Два экрана: как продвигать ваш бренд через несколько устройств

08.01.2016 Маркетинг

Современный человек окружен экранами. Что это указывает для вашего бренда? Следует сделать хороший контент.

Число каналов не имеет значения, считает Джолин МкГолдрик.

Отечественный мир скоро делается многозадачным. Тогда как вы просматриваете эту статью на экране компьютера, быть может, вы в один момент смотрите телевизор, либо пользуетесь еще одним устройствомсмартфоном, планшетом либо ноутбуком. По данным AdReaction-2014, изучения Millward Brown, совершённого в 30 государствах, первое место в рейтинге многозадачности занимают обитатели США. Американская аудитория в среднем наблюдает телевизор 91 60 секунд в сутки, в один момент делая что-то второе на втором устройстве.

Среднемировой показатель образовывает 67 мин..

Одним глазомв телевизор, другимв планшет

В целом, 35% всего времени, что мы пользуемся экранными устройствами, мы в один момент наблюдаем телевизор. Имеется два типа одновременного применения разных экранов:

  • свободное, в то время, когда контент на различных экранах никак не связан между собой,
  • и связное, в то время, когда второе устройство употребляется для получения дополнительной информации по той теме, которая показывается на первом экране.

Из неспециализированного применения экранных устройств, 22% приходится на свободное и 14% на связное применение.Два экрана: как продвигать ваш бренд через несколько устройств

У потребителей больше обстоятельств при просмотре телевизора делать на втором экране что-то не связанное с телевизионной передачей, чем искать данные, касающуюся телевизионного контента (связное применение). В частности, зрители чаще применяют второй экран, дабы занять себя на протяжении рекламных перерывов (42%) либо общаться с приятелями на неспециализированные темы (39%), чем искать дополнительную данные о телевизионной передаче (24 %) либо обсуждать ее с приятелями (19%).

Серьёзен не экран, а контент

Для маркетологов цель довольно часто пребывает в том, дабы удержать внимание аудитории на первом экране в течении всего показа контента. Исходя из этого, вышеозначенные цифры, на первый взгляд, выглядят тревожно. Они приводят к, характерные для эры нескольких пользовательских экранов: как именно моя телевизионная реклама сможет соперничать с цифровыми устройствами?

Как я смогу рекламировать собственную продукцию аудитории, которая отвлекается на другой экран?

Но переживать не следует: жёсткая правда была и остается неизменной. А состоит она в том, что пользователи взаимодействуют не с брендами, а с контентом.

Мы опросили потребителей о разных видах мультиэкранной рекламы, к которой они были самый чувствительны, и о сопоставлении односторонней рекламы и интерактивной. В целом, зрители были более чувствительны к рекламе в виде маленьких видеороликов (40%) и рекламы типа Shazam, которая разрешает им напрямую взаимодействовать с контентом (чувствительны 38%).

Зрительский интерес к мультиэкранной рекламе, повышающей осведомленность (к примеру, рекламе с хэштегами) меньше31%. Еще меньше их интересует ТВ-спонсорство и онлайн-шоу (чувствительны 30%).

Зрители подмечают и принимают следующие виды рекламы:

  • ТВ реклама со ссылками на сайт бренда.
  • ТВ реклама со ссылками на страницу бренда в Facebook.
  • ТВ реклама с мобильным приложением бренда.
  • Спонсирование брендом игры для смартфонов либо планшетов, которая разрешает играться в один момент с просмотром телевизионных программ.
  • Маленькие (5-10 секунд) видеоролики о брендах, каковые возможно легко пересылать по социальным сетям.

Как совместить пара экранов?

Мы кроме этого изучили прирост трафика на сайты рекламодателей Суперкубка по американскому футболу (Super Bowl) через час по окончании выхода их рекламы в эфир если сравнивать с трафиком за чемь дней до этого.

Рекламная кампания Pepsi Get Hyped for Halftime была самой успешной, с позиций прироста трафика, и и самый интегрированной. Она сочетала в себе цифровые и социальные элементы (#halftime) с активным продвижением в классических СМИ, наряду с этим все эти элементы были сосредоточены на том, что Pepsi спонсировала шоу первой половины встречи.

Подобным образом, другие действенные рекламодатели (такие как, к примеру, Volkswagen) кроме этого выстроили убедительный рассказ о собственном бренде, подробности о котором зрители имели возможность обнаружитьсайте компании.

Выстраивание всей рекламы около контента, что способен приводить к постоянному взаимодействию аудитории с брендом на протяжении просмотра на первом экране (связное применение), имеет более ощутимые пользы. В дополнение к более глубокому вовлечению аудитории, таковой подход может быстро уменьшать путь до совершения приобретения.

В то время, когда мы опрашивали потребителей, как они взаимодействуют с брендом, они приводили примеры того, как они видели бренд на ТВ экране, а после этого применяли второе устройство, дабы определить об этом бренде подробнее либо сразу же приобрести его.

Все это разрешает сделать следующий вывод: действенные торговые марки не просто рекламируют себяони применяют мультиэкранный подход к рекламе и напрямую сотрудничают с провайдерами контента, дабы дать контент, талантливый привлечь целевую аудиторию. При таком подходе наличие второго (либо третьего) устройства у пользователей преобразовывается из обстоятельства для тревоги в средство новых возможностей.

Случайные статьи:

Один компьютер — два монитора. Как и зачем?


Подборка похожих статей: