и тепловые карты открыли так называемый F-паттерн. В соответствии с изучению Nielsen Group, все текстовые материалы — статьи, целевые страницы, страницы результатов поиска — люди практически в любое время просматривают, следуя очертаниям британской буквы F, и уделяют больше внимания информации, расположенной недалеко от левого края экрана.

Так получается, что лид-формы в левой части посадочной страницы более действенны, чем в правой. Но что в случае если ваша таргет-группа — это представители творческих профессий, думающие правым полушарием мозга?

  • Как разбудить воодушевление?

Металлическое правило интернет-маркетинга гласит — размещение призыва к действию и лид-формы в верхней части страницы (на первом экране) либо above the fold есть необходимым.

Но учредитель компании KISSmetrics Нейл Пател совершил занимательный А/В-тест и понял, что страница с 1292 словами просматривалась продолжительнее и чаще на 7.6%, чем страница с 488 словами. Второй тест компании ContentVerve продемонстрировал, что перемещение визуальных объектов, призывающих к действию в нижнюю, невидимую без прокрутки область монитора (below the fold), увеличило конверсию в лиды на 304%.

  • 7 уроков из практики айтрекинга

Обратный счетчик — это прекрасный триггер, но что вы сообщите о его применении на целевых страницах медицинской тематики? Будет ли он действующий при записи на прием к ортопеду?

Еще один клиент LPgenerator посредством несложного сплит-теста определил, что слайдер в верхней части лендинга менее действен, чем статичные изображения, но использование этого элемента на в блоке отзывы по большому счету никак не воздействует на конверсию.

В отечественной практике видятся целевые страницы, созданные на базе стандартного шаблона и имеющие коэффициент конверсии 40-60%, а не редкость так, что супердизайнерские landing pages еле дотягиваютдо 3%.

Потерянный рецепт высококонверсионной landing page

Не забывайте, как в «Матрице»: «Ложки не существует, Нео!»? Рецепта высококонверсионого лендинга кроме этого не существует, но имеется разработка его создания. А начинается все с разработки адекватной целевой страницы с учетом источников трафика, изюминок целевой аудитории и некоторых психотерапевтических приемов:

  • Заголовок (The Main Headline),
  • Основное изображение (The Hero Shot),
  • «Центр сбора информации» (Data Collection) – лид-форма,
  • Элемент призыва к действию (Call To Action, CTA-элемент),
  • Пользы предложения (Benefits),
  • дизайн и Общий макет.
  • Анатомия совершенной целевой страницы
  • Как применять 6 правил убеждения врача Чалдини для повышения конверсии?

После этого маркетинговая стратегия переходит в фазу оптимизации конверсии, в частности — реализации и составления замысла сплит-теста, как посадочной страницы, так и входящего трафика.

Измеряем статистикуАнализируемТестируем — это и имеется рецепт совершенной landing page.

  • Эволюция статистики LPgenerator — UTM-метки либо персонализированная аналитика

Высоких вам конверсий!

Артем Кабалкин, основатель LPgenerator

Случайные статьи:

Suspense: World of Darkness / The Locked Room / The Sisters


Подборка похожих статей:

admin