Культурное многообразие как один из факторов успеха pinterest

Сейчас многие работники кадровых работ производят перерасмотрение позиции по вопросу культурного многообразия и инклюзивности (diversity and inclusion) рабочей среды. На данный момент речь заходит о превосходстве качества над числом. Имеется в виду не только уровень качества кандидата, но и уровень качества культуры.

Кэндис Морган (Candice Morgan), возглавляющая отдел DiversityInclusion в Pinterest, за время нахождения в данной должности чуть более года осознала, что очевидный найм солидного числа недопредставленных меньшинств для соблюдения квоты не гарантирует более разнообразную культуру компании. Речь заходит о внесении маленьких трансформаций, оказывающих влияние на многообразие на разных уровнях организации — от подбора кадров до приема на работу, и вовлеченности персонала, мероприятий, управления, брендинга работодателя, удержания и профессионального роста (retention). И начинается все наверху.

«У нас имеется цель, и отечественное управление принимает активное участие в ее достижении», — говорит Морган. «СЕО обсуждает все отечественные действия — от разработки до беседы о неосознанной предвзятости (unconscious bias) в принятии ответов о продвижении».

Трудясь вместе c председателем совета директоров Беном Зильберманом (Ben Silberman), ее команда и Морган следуют собственному способу поддержания и создания многообразия рабочей среды.Культурное многообразие как один из факторов успеха pinterest Их неофициальный лозунг: «Мы сфокусированы на том, дабы функционировать стремительнее и быть храбрее». Это подразумевает, говорит она, столкновение с тяжёлыми задачами, проведение нелегких бесед, празднование мелких побед и признание неудач.

Эми Элиза Джексон (Amy Elisa Jackson) из компании Glassdoor встретилась с Морган, дабы определить о ценности многообразия рабочей среды.

Glassdoor: В 2015 году компания Pinterest поставила перед собой достаточно громадную цель касаемо соблюдения принципа многообразия при приеме на работу новых сотрудников — и не достигла ее. Какие конкретно уроки вы и ваша команда извлекли из этого опыта?

Кэндис Морган: Многообразие — вправду тяжёлая задача. Это действительно, мы поставили перед собой достаточно амбициозную цель. Но, на мой взор, лучше ставить амбициозные цели и делать все возможное для их успехи грамотным методом, чем вовсе не ставить никаких целей либо выбирать надёжные дороги.

Glassdoor: Вы производите перерасмотрение цифры?

Кэндис Морган: Дело не числом. Не в том, дабы, например, легко
собрать большое количество дам. Это не хорошо для опыта кандидатов, каковые присоединиться к хорошей компании и внести вклад в ее развитие.

Glassdoor: Что вы имеете возможность поведать о целях команды на 2017 год?

Кэндис Морган: Прежде всего, мы будем стремиться к тому, дабы нанимать представителей различных групп. Во-вторых, обеспечить, дабы многообразие, которое мы привносим, основывалось как на всестороннем таланте так и на лидерстве. Мы так же, как и прежде будем отдавать предпочтение более старшим по возрасту дамам, поскольку мы создаем базу для преемственности дам-инженеров в отечественной компании.

К примеру, мы снизили отечественную цель касаемо многообразия на 2017 год, дабы сфокусироваться на привлечении 25% дам в проектирование. Еще одна цель — иметь показатель найма по крайней мере 8% недопредставленных африканцев, коренных американцев и латиноамериканцев среди инженеров ПО. Статистику для этих групп составляют в большинстве случаев от 1 до 2% (меньше 5%).

Отечественная цель — 8%.

В прошедшем сезоне мы добились 9%, другими словами мы превысили эту цель. Так, в текущем году отечественная цель — достигнуть не меньше 8%. И наконец, что касается бизнеса, более половины отечественной рабочей команды — дамы, но разрыв в расово-этническом составе так же, как и прежде большой.

Отечественная цель — нанять по крайней мере 12% африканцев, коренных американцев и латиноамериканцев. В прошедшем сезоне мы достигли данной цели.

Glassdoor: Как как раз управление высшего звена Pinterest получает этого?

Кэндис Морган: Несколько дней назад отечественное управление принимало решения касательно производительности и многообразия. Первое, что они сделали — разглядели имевшиеся неосознанные предвзятости по указанию отечественного председателя совета директоров. Они практически меняют применяемый нами язык, дабы добиться более действенного метода оценки кандидатов без предвзятости.

Данный стиль инклюзивного управления — кроме этого одна из главных отечественных целей в наступившем году.

Glassdoor: В чем состоит ноу-хау инициатив по многообразию в Pinterest?

Кэндис Морган: В случае если выделить самое основное, я бы заявила, что это то, что отечественное управление во главе с Беном Зильберманом и Эваном Шарпом продвигали все это. Как раз они решили дать огласку отечественным целям в области многообразия. Сейчас вы ходите по офису и видите это.

И имеется большое количество людей самого различного происхождения, каковые говорят мне, что они видят и ценят это.

Glassdoor: Вычисляете ли вы, что многообразие вправду содействовало новшествам в Pinterest?

Кэндис Морган: Это полностью так. Лишь представьте: вы сидите наоборот человека, представителя той культуры, с которой вы ни при каких обстоятельствах не сталкивались раньше либо о которой мало понимаете. Этому человеку, возможно, известны такие вещи, о которых не понимаете вы, и, напротив, вы имеете возможность знать то, о чем не знает данный человек.

Принципиально важно постоянно оставаться интересными и ставить приятель перед втором тяжёлые задачи, дабы получать отличных показателей.

Glassdoor: Поведайте о каких-нибудь конкретных примерах новшеств, вызванных многообразием?

Кэндис Морган: Сравнительно не так давно мы расшили возможности выбора пола при регистрации на Pinterest. Раньше у нас был классический выбор из двух вариантов: мужской либо женский. Один из отечественных разработчиков ПО расширила выбор, дабы люди имели возможность ввести собственный вариант гендерной идентичности.

Еще один пример, у Pinterest имеется кнопка Pin It, разрешающая человеку «приколоть» что-нибудь увлекательное из Интернета на собственную доску. Одна из отечественных интернациональных команд в Южной Америке подчернула, что наименование данной кнопки не переводится.

Потому, что отечественные самые быстрорастущие сегменты пользователей находятся за пределами Соединенных Штатов, перевод Pin It вправду имел суть. Они внесли предложение правильнее передать сущность кнопки (сохранение на доски), и мы поменяли ее наименование на «Сохранить». В следствии мы заметили громадный рост интернационального вовлечения пользователей, чей родной язык хороший от британского.

Пользователи во всем мире стали активнее применять эту кнопку.

Glassdoor: Хорошие примеры! В заключении, имели возможность бы вы поведать о самом лучшем опытном совете, что вы когда-либо приобретали в жизни?

Кэндис Морган: «Никто не заявил, что будет легко, но это совершенно верно будет стоить того». Довольно часто бывают такие дни, в то время, когда все находятся в некоем замешательстве и только бог ведает, что делать дальше. Однако, мы были так довольны собой в последних месяцах года, в то время, когда смогли продемонстрировать, что нам удалось не только достигнуть/превышать две из трех отечественных целей, вместе с тем определить что-то серьёзное о создании руководящей группы, которая являет пример многообразия и окажет влияние на отечественную компанию в последующие годы.

Высоких вам конверсий!

По данным: journal.thriveglobal.com, Image source: r e p o (??)

Случайные статьи:

Разнообразие и вовлеченность в стартапах ранней стадии


Подборка похожих статей:

admin