А какое твое дело: 5 примеров бесцеремонности, от которой никуда не деться

— Это твое вегетарианство до хороша не доведет. Ты не приобретаешь необходимые аминокислоты, каковые имеется лишь в мясе, ты знаешь?
— Ну, знаю. Дальше что?
— Как минимум, будешь довольно часто болеть, — нормально констатирует мой приятель-врач.
Мы сидим с ним на широком балконе и наблюдаем на ночной город. Мой дорогой друг курит. Он курит в далеком прошлом, все мои приятели, каковые закончили медицинские университеты, курят, большое количество ругаются матом и цинично шутят.

Но мы с ними это не обсуждаем. Мы по большому счету забрали за правило их не обсуждать. Нам, якобы, нет дела.

Но им почему-то неизменно имеется дело до меня и моего вегетарианства.
— Ты желаешь заявить, что все твои больные вегетарианцы? — задаю вопросы я и ожидаю, пока он выпустит аккуратное колечко сигаретного дыма.
Он молчит. Ему нечего ответить.

— Если ты не родишь в текущем году, то позже будет поздно, — говорит моя подруга.
У нее двое детей, и это ей дает право навязывать родительство всем нам, бездетным и незамужним.
— Поздно, для чего?
— Для родов, дурочка. Бабий век, знаешь, мал.
А вдруг я не желаю детей? В мыслях задаю вопросы я. Вслух для того чтобы озвучивать запрещено. Это крамола. За такое смогут в кандалы и на костер.

Шучу, само собой разумеется. Но реакция будет незамедлительной.

Нетактичность летальна — это в крови

— какое количество ты получаешь? — сходу наваливается на меня моя тетя, которую, к слову, я вижу раз в два года.А какое твое дело: 5 примеров бесцеремонности, от которой никуда не деться
— Мой ответ спасет голодающих детей Либерии? — радуюсь я, дабы продемонстрировать, что я, само собой разумеется, ее вопросом обижена, но снисходительно отношусь к ее нетактичности.
— Мне нужно знать! — не сдается она. — Я желаю определить, сколько получают журналисты, чтобы выяснить, пускать мою дочь поступать в твой ВУЗ либо нет.
Не пускать. Желаю ответить я. Но молчу. Не пускать, по причине того, что в том месте, не дай боже, ее научат тактичности. Кто знает?

Вам задавали подобные вопросы? Уверена, что неоднократно. Мы все каждый день становимся жертвами нетактичности. Легко кое-какие пропускают это мимо ушей. Другие обижаются. А третьи не церемонятся в ответ.

Как с этим бороться? Да никак. Нетактичность не излечима. Равно как и глупость. Это в крови.

Раньше я считала, что эта черта характера свойственна лишь отечественной национальности. Дескать, лишь мы фамильярничаем с людьми, кроме того в то время, когда им это не нравится. Мы именуем это душевностью. Нет, приятели, это не душевность. Это бесцеремонность, в то время, когда в твой комфортный мирок холодным дождливым вечером вваливаются в нечистых резиновых сапогах. Позже ложатся в них в твою постель, требуют подать чай и поведать что-нибудь пикантное из твоей жизни. И эта черта глобальна. Ее нельзя оправдать национальностью.

Она не имеет прописки. Мудаки и хорошие люди имеется на каждом континенте.

У нас нет слова privacy. Легко за ненадобностью

У американцев имеется хороший термин — privacy. Его тяжело перевести практически. Легко по причине того, что у нас для того чтобы слова нет. За ненадобностью. Она свидетельствует очерченную линию моей личной жизни. Прайвеси — это моя личная территория, на которую вам вход воспрещен. Любой человек имеет такую границу.

Но мы частенько нарушаем ее. Время от времени, якобы, с благими намерениями. Легко дабы оказать помощь, посоветовать, навести на путь подлинный, дать совет, в итоге.

Но необходимы ли вторым отечественные рекомендации?

Я тут подсобрала самые популярные варианты нетактичности. Легко, дабы были:

1. В то время, когда ты выйдешь замуж?

Оля — красавица и умница. Все при ней —хорошая работа, комфортная квартира, любимые увлечения а также терьер Ксавье.Нет лишь его, того самого родного и любимого. я точно знаю, что все унее в первых рядах.

Что Оля встретит собственного мужчину. И она, помой-му, нам,подругам, виду не говорит о том, что тоскует и переживает. Но всегданаходится таковой прыщ, каковые выскочит с вопросом: «Дорогая, а в то время, когда тыуже погуляем на твоей свадьбе?» Прыщи давить запрещено, этому учила менямама. Но время от времени так хочется, прям нереально удержаться. «А какое вамдело?», — хочется задать вопрос мне. Вот ты, к примеру, Лена, еще год назадбыла в таком же положении и избегала расспросов на матримониальную тему.

Неужто так скоро все забылось?

2. В то время, когда ты родишь ребенка?

У Тани в далеком прошлом не получается зачать. Какие конкретно лишь позы они с Сережей не пробуют, к каким лишь врачам не ходят. Таня ездила по различным монастырям, купалась в чудодейственных водопадах а также пролезала через цементный символ «0» на нулевом меридиане где-то на юге. Не помогло. Таня с Серегой до тех пор пока без детей, но надежды не теряют. Но это их личное дело.

Однако, на каждых днях крестинах и рождениях их прижимают к стенке и начинается допрос: «В то время, когда вы, Танюша, уже родите? Как бы пора, дорогая, пора». И ничего, что по окончании каждого для того чтобы с пристрастием Таня вся в слезах планирует в монастырь.

Родственникам этого не осознать, им основное — задать вопрос собственный и успокоиться.

3. Что ты в нем отыскала?

Мне с ним прекрасно. Я его обожаю. Либо у нас простоотличный секс. Обстоятельств возможно масса. И они касаются лишь меня имоего партнера. И все, помой-му, это знают. Но все равно норовятвставить собственные пять копеек. «Он тебя не хорош», — говорят мне моиподружки.

А я на это глаза и воображаю, что ему в этовремя говорят его приятели.

4. какое количество ты получаешь?

Также важный момент. Частенько люди не готовы обсуждать собственную заработную плат. Кто-то опасается, дабы его не сглазили. Кто-то стесняется, что с таким образованием так мало получает. Кто-то опасается налоговую, в итоге. Деньги обожают тишину.

Давайте покинем их в покое.

5. Из-за чего ты не ешь мяса?/ Из-за чего ты ешь мясо?

Гастрономическойбесцеремонностью одинаково страдают как вегетарианцы, так и мясоеды.Каждому имеется что сообщить в собственную защиту, и у каждого имеется предлог длянападения. Но лишь к чему это? Я вегетарианка со стажем. Мой супруг естмясо. Но это ни при каких обстоятельствах не становилось предметом отечественных бесед.

Мы всевзрослые люди и приходим к некоторым жизненным правилам осознанно.Из-за чего мы считаем, что имеем право поменять кого-то? Мы, больные,несчастные, всем обиженные, из-за чего внезапно решаем, что можем кого-точему-то научить?

Сделать его здоровее. Неужто мы все пышущие здоровьем?Нет. Значит, давайте не будем лезть в тарелку соседу.

6. Что означает твое тату?/ Для чего тебе данный пирсинг?

Ты взглянуть на себя, как ты вырядилась? Мой внешний вид касается лишь меня, и никого больше. Вам он может нравиться, не нравиться, но покиньте собственные замечания при себе. Я уже выросла из того возраста, в то время, когда учительница перед уроками заставляла снимать сережки и часы.

То же касается и моего пирсинга. Не нужно висеть у меня на ушах, с одним вопросом: для чего ты его сделала? По всей видимости, у меня были на то обстоятельства.

Парни, мы все не совершенны. С этим сложно согласиться, но это таки необходимо принять. У нас куча комплексов, недостатков, мы не владеем идеальным вкусом. Да-да, это правда.

Так отчего же вместо того, дабы копаться в себе и собственной жизни, мы норовим залезть в чужую песочницу. Давайте не будем переступать чужую границу. Чуточку такта — и мир станет лучше.

И совершеннее. Это правда.

Случайные статьи: