Сладостное одиночество сильной женщины, или зачем оставаться одной

Normal 0 false false falseMicrosoftInternetExplorer4

— А знаешь, из-за чего? По причине того, что я — акула! – моя приятельница, уже изрядно подшофе, стучала мелким кулачком по столу, как будто бы пробовала сделать так, дабы и он, козел дубовый, уверовал до последней клеточки собственной столешницы, что в ней кроется бесконечная сила.

— Я – акула, Аня, — не сдавалась приятельница, уже чуть снизив голос, по окончании того, как на нас ясно взглянул кроме того бармен. – Исходя из этого я одна. Они меня опасаются! По причине того, что я же что, я так как и сожрать могу!

И не подавлюсь, кстати.
Я – акула. Исходя из этого я одна. По причине того, что я же что, я так как и сожрать могу! И не подавлюсь, кстати.

Она закончила собственный признание пьяным исповедальным шепотом, фактически уместив собственные влажные губы мне в ухо. Я чуть отодвинулась от нее и положила собственную руку на ее ладонь, продемонстрировав тем самым, что я ее осознаю, и что уже необязательно продолжать рассказать о собственной причастности к хищным рыбам. На что моя приятельница как-то плотоядно на меня взглянула.

— Не акула ты, — наконец-то решилась на обращение я. – Не акула, а просто уставшая, чуть выпившая женщина. Красивая, радостная, умная и занимательная женщина. Но не рыба, осознаёшь.

Этого моя приятельница не ожидала. Я словно бы скинула ее с царского трона, сняла с нее корону и вместо нее одела ночной чепчик.Сладостное одиночество сильной женщины, или зачем оставаться одной Я словно бы смыла с ее лица следы избранности, каковые она с гордостью несла. Я словно бы собственными словами сделала ее простой. Она расстроилась а также, казалось, чуть не начала плакать.

Но позже все же забрала себя в руки, мобилизовалась и опять вышла на передовую.

— Да? Не акула? А отчего же я тогда одна? Неизменно одна!

Мне, кстати, уже 33 года, а меня ни при каких обстоятельствах толком никто и не обожал. Я не помню, как это: целоваться по любви! У меня и секс-то неизменно, по причине того, что я беру инициативу в собственные руки и снимаю мужиков в барах, в то время, когда уезжаю в командировки. Таковой, «кстати» у меня секс, осознаёшь? У меня же нет никого. И не было ни при каких обстоятельствах. А знаешь, из-за чего?

По причине того, что я сильная! Мужики меня опасаются! Никто не желает сильных дам. По причине того, что с ними сложно. А мужики этого избегают.

Я акула, Аня, признай это. Исходя из этого я одна.
Я одинока, по причине того, что я – сильная дама. Возможно, каждая вторая одинокая дама растолковывает собственный статус сильным характером. «Никакая ты на хрен не акула,» — хотелось закончить мне эту беседу данной фразой. Но я своевременно осознала, что это был бы очередной виток пластинки. Исходя из этого промолчала и позвала такси. Себе.

И акуле.

С опаской! Не сильная дама!

Почему-то многие дамы одевают на себя рыцарские доспехи, опускают забрало и прикрываются щитом. И на этом щите вместо герба грамотно, красиво, каллиграфически написано «С опаской! Сильная дама!» Они несут данный щит в первых рядах себя, умело расталкивая всех, кто попадается им на пути: мужчин, вторых дам, своих родителей, бабушек, сотрудников – всех.

Кто не успевает своевременно отпрыгнуть, падают, разбивают коленки, плачут, увещевают, уговаривают сложить оружие и угомониться, а если не получается – тихо проклинают вслед. Но гордой носительнице щита все равно.
За этим щитом легко прятаться. Им возможно оправдывать собственный одиночество. И дабы другие не задавали глупых вопросов, дескать, из-за чего ты одинока?
И она ни при каких обстоятельствах его не покинет. По причине того, что за этим щитом легко прятаться. Им возможно оправдывать собственный одиночество.

И дабы другие не задавали глупых вопросов, дескать, из-за чего ты одинока? Одинока, по причине того, что вот, — ответит дама солдат и ткнет щитом в лицо, на котором, как я уже сказала, грамотно, красиво, каллиграфически написано «С опаской! Сильная дама!»

Я одинока, по причине того, что я – сильная дама. Возможно, каждая вторая одинокая дама растолковывает собственный статус сильным характером. Она считает, что мужчины ее обходят стороной, по причине того, что опасаются. По причине того, что она преуспела в бизнесе, командует компанией, она умная, в прошлом — победительница и отличница областных олимпиад и городских, она вольно говорит на британским и, в случае если нужно, может перейти на вьетнамский. Само собой разумеется, мужчина будет опасаться такую даму. Вычисляет она.

По причине того, что таковой даме необходимо соответствовать.

Почему-то каждая вторая одинокая дама уверен в том, что мужчины не соответствуют ей. Не появился еще таковой мужик, уверена она. Это же они перепощивают эту глупость в соцсетях: «Желаешь встретить совершенного мужика, роди его!» Это же вот те, якобы такие умные, семь пядей во лбу, дамы занимаются распространением таких глупостей.

А вдруг забрать, и смело согласиться: я не одинока, я – одна, и я радостна

А я, к примеру, пологаю, что эти, якобы сильные, дамы легко словно бы андрогины. Те самые пралюди из греческих мифов. Они одинокие, по причине того, что им мужчины, грубо говоря, и не необходимы. Они цельные и наполненные. Им прекрасно с собой. Им комфортна такая жизнь. Легко отечественное общество со традициями и старомодными взглядами навязывает им собственные правила. Ты не можешь быть одна – говорит общество.

Это ненормально! Ты должна быть с кем-то! Безотлагательно отыщи себе кого-то, ветхая дева, светло синий чулок!

Ты, что желаешь погибнуть одна?
И исходя из этого такие цельные и наполненные дамы, словно бы андрогины, современные пралюди, вынуждены оправдываться и мимикрировать под сильных. «Меня все опасаются» – это звучит эргономичнее, чем «мне комфортно одной. Покиньте меня в покое!»
Легко отечественное общество навязывает им собственные правила. Ты не можешь быть одна – говорит оно. Безотлагательно отыщи себе кого-то, ветхая дева, светло синий чулок!

Нам стыдно рассказать о собственных личных трешах. Мы уверены, что желание и наши слабости не примут, над ними будут смеяться. Исходя из этого мы будем ходить в нелепых рыцарских доспехах, прикрываться щитами и выдумывать про себя мифы.

По причине того, что с этим легче жить в отечественном ожесточённом и категоричном мире.

По причине того, что одиночество в нашем мире приводит к сочувствию и жалость. По причине того, что нам сложно осознать и принять, что человеку возможно прекрасно одному. Мы не понимаем этого. И с этим непониманием мы набрасываемся на носителя одиночества в эйфорию. Мы пробуем ему как-то оказать помощь, познакомить его с кем-то, сосватать, только бы он не сидел один, по причине того, что мы, замечая за ним, ощущаем себя неудобно, нам стыдно за отечественные отношения.

А таковой одинокий человек, в действительности, замечая за отечественными ссорами, драками, свадьбами-разводами, сексом по графику может в душе жалеть нас. И думать: «Господи, в то время, когда же уже закончится эта вечеринка. Я отправлюсь к себе, налью себе вина, взгляну какой-то кинчик, займусь виртуальным сексом с далеким втором, а позже лягу в собственную кровать и нормально усну.

Одна. В то время, когда же я уже наконец-то буду одна?»

Думаете, таких людей среди нас нет? А я пологаю, что все весьма различные. И в то время, когда включится свет, и мы заметим друг друга настоящими, то.

Случайные статьи:

Жить здорово! Как жить одной? Одиночество – не приговор. (02.09.2016)