О низкой женской самооценке: если ты не видишь целлюлит, значит, он есть!

23.09.2015 Карьера

Последние пара лет своим вторым домом я именую остров Пенанг в Малайзии. Я живу в том месте по паре месяцев в году. Тут живут мои местные приятели, по которым я особенно скучаю киевской в осеннюю пору. Тут открыты мои любимые места. Тут готовят мою любимую еду. Я знаю про Пенанг все. И постоянно жду встречи с ним.

Вот если бы лишь не эта изнуряющая дорога…

Паром задерживали, и я от нетерпения открыла Ирвинга. Я устала. И опасалась кроме того взглянуть в зеркало. Казалось, я ощущала эту физическую усталость, которая вылезла на моем лице мешками под глазами, глубокими носогубными складками и опущенными уголками губ.

Мне не требовалось зеркало, дабы обрисовать себя — смотрелась я плачевно. И я предпочла погрузиться в описания Ирвинга.

И внезапно почувствовала взор на собственной макушке. Понимаете, время от времени кроме того не требуется поднимать голову, ты, что на тебя кто-то наблюдает. Изучающе. Либо обиженно. Быть может, испытывающе. Но взор, как стрела, чувствуется неизменно. Данный был обсуждающим.

Я стала предметом чьего-то беседы, сходу поразмыслила я. И еще ниже опустила голову.

Она говорит, что вы прекрасная

— Мисс, — меня позвали, и дальше прятаться над Ирвингом не было смысла. — Мисс, возможно вас?
Я подняла голову и заметила пожилого китайца. Он наблюдал на меня во все глаза.О низкой женской самооценке: если ты не видишь целлюлит, значит, он есть! И нормально так радовался.
— Простите, мисс, что отвлекаю, но мы говорили о вас, — поспешил объясниться он.
Имел возможность бы и не оправдываться, я и без того все осознала. Еще макушкой. Устало поразмыслила я.
— Она говорит, что вы прекрасная, — внезапно сообщил китаец и кивнул на собственную спутницу.
Рядом с ним сидела малайка. Дама средних лет. Она также постоянно улыбалась .

— Я? — зачем-то задала вопрос я, как девочка пубертатного периода.
Только с той отличием, что я не желала упрочиться в комплименте и услышать его второй раз. Нет, я легко вправду не верила, что они это действительно.
Что вы? Что вы??? Я два дня на ногах. Я как птица живу в небе и уже не помню, чистила я сейчас зубы либо нет. Да на мне тонны дороги. Что вы?! Мне хотелось протараторить ворох глупых, тщетных и никому не нужных оправданий.

Но я забрала себя в руки. Улыбнулась и сообщила:
— Благодарю.
Мои «поклонники» одобрительно закивали.

Страна прекрасных людей

Малайка что-то скоро затараторила китайцу. И из того, что он всегда поглядывал на меня, я осознала, что его малайская подруга по-английски не говорит, а вопросы ко мне у нее накопились.
— Она задаёт вопросы, все ли в вашей стране такие?
— Какие конкретно? — улыбнулась я той мягкой ухмылкой, какой в большинстве случаев обращаются к несмышленым малышам.
— Прекрасные, — уточнил китаец от себя.
— Что вы. Я совсем простая для собственной страны.
— Имеется прекраснее? — китаец вел соло и уже не ожидал вопросов от малайки.
— Само собой разумеется! Я совсем простая, — подтвердила я.

До тех пор пока он переводил, я радовалась и наблюдала на море. Я вспоминала собственных киевских подруг. Боже, какие конкретно же они красотки! И кузин — ну, как модели. И соседок. А также вахтершу Полину Петровну.

А также кассирш в супермаркете около моего дома. В собственной памяти я листала их фотографии, как презентацию. И радовалась.
— Страна прекрасных людей? — задал вопрос китаец, как будто бы почувствовал то, о чем я думаю.
— Это совершенно верно, — честно согласилась я. — Я из страны прекрасных людей.
На прощание я пожала им руки и захотела хорошего дня. Они расплылись в признательностях и еще чуть-чуть и обняли бы меня как родную. Вот лишь традиции не те.

Поздравьте меня, я урод!

Я шла по Джорджтауну, волоча за собой чемодан, и не имела возможности дождаться, в то время, когда же доберусь до дома, дабы открыть собственный аккаунт и честно написать: девчонки, какие конкретно же вы все красотки!
Пришла, включила ноутбук, зашла в фейсбук и заметила последние посты:
«Ненавижу зиму. Я собрала чертовы четыре кг!»
«Он снова меня покрасил не так, как я желала! Что за гребаный стилист, экспериментирует нужно мной. Поздравьте меня, я урод.»
«Он меня бросил, по причине того, что у меня маленькие ноги. Я не могу натянуть на них маленькую юбку. Все маленькие юбки на мне ниже колена. Вэй…»

Девочки, из-за чего мы так себя не любим?

Девочки, из-за чего мы так себя не любим? Из-за чего наблюдаем в зеркало и видим прыщ над губой и не видим ямочку на щеке, в то время, когда радуемся. Из-за чего готовы шею свернуть, делаем самые крутые йоговские скрути и вытяжения, лишь бы заметить целлюлит на собственной заднице. Оно нам нужно, девочки? Так как в случае если мы его не видим, то его и нет.

Разве не так?

Мы красотки, девчонки. Мы страна прекрасных людей. Я несу эту истину вам по окончании 22-х часового перелета, пятичасовой поездки на автобусе и двадцати мин. на пароме.

Мы все прекрасные, говорю вам честно.

Мы на себя не с той стороны. Не в то зеркало. Либо не в том настроении. Мы легко по-мазохистски ковыряемся в собственных недостатках и изъянах.

А для чего?

Легко радуйтесь и не выдумывайте то, чего нет!

Я заварила себе зеленый китайский чай. Пододвинула любимое кресло к окну и положила ноги на подоконник. Закрыла глаза и, наконец, расслабилась.

И вспоминала метро.

Опыт

Прошедшей в осеннюю пору я внезапно нежданно решила совершить опыт. Я сидела в киевском вагоне метро и ловила взоры женщин и девушек. Кто наблюдал на меня, той я радовалась.

Просто так. И мне неизменно (!) радовались в ответ. Неизменно. Измученные, утомившиеся, с опущенными уголками губ, со складками в межбровье от плохого настроения и негативного опыта. Они все радовались мне в ответ. И на секунду становились спокойнее.

И моложе.

Вы увидели, что люди, в то время, когда радуются, становятся моложе? Это правда. Удостоверьтесь в надежности. Так вот, все женщины и мои девушки из метро были прекрасными.

Все. В то время, когда радовались. Так может, нам легко неизменно нужен человек, что будет заставлять нас радоваться? Таковой невидимый ангел, что будет осторожно щекотать нас перышком, дабы мы не теряли тонус и радовались.

Неизменно.

Случайные статьи:

О чем говорить с мужчиной? Советы Юлии Ланске.


Подборка похожих статей: