Десятилетие молчания: сколько лет потратили моцарт и пикассо, чтобы добиться успеха?

какое количество требуется времени, дабы добиться успеха в собственном ремесле? Что те, кто достиг собственных целей, делают в противном случае, чем все мы? Узнать это постарался Джон Хейс (John Hayes), доктор психологических наук восприятия университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University).

Уже много лет ученый занимается выяснением роли упрочнений, знаний и практики в работе лучших из лучших, независимо к какой сфере деятельности они относятся. Разглядев действия самые талантливых творцов в людской истории — таких как Моцарт и Пикассо — Джон постарался выяснить, сколько времени потребовалось им дабы достигнуть мирового уровня в собственной «маркетинговой нише».

Более того, доктор наук Хейс занялся изучениями того, как идеальный в один раз экзистенциальный выбор и последовавшее за этим медленное накопление жизненного и опытного опыта привели гениев к успеху.
Что же еще возможно определить о кумирах человечества, и как применять эти знания для улучшения собственных достижения и результатов поставленных целей в бизнесе?

  • Успех приходит не сходу, а какое количество попыток сделали вы?

Десять лет молчания

Начав собственные изучения с изучения успешных композиторов, Хейс проанализировал тысячи музыкальных произведений, созданных во время с 1685 по 1900 год, пробуя ответить на следующий вопрос: «За какой срок интерес человека к музыке ведет к достижению им всемирный известности»?Десятилетие молчания: сколько лет потратили моцарт и пикассо, чтобы добиться успеха?

В итоге Хейс создал список из 500 композиций, каковые значительно чаще исполнялись симфоническими оркестрами в мире и каковые заслуженно считаются шедеврами в собственной области. Создали эти произведения в общем итоге 76 композиторов.

Потом ученый выстроил графики спадов и подъёмов карьеры каждого композитора и вычислил, сколь продолжительно они трудились, перед тем как создали собственные самые популярные работы. Страно, но фактически любой из этих шедевров был написан по окончании 10 лет, посвященных карьере композитора (только 3 произведения из перечня в ТОП 500 стали исключениями, будучи написанными через 8 и 9 лет опытного музицирования).

Не было ни одного человека, что имел возможность создать вправду стоящую работу, прежде не посвятив десятилетие практическим упражнениям. Кроме того таковой гений как Моцарт был должен трудиться в течение 10 лет, перед тем как создал то, что стало признанными шедеврами. Данный период, заполненный отсутствием признания и напряжённой работой, доктор наук Хейс назвал «десятилетием молчания».

В собственных последующих изучениях Хейс отыскал подобные схемы, сработавшие в карьерах видных популярных поэтов и художников. Эти же эти были дополнительно обоснованы такими учеными, как доктором наук К. Андерсом Эриксоном (K. Anders Ericsson), чье изучение, популяризированное позднее Малькольмом Глэдвеллом (Malcolm Gladwell) указало на необходимость «израсходовать 10 000 часов, перед тем как стать специалистом в собственной области».

Но в то время, когда Хейс, прочие исследователи и Эриксон углубились в данный вопрос, они поняли, что время составляло только одну часть этого уравнения. Успех не просто оказался продуктом десятилетней практики либо 10 000 часов усердной работы. Чтобы выяснить, что именно реально может максимизировать человеческий потенциал, нужно оценить, как трудятся лучшие исполнители.
Тренировки суперзвезды NBA Коби Брайанта (Kobe Bryant) являются красивым примером.

  • Успех — это привычка либо секрет Ричарда Брэнсона

Как Коби Брайант достиг вершины?

image source

Один из самых успешных баскетболистов мира, победитель 5 чемпионатов НБА и обладатель 2 золотых олимпийских медалей, Брайант получил $200 000 000 в течение собственной игровой карьеры. В 2012 году он был выбран в сборную США, где с ним трудился один из ведущих спортивных тренеров. В приведенном ниже рассказе, размещённом на портале Reddit тренер Роберт (фамилия нам не известна) обрисовывает собственный первый "стаж работы" с Коби и говорит о причинах, по которым спортсмен достиг для того чтобы замечательного успеха.

Тренер по физической подготовке сборной США по баскетболу, говорит:

«Меня пригласили в Лас-Вегас, оказать помощь в тренировках сборной США, перед их поездкой в Лондон. Прежде я трудился с Кармело Энтони (Carmelo Anthony) и Дуэйном Уэйдом (Dwyane Wade), но тут я в первый раз взаимодействовал с Коби. В ночь перед первой разминкой, в пятом часу, в то время, когда я именно закончил наблюдать “Касабланку” и засыпал, раздался звонок сотового. Это был Коби.

Я снял трубку, порядком удивившись».

«Эээ, Роб, надеюсь, я не помешал?»

«Хм, нет. Что произошло, Коб?»

«Желал спросить, имеете возможность ли вы оказать помощь мне с тренировкой, лишь и всего».

«Я посмотрел на часы. 4:15 утра».

«Очевидно. Встретимся в зале чуть позднее».

Мне потребовалось около двадцати мин., дабы собраться и выйти из отеля. Приехав в главный тренировочный зал, я заметил в том месте одного Брайанта. Целый в поту, он помой-му планировал поплавать.

Не было и пяти утра.
Еще час пятнадцать мин. мы делали разминку, после этого отдали 45 мин. силовой тренировке в тренажерном зале. В то время, когда мы расстались, он возвратился на площадку, отрабатывать броски; я — в гостиницу, где упал без сил. Мне необходимо было возвратиться на тренировку примерно в 11:00.

Я встал — сонный, качающийся от недосыпа и усталости (благодарю тебя, Коби), перехватив рогалик, отправился на площадку.
Следующая сцена врезалась мне в память. Все игроки команды были в том месте: Леброн говорил с Кармело, и тренер Кржижевский пробовал что-то втолковать Кэвину Дюранту. Справа Коби отрабатывал броски в прыжке. Я подошел к нему, хлопнул по пояснице и сообщил:

«Прекрасно с утра поработал».

«Что?»

«Да разминка прошла прекрасно».

«Ох, да, благодарю, Роб. Благодарю, что отметил».

«В то время, когда ты заканчиваешь?»

«Заканчиваю что?»

«Ну вот, броски в прыжке? В то время, когда ты планируешь закончить с ними?»

«О, прямо на данный момент. Я желал сделать 800 бросков, так что да, на данный момент».

Повторюсь, Коби Брайант начал работату над растяжкой в 4:30 утра, продолжил кардио-тренировку до 6-ти утра, качался с 6-ти до 7-ми, и, наконец, с 7 утра до 11 отрабатывал броски. Ах, да, и после этого приступил к неспециализированной тренировке со всей командой.

Разумеется, что собственные 10 000 часов Коби отрабатывал, но имеется и вторая, более неотъемлемая часть его истории.

  • Хорошие и нехорошие привычки умнейших людей планеты

Значение обдуманной практики

Коби не просто большое количество тренируется — он делает это целенаправленно и весьма обдуманно. На практике его цель кристально ясна: 800 бросков в прыжке. Сознательно он сконцентрировался на развитии навыка заброса мяча в кольцо.

Израсходованное на тренировку время для него не было значимо.

Звучит легко, но на деле данный подход резко отличается от того, как мы с вами относимся к нашей ежедневной работе, поскольку большая часть людей, говоря о идеальных упрочнениях, применяет как раз время в качестве критерия измерения затраченных упрочнений (к примеру, «я трудился 60 часов в неделю!»).

Такие временные затраты вынудят вас утомиться, но не достигнуть важных удач (кроме того в случае если это пресловутые 10 000 часов), каких окажет помощь добиться целеустремленная деятельность. Для примера, большая часть людей, думающих что вправду прилагают важные упрочнения на тренировке, собственный навык «нахождения в спортзале», а не умение «забрасывать мяч в кольцо».

Продолжая баскетбольную аналогию, разглядим эту цитату об обдуманной практике:
«Разглядим действия двух баскетболистов, отрабатывающих штрафные броски в течение часа. Игрок А проводит 200 бросков, тогда как игрок Б всего 50. Игрок Б сам ловит мячи, ведет их неторопливо, делает пара перерывов, дабы поболтать с приятелями.

Игроку А мячи оказывает помощь вернуть сотрудник, он же ведет учет всех сделанных бросков, а вдруг тот бы неудачный, то отмечает, отчего: через чур ли мал был бросок, через чур долог, отклонился ли мяч вправо либо влево; и игрок каждые 10 мин. контролирует собственные результаты. Запрещено счесть их часовые тренировки равноценными. В случае если так они тренируются неизменно, то, даже в том случае, если в начале были на одном уровне, возможно легко угадать, кто будет лучшим игроком по окончании ста часов занятий».

Обри Дэниелс (Aubrey Daniels).

Любой из игроков из вышеприведенного примера имел возможность бы похвастаться часовой тренировкой, но только один из них делал ее обдуманно и целеустремленно.

Исследователи подчернули, что лучшие исполнители в каждом направлении были приверженцами обдуманной практики. Лучшие живописцы, музыканты, спортсмены, предприниматели и руководители не просто большое количество трудятся они трудятся как раз над развитием особых навыков. К примеру, стратегия Джерри Сейнфельда (Jerry Seinfeld) «Не порвать цепь», — это сознательная тренировка мастерства написания шуток.

  • 10 уроков от Стива Джобса, нужных каждому маркетологу

Используя к судьбе каждого

«Гений гениев» Моцарт посвятил 10 лет усердному труду, перед тем как создал первую популярную работу.

Не знаю, как вас, дорогой читатель, но команду LPgenerator это воодушевляет.

Вы имеете возможность применить тот же подход к собственной работе, к вашим желаниям и вашим целям. Объединив обдуманной «десятилетия практики» и «идеи молчания» возможно добиться потрясающих результатов и обойти всех на своем пути.

В повседневном применении это не станет тяжёлым грузом, и в этом имеется собственные плюсы. Довольно часто вам будет казаться, что вы проигрываете, но разочарования и борьба это повышения квалификации и путь роста. Те дела, что, думается, не приносят вам ни громадной оплаты, ни признания, на деле являются ценой, которую вы должны заплатить, дабы открыть для себя и для мира собственные лучшие работы.

Иначе говоря то, что выглядит неудачей, довольно часто делается базой успеха.

Всего один час сосредоточенной и целеустремленной практики ежедневно может принести немыслимые результаты в долговременной возможности. И это подводит нас к самые важным вопросам:

Трудитесь ли вы в рамках вашего «десятилетия молчания» сейчас? Направлена ли ваша деятельность на сознательное развитие ваших навыков? Либо вы время, сохраняя надежду на лучшее?

Громадных удач вам — и высоких конверсий!

По данным blog.bufferapp.com, image source clasicismo2

Случайные статьи:

Как достичь успеха в любом деле (и в жизни)? | Обзор книги \


Подборка похожих статей:

admin