Что такое биосфера бренда и как ее создавать?

Игорь Островский Президент, глава , Москва

Как интегрировать бренд в повседневную судьбу потребителей? И как создать такое пространство, дабы клиент чувствовал, что это и имеется комфортная для него биосфера?

«Дайте потребителям то, что они желают!»

Если вы желаете, дабы ваш продукт (не имеет значение, в B2B либо в B2C-секторе вы трудитесь) не просто был, но и воспринимался как высококлассный, он обязан владеть сильным брендом. Те ценности, каковые он в себе несет, должны соответствовать настоящим, а не придуманным элементам и потребностям стиля судьбы потребителей. Так, бренд обязан интегрироваться в повседневную судьбу потребителей.

В данной маленькой заметке я обрисовал собственный представление о таком таинственном понятии, как биосфера бренда.

Самовыражение потребителя как часть вашей маркетинговой стратегии

Первый ход – глубокое погружение в невысказанные и неудовлетворенные жажды потребителя, а не вырабатывать неестественный спрос. Для этого нужно не только говорить, но и замечать потребителя в его органичной среде (в его офисе и на производстве), осознавать, где и как он проводит досуг.

Бренд должен быть пластичным и видоизменяться самим потребителем. Нужно максимально позитивно, уважительно и дружески вовлекать потребителя в разработку продукта, а не оставлять его лишь только созерцателем конечного контента.Что такое биосфера бренда и как ее создавать?

Кроме того если вы предлагаете так именуемые готовые коробочные ответы, они должны владеть открытой для трансформаций под клиента архитектурой. Либо хотя бы демонстрировать готовность учитывать его пожелания. Ни за что не требуется быть диктатором в отношении с потребителем, тут более приемлема роль фасилитатора упрочнений потребителей по формированию бренда во всех точках контакта с ним.

Точки контакта – это любое воздействие либо объект соприкосновения компании с клиентом. Это сайт компании, презентационные материалы, внешний вид менеджеров по продажам и другое. Вы должны знать их все, мочь их упаковывать, отдавать на пробу потребителю, изучить его вывод и опять предлагать варианты в виде альтернатив.

Клиент будет креативным деятельным партнером.

Ни за что не требуется опасаться тестировать продукты на потребителях. Применяйте все вероятные маркетинговые инструменты: опросы (а также онлайн), глубинные интервью, фокус-группы и др. Я иногда сам провожу эти интервью, по причине того, что для меня нет ничего более полезного, чем высказанное в прямой речи вывод клиента.

Потребитель забудет обиду нам «неточности» и «отсутствие компетенции», в случае если дискуссия будет искренней, равноправной и уважительной, будет опираться на неагрессивный настрой, взаимопонимание и родство ценностей. Замечательно, в случае если случится хорошая «вспышка» креатива у потребителя, дружеского отклика, несогласия. Тут серьёзна как раз реакция, а не ее темперамент. Конструктивная критика потребителя нужна, как и в произвольных вторых долговременных отношениях. Лучшая политика – это правда!

Эмоциональная насыщенность лишь укрепит память о таком контакте.

Современный потребитель пытается к глубоко эмоциональному, личному и эксклюзивному опыту; яркому ощущению, к развлечению и экстриму. Он желает быть полноценным, глубокоуважаемым партнером в любом действии и сам желает вырабатывать ответ под себя. Ему ответствен интерактив, возможность творить и приобретать эмоциональную подпитку. Потребитель желает очень мало: максимально несложного человечного диалога, доброй психотерапевтической и физической среды общения с брендом.

Единственное, он подсознательно ожидает и предполагает хорошую фасилитацию и инфраструктуру для этого. Обратите на это внимание!

Потребитель желает расширять собственные возможности, самосозидать, саморазвиваться и самовыражаться! Он желает опять держать нити собственной судьбе в собственных руках. Он пытается к эстетичности.

Все, что мы делаем, должно различаться прекрасным исполнением и безупречным вкусом. Потребитель пытается к:

  • актуальности и креативности (должно отвечать тенденциям современной культуры), этичности (мы должны делать добро),
  • экологичности (окружающим и потребителям должно быть комфортно),
  • качеству (полезность и потребительские свойства должны быть правильными и высокими).

Чтобы выяснить потребителя, мы должны осознавать тенденции и современные течения. В любой конкретный момент времени в одной точке контакта от нас требуется отклик лишь на один тренд и антитренд и только на одну действительность. Коммуникацию с потребителем нужно устраивать посредством новаторских разработок.

К примеру, на данный момент большая часть промо-активностей проходит в мобильной сфере.

Благо и мечта

Продукт либо услуга должны в обязательном порядке нести благо. Мы неизменно должны отвечать себе на вопрос: «Какую пользу мы несем клиенту?». Почувствовал ли он, что ему дали новые возможности, разнообразили его жизнь либо же он, напротив, почувствовал, что его применяли и принудили к чему-то?

Тут все определяется намерениями и взятыми результатами!

Отечественный бренд неизменно обязан отражать коллективную мечту и фасилитировать перемещение к ней. К примеру, у вас люксовый продукт и в качестве таковой грезы вы выбираете личное благосостояние. «Вы имеете возможность получать большое количество! Богатые люди смогут позволить себе лучшее. Они смогут позволить себе отечественный продукт, и он всецело соответствует их статусу!».

Помните кроме этого предложить образ архитипического храбреца в вашей кампании, что есть понятным и желанным для клиента.

Со временем как раз накопленная сумма впечатлений будет определять отношение потребителя к бренду, а не продукты как таковые.

Биосфера

Мы всеми силами должны вырабатывать биосферу бренда, другими словами те электронные, физические, психотерапевтические пространства, где отечественные потребители, объединяются совместно на базе единых заинтересованностей, для получения одного и того же удовольствия и опыта. Это, к примеру, разные форумы либо дискуссии. Лишь в дозревшей группе формируется матрица, в которой ресурсы каждого участника (таланты, опыт, идеи) становятся дешёвыми для всех.

Бренд, вплетенный в повседневную судьбу потребителя, образует сеть. И в случае если бренд наряду с этим вписывается в данный стиль судьбы и эмоционально спозиционирован, уважает личное пространство потребителя и обращается к нему лишь тогда, в то время, когда потребитель сам об этом требует, то эффект возможно высоким.

Случайные статьи:

Алгоритм проектирования бренда | Андрей Кожанов | Дизайн-форум Prosmotr


Подборка похожих статей:

admin