Секретная психология facebook

Кто из вас не выяснялся в аналогичной обстановке? Вы заходите на Facebook, дабы совершить конкретное воздействие — найти ранее сохраненную ссылку либо проверить последние известия — и стараетесь не отвлекаться. Но не обращая внимания на приложенные упрочнения, через какое-то время вы погружаетесь в ленту, совсем забывая о начальной задаче.

В действительности, это неслучайно. Привязанность к социальным сетям возможно растолковать как с научной, так и с психотерапевтической точки зрения. Изучения продемонстрировали, что в отечественных главных действиях на Facebook (лайки, посты, комментарии, обмен новостями) присутствуют определенные закономерности, а мировая популярность этого сервиса обусловлена множеством психотерапевтических уловок.

  • Психология потребителей: из-за чего социальные сети и мессенджеры не отпускают нас?

Из-за чего нам так нравится Facebook: он провоцирует центры наслаждения

Изучению работы мозга на протяжении отечественного сотрудничества с соцсетями, в частности с Facebook, посвящено множество изучений. Совсем сравнительно не так давно одно из них нашло прочную связь между мозговой системой и «платформой вознаграждения», именуемой прилежащим ядром (nucleus accumbens). Эта область осуществляет контроль чувство наслаждения, в то время, когда мы едим, занимаемся любовью, получаем деньги либо публичное признание.Секретная психология facebook

Хорошие отзывы в соцсетях вызывают приятные ощущения и тем самым активизируют данную часть мозга. На протяжении другого изучения ученые фиксировали расширение зрачков у испытуемых, пока те просматривали собственные аккаунты. Так исследователи пробовали доказать, что кроме того просмотр социального профиля может загрузить человека в так именуемое «потоковое состояние» — чувство увлеченности новым проектом либо умением.

Из-за чего мы «лайкаем»: индивидуальность, сопереживание, практичность

Возможно, самый распространенным атрибутом социальных сетей есть как раз «лайк».

Как информирует Facebook:

«Лайк разрешает вам покинуть хороший фидбек и поддержать то, что вам небезразлично. Вы имеете возможность лайкнуть контент, размещаемый вашими приятелями, дабы дать им собственный отзыв о материале, либо страницу, на которую вы желаете подписаться».

В то время, когда сотрудники Pew Research Center опросили тысячи американцев об их активности в социальных медиа, они поняли, что 44% пользователей «лайкают» контент собственных друзей ежедневно, а 29% из них делают это ежедневно.

Так что же все-таки заставляет нас ставить лайки? Особенный статус, занимательное фото, прекрасная обложка профиля? Либо существует второй рецепт успеха?

Ниже перечислены главные обстоятельства.

  • Как соцсети меняют мир?

Это несложный и стремительный метод выразить признание

Дабы узнать, как серьёзны лайки в отечественной повседневной жизни, необходимо попросту отказаться от их применения. Как раз так поступила Элен Морган (Elan Morgan) на протяжении собственного двухнедельного опыта. Вот что она нашла:

«Лайк — это бессловесное проявление помощи. Это несложный метод дать согласие с чьим-либо мнением. В действительности, в какой-то степени я чувствовала вину из-за неосуществимости отметить самые примечательные обновления, поскольку думала, что отсутствие моего конкретного лайка при таких условиях будет принято за осуждение либо критику.

Я ощущала, что мои коммуникативные свойства были каким-то образом ограничены. За все эти долгие годы «лайки» оградили меня от для того чтобы количества комментариев, что на данный момент из них уже оказалась бы внушительная книга».

Это хороший метод самоутверждения

Вы имеете возможность не осознавать этого, но поразмыслите, как довольно часто мы используем лайки в целях самоутверждения. В рамках изучения 58 000 людей, открывших доступ к своим лайкам в приложении Facebook, ученые узнали, что посредством этих социальных интеракций возможно угадать число персональных черт, каковые пользователи предпочли не раскрывать:

«Разработав из лайков метод, мы узнали, что информация, скрытая в перечнях самых любимых вещей, предвещает цвет кожи с 95% точностью и сексуальную ориентацию с 88% точностью.

Эти сведенья кроме этого помогли выяснить поклонников демократической и республиканской партии в 85% случаев. Помимо этого, благодаря взятым перечням нам получалось предугадывать возраст и пол человека с 93% и 75% точностью соответственно».

  • Маркетинг в социальных медиа: за и против

Дабы выразить сопереживание онлайн

Время от времени мы лайкаем, дабы показать схожесть и дружескую солидарность собственного мышления с мнением друзей и привычных. Соцсети вправду смогут быть источником «виртуального сочувствия» — и это сочувствие может иметь в полной мере настоящие последствия.

Изучение, представленное в издании «Psychology Today», продемонстрировало, что от времени, совершённого в чатах и социальных сетях мгновенных сообщений, зависит отечественная свойство к виртуальной эмпатии. Ученые кроме этого узнали, что такое виртуальное выражение эмоций во многом определяет отечественное умение сопереживать в настоящих жизненных обстановках.

По причине того, что это практично и мы приобретаем что-то вместо

В то время, когда дело касается лайков для компаний и брендов, пользователи руководствуются более несложной мотивацией. Изучение, совершённое Syncapse, поняло, что в таких случаях большая часть людей принимают ответ, основываясь на желании и практических соображениях взять бонус — скидочный купон либо регулярные обновления от компании, которую они лайкнули.

Одновременно с этим, отказываясь лайкнуть определенный бренд, мы акцентируем внимание на качестве и своей приватности пользовательского опыта в социальных медиа.

Маркетинговый вывод: лайки являются разменной монетой в сегменте социальных сетей — при жажде вы имеете возможность вольно тратить их, но не ожидайте взять вместо ничего значительного.

  • Из-за чего зомбоящик и соцсети засоряют отечественное сознание?

Из-за чего мы комментируем

Ответ на данный вопрос может показаться в полной мере очевидным — мы комментируем, в то время, когда нам имеется что сообщить!

Пожалуй, самым занимательным в получении комментариев есть то, как отечественный мозг реагирует на эти сообщения если сравнивать с лайками. Мойра Бурк (Moira Burke), занимающаяся изучением 1200 пользователей Facebook в собственном опыте, узнала, что индивидуальные сообщения доставляют пользователям больше наслаждения, чем лайки. Она именует это «успокаивающей коммуникацией» (composed communication):

«Люди, взявшие успокаивающую связь, ощущали себя менее одиноко, тогда как пользователи, чью активность отметили лайком, не почувствовали понижение одиночества.

Общение в комментариях отразится на человеке кроме того лучше, чем личное сообщение в Facebook, поскольку такая беседа разрешает общаться под присмотром вторых вероятных участников. По словам Бурк, люди, приятели которых общались с ними полупублично в пределах Facebook, чувствовали себя не так одиноко».

Элен Морган, упоминавшаяся ранее из-за двухнедельного опыта с отказом от лайков, нашла еще одно преимущество в пользу комментирования — оно поменяло ее метод сотрудничества с Facebook и предоставило намного больше контента.

«Сейчас, в то время, когда я прекратила пользоваться лайками и начала больше комментировать, моя новостная лента стала более спокойной и разговорной. Как будто бы все громкие и отвлекающие на себя внимание посты провалились сквозь землю, когда я отказалась от применения лайков».

Маркетинговый вывод: комментарии являются замечательным эмоциональным источником. Применяйте их для вовлечения собственной целевой аудитории на Facebook и постоянно отвечайте на комментарии подписчиков, дабы поддержать разговор.

  • какое количество получают соцсети?

Из-за чего мы изменяем статус?

Изучение, совершённое Pew Research, говорит о том, что не смотря на то, что пользователи частенько лайкают контент собственных друзей и комментируют фотографии, большая часть из них меняют статус значительно реже.

1. 10% пользователей сети обновляют статус каждый день
2. 4% пользователей изменяют статус пара раз на сутки
3. 25% пользователей утверждают, что они ни при каких обстоятельствах не меняют статусные сообщения

По сути, в этом имеется суть, поскольку результаты того же изучения продемонстрировали, что через чур нередкое обновление новостей на Facebook злит пользователей больше всего.

Так отчего же многие из нас тратят время на модернизацию собственного статуса в Facebook? В чем содержится отечественная мотивация и что мы сохраняем надежду извлечь из этого опыта? Поверьте, такая привязанность к постам в соцсетях имеет собственный научный подтекст.

Посты разрешают нам ощущать себя на связи

Исследователи из Университета Аризоны следили за группой студентов и отслеживали их «уровень одиночества», до тех пор пока те обновляли собственный статус. По результатам опыта стало известно, что участники, каковые изменяли собственный статус чаще, ощущали себя менее одиноко:

Улучшение в самочувствии испытуемых было заметно, кроме того в то время, когда их посты не лайкали и не комментировали! Ученые связывают такое понижение уровня одиночества с ощущением большей социальной связи.

Иначе, в то время, когда пользователи подмечают, что их статусные сообщения менее увлекательны, чем посты сверстников, они смогут ощутить себя отвергнутыми от социума, и это кроме этого подтверждено экспериментальным методом.

  • Реклама в социальной сети Facebook для новичков

Что сдерживает нас от размещения постов: изучение о самоцензуре

Сейчас, в то время, когда нам известны обстоятельства размещения постов, необходимо осознать, что движет пользователями, каковые отказываются от публикации сообщений. Сотрудники научного отдела Facebook совершили изучение, посвященное самоцензуре (другими словами постам, каковые вы пишите, но ни при каких обстоятельствах не размещаете).

в течении 17 дней они отслеживали активность 3 900 000 пользователей и заметили, что 71% из них отказываются публиковать как минимум одно статусное сообщение либо комментарий. Наряду с этим в среднем они изменяли собственный вывод о 4,52 статусах и 3,2 комментариях.

Исследователи предполагают, что люди склонны самоцензуре, в то время, когда не смогут выяснить целевую аудиторию собственного сообщения. На Facebook дело приходится иметь с самыми различными читателями, исходя из этого обратиться к каждому из них достаточно сложно. Исходя из этого, пользователи значительно реже подвергали цензуре комментарии чужого поста, потому, что читательская аудитория у таких публикаций была лучше конкретизирована.

Маркетинговый вывод: люди уделяют социальным сетям больше времени, в то время, когда ощущают связь между собой и познание со стороны аудитории. Вам повезет, если они будут думать, что возьмут какой-то отклик.

Как вычисляете, вы сможете создать на собственной брендовой странице в Facebook такие условия?

  • Генерация лидов и соцсети

Из-за чего мы обмениваемся информацией: управление по созданию распространяемого контента

Пара лет назад New York Times совершила необычное изучение о отечественной склонности к обмену данными, которое до сих пор остается самые информативным в тематике социальных сетей.

Оно выяснило 5 главных факторов распространения информации:

1. Дабы предоставлять друг другу полезный и развлекательный контент.

49% опрощеных утверждают, что таковой обмен разрешает им информировать друзей об занимательной продукции, оказывать влияние на их вывод касательно чего-либо либо поощрять определенные действия.

2. Дабы раскрыться перед остальными.

По словам 68% опрошенных, они обмениваются информацией, дабы оказать влияние на ценности вторых пользователей и указать им лучший путь к самопознанию.

3. Дабы начать взаимоотношения и поддерживать их.

78% опрощеных сказали, что поддерживают онлайн-общение, дабы оставаться на связи с людьми, с которыми они не смогут общаться иным образом.

4. Для самореализации.

69% пользователей обмениваются контентом, дабы ощущать себя более вовлеченными в мировое сообщество.

5. Дабы оставаться в курсе событий, каковые им небезразличны.

84% опрощеных обмениваются, потому, что это хороший метод поддержать ответственные для них неприятности.

Представленная ниже инфографика от CoSchedule разрешит вам с легкостью запомнить все перечисленные пункты:

Второй опрос от Ipsos понял, что в мире люди прежде всего стремятся:

1. поделиться занимательным контентом (61%);
2. поделиться серьёзными новостями (43%);
3. поделиться забавными историями (43%);
4. поведать вторым о себе и собственных взорах на окружающий мир (37%);
5. порекомендовать продукт, услугу, фильм, книгу и т. д. (30%);
6. поддержать ответственное дело, организацию либо убежденность в чем-либо (29%);
7. поделиться неповторимыми вещами (26%);
8. поведать людям о собственных действиях и намерениях (22%);
9. присоединиться к теме либо беседе (20%);
10. продемонстрировать собственную осведомленность в чем-либо (10%).

В данной таблице все результаты классифицированы по государствам:

Необходимо также подчеркнуть, что самый распространяемой информации характерна еще одна особенность: она воздействует на эмоциональный фон человека и может доставить нам наслаждение, разозлить, испугать либо расстроить нас.

Маркетинговый вывод: для популярного контента в соцсетях вам необходимо руководствоваться одним из следующих убеждений:

1. Создавайте по-настоящему зрелищный и крайне полезный контент, что окажет помощь вашей аудитории приобрести социальный статус, смотреться умно либо быть в курсе ответственных событий.

2. Создавайте контент, разрешающий вашим подписчикам раскрыться перед окружающими. Применяйте собственный бренд в качестве идентификатора, объединяющего аудиторию, либо пользователям обмениваться сообщениями, каковые характеризуют их индивидуальные качества.

3. Создавайте контент, что окажет помощь вашей аудитории оставаться на связи и взаимодействовать между собой.

  • Из-за чего 99% контента в соцсетях безтолку?

Вместо заключения

Существует ли чёрная сторона Facebook? Кое-какие изучения говорят о том, что данный сайт может поспособствовать отечественному одиночеству, изоляции а также зависти, демонстрируя совершенный образ судьбы вторых людей. Этот эффект вправду задевает пользователей, в то время, когда те перестают взаимодействовать с социальной сетью и просто следят за всем происходящим.

В 2010 году изучение Университета Карнеги-Меллон поняло, что совершая какие-либо действия в пределах Facebook (лайки, комментирование, обмен сообщениями), отечественное чувство неспециализированного социального капитала улучшается, тогда как уровень одиночества понижается. Но в то время, когда пользователи отказываются проявлять активность на просторах социальной сети, Facebook воздействует на них в противном случае, неспешно погружая в изоляцию и одиночество.

Как видите, фактически за каждым элементом пользовательского опыта прячется психотерапевтический подтекст, исходя из этого ученые анализируютотечественное поведение в соцсетях.

Высоких вам конверсий!

По данным: blog.bufferapp.com, Image source: mysticpolitics

Случайные статьи:

СЕКРЕТНАЯ ПСИХОЛОГИЯ ДЕНЕГ


Подборка похожих статей:

  • Психология социальных сетей

    Вы вспоминали над тем, что случится, если вы станете ставить «лайк» под каждым постом, что заметите в новостной ленте социальных сетей? Основатель…

  • Психология корпоративных социальных сетей

    Социальные медиа стали самым глобальным проектом современного Интернета и фактически сразу же начали оказывать огромное влияние на нашу жизнь. Влияние…

  • 6 Правил психологии социального маркетинга

    Понятия, лежащие в базе социального маркетинга, относятся к фундаментальным базам психологии человека (по-второму эти базы именуются когнитивными…

  • Психология #селфи

    какое количество на вашем смартфоне собственных фото? на данный момент люди делают практически триллион фотографий каждый год. Это значит, что каждые…

riasevastopol