Как в америке делают бизнес на тюрьмах

22.02.2013 Карьера

Тот, кто прекрасно знает советскую историю, не забывает, на чьих костях стоят т.н. «стройки века», типа БАМа. Верно, тут вкалывали арестанты вследствие того что их большое количество и их не жалко. А на данный момент, в случае если сильные мира этого делают огромные деньги на войнах, то получить на колониях – сам всевышний приказал.

В Америке тюремный «бизнес» стал на поток. Большая часть среди осуждённых – афроамериканцы, которых применяют как недорогую либо бесплатную рабсилу. «Белых» в том месте не более 3%. Воображаете, какая польза?! Потому-то и растут частные колонии в Соединенных Штатах как грибы.

Снаружи – все чинно и благородно, что-то типа поликлиник, но с колючей проволокой и высоким забором, в – блоки на пара мелких камер, огражденных металлической решеткой.

С того времени как данный бизнес стал прибыльным, по «щучьему велению» возросло количество осужденных. А денег на их содержание правительство выделяет более 40 млд дол. В то время, когда заключенных стало уже легко некуда сажать, показались кое-какие трансформации в законодательстве.

К примеру, упразднили такие «легкие» статьи, как потребление марихуаны. (В противном случае было нужно бы пересажать хорошую половину Америки!).

За что же в стране мечт смогут посадить? Известен таковой инцидент, в то время, когда на 10 лет приговорили мужчину (вдумайтесь, за что!), за то что он подвез соседа, реализовавшего 100 грамм наркотика.Как в америке делают бизнес на тюрьмах Злые языки утверждают, что судья плакал, в то время, когда оглашал решение суда.

Сомневаюсь, что от этого приговоренному стало легче.

В Соединенных Штатах существуют компании, осуществляющие контроль рынок осуждённых. Они сдают внаем частные колонии за 30 долларов в день. (Чем не работорговля?!). Техас славиться громаднейшим числом таких колоний.

За 10 лет таких учреждений тут было выстроено больше, чем выстроило государство за все время собственного существования. Известны такие случаи, в то время, когда увольняют рабочих целого завода, дабы нанять более удачных заключенных.

Если доверять статистике, то лишь 3% осуждённых сидят за тяжёлые насильственные правонарушения. 50% из всех осужденных не совершали вменяемых им правонарушений. Более половины арестантов – с психологическими отклонениями. Так что похоже на то, что эта совокупность будет лишь расти и процветать.

По крайней мере, , пока в бюджет будет поступать поток средств от этого бизнеса.

Случайные статьи:

Тюрьмы США превращаются в прибыльный бизнес


Подборка похожих статей: