75–80% Стартапов получивших менторскую поддержку в начале, живы и успешно работают даже через 5 лет

Глубокоуважаемые читатели блога! Сейчас мы предлагаем вам расшифровку интервью, которое дал Борис Ткаченко, начальник программы «Молодежный бизнес России», персонально для LPgenerator.

Борис Ткаченко — начальник Интернационального форума фаворитов бизнеса (IBLF Russia), начальник программы «Молодежный бизнес России». Более 20 лет трудился в проектах, направленных на создание, развитие и поддержку среднего и малого бизнеса в Российской Федерации, развитие нормативно-правовой базы малого, крупного бизнеса и среднего.

На счету Бориса участие в публичных рекомендациях национальных органов и бизнес-ассоциаций на федеральном и региональном уровнях, участие в попечительских рекомендациях некоммерческих инфраструктурных и микрофинансовых организаций на федеральном и региональном уровнях.

Мы поболтали с Борисом о менторстве в Российской Федерации и других странах мира, о возможностях развития данной сферы и пользе наставничества для начинающих предпринимателей.

LPgenerator: Для начала хотелось бы поболтать о том, чем по большому счету есть менторство в бизнес-среде. Как эти бизнес-процессы трудятся на Западе и в Российской Федерации?

Борис Ткаченко: Перед тем как оценивать развитие менторства в мире, нужно разобраться в терминологии.75–80% Стартапов получивших менторскую поддержку в начале, живы и успешно работают даже через 5 лет На сегодня за рубежом уже существует устоявшийся термин «менторство». Оно не редкость корпоративным и предпринимательским.

Как раз последним направлением мы и занимаемся.

Это тот случай, в то время, когда уже умелые и успешные предприниматели становятся менторами для молодых, начинающих предпринимателей. Мы развиваем эту сферу уже 6 лет. Изучив интернациональный опыт, и наработав личный, мы определились с термином, максимально приближенным к русским бизнес-процессам, в частности — «наставничество».

В регионах понятие «наставничество» выяснилось ближе для восприятия умелым предпринимателям. Но при общении с зарубежными сотрудниками мы так же, как и прежде используем термин «менторство».

Мы трудимся в рамках собственной программы «Молодежный бизнес России», которая входит в интернациональную сеть программ помощи молодежного предпринимательства (Youth Business International). На сегодня программы, подобные отечественной, представлены в 50 государствах мира. Мы изучали опыт зарубежных сотрудников из Канады, Индии, Израиля, Англии.

На интернациональном уровне менторство в предпринимательстве вправду трудится, это превосходная вещь.

Более того, у предпринимателей появляется желание помогать молодым. К примеру, в Индии уже показалось поколение людей, прошедших через менторские программы и сейчас с удовольствием передающих опыт следующим поколениям.

Отечественный опыт давался нам непросто, и до тех пор пока еще мы не вышли на потоковый уровень: сейчас трудимся в 8 регионах России включая Москву как отдельный регион. Первыми наставниками в отечественной программе становились психологически зрелые и социально активные предприниматели, интересующиеся многим, кроме собственного дела.

Многие отечественные клиенты уверены в том, что наставничество — совершенный формат, в отличие от мастер-классов. Да, при с мастер-классами происходит обмен опытом, люди задают вопросы, но настоящей глубокого понимания и обратной связи нет. Такая форма передачи опыта окажет помощь немногим, и мало кто вправду воплотит полученные идеи в собственном бизнесе — а в формате наставничества, создания работы и пар 1 на 1 все в противном случае.

При регулярных встречах люди деятельно делятся опытом и видят результаты. Наставники, участвующие в отечественной программе, ощущают настоящую отдачу и с удовольствием берут новых учеников.

LPG: Как принципиально важно наставничество стартапов? С действующим его владельцами и бизнесом все приблизительно ясно — это люди, каковые уже состоялись, но со стартапами обстановка в корне вторая. Как для них ответственна роль наставника и каким он должен быть в сегменте стартапа?

Б.Т: Главный опыт мы наработали на стартапах, и с ними по большей части трудятся отечественные зарубежные сотрудники. Программа «Молодежный бизнес России» занимается только стартапами. Интернациональная практика говорит о том. что возможно выращивать стартапы лишь при комплексной и системной помощи, при необходимом наличии 4 элементов: консультирование, обучение, наставничество и финансирование.

LPG: В чем отличие между наставничеством и консультированием?

Б.Т: Отличие огромная. За консультацией приходит человек со своей идеей, и мы растолковываем ему, как разработать бизнес-замысел: в ходе задействованы консультанты, тренеры и т. д. Обучение — другое дело, тут мы даем финансовой грамотности и основы предпринимательства. Закладывается база: юридические формы, налоги, бухучёт, маркетинг.

Наставничество — закрепление за каждым стартапом умелого предпринимателя в качестве наставника. В случае если консультировать может любой эксперт, то наставник — это только хозяин либо управляющий бизнеса. Словом, тот, кто занимается развитием собственного дела с нуля.

Этим опытом он и делится с подопечными.

Про системную поддержку и комплексную систему необходимо понимать следующее: в Российской Федерации и за границей приблизительно 75–80% стартапов, приобретших комплексную помощь в начале пути, живы и удачно трудятся кроме того через 5 лет. То же самое и у нас — в случае если посмотреть на официальную статистику, утверждающую, что менее 20% стартапов выживает в течение первого года, то станет очевидно, что комплексная и системная помощь играется вправду важную роль.

LPG: Наставники несут какую-либо ответственность в рамках работы со стартапами?

Б.Т: Они не несут никакой юридической ответственности, поскольку это не их бизнес. Наставники — как добровольцы, оказывают помощь добровольно, из-за социальной ответственности. Они не приобретают финансовых вознаграждений и делают это в свободное время. В случае если сказать о отечественной программе, то мы перенимаем многие технологии у зарубежных сотрудников. Во-первых, не каждого допускаем к наставничеству. Для нас принципиально важно, дабы кандидат владел опытом, жаждой, и что крайне важно, умением наставлять вторых.

Не все люди, каковые прекрасно могут делать что-то сами, смогут передать собственный опыт. Нужна готовность выделять определенное свободное время. Если вы желаете быть наставником, то должны минимум два раза в месяц по два часа лично видеться с подопечными.

LPG: Вычисляете ли вы, что всем стартапам нужен наставник? Как проходит преквалификация? Идет ли отбор стартапов перед распределением наставников?

Б.Т: Сперва идет преквалификация стартапов и — самих наставников, непременно, также. В том смысле, что мы не закрепляем наставников за теми, у кого имеется лишь мысль. Мысль может ни при каких обстоятельствах не воплотиться. Мы трудимся с теми, кто написал бизнес-замысел, отстоял его, зарегистрировал организацию, начал бизнес, взял финансирование и т. д.

Дабы подопечный не сел на шею собственному наставнику, мы проводим обучение как для менторов, так и наставляемых. Делаем для них особые семинары, где учим и тех и других взаимодействовать между собой, и а также обсуждаем их ожидания, потому, что бизнес все-таки в собственности наставляемым, а наставник оказывает помощь прийти к каким-либо ответам, даёт рекомендации. Но решения принимаются только наставляемыми.

Отечественные наставники не должны вмешиваться в бизнес, поскольку решения и ответственность — за молодым. Помимо этого, мы используем особую методику для сведения в пары: дабы помощь была действеннее, мы их подбираем по последовательности параметров и мониторим работу, отслеживая результативность. Смотрим за тем, нужно ли поменять состав в паре, изучаем отзывы наставляемых и наставников и т. д.

LPG: Поведайте подробнее про территории ответственности. Имеется ли созданный курс?

Б.Т: Да, имеется. Само собой разумеется, у всех все лично, но имеется неспециализированные вещи, каковые идут от запросов начинающих предпринимателей. Мы предлагаем и настаиваем, дабы они любой раз инициировали обсуждение не только новой неприятности, но возвращались к тому, что уже осуществлено, чтобы видеть настоящее, системное продвижение.

И это их территория ответственности.

LPG: Как наставничество в Российской Федерации может оказать влияние на предпринимательство в целом? Поделитесь примерами.

Б.Т: С учетом того, что история современного предпринимательства в Российской Федерации насчитывает около 25 лет, у нас имеется еще большое количество вопросов, которые связаны с развитием предпринимательства-и бизнес культуры как такового, популяризацией бизнеса — не редкость в регионах принимают подобную деятельность очень плохо. Умелые предприниматели ощущают свой вклад и отдачу: в страну, общество и в само предпринимательство. Наставничество решает все эти задачи.

Показались первые юные, каковые сами становятся наставниками. В будущем их число станет расти, а средний возраст — понижаться, что сблизит предпринимателей со стартаперами.

Примеров уже большое количество, среди них и звездных. Петр пример: и Международный Игорь Забоев Бойков из «ООО Картон Черноземье». Их наставник — Юрий Сегал. По окончании года работы с наставником парни запустили сортировка бизнес: отходов и экологический сбор в Воронежской области.

С наставником бизнес ребят развился так, что в 2012 году они стали лучшими экологическими предпринимателями в сети «Youth business international». Парни стали первыми среди предпринимателей из 40 государств и в 2012 году взяли приз в Лондоне — наставник находился на награждении. В текущем году «Картон Черноземье» попали в четверку лучших среди 50 государств.

Финал будет в начале 2015 года, но само попадание в четверку — вправду громадное достижение.

LPG:Борис, с отечественной стороны вопросы закончились, благодарю вас громадное. Быть может, вы желаете сообщить что-либо еще отечественным читателям?

Б.Т: Последнее, что мне хотелось бы отметить — мы занимаемся наставничеством уже 6 лет и на сегодня по праву можем назвать себя специалистами в данной сфере. Нам принципиально важно продвигать и популяризировать наставничество, чтобы умелые предприниматели выясняли о том, что у них имеется возможность оказать помощь молодым, начинающим предпринимателям обычным и честным методом, разрешающим ощутить благодарность и реальную отдачу наставляемых.

Исходя из этого я желал бы пригласить аудиторию LPgenerator — потенциальных наставников, учавствовать в неповторимом интернациональном событии Опыт роста с 1 по 5 декабря. Это мероприятия, на которых молодые и предприниматели стартаперы смогут задать нам все вопросы и заметить, что менторство в Российской Федерации вправду начинается. Приходите!

Высоких вам конверсий!

Команда LPgenerator

Случайные статьи:

Топ 10 стартапов всех времен и народов


Подборка похожих статей:

admin