Разрыв поколений x,y,z: как наши дети будут воспитывать своих?

Каждое поколение вычисляет себя особым, не похожим на другие совершенно верно кроме этого, как любой здравомыслящий, себя любящий человек вычисляет себя венцом творения, пока (в случае если) его не разубедят в обратном. Но не редкость так, что по объективным обстоятельствам отдельное поколение все же может претендовать на эксклюзивность. Конечно же, я говорю о себе и собственных сверстниках!

Окружающий нас мир изменяется так скоро, что, с одной стороны, мы наблюдаем свысока на собственных своих родителей, которым сложно привыкнуть к общению и сенсорным телефонам по скайпу, а, иначе, сами изумляемся скорости, с которой малыши погружаются в высокотехнологическую среду. Несложный пример – моя мама грезит о сотовом телефоне с двумя кнопками – ВКЛ. и ВЫКЛ. А значительно лучше, в случае если это будет одна кнопка!

Да, молодежь отправилась уже не та…

А трехлетний сын моей подруги сам выходит в Интернет, находит себе игры и удачно в них играется. И это все на мелком, S-каком-то смартфоне, на что я наблюдаю с нескрываемым уважением и опаской. Пропасть между нами, нашими детьми и нашими родителями такова, что для одних мы воплощение фантастических фильмов 70-х, а для других – присыпанная пылью старина, которая неподалеку ушла от "Nokia" 3310 и девайса (как на данный момент модно сказать), предназначенного для одной единственной игры — тетриса.
Разрыв поколений x,y,z: как наши дети будут воспитывать своих?
А сейчас, на правах раритета, эксклюзивности и доступа к онлайн-изданию в качестве автора буду поучать и сравнивать. С целью достижения большого результата представьте меня с эдакой иронической ухмылкой на лице, приговаривающей «О времена, о нравы» и «Да, молодежь отправилась уже не та». Хотелось бы еще писать этот опус, обмакивая гусиное перо в чернила, но это я уже чересчур увлеклась.

Не общение, а сублимация действительности

То, что замечательно умели делать отечественные родители, мы практически утратили, а новое поколение легко генетически не может делать – это общение. Чаты, комментарии и онлайн-дискуссии – это не общение, это сублимация действительности. какое количество уже об этом написано и какое количество еще будет, и все равно этого мало.

Кто из отечественных детей сможет отыскать в памяти, как просил под балконом погулять во дворе еще десять мин.?
А данный кошмар, в то время, когда тебя кличут обедать и ты подозреваешь, что по окончании обеда тебя уже смогут не выпустить на улицу под смехотворным предлогом уроков?
А игры, для которых не требуется подключаться к Интернету?
А с чем может сравнить поколение айфонов восхищение от того, что твоя мама вышла во двор пообщаться с подругами и ты можешь гулять до самой темноты? С новым телефоном либо планшетом? Либо с пятисоттысячным втором на Фейсбуке, которого ты знать не знаешь и ни при каких обстоятельствах не заметишь?

Само собой разумеется, я осознаю, что на данный момент сложно будет забрать и выгнать подростков во двор, предварительно отобрав у них все средства связи. Но лишь представьте себе, какое потешное это будет зрелище – детская группа, оторванных от источника питания, которая бесцельно бродит по двору с потерянными лицами и бесполезно ищет, где бы залогиниться и зачекиниться (да забудет обиду моя учительница русского за нецензурную лексику)!

Мое поколение еще успело посидеть в университетской библиотеке и пописать шариковой ручкой, испытать шок от первых латиноамериканских сериалов и знает, что такое ожидать любимый фильм по расписанию телепрограммы, а не в онлайн доступе. Наряду с этим у нас также имеется айфоны, айпады и аккаунты в соцсетях. Что ни скажи, а мы честно претендуем на эксклюзивность!

Случайные статьи:

Про Родителей (Очень Трогательно)


Подборка похожих статей:

admin