Успех — это привычка или секрет ричарда брэнсона

Источник изображения

Во второй половине 60-ых годов двадцатого века один 16-летний мальчик, больной дилексией, кинул школу. Посредством приятеля он открыл издание для студентов и получил первые деньги, реализовывая рекламную площадь на его страницах локальному бизнесу. Четыре года спустя в отыскивании дорог развития издания, он начал реализовывать виниловые пластинки постоянным подписчикам. Пластинки пошли прекрасно, и скоро был открыт музыкальный магазин.

По окончании двух лет торговли пластинками юный человек открыл собственный личный лейбл и студию звукозаписи.

Он снял в аренду студию для работы с местными артистами. Один из которых, Майкл Олдфилд, записал на ней собственный хит «Tubular Bells», разошедшийся тиражом в 5 миллионов копий. В течение следующего десятилетия юный человек и его лейбл росли и завлекали такие группы как Sex Pistols, Culture Club и Rolling Stones.

Между делом он открывалкомпании. В сферу заинтересованностей входили и авиарейсы и поезда и сотовые телефоны. Спустя половину столетия под его управлением было более 400 компаний.

Сейчас данный мальчик, кинувший школу, есть известным и экстравагантных миллиардеров земного шара. Его кличут Ричард Брэнсон.

  • Уроки бизнеса от Ричарда Бренсона
  • 10 уроков от Стива Джобса, нужных каждому маркетологу

Знакомство с сэром Ричардом Брэнсоном

Успех — это привычка или секрет ричарда брэнсона

Сравнительно не так давно господин Ричард был в Москве, и в ходе встречи в конференц-зале поведал потрясающую историю о том, как открыл Virgin Airlines:

«Мне было чуть меньше тридцати и у меня уже был личный бизнес, но я не был известен в то время. Направляясь на Виргинские острова, где меня ожидала прекрасная женщина, я не желал опоздать, исходя из этого весьма торопился. Но рейс почему-то отменили. Это был последний рейс в тот сутки.

Но была возможность снять в аренду личный самолет. Я сделал это, но не имел возможности расплатиться с пилотом в одиночку лишь за счет собственных средств.

Тогда я написал на маленькой доске «Virgin Airlines, 29 долларов», и отправился в том направлении, где собрались люди с отмененного рейса. Я достаточно скоро собрал необходимое количество людей, мы сняли в аренду самолет и нормально полетели на острова в тот же сутки».

Фотография сделана сразу после того, как Ричард закончил собственную историю.

Привычки успешных людей: в чем отличие?

По окончании беседы с поклонниками и журналистами, Брэнсон пересел к экспертам и коллегам отрасли, дабы обсудить будущее бизнеса. Пространство наполнилось туманными бизнес-формулировками, но Брэнсон иногда разряжал обстановку словечками наподобие «К линии все, в том направлении и начинаем» либо «Кто-нибудь мне растолкует, из-за чего мы не можем подорвать астероиды?»

Любопытно, что из всех собравшихся Брэнсон был самым несложным и в один момент самым богатым. Давайте подумаем, в чем отличие между сэром Ричардом Брэнсоном и остальными людьми в помещении? В чем отличие миллиардера?

В то время, когда Брэнсон говорит «К линии все. Берись и делай!», это не просто слова — это принцип его жизни. Он бросает школу и открывает бизнес.

Он подписывает договор с Sex Pistols, от которых отказались остальные лейблы. Он открывает авиакомпанию, в то время, когда у него нет денег кроме того на чартер.

До тех пор пока все остальные тянут время либо придумывают себе оправдания, Брэнсон действует.

  • 5 уроков Гугл для стартапера, либо Обучаемся на неточностях гигантов

Начните на данный момент

Брэнсон — экстремальный пример. Но любой из нас имел возможность бы применять что-то от его подхода.

Если вы желаете взять сущность успеха в одной фразе, то вот она: «Успешные люди начинают раньше, чем чувствуют себя готовыми». В случае если имеется кто-то, кто начинал воплощать идеи, к каким был полностью не готов, то это Брэнсон. Само наименование его империи Virgin (девственность) показывает, что Брэнсон и партнеры были полностью неопытны в начале бизнеса.

Судите сами — Брэнсон открыл столько компаний, совершил столько путешествий и запустил такое количество благотворительных программ, при котором нереально представить, что он досконально разбирается во всем этом. В действительности вызывающе большие сомнения, что его допустили бы к важной работе в этих регионах. Он ничего не знает об управлении и устройстве самолетами и не имел возможность получить работув Virgin Airlines.

Но он открыл ее.

  • Бизнес-уроки от Кевина Систрома (Instagram)

Если вы продолжительно трудитесь над чем-то серьёзным, то ни при каких обстоятельствах не доработаетесь до готовности к свершениям. Чтобы совершить что-то настоящее, вы обязаны ощущать себя неуверенно. Да, вы неопытны, неквалифицированны, и не понимаете и половины о сфере будущей деятельности, но поверьте: прямо на данный момент у вас имеется более, чем достаточно, дабы начать идти к собственной цели.

Какой бы она ни была.

Попытки не имеют значения. То, что вы воображаете из себя на данный момент, то, что вы понимаете, можете — этого уже достаточно для того, чтобы начать работу.

Все начинают одинаково: в подвале либо гараже, без денег, ресурсов, связей. Отличие в том, что победители начинают делать дело в любом случае, и вопреки всему.

Независимо от того, в какой вы стране. Независимо от того, чем вы занимаетесь и чем увлекаетесь. Это все не имеет значение.

Легко начните на данный момент — и будь что будет.

Высоких вам конверсий!

По данным blog.bufferapp.com

Случайные статьи:

Ричард Брэнсон | 40 правил бизнеса


Подборка похожих статей:

admin