Почему вас до сих пор не уволили?

В случае если ваша компания, как и многие другие на данный момент, переживает кризис, нет ничего необычного в том, что она «чистит» последовательности сотрудников, дипломатично именуя это «оптимизацией». Из-за чего увольнения до сих пор не коснулись вас?

Да, вы имеете возможность негромко сидеть в собственном углу и просто радоваться, что до сих пор служите и приобретаете заработную плат, в отличие от тех бедолаг, которых уже выгнали с работы. А имеете возможность, подключив целый собственный недюжинный аналитический потенциал, разобраться: из-за чего вы еще трудитесь? Логика и здравый суть окажут помощь вам спрогнозировать будущее и осознать, стоит ли вам в ближащее будущее ожидать от управления фразу: «Вы выгнаны с работы!»

— Вы – человек-оркестр. Вы с легкостью имеете возможность делать не только собственные функции, но и задачи вторых сотрудников. Фактически, сейчас вы этим и занимаетесь: совмещаете пара должностей и решаете задачи уже выгнанных с работы сотрудников.

Причем за те же деньги! В этом случае вас точно выгонят с работы в самую последнюю очередь. Само собой разумеется, если вы не наберетесь наглости и не потребуете увеличения оклада.

— Вы – низкооплачиваемый сотрудник. Ваша заработная плат если сравнивать с сотрудниками, делающими такой же объем работы, до забавного низкая. Само собой разумеется, вы уже давно решаетесь поболтать с руководством и "настойчиво попросить" увеличения оклада. Но не рекомендуем вам делать это на данный момент, в то время, когда компания в кризисе.Почему вас до сих пор не уволили?

Так как весьма возможно, что единственный позитив, что видит управление в вас – это маленькая заработная плат.

— Вас тяжело кем-то заменить. Вы в далеком прошлом трудитесь в организации и до тонкостей понимаете специфику работы вашей компании. Пожалуй, тяжело будет отыскать кого-то, до таковой степени разбирающегося в работе.

Да что уж в том месте: любого, кого возьмут на ваше место, нужно будет обучать как минимум несколько месяцев, в противном случае и полугода! При таких условиях, вы вправду держите успех за хвост: вас не тронут до последнего.

— С вами связываться – себе дороже. За годы работы в компании вы зарекомендовали себя как человек, которому палец в рот не клади. Любую обстановку вы имеете возможность вывернуть так, что в следствии останетесь в выигрыше, потому, что прекрасно ориентируетесь в юридических вопросах и трудовом законодательстве, с ним связанных.

А быть может, вам повезло, и ваш супруг – юрист. Руководство вас выгнать с работы: вы в полной мере в состоянии подать в суд на организацию, к тому же и победить его!

— У вас имеется «блат». Ну, либо кое-кто из кадрового отдела считает, что вы его имеете. К примеру, о вас ходили сплетни, что, дескать, вы – любовница шефа, либо что вас связывают родственные отношения с кем-то из вип-менеджмента.

Кроме того в случае если это не соответствует истине, поддерживайте эту легенду: в полной мере возможно, что вопрос о вашем увольнении завяз как раз вследствие того что вас вычисляют чьим-то протеже.

— Вы имеете право лишиться работы в последнюю очередь. К примеру, вы мать-одиночка, либо у вас очень небольшие дети. Быть может, вы имеете привычку плакаться о собственной тяжелой доле и вечной нехватке средств.

И имеется шанс, что руководство чисто по-человечески вас жалеет, потому и держит. В случае если это так, вы должны быть готовы, что корпоративные интересы непременно возобладают над человечностью и вас все-таки сократят. Возможно, на более удачных условиях, чем остальных.

Случайные статьи:

Почему тело Ленина до сих пор не предадут земле


Подборка похожих статей:

admin