Досадная ошибка большинства товарных посадочных страниц

Действенное продвижение посадочных страниц нереально представить без сопутствующей кампании контекстной рекламы. Такова механика работы с целевыми страницами.

Казалось бы, все легко и ясно, но сейчас интернет-маркетологи совершают одну и ту же и очень обидную неточность.

Посмотрите на скриншоты ниже и, быть может, вы сможете уловить то, к чему вы ведем:

Чехлы для смартфонов

Горные лыжи

Подарки

На этих скриншотах показано множество конверсионных неточностей, но всех их объединяет одна фраза: через чур много опций.

«Но разве это не то, что ищет клиент?» — спросите вы. «Больше вариантов выбора, больше возможности взять желаемое?».

С одной стороны да, но на деле все это очень плохо отражается на показателях конверсии посадочной страницы.

1. Неприятность изобилия

В то время, когда вы заходите на какой-либо вебмагазин и вбиваете в поиск наименование нужного вам товара, а через несколько секунд видите пара сотен предлагаемых позиций, это пара обескураживает, не правда ли? Дабы бегло просмотреть все, необходимо израсходовать около получаса времени.

675 книг по запросу «рок книги» выдал интернет-гипермаркет Ozon.ru

  • Чем больше выбор, тем ниже конверсия

2.Досадная ошибка большинства товарных посадочных страниц Нет уточнений (совокупности фильтров)

Любой товар владеет десятками черт, и в ваших заинтересованностях оптимизировать поиск по этим чертям. Кое-какие веб-магазины, но, этим правилом пренебрегают. И это случается не только с отечественным ритейлерами.

К примеру, вы забрели на заграничный вебмагазин одежды в отыскивании джинсовых штанов. Собрали в строчке поиска «buy jeans» и взяли перечень из товарных позиций, представленных в магазине. На самом верху перечня — рекомендуемые магазином товары.

Шанс, что сервис предугадает ваши намерения, мал. Как же вам поступить, дабы отыскать то, что необходимо?

В итоге: или вы воспользуетесь теми фильтрами, каковые имеется под рукой и попытаетесь найти то, что вам требуется, или покинете данный магазин.

  • Из-за чего богатый выбор парализует конверсию?

3. Наличие посторонних результатов

Это нехорошая из всех неприятностей и самая очевидная. Вы запрашиваете одно, а на странице, кроме результатов, демонстрируется еще и реклама вторых товаров. Смотрите на скриншот ниже: пользователь ищет чехлы для телефона, но в правом сайдбаре размещена кричащая реклама аккумуляторная батарей.

В чем обстоятельство таковой негативной реакции?

Маркетологи склонны раздувать рекламные бюджеты. Они платят за клик и сохраняют надежду, что их неоптимизированная под запросы пользователя товарная посадочная страница, сможет выполнить собственную конверсионную задачу. На деле визитёры покидают ресурс раньше, чем успевают ознакомиться с предложениями.

По причине того, что товарный каталог их отталкивает.

На языке психологии эта реакция звучит как «парадокс выбора» либо «перегруженность выбором» (от англ. choice overload). Вся сложность в том, что человеческий мозг не в состоянии обработать столь очень много вариантов, которое обычно предлагается на интернет-витринах. направляться осознавать, что люди не будут прикладывать упрочнения, дабы решить эту проблему.

Они обойдут ее, легко покинув ваш сайт.

Вы и сами имеете возможность ощутить это. Подойдите к прилавкам с винной продукцией и станете обескуражены огромным числом вариантов, каковые не в состоянии просмотреть по отдельности. О каком осмысленном выборе может идти обращение?

Но в случае если сузить выбор, то возможно тут же взять увеличение конверсии. Вы облегчаете выбор и ускоряете процесс принятия ответа.

  • Концепция «минимального выбора» как образ судьбы современного человека

Что делает клиент, сталкиваясь с таковой проблемой?

В ситуации, в то время, когда клиенту предлагается через чур много вариантов, каковые он неимеетвозможности подобающим образом отфильтровать, человек может отреагировать несколькими методами.

1. Клиенты отказываются принимать решения

Это самый несложный и стремительный метод выйти из затруднительной обстановки. Клиенты будут склонны реагировать как раз так, в случае если посчитают, что в данной ситуации тратить столько сил и времени легко неоправданно. Они лучше поищут второй сайт, на котором сделать выбор будет несложнее и стремительнее.

2. Клиенты приобретают когнитивную перегрузку

Когнитивная перегрузка появляется в том случае, в то время, когда визитёр вашего веб-ресурса приобретает таковой количество контента, что значительно затрудняет процесс принятия ответа либо кроме того делает его неосуществимым.

Обычно люди сами не знают, что они конкретно ищут. Имеется лишь некое представление о нужном продукте, последовательность поисковых запросов, неявно обрисовывающих сущность неприятности. К примеру, визитёру вебмагазина необходимы джинсы, но какой как раз фасон — он не знает.

Маркетологи знают, что такие клиенты кроме этого полезны, но не знают, как обрабатывать подобные запросы, исходя из этого воображают человеку самые неспециализированные результаты поиска.

Но, признаем, что немногие клиенты окажутся в силах просмотреть много, а иногда и тысячи товарных позиций.

3. Клиенты не смогут отыскать то, что ищут

Технически, конечно же, смогут. Достаточно всего лишь прощелкать каждую товарную позицию. Но разве стоит приобретение таких упрочнений и времени?

  • Когнитивный интернет и диссонанс-маркетинг

Что возможно с этим сделать?

С одной стороны, рвение маркетологов создавать посадочные страницы с категориями и многочисленными опциями ясно. Согласно их точке зрения, вся совокупность трудится следующим образом:

  • потенциальный клиент знает, что желает приобрести диван. Поисковый запрос, что он вбивает на: «приобрести диван».
  • в итоге он попадает на посадочную страницу какого-либо вебмагазина мебели.
  • продавец не знает, какой конкретный дизайн интересует визитёра, какой длины нужен диван, какого именно производителя, по какой цене и т. д. (он просто знает, что тому нужен диван).
  • вместо того, дабы продемонстрировать клиенту один-единственный диван, что всецело удовлетворил бы его запросы, он должен продемонстрировать «1,056» вариантов.

Так так как все и происходит, не так ли? Визитёр заходит на сайт и видит десятки кроватей. Но из-за чего бы не реализовать эргономичную совокупность фильтров, которая разрешит скоро отыскать желаемое?

Как избежать нагромождения опций, каковые так очень сильно усложняют процесс приобретения?

Альтернатива имеется. И чтобы выяснить ее, обратимся опыту офлайновых магазинов. В то время, когда вы входите в мебельный салон, то не бегаете в суматохе и не осматриваете любой диван.

Вы обращаетесь к консультанту, основная задача которого — отыскать то, что вам необходимо, и поскорее. Что-то похожее возможно реализовать и в онлайн.

Предлагайте узкие категории, исключайте выбор

Перед тем как сходу ставить клиента перед выбором, разрешите сперва сузить ареал поисков. К примеру, продавец мебели может задать вопрос вас: «Для какой помещения вы ищете диван?». Так он пробует осознать, дизайна и какого размера должна быть мебель.

Вы сможете взять ту же данные от клиентов, в случае если верно зададите вопросы.

В среде онлайн вам потребуется механизм, что разрешит визитёрам сузить ареал поисков собственных собственных запросов. Вебмагазин Zazzle применяет следующий прием:

Выглядит так, словно бы вас опять пробуют вынудить выбирать из множества категорий. Но в действительности критерий поиска всего один: модель вашего мобильного гаджета. Большая часть легко выберет нужную категорию.

Еще один тактический прием представлен на сайте Badcock and More (магазин мебели). Маркетологи знают, что при поиске нужного мебельного набора люди пользуются по большей части двумя параметрами: цвет и цена. Эти два фильтра они и поместили в самый верх левого сайдбара.

  • Эффект Йеркса-Додсона в интернет-маркетинге

Показывайте всего пара товарных позиций

Один из самых несложных способов уменьшить процесс выбора клиента — это продемонстрировать ему всего один либо два товара. Вместо того, дабы генерировать перечни из сотен похожих продуктов (и сохранять надежду, что клиент выберет что-то одно), вы предлагаете всего пара.

К примеру, так поступают обладатели вебмагазина Branders. Если вы сделаете несложной запрос «buy mug» (приобрести кружку), то вам будет предложено приобрести самую несложную кружку.

Вы имеете возможность легко оформить заказ (CTA-кнопка «shop now») или взглянуть что-то второе.

Если вы отправитесь таким методом, то может реализовать кнопку «Искали не это?», при нажатии на которую пользователь будет переправляться в навигационное меню, где сможет легко и скоро сузить масштабы поисков.

Запросите email

Наилучший метод направить визитёра в нужном направлении — это предложить оффер еще перед тем, как он начнет что-то выбирать. Реализовать это легко посредством popup-технологии.

Плюс этого способа в том, что он как бы подготавливает человека к будущей приобретению. Вы имеете возможность предложить скидку на товары, а возможно и какой-то особый презент.

Вебмагазин Cellular Outfitter предлагает то и второе сходу.

Сфокусируйтесь на оптимизации категорий, а не конкретных продуктов

Большая часть экспертов по маркетингу тратят много времени на оптимизацию товарных страниц: они додают громадные изображения, внедряют всевозможные триггеры и пр.

Никто не говорит, что это неправильно. Но если сравнивать с навигационной совокупностью, разрешающей сузить масштаб поисков собственного запроса, все же таковой способ занимает второе место. Другими словами сперва необходимо потрудиться над созданием толковой совокупности фильтров и категорий, а уже позже — над оформлением товаров.

Как пример того, как делать совсем не требуется, имеете возможность посмотреть на вебмагазин Sears. По запросу «men s fleece hoodie» (мужская толстовка с капюшоном) вы имеете возможность взять следующие результаты:

Как вы видите, толстовки отличаются друг от друга не только дизайном, но и типом самого материала.

Но какой вариант имел в виду клиент?

Сами по себе товарные позиции весьма привлекательны. Они высоко оценены (практически у всех 5 звезд), продаются по скидке, при покупке вы получите какие-то дополнительные баллы, каковые, возможно, сможете применять при следующем обращении.

Но, быть может, среди этих продуктов клиент не отыщет того, что он ищет. Разумеется, что рядом с результатами должны быть инструменты для уточнения параметров поиска. Таковые имеется (панель так и подписана: «Narrow By», что означает «сузить масштаб поиска»), но их очевидно не хватает, чтобы визитёр смог отыскать то, что ему нужно.

Дает надежду только колонка, фильтрующая одежду по дизайну.

Что касается заголовка над результатами поиска, то отличие между «All Products» и «Sears Only» совсем неочевидна. Так, какой-то весомой помощи в поиске нужного продукта она не оказывает.

Преимущество, которое возьмут ритейлеры от оптимизации совокупности фильтров, нельзя недооценивать. Запомните: клиенты сперва ищут необходимый им продукт и лишь позже кликают на него. Не наоборот.

Помогите своим клиентам, и они отплатят вам приобретением.

Обратите внимание на образцы вебмагазинов, каковые хороши подражания:

Вебмагазин мебели Lazboy: эргономичная навигационная панель слева

Вебмагазин мебели Haverty s: продуманная совокупность фильтров слева

Заключение

Появление данной неточности на товарных лендингах в полной мере логично и закономерно. Но в ваших силах ее избежать и взять весомое преимущество. Основное — не забывать о собственных клиентах и всегда улучшать их пользовательский опыт.

Высоких вам конверсий!

По данным blog.kissmetrics.com

Случайные статьи:

Фатальные ошибки на посадочных страницах


Подборка похожих статей:

admin