Начало консолидации saas-индустрии

Практически 3 миллиарда долларов заплатила компания Salesforce за поглощение eCommerce платформы DemandWare, Vista Equity Partners заплатили $1,8 млрд. за компанию автоматизации маркетинга Marketo, а приобретение интернет-аналитика Qlik обошлась Thoma Bravo в $2 900 000 000. В дополнение к полным размерам — суммы первых двух сделок превышают годовой доход компаний в 12 и 8 раз соответственно!

Marketo

Marketo генерирует больший доход, показывает большую скорость роста и намного меньше уходит в минус, чем OPower и Textura. Предположительно, эти три фактора и рыночные возможности каждой из компании растолковывают такую отличие в соотношении цены приобретения к годовому доходу.

И все равно, пара необычно, что личная инвестиционная компания приобрела Marketo, в особенности за такую цену. Коэффициент эффективности продаж Marketo по состоянию на 3 квартал 2015 года составлял 0.35, что свидетельствует генерацию 35 центов валовой прибыли на 1 американский доллар затрат на продажи и маркетинг — показатель, без сомнений, низкий.

Само собой разумеется, , если Vista сократит годовые затраты на продажи и маркетинг, составляющие $120 000 000 на 30% без трансформаций показателей дохода компании, то ей гарантированы 10% свободного денежного потока.Начало консолидации saas-индустрии В полной мере похожое на правду обоснование.

  • 6 метрик и популяций Kissmetrics, каковые необходимы каждому SaaS-маркетологу

DemandWare

Приобретение Salesforce компании Demandware додаёт еще одну облачную компанию в ее коллекцию eCommerce. Последние приобретения наибольшей SaaS компании с капитализацией $56 млрд. и годовым доходом $7 млрд. дают ей пропуск на новые большие рынки и должны принеси большой рост доходов в среднесрочной возможности. Рынок электронной торговли в Соединенных Штатах вправду возможно назвать огромным — он образовывает $350 000 000 000 и демонстрирует 14%-ный рост каждый год!

Денежные показатели Demandware существенно лучше трех вторых компаний: самая масштабная, самая быстрорастущая и единственная, генерирующая свободную прибыли.

Тенденции рынка

В 2015 году рынок слияний и поглощении уменьшился в два раза, тогда как компании-поглотители накапливалипрофицитный баланс. В последних месяцах года венчурный аналитик Томас Тунгуз (Tomasz Tunguz) писал: «В ближайшие 18 месяцев, случатся важные трансформации: богатые клиенты, желающие укрепить собственные желающие и продуктовые линейки развивать новые направления будут принимать стартапы как весьма привлекательные приобретения по дешёвой цене. Это будет началом волны громких приобретений».

Так, приобретение Qlik думается в полной мере хорошим выбором для инвестирования при маленьком соотношении цены к годовому доходу.

Высоки шансы, что мы есть свидетелями первой волны консолидации. И в чем возможно быть совершенно верно уверенным, что SaaS-компаниям, демонстрирующим высокие показатели дохода, валовой и чистой прибыли смогут быть сделаны весьма увлекательные предложения.

Высоких вам конверсий!

По данным: tomtunguz.com

Случайные статьи:

Петр Бобровский: «Если бы была консолидация индустрии, то вопрос с пэт был бы закрыт»


Подборка похожих статей:

admin