Как размер изображения продукта влияет на восприятие его ценности?

Что делает товарную страницу действенной? Цена, изображение/описание продукта, дизайн лендинга?

Все в совокупности, сообщите вы, и станете правы. Но один из элементов, думается, воздействует на восприятие сокровища товара в основном, чем другие. Это размер изображения продукта.

В изучении ConversionXL, о котором отправится обращение ниже, был рассмотрен дизайн товарной страницы и дан ответ на вопрос, как возможно повысить восприятие сокровища продукта, манипулируя размером его изображения.

26 примеров грамотной оптимизации главного изображения

Описание изучения

Данный опыт складывался из 3 отдельных опытов, направленных на диагностику догадок в отношении представления макета товарных страниц сайтов eCommerce, в частности того, как зависит восприятие цены продукта от размера его изображения.

Дабы протестировать догадки, были использованы различные классы продуктов. Эта классификация была создана Филиппом Нельсоном (Philip Nelson), а в ее базу положена теория, в соответствии с которой все продукты делятся на два класса: блага явного качества (search goods), другими словами те продукты, уровень качества которых клиент сможет оценить еще до приобретения, и блага неявного качества (experience goods). Хорошая мужская рубаха была использована как пример товара неявного качества, внешний жесткий диск — как продукт явного качества, а наушники — как гибридный продукт:

Слева: товары явного блага. Их уровень качества возможно оценить до приобретения. Справа: товары неявного блага. Их уровень качества возможно оценить только по окончании приобретения

Тип продукта кроме этого возможно охарактеризовать в диапазоне «дизайн-спецификации». Мысль этого деления лежит в том, что сокровище некоторых продуктов обусловлена их дизайном (рубаха), а сокровище вторых (внешний жесткий диск) — характеристиками. Наушники являются гибридный продукт, потому, что их сокровище определяется как дизайном, так и характеристиками.

Воздействует ли размер изображения на восприятие сокровища продукта?

На первый взгляд, это мелочи, но что в случае если с повышением размера изображения и сокровище продукта в глазах потенциальных клиентов кроме этого изменится? Узнать это и стало целью изучения.

Догадка: громадные изображения продукта содействуют его более высокой оценке, нежели изображения меньшего размера на той же странице. Иначе говоря люди будут принимать продукт как более дорогой/полезный, в то время, когда на сайте представлена его громадная, качественная фотография.

Исследователи кроме этого желали осознать, как проявляется данный эффект (при его наличии) в разных товарных категориях, в связи с чем были протестированы различные продукты.

Одним из товаров стала мужская рубаха, но потому, что тест с ее участием продемонстрировал неожиданные результаты, противоречащие догадке, данный тест совершили кроме этого на двух дополнительных сайтах. При тесте дополнительных товарных страниц логотип бренда и изображение рубашки оставались неизменным во всех трех случаях и учитывались в качестве контрольных переменных. Размер изображения выступал в качестве исследуемой переменной и отличался на всех трех ресурсах.

указания цен и Любые цены были удалены со страниц.

В каждом тесте (всего страниц было 8 — 6 страниц с рубахой и 2 с твёрдым диском) участвовало около 300 человек (более правильные цифры смотрите ниже).

Всем участникам были заданы следующие вопросы по отношению к цене продукта:

  • по какой цене вы приобрели бы данный продукт?
  • какая цена, по вашему точке зрения, неоправданно высока для этого товара?

Эти вопросы представляли собой частично поменянную версию тех вопросов, каковые употребляются при измерении ценовой чувствительности по Ван Вестендорпу (Van Westendorp s Price Sensitivity Meter).

Главная совокупность участников была ограничена общим числом обитателей США, выборка составила 2 982 человека. Любой испытуемый учавствовал лишь в одном тесте:

Как размер изображения продукта влияет на восприятие его ценности?

Количество участников в каждом из тестов

Тест 1 (рубаха)

Представленный на скриншотах сайт есть настоящим. Единственное изменение, которое было внесено в дизайн страницы — размер изображения продукта. Уникальная цена данной рубахи составляла $145:

График слева демонстрирует средние показатели ответов на вопрос «По какой цене вы приобрели бы данный продукт?», график справа — на вопрос «Какая цена, по вашему точке зрения, неоправданно высока для этого товара?»

Первый вывод был более чем неожиданным: чем меньше было изображение продукта, тем выше его принимаемая сокровище. При ответе на первый вопрос значение p составило 0,012, а на второй — 0,117. Статистическая достоверность вывода составила 94,1%.

Первый вывод не столько разрешил повод усомниться в выдвинутой ранее догадке, сколько перевернул ее. Сейчас были доказательства, что маленькие изображения способны повысить восприятие сокровища продукта (по крайней мере, для хорошей мужской рубахи, продукта неявного качества).

По окончании подведения итогов первого теста была предложена другая догадка, способная объяснить итоги опыта. Эта догадка ставила целью узнать, содействует ли увеличению принимаемой сокровище так называемый эффект большего объёма и простоты безлюдного пространства если сравнивать с большим изображением. Для проверки данной догадки и были совершены два дополнительных теста.

Форматы изображений для веб-применения

Тест 2 (рубаха)

В этом тесте один из вариантов страницы располагал большим изображением товара, а второй — более небольшим, отчего около изображения было большое количество безлюдного пространства. Цена рубахи, изначально указанная на данной странице, составляла $52,50.

Каких-либо значительных результатов, разрешающих дать ответ на поставленный вопрос, отыскать не удалось. Но тот факт, что громадные изображения содействуют низкой оценке продукта, подтвердился.

Оптимизация изображений для улучшения юзабилити вебмагазинов

Тест 3 (рубаха)

Последняя вариация есть модифицированной версией страницы вебмагазина Amtify. Уникальная цена рубахи составила $29,90.

И опять достаточного обоснования для ответа на поставленный вопрос найти не удалось. Паттерн низкой оценки продукта при его представления более большим изображением существует.

Полученные результаты были близки к тем, что были взяты на протяжении второго теста. Обозначился 83%-ный шанс, что на отличие в ответах на первый вопрос (вопрос о удачной цене) повлиял размер изображения, а возможность, что мелкие изображения действеннее, чем громадные, была равна 91,5%.

7 советов по применению изображений для повышения конверсии

Тест 4 (жесткий диск)

В этом тесте кроме этого приняло участие 2 варианта одной страницы. Как вы видите, они отличаются лишь размером изображения товара:

Отметим, что догадка заключалась в том, что увеличенное изображение будет содействовать более высокой принимаемой ценности. При с рубахой итог был прямо противоположным. Но внешний жесткий диск принадлежит к второму классу товаров, исходя из этого тут вероятны были отличия.

Результаты этого теста всецело подтвердили догадку. Вправду, при товаров явного качества либо тех, сокровище которых зависит от характеристик, чем больше изображение продукта, тем дороже он воспринимается. Причем отличие была большей, чем в опытах с рубахой.

Отвечая на первый вопрос, респонденты оценили жесткий диск в громадном изображении дороже другого варианта на $11. То же самое справедливо и для ответа на второй вопрос: люди готовы заплатить за жесткий диск на $15 больше, в случае если изображение этого продукта было громадного размера.

Отличие между принимаемой сокровищем в вопросе о удачной цене была большой (p=0,039), как и при ответе на второй вопрос (p= 0,053).

Громадные изображения на лендингах: как размер картин воздействует на пользовательский опыт?

Заключение

Результаты тестов оказались более чем необычными.

Исследователи изначально предполагали, что громадное изображение при товаров неявного качества увеличат принимаемую сокровище, но эта догадка не подтвердилась. Вернее — отыскала подтверждение обратная догадка. Оказалось, что товар (рубаха), что был представлен более большим изображением, воспринимался на $1 дешевле, чем пример с маленькой картиной.

Отличие несущественная, но все же.

Но данный вывод неверен для товаров другого класса, явного качества. В их случае догадка была подтверждена. Быть может, громадные изображение наводят людей на идея, что продукт, в ценности которого сомнений нет, стоит дорого.

При внешнего твёрдого диска отличие в принимаемой сокровище составила $13,5.

Как применять эти этого изучения? Сперва выясните, к какому классу относится ваш продукт, а после этого подберите изображение нужного размера. Но перед внесением каких-либо трансформаций на сайт не забудьте протестировать оба варианта.

Желаете улучшить показатели и поднять конверсию лендинга с гарантией результата? Покинуть заявку возможно тут

Высоких вам конверсий!

По данным: conversionxl.com

Случайные статьи:

Дмитрий ФИЛИППОВ, «Особенности зрительного восприятия телевизионного изображения»


Подборка похожих статей:

admin