Майкл ларсон — человек, которому всегда везет

11.01.2016 Маркетинг

«Что-то пошло не так. Данный человек пришел из ниоткуда и в каждом раунде приобретал бонусные очки. И мы не могли остановить его», — заявил Майкл Брокмен, являющийся главой департамента программирования канала CBS.

19 мая 1984 года на глазах аудитории известного телешоу «Надави собственную успех» (Press Your Luck) странновато одетый 35-летний мужчина с седой бородой по имени Майкл Ларсон подпрыгнул и завопил от наслаждения. Участник воплотил в судьбу лозунг данной телевизионной игры «Солидные деньги и никаких хлопот!». До этого момента ни один человек ни при каких обстоятельствах не побеждал на телешоу больше $40 000, а прославившийся на всю землю Майкл Ларсон сумел взять выигрыш в размере $110 237.

Как же он смог добиться этого? Было нужно ли ему преодолевать какие-либо преграды? Либо нет?

Тогда как редакторы канала CBS наблюдали на все происходящее, обширно раскрыв рты, Ларсон затаил секрет собственного успеха: он просто-напросто взломал код игры «Надави собственную успех».

  • Необычная судьба «лорда» Тимоти Декстера

Человек, взломавший совокупность

в течении нескольких месяцев он изучал целый процесс телевизионной игры. Он следил за тем, как в предположительно случайном порядке подсвечивались квадраты. Ларсон узнал, что в игре всегда повторяются 5 методов.Майкл ларсон — человек, которому всегда везет

В следствии его наблюдений и произошло то, чего ни при каких обстоятельствах еще не происходило в прямом эфире.

Победа Ларсона стала доказательством того, что человек свободно может перехитрить компьютер, поскольку люди, имеют свойство быть непредсказуемыми.

В сентябре 1983 года новая телеигра называющиеся «Надави собственную успех» в первый раз показалась в дневном показе на канале CBS. Это телешоу было реализацией проекта двух телевизионных продюсеров. Они объявили, что это самая «технологически продвинутая» передача среди других. В ней было задействовано самое передовое аудио- и видеооборудование.

Помимо этого, новое шоу завлекало участников и зрителей соблазнительными и поразительно громадными выигрышами.

Правила игры «Надави собственную успех» достаточно несложны. Любой раунд начинается с того, что ведущий телешоу Питер Томаркен задает трем участникам пара вопросов с вариантами ответов. Тот, кто первый надавит на кнопку и даст верный ответ приобретает три «поясницы» (spins) на так называемой «Громадной доске», которая представляла собой главный элемент этого телешоу.

«Громадная доска» складывалась из 18 подсвеченных квадратов, любой из которых содержал разные финансовые и вещественные призы, расположенные в случайном порядке. Среди квадратов кроме этого был сектор «Невезуха» (Whammy). Когда игрок давал верный ответ, квадратики начинали подсвечиваться красным в порядке, что казался случайным.

Участник шоу должен был надавить громадную красную кнопку, дабы красная подсветка остановилась на каком-либо секторе. По окончании каждого раунда игрок должен был сделать выбор: играться дальше либо передать движение второму участнику.

На «Громадной доске» было представлено множество соблазнительных призов: финансовые суммы в размере от $500 до $5 000, заграничные поездки, вещественные призы (яхты, бытовая техника и т. д.), сектор «Выбери квадрат в углу» (участник имел возможность выбрать любой сектор, расположенный в углу доски), разные руководства («два квадрата назад», «один квадрат вперед») и, наконец, сектор «Невезуха».

В случае если игроку доставался данный несчастливый сектор, то на экране оказался ужасный гремлин в красном пиджаке и отнимал у участника все заработанные деньги.

Многие квадраты с финансовыми призами содержат кроме этого значок +S, что свидетельствует дополнительный движение. Гипотетически, так игрок может продолжать игру вечно, в случае если квадраты со значком +S будут выпадать неизменно. Но игра создана так, что такая возможность хода событий фактически неосуществима.

Итак, «Громадная доска» представляет собой 54 вероятных финала раунда (18 квадратов, любой из которых содержит 3 вероятные опции), 9 из которых являются потерейвсех заработанных денег. Это указывает, что в каждом раунде возможность утратить все равняется 1 к 6. Более того, разработчики запрограммировали игру так, что никто из участников не сможет победить более $25 000. Метод удачно действовал, поскольку средний выигрыш в игре составлял $14,000.

По словам бывшего аккуратного продюсера канала CBS, телешоу «Надави собственную успех» было необычным Титаником, поскольку это было технологическое чудо собственного времени. К сожалению для CBS, на горизонте показался айсберг, имя которому было Майкл Ларсон.

  • 10 000 человек против «самой умной дамы на Земле»

Мошенник явился на телешоу

Майкл Ларсон ни при каких обстоятельствах не обожал выполнять правила. Он появился во второй половине 40-ых годов XX века где-то между Цинциннати и Дэйтоном, штат Огайо, и был младшим из четырех сыновей. В школеон смог организовать небольшой, но прибыльный бизнес.

Мальчик приносил шоколадные батончики в спортзал и реализовывал их со большой наценкой. Он был настойчивым и умным, но, однако, постоянно искал легкий и несложный метод разбогатеть.

«Он ни при каких обстоятельствах не осознавал сокровище честной и усердной работы», — сетовал позднее его старший брат Джеймс. «Он считал дураками тех людей, каковые честно получали себе на хлеб».

Вместо этого Ларсон всегда находил разные бреши в законодательстве и извлекал из них пользу. К примеру, он отыскал банк, что выдавал $500 всем, кто открывал новый финансовый фонд. Предприимчивый мужчина применял фальшивые имена и открыл дюжину квитанций в этом банке, подождал нужное время, а после этого забрал деньги.

Кроме этого он в один раз зарегистрировал компанию на имя собственного родственника, нанял сам себя на работу, а после этого выгнал с работы, для получения пособия по безработице.

Между двадцатью и тридцатью годами жизни Ларсон иногда устраивался на обычную работу: первый раз он устроился наладчиком кондиционеров, а второй раз водителем грузовика с мороженым. Все это время он грезил осуществить более грандиозную аферу. Мужчина начал проводить все собственный время перед телевизором.

Он просматривал разные рекламно-телеигры и информационные ролики в надежде отыскать какую-нибудь возможность мгновенно разбогатеть.

«Вся стенки в его квартире была увешана 25-дюймовыми телевизорами», — вспоминает его бывшая женщина Тереза Динуитти. «Он наблюдал их все в один момент, и телевизоры так нагревались, что краска на стенах трескалась».

Когда Ларсон осознал, что метод игр «Цена права» (The Price Is Right) и «Колесо фортуны» (Wheel of Fortune) нереально взломать, он обратил внимание на новое шоу «Надави собственную успех».

Применяя совокупность записи, он записывал любой выпуск передачи. Ларсон сидел прикованный к телевизионным экранам по 18 часов в сутки, разбирал любой раунд игры и искал повторяющиеся сценарии. Наконец, он распознал один метод.

По окончании 6 месяцев тщательных изучений Ларсон убедился, что случайная последовательность в игре «Надави собственную успех» была отнюдь не случайной. Он распознал пять повторяющихся методов, каковые всегда воспроизводились из раунда в раунд. Мужчина записал эти методы, запомнил их, и засек время их воспроизведения.

Ему удалось сделать это, поскольку он просматривал повторы на записи и нажимал паузу в тот момент, в то время, когда подозревал, что подсветка окажется на заданном в методе квадрате.

Ларсон понял, что два квадрата на «Громадной доске» под номерами 4 и 8 постоянно содержали значок и денежный выигрыш +S. С того времени как он выучил методы, он совершенно верно знал, в то время, когда и какой квадрат будет подсвечиваться.

Ларсон проанализировал содержимое 18 квадратов на доске и узнал, что их содержимое чередовалось по 3 раза (другими словами, получается 54 вероятных варианта). После этого он увидел, что квадраты под номерами 4 и 8 постоянно содержали значок и денежный приз +S (и ни при каких обстоятельствах не содержали значок «Невезуха»).

Ларсон был в полном восхищении, поскольку он нашёл недостатки в методе игры и довел до совершенства собственную разработку победы. Согласно его точке зрения, он готов был получить целое состояние. Ему оставалось сделать всего одну вещь: попасть на шоу.

Прихватив с собой маленький листочек с адресом канала CBS, Ларсон отправился в путь, дабы учавствовать в кастинге на шоу «Надави собственную успех». Он израсходовал остатки собственных скудных сбережений на билет из Огайо до Лос Анджелеса.

Бобби Эдвардс — человек, важный за подбор участников шоу — вспоминает, что у него появились смешанные эмоции, когда Ларсон вошел в аудиторию для прослушивания: «Мы проводили кастинги каждый день: один утром, второй по окончании обеда. На любой кастинг приходило около 50 желающих. Ларсон явился прямо с улицы и объявил, что он торговец мороженым из штата Огайо. Было что-то странное в этом человеке.

Никто не доверял ему».

Не обращая внимания на сомнения Эдвардса, предприимчивый и чересчур разговорчивый Ларсон сумел убедить аккуратного продюсера шоу в том, что провинциалу из мелкого города отчаянно нужна возможность победить мало денег. Дирекция канала поддержала это решение, поскольку слезливые истории постоянно привлекают зрителей. Ларсон взял шанс учавствовать в съемках шоу, назначенных на 19 мая 1984 года.

  • Скандально-абсурдное детское шоу, либо Разоблачение Тинки-Винки

Майкл Ларсон «нажимает» собственную успех

На съемки телешоу Ларсон явился заблаговременно. Он был одет в рубашку и дешёвый пиджак, приобретённую в эконом-магазине за 65 центов. Он создавал чувство человека, готового биться до конца.

Соперники Ларсона Эд Лонг (баптистский священник) и Джени Литрас (помощник стоматолога) были скорее настроены на поражение.

В то время, когда ведущий телешоу Питер Томаркен задал вопрос Ларсона о том, чем он получает на судьбу, мужчина уверенным тоном ответил: «Летом я тружусь водителем грузовика с мороженым, и сейчас я сохраняю надежду победить хватает денег чтобы больше этим не заниматься».

Игра началась не совсем удачно для направляться. В то время, когда раздался первый вопрос («Вы носите изображение президента Франклина в собственном кармане либо кошельке, по причине того, что его лицо нарисовано на лицевой стороне данной купюры либо монеты»), он, не долго думая, надавил на кнопку первым и выкрикнул: «Это купюра в 50 долларов!». Очевидно, верный ответ был: монета в 10 центов.

До тех пор пока ведущий задавал оставшиеся вопросы, Ларсон сидел негромко, на его лице светло читалось выражение растерянности. В итоге, ему удалось получить 3 поясницы, и он был сзади собственных соперников. У Эда Лонга было 4 поясницы, а у Дженни Литрас — 10.

Так как Ларсон занял последнее место, ему первому предстояла встреча с «Громадной доской». Первый раунд у него кроме этого не заладился: он сходу попал на сектор «Невезуха». Однако, мужчина собрался и начал держать руки прямо над кнопкой.

Он пристально смотрел за подсвечивающимися секторами, стараясь выявить привычные ему методы. Во втором и третьем раунде Ларсону 2 раза выпал сектор под номером 4. Так, он сумел получить $2 500, но все еще занимал последнее место.

Затем раунда Ларсон как будто бы ожил. Во второй серии вопросов он умудрился верно ответить на 3 из них, исходя из этого получил 7 спинов. Первые 2 раза на «Громадной доске» ему выпал сектор 4, и он получил $4 000 и $5 000.

В течение 10 последующих раундов он сумел получить $29 351 и ни разу не наткнулся на сектор «Невезуха». Аудитория гудела от восхищения, тогда как сам Ларсон казался робким в себе. Его целями были сектора под номерами 4 и 8, но он пара раз в течение игры натыкался на сектора номер 7 (поездка на остров Кауаи), номер 17 ($700 +S), номер 6 ($2 250) и опять номер 7 (в этом случае в этом секторе была яхта).

По окончании того, как шофер грузовика с мороженым победил яхту, у него оставалось еще четыре хода. В течение этих четырех ходов произошло то, что после этого продюсеры назвали «самым абсурдным провалом» в истории телевизионных игр.

На протяжении серии из 31 хода, Ларсон с завидной настойчивостью попадал на сектора под номерами 4 и 8, 20 из которых содержали выигрыши в размере более $1 000. Ниже возможно заметить таблицу, где отображены все ходы «везунчика» в игре «Надави собственную успех»:

Замечая за успехом Ларсона, ведующий телешоу Питер Томаркен начинал нервничать все больше. Сперва он пребывал в легком шоке и восклицал «Мы ни при каких обстоятельствах не видели ничего аналогичного! Вы очевидно в ударе!».

После этого ведущий не имел возможности поверить своим глазам и заявил: «Это поразительно!». В итоге, он наблюдал на триумфатора с отвращением: «Вы, возможно, разыгрываете меня» Когда Ларсон достиг отметки в $30 000, Томаркен начал призывать его выйти из игры.

В какой-то момент ведущий предотвратил «счастливчика»: «Майкл, вы уже вправду надавили собственную успех. По окончании съемок вам предстоит особенный разговор с управлением канала». Наконец, 40 успешных ходов принесли Ларсону выигрыш в размере $102 851, и он решил передать оставшиеся 3 хода собственному сопернику Эду Лонгу, поскольку начал понимать, что теряет концентрацию.

Эд Лонг сразу же наткнулся на сектор «Невезуха» и утратил все заработанные деньги. В то время, когда настал черед Литрас, ей кроме этого выпал «невезучий» сектор, и она лишилась собственного выигрыша. В надежде, что Ларсон кроме этого «облажается» и утратит все деньги, Джени Литрас передала ему собственный движение.

Но Ларсон не планировал сдаваться и получил еще $4 750 и поездку на Багамы.

В то время, когда игра подошла к концу, Ларсон поднял руки вверх и издал дикий крик: он победил $104 950 наличными, яхту ценой $1 015 и два всецело оплаченных путешествия. Эд Лонг, ставший вторым, получил $11 516, а Джени Литрас осталась ни с чем.

Ларсон оставил в дураках всех сотрудников канала CBS, поскольку он одурачил «Громадную доску» целых 47 раз. Он сумел победить больше, чем какой-либо второй участник телешоу за всю историю. Мужчина осуществил все это за счет того, что сумел найти недостаток в методе самой «технологичной» игры на телевидении.

  • 10 утренних ритуалов, каковые сделают вас успешными

Реакция управления канала

До тех пор пока Ларсон праздновал собственную победу на сцене, управление канала CBS было легко ошарашено. «Меня не было на работе в тот сутки, но я сразу же определил о случившемся», — говорит бывший аккуратный продюсер CBS Боб Боден. «Эта новость разнеслась со скоростью света». Дарлин Либлих очень в данный сутки пребывала в аппаратной, и ее работой было смотреть за тем, дабы все участники играли честно . В собственном интервью для This American Life она поведала о нараставшем напряжении за кулисами:

«Участникам шоу и прежде получалось сделать по паре успешных ходов подряд. Но по окончании того, как сзади осталось уже 10 выигрышных ходов, стало ясно, что Ларсон нацелен на одинаковые призовые сектора. И это не имело ничего общего со случайностью либо везением.

Ларсон имел возможность предугадать и совершенно верно выбрать выигрышный сектор. Сначала в аппаратной было негромко, но после этого начали раздаваться возгласы «О Боже мой, о Боже мой, что происходит?!» Люди наблюдали на меня и задавали вопросы «Можем ли мы это остановить?»

По данным статистики, такое везение было очень маловероятным. Учитывая тот факт, что возможность утратить все заработанное составляла 1 к 6, возможность сделать 45 выигрышных ходов подряд была примерно 0,027%. Не обращая внимания на все это, Типтон не нашла ничего «противозаконного» в игре Ларсона: он не нарушал никаких правил, исходя из этого она только имела возможность беспомощно следить за его успехом.

На следующий сутки сотрудники канала CBS организовали настоящее расследование. Начальники всех департаментов собрались в одной комнате и просмотрели запись телеигры кадр за кадром так же, как Ларсон изучал любой эпизод шоу «Надави собственную успех». Однако, они не нашли никакого обмана в его способе игры. «Он все делал верно», заявил один из сотрудников канала. «Ларсон не нарушил ни одного правила и игрался полностью честно.

Мы заплатили ему его деньги Легко он был умнее, чем сотрудники CBS».

По окончании победы Ларсона «Громадную доску» было нужно перепрограммировать: ее 5 «случайных» методов трансформировали в 32, а панель управления была заменена на компьютер с генератором случайного выбора. Успешная игра водителя грузовика с мороженым продолжалась так продолжительно, что управление канала CBS решило поделить эфир шоу на два получасовых выпуска. Но, в сентябре 1986 года шоу «Надави собственную успех» прекратило существование.

  • История человека, что не опасается изобретать велосипед

Провал победителя

По окончании уплаты налогов у Ларсона на руках осталось около $90 000. Победитель объявил, что отныне он готов поменять стать и свою жизнь более важным. «Я пробовал направить его в верное русло», — брат Ларсона Джеймс поведал журналистам. «Он инвестировалв банк и какое-то время ничего не предпринимал».

Но спустя пара месяцев Ларсон определил о розыгрыше, мимо которого он просто не мог пройти: по радио объявляли, что в скором будут объявлять серийный номер однодолларовой купюры, обладатель которой сможет победить $30 000.

Ларсон обошел 5 различных банков и разменял около $50 000 на купюры по одному доллару. После этого в течение 14 дней он контролировал каждую банкноту в надежде найти выигрышную комбинацию. Совпадений не было, и Ларсон, которого, к слову, уже одолела лень, решил наличные дома.

Это решение обернулось для него несчастьем: в один раз, в то время, когда мужчина ушел на рождественскую вечеринку, кто-то взломал заднюю дверь его дома и похитил все деньги.

С этого момента в жизни Ларсона началась тёмная полоса. Его гражданская супруга Тереза Динуитти вспоминает: мужчина стал такими агрессивным, что она начала опасаться за собственную жизнь. Супруга сбежала вместе с детьми, а после этого попросила собственного бывшего возлюбленного удалиться из дома.

В итоге, Ларсон переехал в Дэйтон, штат Огайо, где получил работупомощником менеджера, но проработал он в том месте недолго. Его категорически не устраивала маленькая заработная плат, и он решился на еще одну авантюру: создание грандиозной денежной пирамиды Понци. Ларсон приобретал ценные бумаги несуществующей американско-индийской лотереи. К середине 90-х годов он уже успел одурачить около 20 000 вкладчиков и получил на этом около $3 000 000.

Сотрудники налоговой работы и FBI уже разыскивали афериста, в то время, когда он сбежал из Огайо и скрылся. В то время, когда во второй половине 90-ых годов двадцатого века мужчину все же удалось отыскать в Апопке (Флорида), он уже умер от рака гортани.

«Победа в этом телешоу стала для Майкла началом финиша», — позднее заявил брат Ларсона Джеймс. «Она вынудила его думать, что он может обмануть любого».

Иначе, эта победа стала грандиозным достижением для человека, что по сути был правонарушителем. Распознавание методов игры потребовало наблюдательности. Расчет времени подсвечивания секторов потребовал наличия у человека комбинации из безобидного терпения, уверенности и преданности в победе.

Помимо этого, свойство сохранить самообладание в прямом эфире под прицелом телекамер свидетельствовала о том, что Ларсон владел непоколебимым самообладанием.

Итак, что ни скажи, а участие в телеигре «Надави собственную успех» было самым честным начинанием Майкла Ларсона.

Высоких вам конверсий!

По данным: priceonomics.com, image source: priceonomics.com

Случайные статьи:

Человек которому не везёт вжизни


Подборка похожих статей: