Четыре мифа об интернет-рекламе в опте, производстве и поставках

Казалось бы, как возможно увеличить клиентскую базу через интернет на рынке, где в онлайне не берут? Сейчас я развенчаю четыре мифа, в следствии которых производства и оптовики до сих пор мучают собственных менеджеров холодным обзвоном.

Я покажу, как обеспечить продавцов входящими звонками «из интернета» на рынке поставок и производства товаров, материалов, дорогих услуг и оборудования. И растолкую, чем заменить продвижение сайтов, которое на этих рынках открыто буксует.

Миф №1: «Одностраничный сайт приводит к недоверию»

производители и Российские оптовики привыкли развивать собственные сайты, выкладывая в том направлении данные о компании, подробные описания и каталоги одолжений. Если сравнивать с такими ресурсами, реализовывающие одностраничники выглядят, как рекламная листовка против прайс-страницы, и вправду могу приводить к недоверию.

Но вы же не зачитываете клиенту прайс по телефону? Исходя из этого не требуется думать за клиента либо надеяться на собственный субъективное вывод. Вместо этого, заблаговременно готовим пара вариантов таких реализовывающих страниц содержания и разного объёма.

Укладываем, как патроны в рожок автомата, и производим очередями по клиентам. Наблюдаем, где «убойная сила» выше.

Так мы находим самую действенную посадочную страницу, на которую большая часть клиентов реагирует положительно.Четыре мифа об интернет-рекламе в опте, производстве и поставках В большинстве случаев она приносит в 5-10 раза больше обращений, чем классический сайт. А вопрос доверия появляется позднее — при общении с менеджером по телефону.

  • Из-за чего ROI — тщетный показатель?

Миф №2: «Отечественных клиентов нет в сети»

Вправду, клиентов на сложных рынках значительно меньше, чем в рознице. Это много, ну, возможно, тысячи компаний.

Но иначе, у нас же не вебмагазин — нам и не нужна масса людей клиентов. На отечественном рынке одна успешная сделка окупает всю рекламу на год вперед. Исходя из этого задача тут — не загонять миллионы визитёров, а точечно гоняться за каждым потенциальным клиентом.

Возможно вы подмечали, в то время, когда искали в сети летнюю резину на автомобиль — она позже преследует нас по всем сайтам? Необходимо добиться того же результата. Дабы не дай всевышний, отечественный потенциальный клиент где-то в сети засветил собственный интерес к нашим поставкам!

Отечественная реклама обязана преследовать его по всему интернету, пока он не позвонит. Делается это посредством разработок ремаркетинга и ретаргетинга.

Миф №3: «На отечественном рынке не берут через интернет»

В отличие от вебмагазинов, на сложном рынке через интернет не берут. Исходя из этого отечественная задача — не пробовать реализовать «в лоб». Это как при знакомстве с девушкой: юноша не предлагает ей сходу интимную близость, а вместо этого берет телефон, дабы позже назначить первое свидание.

Так и мы — не предлагаем клиенту ничего брать тут и по сей день. Вместо этого берем контакт человека, дабы продавец вычислил ему смету, выслал прайс-лист, примеры проектов либо проконсультировал.

  • Методика обнаружения неповторимых отличий товара либо услуги среди соперников

Миф №4: «Заявки из интернета — мусор, с них ничего не реализовать»

В то время, когда заявки из интернета имеется, а продаж нет, обстоятельством смогут быть как нехорошие заявки, так и продавцы, каковые не дожимают клиентов. Ни один продавец ни при каких обстоятельствах не будет доволен качеством и количеством входящих обращений. И ни один маркетолог ни при каких обстоятельствах не признает, что его заявки нецелевые.

В следствии имеем споры между маркетологами и продавцами: «Ваши интернет-заявки фуфло! Нет, это вы не можете реализовывать!».

К сожалению, начальники в этих спорах довольно часто занимают сторону продавцов. Но в случае если мы вправду желаем понять сущность проблемы, а не просто назначить виноватых, то необходимо копнуть глубже. Заменить вопрос «откуда о нас определили?» на совокупность колтрекинга.

Это как счетчик посещаемости сайта, лишь для телефона. В случае если счетчик показывает, с какой рекламы визитёры пришли на сайт, то колтрекинг показывает, с какой рекламы они позвонили.

Еженедельно прослушивать эти звонки и размечать «целевой/нецелевой». К примеру, целевым можно считать звонок представителя компании, которая закупается у отечественных соперников. А нецелевым — обращение розничного клиента. Такую прослушку возможно поручить фрилансеру.

Тогда задача маркетинга сводится к «вычищению» рекламы, которая приводит нецелевые обращения. А задача продавцов — к дожиму только целевых клиентов.

Итог работы и тех, и других возможно посчитать в цифрах. Это сводит конфликт на нет и повышает неспециализированный КПД.

Image source: OSU Special Collections

Создатель этого поста:

Павел Миловидов, управляющий партнер агентства интернет-маркетинга Directiv

» Все статьи автора

Случайные статьи:

Введение в интернет-маркетинг. Рынок интернет-рекламы — Школа интернет-маркетинга Яндекса


Подборка похожих статей:

riasevastopol