Почему электронную почту нужно проверять только после полудня?

Путь Даны Вольмер (Dana Vollmer) к олимпийскому пьедесталу был тернист и полон препятствий. Да, у нее, как у олимпийского спортсмена-пловца, вправду был изнурительный график тренировок, но ее путешествие к вершине опытного спорта было связано и с более весомыми преградами.

В возрасте 15 лет у Вольмер нашли сердечный порок, именуемый синдромом QT. В том же году она перенесла операцию на сердце, которая так и не устранила риски, которые связаны с сердечной недостаточностью. Кроме того сейчас, замечая за соревнованиями, ее мама постоянно держит наготове дефибриллятор.

В то время, когда Вольмер, наконец, взяла право состязаться на дистанции 100 метров баттерфляем в рамках Английской Олимпиады 2012 года, все внимание общественности было приковано как раз к ее сердцу. А ведь в действительности бедняжка кроме того не подозревала, что ее главной проблемой станет головной убор.

  • Психология продуктивности — как сделать больше в сжатые сроки?

Устранение трения

Когда Вольмер появилась в бассейне, ее плавательная шапочка слетела. Опытные пловцы надевают латексные шапочки, дабы уменьшить трение на протяжении заплыва. В этом виде спорта их носит фактически любой спортсмен, но для пловчих они имеют особенное значение.

В случае если с дамы слетит ее волосы и шапочка окажутся в воде, это создаст дополнительное сопротивление. А в олимпийском финале кроме того такое минимальное трение может стоить вам победы.

Исходя из этого практически все опытные пловцы предпочитают надевать две шапочки сходу — одну поверх второй. Время от времени поверх первой шапочки спортсмены надевают очки, а вторую применяют, дабы лучше зафиксировать их на голове. Именно поэтому в момент удара об воду очки сохраняют собственный положение и не мешают спортсменам демонстрировать собственные привычные результаты.

Дана Вольмер поступила совершенно верно таким же образом. Ее верхняя шапочка слетела, а вот нижняя — осталась на месте и разрешила спортсменке не только завоевать золотую медаль, но и установить на протяжении заплыва новый всемирный рекорд.

Почему электронную почту нужно проверять только после полудня?

Все это, само собой разумеется, весьма интересно, сообщите вы, но в чем содержится связь между простым стремлением и плавательным аксессуаром к лучшей судьбе?

  • Из-за чего умные и ленивые фавориты являются более действенными?

Физическая нагрузка против психотерапевтической

Представьте, что ваш мозг — это компьютер. В начале дня он запускается и вы приобретаете в пользование 100% компьютерной памяти, нужной для предстоящей жизнедеятельности. Неприятность содержится только в том, что когда вы вносите определенную задачу в перечень дел, она отбирает мало вашей памяти.

В то время, когда вы контролируете email утром и видите три сообщения, на каковые возможно ответить позднее, на это затрачивается всего лишь 3% памяти. Но в случае если вам необходимо завести ребенка на тренировку по окончании школы, забрать вещи из химчистки и сходить в гастроном , количества затрачиваемой памяти возрастают. Наряду с этим, чем больше аналогичных задач остается незавершенными, тем больше памяти отводится на то, дабы думать, не забывать, волноваться и планировать их исполнение.

И вот вам главный факт: в случае если ваш мозгнеизменно заполнен всеми этими второстепенными заданиями, сколько памяти у вас остается для реализации ответственной работы? 70%? 50%?

Либо еще меньше?

Пробуя достигнуть собственных отличных показателей в состоянии таковой рассеянности, вы как будто бы плывете за золотой медалью без плавательной шапочки. Рассредоточенное внимание, подобно густой шевелюре, формирует постоянное сопротивление в ваших ментальных водах. Распределяя его во многих направлениях, вы рискуете не совладать с таковой психотерапевтической нагрузкой.

Пловцы замечательно знают, что для успешных выступлений им нужно переступить через жажду быть максимально привлекательными и прикрыть собственные волосы на время заплыва. И совершенно верно так же вы должны согласиться с составлением перечней ежедневных дел, каковые оказывают помощь вам справляться с домашними обязанностями и рядовыми жизненными обстановками. Легко не забывайте, что для увеличения собственной эффективности вам необходимо на время отказаться от их применения и высвободить собственную память, поскольку постоянная психотерапевтическая нагрузка не разрешит вам функционировать на пределе собственных возможностей.

  • Из-за чего дневной сон повышает продуктивность: результаты исследований NASA

Как уменьшить сопротивление, которое вас сдерживает?

Ознакомьтесь с проверенными на практике рекомендациями и сделайте одолжение собственной продуктивности.

Распоряжайтесь собственной энергией, а не временем. В случае если пик вашей активности приходится на утро, запланируйте на это время все собственные творческие задачи, а ответ деловых нюансов перенесите на вторую половину дня. Это относится проведений интервью, просмотра электронной почты, телефонных звонков, общения в Skype, анализа данных и работы с цифрами.

Фактически любая стратегия продуктивности строится около лучшего распределения собственного времени, но время не окажет помощь вам, в случае если у вас не будет сил для завершения текущей задачи.

Ни при каких обстоятельствах не контролируйте email до полудня. В случае если в начале дня вы не станете контролировать email, утреннее время вы сможете посвятить только своим задачам. Это крайне важно, потому, что так вам не нужно будет затрачивать психотерапевтическую энергию на обдумывание взятых сообщений.

Само собой разумеется, для многих из вас столь долгое ожидание может оказаться недопустимым, так что попытайтесь воздержаться от просмотра принятых писем хотя бы какое-то время (до 10 либо хотя бы до 9 часов утра). Не привязывайтесь к определенному промежутку, поскольку в соответствии с данной методике, вам необходимо посвятить мало утреннего времени самые важным личным вопросам и сократить влияние внешних факторов на собственный психотерапевтическое состояние.

Покиньте собственный телефон в второй комнате. Проснувшись, откажитесь от применения сотового телефона на пара часов. Сосредоточиться на работе будет существенно проще, если вы ограничите себя от каких-либо сообщений, звонков и отвлекающих уведомлений.

Трудитесь в полноэкранном режиме. Чем бы вы ни занимались, попытайтесь постоянно использовать полноэкранный режим. Ярлыки, размещенные на вашем рабочем столе, будут иногда отвлекать вас от исполнения первостепенной задачи, и избежать этого вы сможете, лишь всецело погрузившись в собственную текущую работу.

Избавьтесь от всего, что может нарушить утреннюю сосредоточенность. Дабы действеннее справляться с утренними задачами, вы имеете возможность мало отложить собственную первую трапезу. Перенесите ланч (либо любое второе воздействие) ближе к полудню и вы получите больше времени для реализации самая важной работы.

  • Email привычка: Как вернуть потерянный контроль?

Творческая работа — в первую очередь

По словам Марка МакГиннеса (Mark McGuinness):

«Единственным и самоё важным трансформацией в ваших рабочих привычках будет приоритетность исполнения творческой работы над срочными задачами. Это значит, что каждый день вам нужно будет затрачивать большое количество времени на креативные задания, отказываясь от электронной почты и использования телефона».

Дабы избавиться от психотерапевтического сопротивления, вам необходимо отыскать мало времени для исполнения приоритетной работы, перед тем как отвлекающие факторы ворвутся в ваш сутки.

Не забывайте, что заниматься чем-то вправду серьёзным тяжело кроме того в оптимальных условиях, и применяйте принцип «плавательной шапочки», дабы на некое время оградить себя от отвлекающих факторов. Сделайте все, что от вас зависит, дабы показать максимум собственных возможностей.

Высоких вам конверсий!

По материалу jamesclear.com

Случайные статьи:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АМЕРИКУ — ВЫИГРАЛИ ГРИН КАРТУ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? — США ГРИН КАРТА GREEN CARD


Подборка похожих статей:

admin