Публичное обещание как самый эффективный способ достижения целей

Главный момент в достижении целей — это их постановка. Тут крайне важно, дабы ваша цель не соответствовала известному способу SMART (постановки задач и метод определения). Дело в том, что эта сокращение содержит одну лишнюю букву — А, Achievable (достижимость). Цель не должна быть достижимой. Наоборот, она должна быть весьма амбициозной.

Но это прекрасные слова, а основной вопрос в том, как же, фактически, добиться цели.

Способ публичного обещания

Главный момент тут — сделать цель публичной. По причине того, что если вы ставите намерение сами себе, то постоянно сможете с собой «договориться». В случае если я «твердо» решил начать бегать со следующей семь дней, то в понедельник утром я убедительно растолкую себе, из-за чего стоит приступить к тренировкам во вторник.

В случае если я желаю скинуть вес, то постоянно обосную для себя, что начать стоит лишь в следующем месяце, по причине того, что лето еще не скоро.

Исходя из этого принципиально важно создать обстановку, при которой вы отвечаете не перед собой, а перед вторыми людьми. Самый несложный метод сделать это — дать публичное обещание. У всех на данный момент имеется соцсети, исходя из этого возможно написать пост в Facebook, Vk, где угодно, и публично сказать о собственных намерениях.

К примеру: «через 2 месяца я скину 10 килограмм», либо «26 апреля я пробегу марафон в Лондоне».Публичное обещание как самый эффективный способ достижения целей Дав публичное обещание, вы практически становитесь его заложником. Сперва ничего не изменится — вы большое количество лайков и вам будет приятно. Но через несколько недель начнется волшебство — ваши приятели и привычные примутся писать вам и задавать вопросы о прогрессе: «Растут ли продажи?», «А какое количество ты уже скинул?», «Здравствуйте, я также подготавливаюсь к марафону — поделитесь, прошу вас, своим опытом» и т. д.

Кстати, подобный прием возможно применять и в рамках компании. К примеру, все сотрудники напишут на флипчарте собственную публичную цель, что даст весьма интересный эффект — практически, они все начнут осуществлять контроль друг друга.

Кое-какие посчитают, что это может не хорошо сказаться на корпоративном климате, но как раз такие ограничения разрешат людям стремительнее достигнуть собственных целей — так как им будет некомфортно приятель перед втором.

  • Психология успеха. Как трудится мозг победителей?

Персональный опыт

В свое время я дал публичное обещание взойти на гору Аконкагуа (высота 6962 м., есть высшей точкой Американского континента. прим. LPgenerator). Она находится на границе Чили и Аргентины.

Это весьма страшное и неприятное место. В то время, когда я написал, что взойду на нее, то сразу же взял множество лайков в Facebook.

Точно тогда многие восприняли меня как «крутого альпиниста», не смотря на то, что я в тот момент, условно, легко лежал на диване. Чуть позднее, в то время, когда я начал разбираться в теме без шуток, я узнал, что это вправду весьма страшное место, и в том направлении лучше не ходить. Я решил кинуть эту выдумку. Но через месяц мне стали писать приятели подобным вопросом: «Как проходит твоя подготовка?». Я отвечал на это отговорками.

Но самая жуть произошла позднее.

Восхождение было намечено на январь, а в декабре мне позвонили из Федерации альпинизма России и сообщили: «Мы желаем подарить вам всю экипировку и смотреть за вашим походом. Удачи». По окончании для того чтобы отказаться уже было нельзя. Вот так публичное обещание вынудило меня приобрести билеты в Аргентину, полететь куда макар телят не гонял и совершить попытку восхождения на эту страшную гору.

В итоге, на месте все выяснилось совсем не так страшно: мы с втором взошли практически на 7000 метров и до сих пор этим гордимся. В мире нет горы выше Аконкагуа не считая тех, что находятся в Гималаях (Аконкагуа занимает второе место в перечне высочайших вершин шести частей света, уступая лишь Эвересту. Прим.

LPgenerator).

  • Из-за чего жизнь без цели неизменно ведет к успеху

Вместо заключения

Мораль истории в том, что я так дал публичное обещание. Многие вещи в жизни я сделал благодаря публичному обещанию. Любой отечественный сотрудник в Стартап-академии Сколково записал собственную цель, и мы пристально наблюдаем за их прогрессом.

Мой лучший приятель Антон кроме того начал худеть по окончании того, как написал в соцсетях, что добьется этого.

Но что, в случае если это не сработает? По крайней мере, вам никто не мешает попытаться. А во-вторых, публичный контроль — это мотивация для весьма многих людей.

Не каждый сможет и отмахнуться от для того чтобы вызова.

Итак, я поведал вам о самом лучшем, по моему точке зрения, методе успехи целей. Не опасайтесь его, и все будет прекрасно.

Да пребудет с вами сила:)

Михаил Хомич,

Начальник Ассоциации менторов СКОЛКОВО,
Директор по формированию бизнес-инкубатора МГУ

Случайные статьи:

Публичное Обещание | Выпуск #6.1


Подборка похожих статей:

admin