Почему мы несчастны, или о придуманной жизни в соцсети

20.11.2012 Карьера

Она не ест мучное, кофе предпочитает имбирный чай и не ругается матом. Нет, не так. В одном доме на одной улице одного мегаполиса на седьмом этаже жила самая прекрасная женщина города.

Ей все так и говорили: «Ты поразительно прекрасна!» А она лишь робко радовалась в ответ и ставила под такими комментариями «нравится».

Каждое утро она доставала блендер и бросала в него свежий шпинат, половинку мясистого солнечный манго и авокадо. Это был ее ланч. А до тех пор пока он задорно взбивался в блендере, женщина рисовала новую акварель в пастельных тонах. Либо просматривала книгу. Либо занималась йогой.

А время от времени прыгала на батуте.
Отечественная женщина питалась лишь свежими овощами. Вы ни при каких обстоятельствах не соблазнили бы ее «Захертортом мит шлаг». Нет-нет. Кроме того если вы назвали бы его венский меланж. Она постоянно завтракала смузи.

Обедала свежим салатом. А ужинала пыльцой. Ну, либо новым спектаклем, о котором так много говорили.

Совершенная женщина, живущая собственную полностью завидную судьбу

Кстати, да. Она не пропускала ни одного серьёзного мероприятия, которое проходило в городе. Ее везде ожидали, везде держали для нее место в партере и набрасывали теплый плед на ее худенькие плечи. По причине того, что лишь одно ее появление где-либо означало, что новому месту быть. Либо что на эту выставку будут ходить.Почему мы несчастны, или о придуманной жизни в соцсети

Либо что этого актера увидят, а постановку оценят.

И, конечно же, да. Эту девушку обожал самый прекрасный мужчина города. И несколько.

Еще у нее была самая увлекательная работа в этом городе. И это не страно. У таковой красотки по-второму и быть не должно.

И да, у нее постоянно хватало времени на спорт. И, конечно же, ей был к лицу актуальный в наше время бохо-шик. Как, но, и все другое. Она ни при каких обстоятельствах не ковырялась в носу.

Ее колготки не пускали предательских стрел. И, боже упаси, она ни при каких обстоятельствах не выдавливала прыщики на подбородке. Легко по причине того, что у нее их не было.

Совершенная женщина с красивым лицом жила собственную полностью завидную судьбу в одном мегаполисе на седьмом этаже. Откуда мы все это знаем? Да это всем известно.

Из Инстаграма, Фейсбука, вКонтакте и других сетей. Мы смотрели за данной девушкой денно и нощно. Мы ставили сердечки под ее фотографиями и кусали костяшки пальцев от закономерной зависти.

Мы жили ее совершенную судьбу и думали, нет, нам такими ни при каких обстоятельствах не быть. Мы грезили хоть на минуточку стать такими как она. Хоть на одно мгновение.

Хоть на чуть-чу…

Пока не произошло страшное. Самая прекрасная женщина города в один раз в окно собственного седьмого этажа.

Она сама стала комплектом хештегов

И позже оказалось, что была она не так уж и молода. Ее возможно было назвать, скорее, пожилой девушкой. И на лице у нее были тёмные точки. А на кухне не было блендера. Она ни при каких обстоятельствах не увлекалась йогой. И на ужин довольно часто запекала картошку в духовке.

Пьесам предпочитала холодный мартини в безлюдной одинокой помещении. И спортом заменяла отношения, каковые все никак не складывались.

Совершенной ее в один раз сделали соцсети. И она не имела возможности их подвести, с каждым днем продумывая и придумываю собственную радостную судьбу. Она сама стала комплектом хештегов #самая#прекрасная#женщина#в#городе. Но это бремя весьма не легко.

Она не справилась с ним и ушла.

Конечно же, это история придумана. Но все совпадения не случайны. Посмотрите на собственные страницы во всех соцсетях. какое количество в том месте таких совершенных красоток, которым вы питаете зависть к? О которых думаете: «Вот это я осознаю жизнь!» Уверены таких наберется много.

Но лишь понимаете ли вы какое количество в этих сообщениях правды? И имеется ли она по большому счету.

Через чур много фотошопа в нашей жизни

Соцсети портят в нас все настоящее. Мы словно бы проживаем жизнь взаймы, не собственную, чужую. На собственных страницах мы опасаемся показаться не сильный, некрасивыми, неудачливыми, несчастливыми.

Мы неизменно должны соответствовать. Исходя из этого отодвигаем на столе ветхую бабушкину чашку с чаем и фотографируем шампанское в высоком бокале. Постим на страницу с тегом #любима.

И все, помой-му, сложилось. Сидим в одиночестве на собственной старенькой кухне и наблюдаем, как капают лайки.

Мы живем собственной придуманной судьбой и весьма страдаем, что не дотягиваем до нее. В этом кроются обстоятельства отечественного несчастья. Ну, хорошо, не все, само собой разумеется.

Но весьма многие.

Кейт Уинслет попросила одну известную косметическую компанию, лицом которой она есть, дабы те не фотошопили ее фотографии. Дескать, пускай девочки заметят, какая я в действительности, мне нечего скрывать. Через чур много фотошопа в нашей жизни.

Маскирующих фильтров, громогласных хештегов. И мало нас самих.

Давайте хотя бы на день-семь дней откажемся от этого. Давайте попытаемся продемонстрировать миру нас самих, нас настоящих. Со неинтересным вечером, с помой-му занудными увлечениями, с отдыхом вдеревне. Скажем, наконец, что у нас нет пушистого кота, а лишь хомячок.

Что мы не можем кататься на велосипеде, а просто около него находились, в то время, когда нас фотографировали.

А если не хочется выпячивать собственные слабости, то лучше по большому счету ничего не постить, а просто помолчать. Одеться потеплее, завязать на шею шарфик, натянуть перчатки, взять на всякий случай зонт, позвонить настоящей, не виртуальной подруге и отправиться в парк на прогулку шуршать страницами, пока они еще имеется.
Так как довольно часто молчание круче, чем безлюдная болтовня. «Че-то про Линку ничего не слышно? Где она?» — будут задавать вопросы ваши виртуальные приятели. И сами же отвечать: «Видно, все у нее превосходно, в случае если времени на сети нет.»

Случайные статьи:

\


Подборка похожих статей: