Информационное бессмертие: как писатель-фантаст выстроил freemium-бизнес на… смерти

В 2006 году писатель-фантаст Дэвид Иглман (David Eagleman) сформулировал следующий вопрос: в то время, когда вы погибнете, что станет с тем, чем вы обладаете? Нет, речь заходит не о материальных вещах. Будущее вашего дивана, пальто, коллекции книг либо накоплений приблизительно выяснено.

Но вот что станет с вашей собственностью в цифровом мире?

Почтовые аккаунты, учетные записи социальных сетей и блогов — какой будет будущее всего этого по окончании смерти обладателя? Сейчас люди накапливают все больше цифровых данных, каждый день создавая либо распространяя контент. Будущее этих материалов по окончании смерти авторов — увлекательный вопрос, причем не только для научной фантастики.

Иглман задумался об этом и написал рассказ «Краткая история датчиков смерти»:

«На заре компьютерной эры пароли довольно часто хранились в памяти людей — и в то время, когда человек умирал, он уносил с собой доступ к информации. В случае если эти были критически серьёзными, их утрата имела возможность разрушать целые корпорации. Тогда программисты и создали датчики смерти.

С активированным датчиком компьютер запрашивает ваш пароль еженедельно, чтобы убедиться, что вы еще живы. Если вы не реагируете на запросы некое время, совокупность констатирует вашу смерть и отправляет пароли доверенному лицу.Информационное бессмертие: как писатель-фантаст выстроил freemium-бизнес на… смерти Люди начали применять датчики смерти, дабы передавать номера банковских квитанций своим наследникам, либо открывать секреты, не подлежащие огласке при жизни».

Как выяснилось, неприятность, озвученная Иглманом, в полной мере настояща, и касается не только держателей квитанций в швейцарских банках. Кое-какие люди кроме того создали личные датчики смерти. Если вы не привычны с программированием так глубоко, имеете возможность подписаться на готовую услугу Deathswitch.com. Вот что гласят информационные материалы ресурса:

«Совокупность запрашивает пароль систематично, дабы убедиться, что вы еще живы. Если вы не вводите пароль в течение некоего времени, совокупность пошлёт еще пара запросов. При отсутствии реакции датчик констатирует вашу смерть либо критическую недееспособность, и передает пароли, в соответствии с заданному сценарию, нескольким обозначенным лицам».

Звучит как переписанная цитата из рассказа Иглмана, правильно? Фактически так оно и имеется. Это информационный текст от компании Information Immortality LLC, основанной Дэвидом Иглманом в 2006 году.

  • Необычная судьба «лорда» Тимоти Декстера

История неординарного парня

Необходимо подчеркнуть, что Дэвид — достаточно необыкновенный человек. В первый раз его рассказ «Краткая история датчиков смерти» был размещён в издании Nature — это как если бы живописцу внесли предложение расписать стенки Белого Дома. Дело в том, что Nature — узнаваемый научный издание, публикующий по большей части серьёзные изучения.

Большая часть постоянных читателей — опытные ученые.

В 2009 году Дэвид опубликовал рассказ опять в качестве главы собственной книги «Sum», содержащей более 40 интерпретаций судьбы по окончании смерти. Презентация книги прошла с музыкальным сопровождением Брайана Ино (Brian Eno) на сцене Сиднейского театра оперы и балета.

Дэвид Иглман и Брайан Ино в Сиднейской опере, 2009 год

Не считая статуса автора бестселлеров, Дэвид — еще и нейробиолог. Его наставник, господин Фрэнсис Крик (Francis Crick), совместно с Джеймсом Д. Уотсоном, в первой половине 60-ых годов двадцатого века взял Нобелевскую премию за открытия в области структуры ДНК.

Фрэнсис в один раз сетовал Дэвиду: «Страшные люди — это приверженцы единственной идеи, по причине того, что они готовы бороться и погибнуть за нее. Настоящая наука содержится в генерации множества идей, большая часть из которых — неверные».

«Настоящая наука содержится в генерации множества идей, большая часть из которых — неверные». Господин Фрэнсис Крик.

Твитнуть цитату

Иглман, непременно, не страдает недочётом идей. Профили издания New Yorker, куда Дэвид систематично пишет, информируют следующее о опытной жизни автора в 2011 году:

«Один из девяти сотрудников его лаборатории изучает неврологические истоки сопереживания; второй проводит подобные опыты в поле; двое изучают расстройства восприятия времени у больных шизофренией; еще один ассистент собирает передовую базу информации о синестетах. У Иглмана были проекты в области эпилепсии, подражания, особенности принятия ответов в судах, нарушений восприятия времени у Афганистана и ветеранов Ирака, страдающих поражением мозга. Кроме этого Дэвид пишет четыре книги на данный момент».

В статье кроме этого упоминается, что Иглмана в 2004 году ужалила пушистая, маленькая гусеница, не хватает обрисованная современной наукой. Следующие пара лет Дэвид провел в изучении насекомого, включая историю нападений, список симптомов и жертв укуса. Отчет был размещён в издании «Clinical Toxicology» в 2007 году.

Рекомендуем не прикасаться к таким насекомым, потому что симптомы включают в себя «жгучую боль, отек, зуд и тошноту».

«Дэвид таковой юноша, что загорается идеей», утверждает член команды Information Immortality, Шон Джодж (Sean Judge). «Поймав очередную идею, он, вероятнее, сообщит “Я обязан убедиться, что это трудится”, либо “Звучит весьма интересно, из-за чего бы не попытаться?”».

Похоже, что в неделю Иглман генерирует больше идей, чем многие из нас за всю жизнь. Зная это, мы заметим, что в то время, когда Дэвид-писатель придумывал рассказ, Дэвид-изобретатель уже думал, как реализовать хорошую идею.

  • Уроки феноменального маркетинга от интернет-казино GoldenPalace.com

История датчиков смерти

«Датчик смерти» Иглмана — это вариант «тумблера мертвеца»:

«Тумблер активируется машинально, в случае если оператор делается недееспособным — к примеру, умирает, теряет сознание либо от объекта».

Понятие было придумано и воплощено в механизм, что употребляется до сих пор для предотвращения аварий на метро и фуникулерах. Чтобы транспортное средство перемещалось, человек обязан всегда нажимать на кнопку либо рычаг. В случае если кнопка отпущена — к примеру, с водителем произошёл сердечный приступ, — машинально активируется тормозная совокупность.

Применение подобных систем исключает важные аварии, подобные трагедии на железной дороге Бруклина в 1918 году. Тогда погибло 93 человека.

Словом, существование таких совокупностей снабжает безопасность остальным вовлеченным лицам, в случае если один человек, важный за определенный механизм схемы, нежданно «выйдет из строя», либо погибнет.

В соответствии с Википедии, подобные устройства используются на «локомотивах, заправочных совокупностях самолетов, газонокосилках, тракторах, гидроциклах, лодочных моторах, бензопилах, роторах, протекторных автомобилях, снегоходах и многих вторых устройствах».

Но «датчик мертвеца» не обязан быть только конструктивным устройством. Во время холодной войны СССР реализовал необычную модель «датчика смерти» — совокупность «Периметр», известную на Западе как «Мертвая рука». Совокупность автоматизирует ответ на ядерный удар по стране кроме того при повреждения связи.

Кстати, она до сих употребляется в оборонном комплексе РФ.

Но возвратимся к онлайн-сервису от Иглмана. Ресурс иногда рассылает Email подписчикам прося ввести пароль, чтобы подтвердить, что они еще живы. В случае если пароль не вводится некое число раз, то материалы пользователя, его счета, письма и все другое отправляется перечню родных лиц, отобранных заблаговременно.

Сообщение, составленное через Deathswitch

  • 6 креативных примеров экспериментального маркетинга

Независимые датчики смерти

«Дэвид не ведет статистику числа отечественных клиентов», утверждает Шон Джодж. Deathswitch трудится на фримиум-модели, причем на бесплатную версию, по словам Джоджа, подписались уже тысячи людей. Премиум-тариф стоит $19.95 в год и разрешает прикладывать неограниченное количество сообщений, большие файлы (к примеру, тайные завещания) и другое.

Теоретически, возможно получить информацию о числе премиум-пользователей из размера годового дохода компании, но Джодж говорит, что не обладает нужными цифрами.

«Деньги по большей части идут на оплату хостинга и другие технические затраты. Приобретай Дэвид излишки, он израсходовал бы их на собственные изучения. Иглман не делает это для денег».

В дополнение к работе на Information Immortality, Джодж кроме этого руководит лабораторией Иглмана, его писательской карьерой и расписанием. Они с Дэвидом — давешние и родные приятели, познакомившиеся на актерской студии. «Кроме редких заказов сторонним программистам, по большей части я несу ответственность за все, что происходит с ресурсом. Большинство времени уходит на общение с клиентами».

Джодж систематично приобретает письма от людей, каковые неправильно прикрепляют файлы либо путаются с планированием. Весьма редко приходят жалобы на то, что датчик сработал случайно, не смотря на то, что его хозяин не потерял дееспособности. А кроме того в случае если это случается, обстоятельством сбоя являются, в большинстве случаев, сами пользователи — пометившие письма как спам либо вовсе забывшие о них.

Практически сразу после запуска Deathswitch, у сервиса показалось достаточно большое количество соперников с более продвинутыми разработками. Одни ответы усложнили процедуру активации датчика — уже не хватает было легко проигнорировать сообщения. Другие трудились с национальными базами данных. Дэвид кроме того вспоминал над продажей собственного проекта, но тот был таким простым и саморегулируемым, что Иглман все же отказался от данной идеи.

К тому же, многие люди, отыскавшие рассказ Дэвида в сети, забивают наименование сервиса в Гугл и с удивлением выявляют, что тот вправду существует. Другими словами, трафик на ресурс не через чур объемный, но постоянный и бесплатный.

  • Концепция Sisu, либо Как победить, в случае если победа неосуществима?

Вместо заключения

По сюжету рассказа, по окончании широкого распространения тумблеров смерти разработки ушли на большом растоянии вперед. Люди начали применять сервис для планирования серий рассылок по окончании собственной смерти.

«Поздравляю с 87-м днем рождения! С момента моей смерти прошло 22 года. Надеюсь, ты живешь с удовольствием».

После этого люди применили методы автоответчиков, факсов и пр., дабы симулировать ответы на письма собственных родственников и привычных — и очень преуспели в этом. В конечном итоге, рассказчик приходит к выводу, что от человечества останется лишь множество датчиков смерти, общающихся между собой, симулируя черты личности и человеческие эмоции погибших хозяев.

Программируемые совокупности, обменивающиеся шутками, остротами, признаниями в любви, оправданиями для неявки на работу — так выглядит финиш мира, по версии Иглмана. Коллективная память планеты перейдет в формат единиц и нулей. Но это весьма далекая возможность.

До тех пор пока что никто не применяет датчики смерти чтобы создавать иллюзию собственной жизни — размещать посты в блог либо рассылать SMS приятелям по окончании преждевременной смерти. По крайней мере, мы сохраняем надежду на это 🙂

Высоких вам конверсий!

По данным: priceonomics.com

Случайные статьи:

Философия. Проблема бессмертия. Урок 75


Подборка похожих статей:

admin