Что будет, если 72 часа подряд оставлять комментарии в соцсети: эксперимент

01.10.2015 Карьера

Предлагаем вашему вниманию беспрецедентный опыт, совершённый Эндрю Сполдингом — американским блогером и музыкантом. Он поведает о том, как в течение трех дней его единственной целью было отметить любой пост и что из этого вышло. Итак, потом повествование ведется от его имени.

В далеком 2004 году я получал образование колледже. И как раз тогда приятели внесли предложение мне знакомство с чудесным миром социальных сетей, самой популярной из которых был Фейсбук. Особенного раздражения либо восхищения эта мысль не позвала, исходя из этого я не стал раздумывать и прошёл регистрацию. Честно говоря, сам год выдался также не ахти каким — без восторгов и особого раздражения.

Мутненький таковой годок.

Но на данный момент на дворе 2015 год, и все кардинально изменилось. Мир неспешно наполнился идеями одна бредовее второй — моя голова не стала исключением. Я решил в течение 72 часов комментировать любой пост, что оказался в моей ленте. Рекламу, приглашения на мероприятия, кажущиеся забавными картины и видео — все подряд.

Более того, в случае если кто-то вздумает ответить на мой комментарий, реакция должна быть незамедлительной. Практически я превратился в одушевленного спамящего бота, единственной задачей которого было сеять гнев и раздражение среди почитателей Фейсбука.

Сначала мне казалось, что это будет дико радостно.Что будет, если 72 часа подряд оставлять комментарии в соцсети: эксперимент Меня сложно назвать приятным в общении человеком, а в сети я еще тот демон. Обычные комментарии Эндрю Сполдинга будут смотреться как смачные плевки — в то время, когда я вхожу в азарт, такие понятия как совесть и стыд покидают меня и продолжительно не появляются на горизонте.

Но в отдельных случаях предварительного редактирования не избежать — время от времени я вспоминаю о том, что в наши дни Фейсбук дешёв кроме того дошкольникам.

За много дней до начала этого опыта я удалил соответствующее приложение со собственного смартфона и, как мне показалось, всецело исключил эту сетевую заразу из собственной жизни (мне необходимо было высвободить мало места для любимой игры). Результаты поразили мое воображение: я был полностью радостен.

Слушая любимую музыку, начал просматривать превосходные книги, увлекся йогой, уделял больше внимания своим котам, перестирал все нечистое белье, которое было в доме… словом, возвратился в 2004 год. Но не срослось. Действительность выдавила из меня последние капли ностальгии и забрала собственный.

Опыт начался.

Сутки первый: 150 комментариев

Потому, что моя лента каждый день пополняется новостями по большей части от родственников, соседей и друзей, комментировать их приходится систематично — что-то типа Вива, Италия! под фото с изображением руин города Помпеи, отмеченного мамой, либо Клевая джинса! Привет из 90-х под фото моей школьной подруги Шейлы, где она демонстрирует очередную актуальную тряпку. А также в случае если мой ответ будет значительно более больным — возмущений не последует, потому, что родственники и мои друзья попросту привыкли к такому стилю общения и переносят его с воистину спартанской стойкостью.

Итак, первая десятка комментариев включала ответы на подписи к моей обновленной аватарке. Простое дело. Всем так как по душе, в то время, когда лайкают и усюсюкают над их миленькими рожицами?

То-то же. В простом живом беседе я благодарю в ответ на комплимент, но что касается виртуального пространства — тут я собственных фанов вниманием в большинстве случаев не удостаиваю. Израсходовать целых пять секунд на какое-нибудь спс либо ОК? Выгоните с работы.

Я ж еще и чёрную сторону включить могу.

За первый сутки я генерировал в общем итоге 150 комментариев (от полудня до поздней ночи). К счастью, я доживал последние дни отпуска и имел возможность убивать собственный свободное время по собственному усмотрению. За исключением нескольких перерывов, все это время я совершил, валяясь в кровати в виде жирной обездвиженной пиявки, иногда перемещая тело в кресло.

В зону моего внимания попадали бессчётные перепосты всяких умных изречений авторства Будды, Фрейда, других членов и Бетховена интеллектуальной элиты, собранной за все тысячелетия существования людской цивилизации. Кроме этого мне попадались жизнеутверждающие видео, повествующие об трансформациях климата, животных в приютах, теории мировых заговоров и бесчисленная реклама игрушек из секс-шопов.

Приоритетом была скорость — как раз исходя из этого все сообщения были фактически нечитаемы и напоминали скорее какие-то технические сокращения. Выбор был сделан не просто так: желающих ответить на такую ерунду не нашлось бы. очень способный движение.

Сутки второй: 100 комментариев

Как и в прошлый сутки, все эти сообщения не несли в себе какой-то особенной смысловой нагрузки, не стимулировали к диалогу и не отличались эмоциональностью. Но в какой-то момент я осознал, что желаю поучаствовать в более важном дискуссии. Моя подруга разместила на собственной страничке фото, где рядом с ней стоит человек, недавно ушедший из судьбы. Подвергать таковой пост словесной бот-атаке я счел неправильным и ограничился словом сочувствую.

Непременно, назвать данный глагол совершенным в отношении эмоциональной составляющей тяжело, но от главного принципа — краткость — сестра таланта — отступать я не желал.

И внезапно я решил озадачить себя следующим: проверить предельное число комментариев, которое я смогу генерировать за одну 60 секунд. Больше 11 не удалось (т.е. одно сообщение за 5,4 секунды). Наряду с этим я был хуже любого бота, по причине того, что совсем не обращал внимания на то, что и где я оставляю. Мне было все равно.

Более того, на нейтральные либо приближенные к хорошим комментарии большая часть кроме того не реагировали. Было чувство, что что я бегаю с дикими криками Ты кто? по Бродвею, тыкая указательным пальцем в прохожих, а они и ухом не ведут.

Раздельно упомяну тонны рекламы, которую было нужно отметить на своем пути. И чем больше сообщений я оставлял, тем активнее Фейсбук пробовал подкинуть мне всякого хлама и побольше. Значительно чаще попадались объявления одной компании, которая предлагала установить слежку за собственными сотрудниками-супругой-детьми с целью сознания и очищения совести от тревожных мыслей.

Я деятельно троллил их сообщениями типа а я могу установить такую камеру под ободком унитаза с целью слежки за бактериями? и количество рекламы в ленте возрастало в геометрической прогрессии. Вся эта ерунда с камерами, фаллоимитаторами и блестящими единорогами не имела ничего общего с настоящей судьбой.

Сутки третий: 75 комментариев

В данный сутки удалось сгенерировать 75 комментариев с 11 часов утра до 10 вечера. Замедление было налицо. Как выводы, каковые настигли меня совсем нежданно. Всем так как, грубо говоря, было наплевать на то, что я в том месте писал — да и кто, рассматривая посты в ленте, вчитывается детально в комментарии, какими бы содержательными они не были?

Мне было сложно отыскать в памяти что-то конкретное в конце третьего дня — с таким же успехом я пробовал отыскать в памяти подробности с последней пьянки, на которую меня позвали приятели за чемь дней до этого. Ни-че-го.

Кроме этого меня посетила идея о том, что Фейсбук — это такое бескрайнее море возможностей, откуда любой может выудить то, что ему по вкусу — будущую жену, новую работу, свеженькое порно либо веселенькую игру….и, само собой разумеется, скидки на туалетную бумагу! Еще ни при каких обстоятельствах виртуальное пространство не было так близко к тому, дабы изменять действительность. Да здравствует будущее!

Около 4 лет назад, в то время, когда я установил Фейсбук на собственный смартфон, в приятели я додавал лишь тех, чьи аватарки мне нравились (вторых параметров отбора не наблюдалось). До этого мое отношение к Фейсбуку было было приблизительно таким: развлекательная база данных для тех, кого я уже знаю, и тех, с кем еще не знаком. Позднее на меня снизошло что-то наподобие озарения: аватар так как по сути не отображает то, какой личностью есть человек.

А также личное знакомство не всегда способствует улучшению положения. Но большую часть моих контактов составляют страницы тех, кого я не знаю и с кем ни при каких обстоятельствах в живую не общался: то, что я вижу в их лентах — творчество, мысли, посещаемые мероприятия — мне неизменно весьма интересно и дает шанс задуматься над чем-то вправду серьёзным.И в следствии осознать то, что, быть может, не все так не хорошо. Но на такие посты грех сорить всяким словесным мусором — в этом случае я очень избирателен и сознателен.

Любой, кроме того самый безобидный комментарий, шепетильно редактируется перед отправкой.

Выводы

В итоге я осознал, чем нас так завлекают соцсети. Отсутствием какой-либо ответственности либо обязательств — раз.
Возможностью усложнить и сделать более увлекательной для окружающих (пускай и совсем неестественной) любую личность, наращивая ее социальный потенциал — два.
И последнее: каждая попытка сбежать в виртуальное пространство выясняется как правило очевидным проявлением страха. Страха открыто поболтать, стать участником дискуссии и осознать, что ваш собеседник далеко не совершенен. В общем, как и вы сами.

Случайные статьи:

Как скрыть комментарии к фото в вк


Подборка похожих статей: