«Когда человек получил разум, он начал искать метод напиться»
— Иен Спенсер Хорнси (Ian Spencer Hornsey), пивоварения и История пива
В первой половине 90-ых годов XX века археолог из Кембриджа врач Барри Кемп (Barry Kemp) нашёл остатки королевской пивоварни царицы Нефертити, погребенные в египетских песках. В том месте он отыскал десять пивоваренных камер, содержавших остатки старого пенного напитка. Посредством электронного микроскопа учеными был выяснен рецепт возрастом в 3 250 лет.
Во второй половине 90-ых годов XX века тысяча бутылок воскресшего «Тутанхамонского Эля» была реализована по $75 за штуку.
Сейчас вы имели возможность бы сварить упаковку для того чтобы пива из шести банок у себя на кухне, и это необходимо вам меньше $100.
Практически, приложив ничтожно малые упрочнения, за несколько недель возможно сварить фактически любой вид пива, что вы имеете возможность себе представить. Шоколадный Стаут? Не вопрос.
Черничный Пилзнер? Определенно. Эль из водорослей? Само собой разумеется, из-за чего нет?
Желаете что-то с содержанием спирта более 20%? Никаких неприятностей.
Возможности тут бесконечны, и в случае если, само собой разумеется, хмель вы не выращивали на Интернациональной космической станции, цена варки пива дома куда более низкая и конкурентоспособная, чем приобретение качественного пива в магазине.
Пиво не должно владеть вкусом жидкого, слабогазированного кукурузного напитка. Свыше миллиона жителей США уже занимаются домашним пивоварением, и многие тысячи каждый год начинают заниматься сим нужным хобби. Любовь к домашнему пиву выросла в целую культуру, заставляя все больше любителей пивоварения воображать в мечтах тот сутки, в то время, когда они, уволившись с работы, смогут поставить на стол фотографию с открытия собственной личной пивоварни.
Но так ли это тяжело, как представляется?
- 24 неизвестных факта про ПИВО
Воскрешение американской традиции
США очень сильно почувствовало влияние пива на себе. Один распространенный миф говорит, что пилигримы высадились на Плимут Рок, вместо того, дабы продолжить плыть к Вирджинии, по причине того, что у них кончилось пиво.
Мы знаем, что практически все отцы-основатели были заядлыми домашними пивоварами. Легко взглянуть на двухдолларовую банкноту, дабы отыскать трех из них: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона и Самюэля Адамса. Джеймс Мэдисон кроме того привнес мало юмора, постаравшись основать федеральную пивоварню и создать должность «пивного секретаря».
Увы, федеральная пивоварня так ни при каких обстоятельствах и не была открыта. Но во времена отцов-основателей это и не было нужно. Как сообщил Джефферсон в 1816 году, «дело пивоварения сейчас так распространено в каждом штате, что мне думается, никакая дополнительная помощь тут не нужна».
Рецепт «простенького пива», написанный рукой Джорджа Вашингтона
Однако в 1919 году был принят Сухой закон, нанесший тяжелыйудар по американской традиции пивоварения, сделав производство, распространение и продажу алкоголя незаконной на территории Соединенных Штатов.
Это, само собой разумеется, не было финишем пивоварения в Америке, но стало громадным препятствием, чем многие себе воображают. 21-я поправка, принятая в первой половине 30-ых годов XX века, сделала легальным только домашнее виноделие. На протяжении технической неточности была опущена очень важная фраза — «и пиво».
Это означало, что тогда как пивоваренные фабрики создавали собственную продукцию на всецело легальных основаниях, домашние пивоварни попали за пределы закона еще на 45 лет, пока президент Картер не принял законодательные трансформации во второй половине 70-ых годов двадцатого века.
Для некоторых американцев ожидание растянулось на еще больший срок. Потому, что законвверил разработку пивоваренных норм в отдельное ведение каждого штата, легализация домашнего пивоварения в них носила с того времени волнообразный темперамент. Несложнее говоря, данный безобидный вид частного предпринимательства стал легальным во всех пятидесяти штатах только в июле этого года.
Это частично растолковывает, из-за чего мы на данный момент замечаем столь замечательный рост данной отрасли. За последние тридцать с лишним лет количество домашних пивоварен в Америке взлетело до одного миллиона, а число мини-пивоварен выросло практически на 300%. Сейчас практически ежедневно собственные двери открывает новая пивоварня.
- Уроки бизнеса от Ричарда Брэнсона
Понятие «авторства» в «авторском пиве»
Как определение «органическая» относится к еде, так понятие «авторское» возможно отнести к пиву. Но кроме очевидных преимуществ, этот статус влечет за собой особенные налоговые ставки и, обычно, франчайзинговые законы, каковые смогут оказать помощь пивоваренной компании соперничать в том, что в другом случае являло бы собой олигархический рынок.
Так же, как на рынке газированных напитков главенствуют компании Coca-Cola и PepsiCo, Anheuser-Busch InBev и SABMiller господствуют на рынке пива. Любая создаёт много миллионов бочек напитка в год. Совместно они реализовывают 90% всех пивных продаж в Соединенных Штатах.
Эта так называемая «Громадная Двойка» кроме этого скупила много вторых пивных компаний на протяжении того, что кое-какие именуют «пивной войной». Торговые марки Stella, Hoegaarden а также Leffe (что был основан в первой половине 40-ых годов тринадцтаго века) на данный момент принадлежат той же компании, что делает Budweiser.
«Громадная Двойка» кроме этого отреагировала на рост популярности мини-пивоварен, начав создавать то, что многие именуют «практически авторское пиво». Такие торговые марки как Shock Top и Blue Moon сознательно маскируют наименование материнской компании в попытке взять ассоциацию бренда с перемещением частных пивоварен. Кроме того компания Craft Brew Alliance, обладающая Redhook Brewery, Widmer Brothers Brewing, Kona Brewing Company и Omission Beer, контролируется Anheuser-Busch через 32,2% акций в конгломерате.
Чтобы лучше обслуживать и защищать сообщество энтузиастов и «частные компании пивоварения», Ассоциация Пивоваров, торговая группа из более 1900 фирм, определяет «авторство» процесса варки по трем параметрам. Пивоварня должна быть маленькой, свободной и классической.
Как маленькой? Пивоварня считается малой, если она создаёт не более 6 миллионов бочек пива в год. Это 186 миллионов галлонов пива либо практически полтора миллиарда пинт. На практике это возможно измерить уровнем бренда Sam Adams либо меньше.
Пороговая величина возросла с течением времени, дабы учитывать рост наибольших мини-пивоварен, и, кстати, Boston Beer Company (производитель Sam Adams) есть такой сейчас. И не смотря на то, что продажи на $600 млн. в год, распространение в тридцати государствах, листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже и председатель совета директоров-миллиардер не ассоциируют бренд с «маленькой пивоварней», но если сравнивать с показателями Budweiser и Miller это крохи.
Учитывая рвение «Громадной Двойки» завладеть управляющим пакетом акций во многих мини-пивоварнях, слово «свободный» свидетельствует, что не более 25% пивоварни может пребывать в собственности либо под контролем субъекта, что сам по себе не имеет отношения к данной отрасли.
Дабы убедиться, что отличительной чертой маленьких пивных фирм остается борьба за уровень качества — а не только за расширение доли рынка — для них было сделано неосуществимым сокращение затрат за счет применения более недорогих ингредиентов, таких как кукуруза либо рис.
Для соответствия «классическим» требованиям обязан использоваться ячменный солод в качестве главного ингредиента для варки флагманского сорта, либо, по крайней мере, 50% общего объема производства пива.
В случае если пивоварня решает применять другие ингредиенты для обеспечения брожения сахара, нужного для варки собственного пива, то эти составляющие (к примеру, кукуруза, рис и овёс) должны использоваться с целью «упрочнения, а не облегчения вкуса».
Неписаный кодекс предусматривает, что пивовары должны подчеркивать выдающееся уровень качества продукта, созданного благодаря храбрым кустарным ответам. Тот, кто реализовывает незапоминающееся пиво благодаря сильной маркетинговой стратегии, просто не осознаёт смысла перемещения «свободных пивоваров».
Запуск авторской пивоварни
У начинающего пивовара имеется три варианта: брю-бар, мини-пивоварня либо контрактная пивоварня.
Брю-бары — это рестораны, каковые создают и реализовывают более 25% собственного пива на месте, через барную стойку. Мини-пивоварни, наоборот, реализовывают более 75% собственной продукции в бутылках либо кегах, каковые распространяются в ресторанах, барах и через розничных продавцов. Контрактные пивоварни не обладают своим собственным оборудованием либо кроме того производственным помещением.
Вместо этого они платят вторым пивоварам и пивоварням за производство пива по их рецептам.
У каждой модели бизнеса имеется минусы и свои плюсы, не смотря на то, что ни одна не гарантирует полного отсутствия неприятностей. Проблемы с логистикой и документами (к примеру, как распоряжаться сотнями килограммов использованного зерна по окончании пивоварения?) либо правовые ограничения (алкоголь есть одной из самых регулируемых отраслей в американской экономике) — все это необходимо решить до момента, в то время, когда вы сможете взять наслаждение от владения прибыльным предприятием и от романтики варки пива по вашему личному рецепту.
- Как начать собственный бизнес, не бросая главную работу? 23 секрета, как стать успешным предпринимателем
Брю-пабы: начнем с нуля
Этот романтизированный идеал приходит в голову практически всем людей, в то время, когда они вспоминают об открытии пивоварни. По сути это тот же ресторан, вот лишь пиво, которое в нем предлагают, варится на месте. Такие бары довольно часто гордятся своим участием в жизни местного общества, выполняют разные мероприятия с участием местных артистов либо принимают активную роль в благотворительности.
Обслуживание завсегдатаев есть глубоко плодотворным делом. Оно кроме этого имеет экономические преимущества. Средняя удельная стоиость за одну пинту авторского пива образовывает около $5.
Подобная цена генерирует более высокие доходы, что оказывает помощь малому бизнесу оставаться на плаву. Многие успешные брю-пабы имеют варочный цех на 7 либо 15 котлов, создавая так до 4000 бочек пива в год — что при скромном подсчете эквивалентно количеству от 650 до 2700 пинт в сутки.
Открытие брю-паба требует большое количество работы. Это как открывать два предприятия сходу: пивоваренный цех и ресторан. И для этого необходимо не только разбираться в двух направлениях бизнеса, но готовьсяк важным расходам.
Нужно хорошее место, что свидетельствует высокую арендную плату. Пивовары должны платить наемным рабочим и обеспечить качественное функционирование и наличие пивоваренного цеха и кухни. Не смотря на то, что по сравнению со статистикой закрытия ресторанов дела у брю-пабов идут лучше, пивовары все равно открывают рестораны.
Не обращая внимания на вышесказанное, брю-пабы являются самый распространенной разновидностью личной пивоварни. Но новые игроки выбирают другие пути входа на рынок. За прошедший год отрылось менее 100 брю-пабов и около 300 новых мини-пивоварен.
Что касается статистики закрывшихся заведений, то 25 из них были брю-пабами и лишь 18 — пивоварнями.
Тут, возможно, начинает действоватьфактор насыщения рынка. Из 1165 пивных баров в Америке, большинство открылась в одних и тех же городах. Маленький город Портленд, к примеру, может похвалиться десятком пивных баров, и это число все еще растет.
В это же время простые рестораны стараются направляться тренду за счет повышения продаж алкоголя через барную стойку и в бутылках, чтобы удовлетворить ожидания клиентов. Как отметил Барт Уотсон (Bart Watson), управляющий персоналом Ассоциации Пивоваров: «какое количество районов способны выдержать еще один ресторан с превосходным пивом?»
Другими словами, брю-пабы требуют внушительного желания и начального капитала достигнуть мастерства в управлении как рестораном, так и пивоварней в один момент. Но те предприниматели, которым удалось добиться успеха, не просто делают пиво, они создают сообщества. Кроме этого они наблюдают целый путь собственного пива: от отбора ингридиентов до наблюдения за клиентом, что наслаждается напитком за обедом.
- Как отыскать собственный призвание и направляться ему? — 7 полезных советов
Мини-пивоварни: все о масштабах и продукте
Учитывая успех брю-пабов в течение последних многих лет, делается все тяжелее открыть заведение аналогичного формата. При равном успехе брю-пабов и мини-пивоварен, несложнее все же запускаются последние.
Барт Уотсон поясняет: «В девяностые годы, если бы вы пришли к большому ритейлеру, он, пожалуй, засмеялся бы вам в лицо, сообщи вы ему, что у вас собственная мини-пивоварня». Не смотря на то, что на сегодня это уже «проторенный путь». Установление культуры авторского пива ее пионерами создало рынок ресторанов и ритейлеров, желающих реализовывать продукцию новых мини-пивоварен.
Учитывая отсутствие необходимости отвлекаться на функционирование ресторанной составляющей, обладатель мини-пивоварни может сосредоточиться на собственной продукции. Но так как не меньше 75% продукции реализуется за пределами цеха, успех либо неудача напрямую зависят от дистрибьюции — доставки собственного пива на рынок, в кегах, для розлива через стойки в ресторанах и барах либо в бутылках/банках для оптовой либо розничной торговли.
В любом случае, процесс значительно чаще проходит в три этапа: пиво поступает от поставщика сперва к дистрибьютору (время от времени именуется «оптовиком»), а после этого к продавцу (бары, алкогольные магазины и рестораны). Во многих странах требование распространять продукцию лишь через свободного оптовика есть необходимым. Но в некоторых случаях само государство и есть дистрибьютором.
Такая совокупность действует со времен 21-й поправки и создана по большей части для придания вида надежности индустрии, известной применением женщин легкого поведения в качестве инструмента маркетинга (для заманивания клиентов в салуны и бары) и создания возможности получения прибыли (в виде национальных налогов). Но в плане регуляции это создало воистину вавилонский хаос. В каждом штате собственные правила, не говоря уже о законах, регулирующих дистрибьюции между штатами и правила франшизы, касающиеся того, где и в то время, когда пивоварне нужен дистрибьютор, и однако предпринимателям-пивоварам весьма сложно не тратить кучу денег на юристов.
Это может осложнить работу некоторым пивоварням, в особенности новым, с маленькими количествами производства. Такая совокупность ставит больше степеней разделения между конечным потребителем и производителем, что сужает рамки прибыли. Тогда как пинта со стойки уходит за $5, бочонок (приблизительно на 130 пинт) может стоить для дистрибьютора $85.
Дабы избежать понижения прибыли, приходится создавать продукцию в большем количестве. Но это указывает как задействование дополнительного оборудования, так и большее количество ингредиентов. Цена создания совокупности на 30 бочек (что ненамного больше, чем в большинстве пивоварен) может быть больше 1 млн. долларов. Поиск высококачественных ингредиентов , в особенности хмеля, кроме этого может стать препятствием.
У некоторых компаний договора на 3–5 лет, а срок ожидания для лучших сортов хмеля может составить годы.
Маленькая компактная пивоварня может показаться совершенным вариантом. Но экономика спроса требует, дабы пивовары пропорционально увеличивали собственные стартовые мощности.
Пивоваренная компания Lagunitas, к примеру, начала работу с цехом на 7 бочек в первой половине 90-ых годов двадцатого века. Она скоро удвоила собственные мощности в 1995 году лишь чтобы опять расшириться в 1999, 2007 и 2012 году. За 20-летнюю историю пивоварни, основатели четырежды проводили рефинансирование, дабы оплатить оборудование.
Они кроме того влезли в долги, задержав оплату своим поставщикам зерна и стекла. Учитывая, что Lagunitas на данный момент есть известным брендов на рынке, компания трудилась в убыток впредь до 2010 года.
Дабы избежать аналогичных неприятностей, многие начинающие мини-пивоварни пробуют распространять собственный пиво самостоятельно. Эта практика, известная как «самодистрибьюция», разрешена в некоторых штатах, а также в Калифорнии. И не смотря на то, что это требует больше времени от пивовара (самостоятельно развозить кеги по соседним ресторанам не так-то легко), устранение посредников свидетельствует больший доход.
В начале работы это может создать настоящую возможность запуститься, не прибегая к услугам банка для приобретения более крупногабаритного оборудования.
Барт Уотсон подчеркивает данный момент: «Определить все вероятные способы распространения в вашем штате, это, пожалуй, задача номер один в перечне начинающего предпринимателя. Если вы имеете возможность самостоятельно распространять продукцию, у вас имеется большое количество разных стратегий для успешного начала работы». Из семи штатов с громаднейшим повышением количества разрешительных актов для пивоваров, шесть предоставляют возможность самодистрибьюции в какой-либо форме.
Это не свидетельствует, что самодистрибьюция есть собственного рода панацеей. Кроме того в том месте, где она разрешена, она довольно часто ограничивается определенными размерами пивоварни либо числом продукции. Пивоварам, распространяющим товар самостоятельно, все еще ??приходится иметь дело с приобретением либо арендой кегов, обработкой документов (дабы соответствовать правилам маркировки и другим нормативным требованиям), вопросами аренды либо приобретения оборудования для розлива.
А ведь еще приходится развозить товар клиентам, которых необходимо сперва заполучить.
Учитывая, что мы четко отделяем брю-пабы от пивоварен, предприниматели все чаще обращаются к гибридным стратегиям для получения лучшегоот обоих вариантов. Пивные — не смотря на то, что и не являются законными в каждом штате — дают мини-пивоварне шанс улучшить показатели распространения, открыв маленький бар на собственной территории за минимальную арендную плату. Подобно тому как винодельни смогут реализовывать пара бутылок на месте производства, пивные дают клиентам возможность выпить пинту разливного либо приобрести баклажку пенного напитка к себе.
Так обстоят дела у Baeltane, новой пивоваренной компании в Новато, Калифорния (и к ним возможно заходить с животными!). Объединив продажи в пивной и независимое распространение товара, они смогли открыть «нано-пивоварню» с варочным цехом только на три котла — вполовину меньше размера кроме того маленьких брю-пабов. Такое сочетание разрешило начать работу совсем иным образом.
Да, им все еще необходимо расширяться. Они реализовывают собственные French, Belgian и West Coast эли так скоро, что чуть успевают сварить новые порции, но кроме того с дополнительным доходом от пивной и самостоятельно развозя товар, Baeltane еще не видели прибыли. Они кроме того утратили деньги на флагманском сорте: двойном IPA (ярком эле) называющиеся «Лягушка, которая съела мир».
Алан Аса (Alan Atha), главный пивовар и соучредитель из Baeltane, согласился, что «кроме того в случае если мы вдвое повысим мощность, я сомневаюсь, что компания начнет трудиться в плюс». Baeltane наращивает собственный ??потенциал поэтапно, дабы в конечном счете стать мини-пивоварней на 20 бочек. Тогда как гибридная модель не очень содействует их бизнесу на данный момент, это дает им шанс увеличить дело неспешно, без каких-либо нерегулируемых долгов.
В отсутствие дружественных законов, разрешающих открытие пивных, такие стартапы, как Baeltane, в противном случае не взяли бы возможности порадовать клиентов собственными неповторимыми и вкусными сортами пива.
- Как выяснить целевой рынок?
Контрактные пивоварни: умный пивоваренный стартап
Контрактное пивоварение очень сильно выделяется среди других вариантов начала бизнеса, поскольку подобный путь разрешает начинающим предпринимателям запустить дело без оборудования. Вместо того дабы направить начальные инвестиции на аренду либо приобретение дорогостоящей техники, стартовые средства расходуются на контракты и ингредиенты с другими пивоваренными фабриками.
Компания Headlands стала известной в Сан-Франциско и в округе как раз благодаря таковой стратегии. Команда желала запустить мини-пивоварню, но, основываясь на опыте работы в отрасли, они осознали, что с целью достижения рентабельности им было нужно бы развернуть очень масштабное производство. Исходя из этого они решили сперва протестировать собственный ??продукт на рынке, затратив на это менее $100 000. Начальники заключили сделку со стабильно трудящейся пивоварней на 30 бочек, дабы сварить первую партию.
Первый же месяц продаж принес прибыль.
Само собой разумеется, контрактная пивоварня имеет плюсы и свои минусы. Не имея собственного оборудования, наниматель всецело зависит от расписания завода, с которым заключён сделку. Это делает сложным создание долговременных взаимоотношений с ритейлерами, в особенности с барами, всецело зависящими от регулярных поставок продукта.
Помимо этого, контрактные пивовары не варят собственный собственное пиво. Вместо этого они просто предоставляют рецепты и ингредиенты. Подобное дистанцирование от фактического процесса варки пива, что предположительно есть главной причиной занятия этим бизнесом, кроме этого ведет к сложности осуществления контроля над ароматом и вкусом.
Как заявила Инна Волынская (Inna Volynskaya) из Headlands: «Любой применяет разные совокупности, поскольку то, с кем вы трудитесь, имеет громадное значение. Кроме того такая несложная вещь как форма ферментера может поменять вкус пива».
Дабы избежать некоторых упомянутых неприятностей, пара пивоваров объединились в группы «другого владения», где одна пивоваренная база поделена между несколькими компаниями, каковые применяют оборудование по принципу ротации. В отличие от практики обладателей стандартных контрактных пивоварен при таковой стратегии любой участник может сам варить собственный пиво, не смотря на то, что это все еще очень сильно ограничивает производственную свойство.
Но для тех, кто желает поддержать уже существующий бизнес либо пробраться на рынок, другое владение либо контрактные пивоварни предлагают возможность сделать это менее рискованным методом. При кажущейся насыщенности рынка брю-пабов и дороговизне мини-пивоварен (завязанной обычно на сложности распространения и масштабах производства), контрактная пивоварня может стать для многих ключом к американскому пивному рынку.
Заключение
Преграды вхождения на рынок пивоварения еще ни при каких обстоятельствах не были так низки для любого желающего опробовать себя на этом поприще. При наличии громадного количества видеоинструкций по изготовлению доступных наборов и пенного напитка для домашнего пивоварения, любой может организовать собственный совершенный вкус: добавить обжаренных лекарственных трав и кофейных зёрен либо специи и тыкву для собственного, уникального сорта пива.
Но как раз легкость домашнего пивоварения как бы маскирует тяжкий труд и жертвенность, нужные чтобы достигнуть в этом деле мастерства.
До появления домашнего пивоварения американская пивная отрасль оптимальнеехарактеризовалась бизнес-моделью, используемой Walmart. Две огромные корпорации соревновались в производстве последовательности несложных, универсальных и недорогих сортов пива и доставке их со собственных фабрик в любой уголок Америки.
Частные пивоварни не застрахованы от твёрдой логики ведения бизнеса. Но перемещение «авторского» пивоварения ставит во главу угла превосходства качества над числом, общности над удобством и личности над серой массой. Подобный подход к ведению дел является отрицаниембизнес-модели, применяемой Walmart, либо по крайней мере знаменует собой поворотную точку, в которой волна «агрессивного капитализма», наконец, отхлынула назад.
Кое-какие ученые утверждают, что пиво подарило нам цивилизацию, дав людям стимул отказаться от кочевого образа судьбы по окончании открытия процесса ферментации ячменного зерна и его опьяняющих в прямом смысле слова результатов. 😉
В любом случае, сейчас пиво есть третьим в перечне самых популярных мировых напитков по окончании воды и чая, а его роль в культурной жизни думается большой очень прежде.
И основное — мысль, созданная перемещением домашних пивоваров, представляет собой куда большее, чем легко пиво.
Высоких вам конверсий!
По данным priceonomics.com, image source Quinn Dombrowski
Случайные статьи:
- Как рассчитать и увеличить пожизненную ценность клиента (clv)?
- Более 90 фотографий на любую тему от a до z, за которые не нужно платить
Part 03 — Of Human Bondage Audiobook by W. Somerset Maugham (Chs 29-39)
Подборка похожих статей:
-
Мировое движение slow food: с чем и как едят
Как бы фастфуд не выручал обитателей мегаполисов, которым довольно часто приходится перекусывать на бегу, от него скоро устаешь. Однообразная еда…
-
Новое мировое движение бодипозитив – красота без фотошопа и тонны макияжа
Стандарты современной красоты не поддаются описанию одним абзацем и не укладываются ни в одной здравомыслящей голове. От девушек требуют владеть…
-
Страно, но факт: тенденция велосипедных краж усиливается . Казалось бы, велосипед не таковой уж дорогой и полезный товар, для которого стоит идти на…
-
Юзабилити дорожного движения: круговые развязки
В культовом фильме 80-х «Европейские каникулы» (National Lampoon’s European Vacation) Кларк семь дней (Clark Griswold) едет по Лондону с сияющей…