Почему эго — злейший враг, или искусство реагировать на провалы

Джон Делореан (John DeLorean), американский инженер, конструктор и менеджер машин, практически «похоронил» собственную компанию, потакая неконтролируемым амбициям, небрежности, жадности и самолюбованию. В то время, когда негативные тенденции накопились так, что распад бизнеса нереально было скрывать, как думаете, что сделал Джон? Было ли это покорным принятием действительности? Признал ли он неточности, на каковые довольно часто показывали его коллеги?

Сделал ли он хоть что-то, дабы урегулировать вопросы, приведшие его работников, инвесторов и его самого к плачевному положению?

Само собой разумеется, нет. Вместо этого он предпринял последовательность необычных действий, закончившихся приобретением наибольшей партии кокаина (на сумму в $60 млн.) и последующим арестом самого Джона. Легко Делореан сделал вывод, что в случае если его компания начала терпеть неудачу за неудачей, то лучший метод удержать ее на плаву — заработок и 100 килограмм незаконная перевозка кокаина на этом.

В конечном итоге, с него были сняты все обвинения — но по достаточно неправдоподобным основаниям. Осталось видео, на котором Джон, с пакетиком кокаина, говорит в громадном беспокойстве: «Это вещество — оно так же прекрасно, как и золото!». Нет сомнений в том, кто виноват в опытном распаде Джона Делореана.Почему эго — злейший враг, или искусство реагировать на провалы

Кроме этого ясно, кто усугублял обстановку опять и опять.

Он сам. Появлявшись в яме, Джон продолжил копать, пока совсем не провалился в Преисподняя. Но что, если бы он остановился? Если бы в один раз задал вопрос себя: «тот ли я человек, которым желаю быть?»

Как практика осознанности ведет к принятию более обоснованных ответов

Корень отечественных неточностей

Люди всегда ошибаются. Они запускают компании, каковые не смогут удержать в руках. Стремятся к смелым идеям и великим, не подмечая, что те через чур грандиозны. И это замечательно. Все это — ответственная составляющая жизни предпринимателя, топ-менеджера а также фрилансера. Мы принимаем риски и иногда совершаем фатальные неточности.

Неприятность в том, что в то время, когда мы через чур идентифицируем собственную личность с рабочей функцией, в то время, когда чересчур привязываемся к работе, каждая опытная неудача воспринимается как личностная несостоятельность.

Другими словами, нам думается, что промахи по работе — это предлог думать о нас хуже как о человеке. Так появляется ужас взять на себя ответственность и признать, что мы имели возможность запутаться, совершить ошибку. Тут кроется цена отечественных заблуждений.

В итоге, потворствуя иллюзиям, мы теряем солидные деньги и разрушаем собственную жизнь.

Скажем прямо, время от времени такие заблуждения приводят к тяжелым состояниям. Вы имеете возможность ощущать, словно бы предали собственные совершенства, либо сама ваша жизнь катится под откос. Подобные чувства иррациональны. Ваше эго повторяет: «Из-за чего это происходит со мной? Как сохранить положение и доказать всем, как я велик, умен, опытен?». Эго испытывает животный ужас кроме того от мельчайших показателей слабости либо неудачи.

Все вы понимаете это. Все вы это испытывали. Вы отчаянно боретесь — но лишь усугубляете обстановку, тяжелую и без того.

Но, легко переведя дух, вы светло заметите, что таковой путь не ведет к значимым свершениям.

Разглядим пример Стива Джобса. Он на все 100% важен за то, что его выгнали с работы из Apple. Из-за поздних удач ответ Apple отстранить его думается примером нехорошего управления — но тогда Стив был неуправляемым, его эго вышло из под контроля.

Будь вы на месте Джона Скалли (John Sculley) и СЕО Apple, вы избавились бы от Стива в команде при первом эргономичном случае — и верно поступили бы.

Реакция Стива Джобса на увольнение была понятной. Он плакал. Он сражался. Он реализовал все, не считая одной доли собственных акций в Apple. Потом он основал другую компанию и всецело посвятил собственный время ей.

Стив старался вывести урок из прошлых управленческих неточностей, и поднял Pixar — новую компанию — на необозримые высоты. Стив Джобс, узнаваемый самолюбец, что довольно часто парковался на местах для калек легко вследствие того что имел возможность это сделать — в критический момент отреагировал на неудачу необычным образом. Он не легко трудился, пока опять не доказал собственные немыслимые организаторские и управленческие возможности, и устранил личностные недочёты, вызвавшие предыдущее падение .

Не так довольно часто успешные и влиятельные люди способны на это. Особенно, если они пережили оглушительную неудачу. Основатель American Apparel, Дов Чарни (Dov Charney) — подходящий пример.

По окончании потери и многочисленных скандалов около $300 млн., высшее управление предложило ему выбор: покинуть пост СЕО и продолжить работу в качестве креативного консультанта (с сохранением громадного дохода), либо уйти. Он отверг оба варианта и выбрал что-то нехорошее.

Он подал в суд против компании, рискнул всей собственной долей акций, инициировал враждебное поглощение American Apparel хэдж-фондом, и был уверен, что его поведение будет оценено и оправдано судом. Но вышло напротив. Неудобные подробности его личной жизни всплыли в заголовках желтых газет. American Apparel израсходовала более $10 млн. на борьбу с Довом Чарни.

Суд не стал стороником истца. Продажи упали, и в следствии компания начала увольнять сотрудников. Не смотря на то, что Чарни утверждал, что цель его борьбы — покинуть компанию на плаву и сохранить рабочие места, многие люди были сокращены. Год спустя Дов Чарни и American Apparel стали банкротами. Обе стороны утратили все, причем лишь из-за характера основателя компании.

Подобные истории разбивают сердце.

Второй пример — история опального генерала Алкивиада и государственного деятеля. На Пелопонесской войне он сражался за Афины — горячо любимую им отчизну. Потом, оклеветанный недоброжелателями, он впал в опалу у афинских правительства. Его призвали на родину для судебного слушания, но Алкивиад, опасаясь за собственную жизнь, перешел на сторону Спарты.

Секреты, каковые генерал передал спартанцам, очень сильно ухудшили положение афинян в войне. Но позже, по окончании череды армейских удач на стороне Спарты, Алкивиад и в том месте нажил недоброжелателей. Его пробовали убить, но он смог бежать к персам. В конечном счете он возвратился в Афины, причем как стратег и герой-автократор (главноком флотом и армией).

Но через некое время Алкивиад был послан в ссылку и в том месте убит политическими соперниками. Словом, везде, где оказался данный несомненно выдающийся полководец, через некое время оказались неприятели, желающие стереть с лица земли его. Быть может, совпадение.

Но скорее — темперамент.

Эго убивает все, что мы любим. Время от времени оно убивает и нас самих.

Как достигнуть успеха, не стремясь к нему: древнекитайская концепция спонтанного мышления ву-вэй

Полная остановка

Примечательно, что Александр Гамильтон (Alexander Hamilton), из всех отцов-основателей США встретивший самый трагичный финиш, покинул умное высказывание на эту тему. в один раз он написал приятелю, пребывавшему на грани провала из-за важных денежных и правовых неприятностей: «Действуйте с честью и мужеством. Если не имеете возможность обоснованно сохранять надежду на благоприятное разрешение, не идите глубже.

Имейте мужество, дабы всецело остановиться». Жаль, сам Гамильтон не последовал собственному совету — он погиб на дуэли, которую стал причиной оскорбительными памфлетами на соперника на протяжении предвыборной гонки.

Всецело остановиться. Это не означает, что вы должны кинуть все. Само собой разумеется, если вы не боец, что неимеетвозможности драться по окончании травмы, либо спортсмен, через чур ветхий для продолжения карьеры. Легко вы неизменно должны видеть более широкую картину. Но кто по большому счету способен на это под властью собственного эго? Допустим, вы потерпели неудачу. В полной мере возможно, что в этом кроме того нет вашей вины.

В жизни всякое случается, но все же — что вы предпримете сейчас? Усугубите обстановку? Либо выйдете из нее с преимуществом?

В случае если состояние команды таково, что она наверняка проиграет, хороший тренер не начнёт врать — он напомнит участникам команды, кто они, на что они способны, и попытается вернуть им настрой победителей. Затем, во втором тайме хорошая команда выйдет на поле и выложится по-максимуму. А быть может, победит.

Словом, большая часть неприятностей носит временный темперамент — если вы сами не сделаете их постоянными спутниками. Восстановиться не тяжело — легко следует сделать ход за шагом. Само собой разумеется, в случае если ваше лечение не страшнее болезни. Лишь эго принимает провал либо неудачу более масштабными, чем они имеется на деле.

История полна примерами людей, переживших унижения и оглушительные поражения. Но они поднялись, оправились и выстроили впечатляющие карьеры потом.

Это политики, проигравшие выборы либо утратившие место в правительстве по неосмотрительности — но после этого вернувшие себе все, а также больше. Это известные актеры, чьи фамилии полоскала желтая пресса. Авторы, не писавшие годами по окончании личностных кризисов. Знаменитости, допускавшие неосторожные высказывания и оплошности. Родители, ошибавшиеся с воспитанием детей.

Предприниматели, систематично теряющие состояния. Это и спортсмены, взявшие тяжелую травму — да и по большому счету, люди, каковые ощущали себя прекрасно на вершине социальной лестницы и рынка, а позже скатились к ее основанию.

Неудача предполагает выбор: усугубить обстановку, сделав ее невыносимой для всех участников, либо же проиграть — дабы победить. По причине того, что в жизни вы в обязательном порядке станете что-то терять, причем очень многое. Это факт, с которым нужно трудиться. Эго шепчет, что мы (а правильнее, оно само) — непреодолимая сила, неподвижный объект.

Эта иллюзия приводит к серьёзным проблемам, и именно она важна за сумасшедшие реакции на поражения. В то время, когда думается, что проиграв все, стоит рискнуть, совершить последний рывок и удвоить ставку — возможно, это говорит ваше эго.

6 качеств успешных предпринимателей

Вместо заключения

Жизнь достаточно непостоянная — мы бываем на вершине честолюбия и успеха, а позже терпим неудачи. Исходя из этого, в случае если на данный момент вам не легко и не хорошо — это временно, и никак не характеризует ваши человеческие качества. В то время, когда успех отворачивается от вас, не вцепляйтесь в него намертво, разбивая жизнь себе и окружающим. Не теряйте адекватности и широкого видения.

Легко осознайте, что сейчас необходимо трудиться на возвращение к благоприятной фазе. Вы должны обратиться к своим лучшим практикам и первичным принципам чтобы опять добиться успеха.

«Кто смерти опасается, тот уже не живет», — сообщил Сенека. Перефразируем: тот, кто делает все, дабы избежать неудачи, уже не избежал ее. Единственный настоящий провал в жизни — это отказ от собственных правил.

Убить то, что вы любите, из-за неосуществимости обладать этим — эгоистичный и глупый поступок. В случае если ваш характер и ваша репутация не могу выдержать пара ударов судьбы — быть может, они и без того ничего не стоят.

Высоких вам конверсий!

По данным: nirandfar.com Image source: arnoKath

Случайные статьи:

Разведопрос: Павел Перец про П.А. Кропоткина


Подборка похожих статей:

admin