Неудержимые в слабом теле: 5 историй людей с дцп, которые вдохновляют на великие дела

Это истории простых людей. У них имеется семьи, приятели, любимые занятия. Всех их объединяет то, что они появились с ДЦП, но не только не пали духом, но и смогли вдохновить своим примеромдругих людей.

Бас-гитарист, что играется глазами

Англичанин Брэдли Уорвик страдает серьёзной формой ДЦП. Он прикован к инвалидному креслу. Ему тяжело самостоятельно сделать элементарные вещи, к примеру, сходить в туалет либо почистить зубы.

Но заболевание, которая сковывает тело, не в силах удержать душу музыканта.

Брэдли повезло (в случае если возможно так сообщить), что на дворе 21 век. Он общается с людьми посредством специального приспособления и компьютера, которое улавливает перемещение глаз. Совсем сравнительно не так давно он взял особое музыкальное приложение «EyeKeys».

В случае если наблюдать на клавишу, программа воспроизводит ее звук.

21-летний Брэдли прошел прослушивание в музыкальный оркестр «South West Open Youth Orchestra», где играются как здоровые, так и музыканты с особенными потребностями.

Кстати, скидки на инвалидность для Брэдли никто не делал. Его игра впечатлила судей. А сам юноша вне себя от эйфории, поскольку сбылась его заветная мечта.
«Музыка заставляет меня расслабиться и ощутить себя радостным в. Слова песен и звуки музыки напоминают мне о тех самых особых людях, что живут в моем сердце», — сообщил Брэдли по окончании прослушивания.Неудержимые в слабом теле: 5 историй людей с дцп, которые вдохновляют на великие дела

«Сдаваться неизменно через чур рано»

То, что шведский автор Юнас Хельгессон выжил, — уже настоящее чудо. По окончании рождения он не дышал сорок мин., доктора распутывали обвившую около шеи пуповину и реанимировали малыша.

Родителям заявили, что он ни при каких обстоятельствах не сможет ходить, сказать и вести социальную судьбу. Он бегает, играется в гольф, женат на красивой девушке, пишет книги и выступает перед поклонниками. И кто заявил, что имеется что-то неосуществимое?

Само собой разумеется, ДЦП не вылечишь, но, благодаря собственной семье, Юнас смог из беззащитного калеки стать музыкантом и успешным писателем. А его чувство юмора додаёт в выступления особых ноток. Думаете, что он ответит на вопрос: «Чего бы ты желал прямо на данный момент?».

Возможно, здоровья? Юнас, не долго думая сообщит: «Мороженного!», потому, что питает к нему слабость с самого детства. А вдруг ему дадут еще оду попытку и попросят прекрасно поразмыслить, ответит: «Ну хорошо, две порции мороженного!».

Юнас не вычисляет себя ни сильным человеком, ни храбрецом, но свято верит в то, что не следует рано сдаваться. Он именует себя человеком-невидимкой, потому, что общество не хочет подмечать таких, как он. Юнас пробует дать миру такую лупу, дабы все увидели невидимок около себя, а всем калекам оказать помощь поверить в собственные силы.

Супермодель с ДЦП

Само собой разумеется, имеете возможность поразмыслить вы, в развитых странах у всех имеется шанс вести таковой образ судьбы, как хочется. То ли дело в отечественных несовершенных постсоветских государствах. Но, думаю, история данной девушки поменяет ваше вывод.

Ангелина Уэльская появилась и выросла в Беларуси. У нее ДЦП, от которого не избавиться. У нее мечта, которую не удержать. Ангелина желала стать актрисой либо моделью. Но людям с инвалидностью нереально пробиться на подиум либо сцену. А вдруг их все-таки в том направлении берут, то показывают лишь в образе ограниченного не сильный человека. Ангелина решила разламывать данный стереотип, и начала, конечно же, из себя. Она поднялась с начала и инвалидной коляски трудиться фотомоделью.

В ее замыслах создать театрализованное шоу, где она сможет воссоединить две любимые стихии — театр и моду.

Она честно сохраняет надежду, что ее пример может стать толчком для действия кроме того здоровым людям: «…кроме того в случае если кто-то крутит пальцем у виска на мой счет, не унываю, и вдобавок больше начинаю верить в себя и собственный потенциал. По причине того, что красота — внутри, а все другое бред!».

Кстати, в комментариях к ее фото довольно много хороших откликов, а кое-какие читатели отмечают, что время от времени модели совсем скучны, не обращая внимания на их красоту. А с Ангелиной все напротив — на нее хочется наблюдать! Я сними согласна.

«Я докажу миру, что я такой же, как все!»

Данный юный человек не совсем сдержал слово. Он продемонстрировал, что намного лучше многих, не обращая внимания на собственный ужасное заболевание.

Параолимпийский чемпион Дмитрий Кокарев появился недоношенным. В год ему поставили диагноз ДЦП. Родители привели его в бассейн, в то время, когда ему было три месяца.

Дима был радостен и почувствовал себя в своей тарелке . А в пять лет начал заниматься уже с тренером, неспешно преобразовываясь в специалиста.
В 2006 году его забрали в параолимпийскую сборную России. А в 2008 году на олимпиаде в Пекине Дмитрий победил три золотых и одну серебряную медаль.

Фермер с ДЦП

Будущее не была к нему благосклонна с самогорождения. Владимир Тонконог появился с ДЦП. Ему тяжело сказать, трудноходить и трудиться руками.

Но это не мешает ему общаться с десяткамидрузей, заниматься спортом и быть фермером.

Раньше он жил вгороде, но променял его на деревню. Кто хоть раз трудился на огороде, тотхорошо осознаёт, что работа на земле требует огромных сил, терпения исамоотдачи. Владимир превосходно справляется со всеми этими трудностями.

Дабы в жёстком климате вырастить клубнику, помидоры либо перец, онпостроил теплицу. Сам. Дабы иметь собственный мясо, он организовал собственныйинкубатор.

Как мы знаем, цыплят по осени вычисляют. Так и уВладимира — его питомцы смогут погибнуть от заболеваний, огород может затопитьливень. Но эти события не дают ему опустить рук.

Напротив, онберется за дело с еще громадным рвением.

Всегоэтого не было бы, если бы не хорошие люди. Владимир постоянновыкладывает на страничке в Фейсбук собственные успехи. И в один раз он решилсяпопросить помощи у пользователей сети. Просить денег у незнакомых людейбыло плохо стыдно.

Но по окончании урезания пенсии по инвалидности, выхода небыло. Владимир смог купить такие необходимые и раньше недоступные вещи— электропилу,инструменты, кроме того уголь!

Владимир неизменно честно благодарит неравнодушных людей, молится за них, а также отчитывается, показывая фотографии чеков.

Главныеего вдохновители и помощники — супруга и две красивых дочери. Юля иАлена оказывают помощь папе по дому а также обучились расписывать тарелки. Фотосвоих работ выставляют на папиной страничке, цену ставят свободную, приобрести может любой желающий. Апапа вне себя от гордости и радости за детей.

Не обращая внимания на своюзанятость, он отыскал силы и время выстроить для детей домик. Согласитесь,не у каждого здорового мужчины найдется желание сделать такое для своихдетей!

Таки живет семья Тонконог, со собственными громадными и мелкими проблемами, снадеждой на лучшее, с верой в будущее, с любовью друг к другу.

И в обязательном порядке подписывайтесь на его страничку в фейсбуке — поверьте, в том месте вам ожидает множество воодушевляющих историй!

Кнесчастью, Владимир не одинок в собственном физическом состоянии. Так как диагнозДЦП ставят двум новорожденным малышам из тысячи, эта заболевание неподдается лечению, возможно только ослабить ее симптомы. И страшно то, чторебенок с ДЦП может появиться у совсем здоровых своих родителей.

Но естьлюди, для которых данный диагноз не стал решением суда. Думается, напротив,лишь раззадорил кинуть вызов судьбе и забрать от судьбы то, что время от времени неполучается у здоровых людей.

Эти люди обосновывают всем, что сильных духом нереально сковать в несовершенном теле. Основное — стремиться, трудиться, верить, обожать… А нам всем имеется у них чему поучиться!

Случайные статьи:

Book 01 — The Ambassadors Audiobook by Henry James (Chs 01-03)


Подборка похожих статей:

admin