Ты не стерва, девочка моя

30.01.2013 Карьера

Давайте выдохнем и наконец-то примем себя. Назначим себе свидание, закроемся дома, отключим телефон, не будем отвечать на письма. Для других нас нет.

Сейчас мы посвящаем время себе. Наконец-то! Заберём лист бумаги и начнем рисовать себя

Вот она – вся правда про меня! Наконец-то я могу согласиться честно. Я стерва. Да-да-да. Я стерва.

Стервозина та еще. Опасайтесь меня, люди.

Это моя бывшая сотрудник прошла очередной тест в фейсбуке и сейчас тычет его вызывающими большие сомнения результаты всем под шнобель. Лиля прекрасная женщина. Владеющая зычным бархатистым голосом и долгими ухоженными волосами. Она неизменно звучно смеется и говорит то, что думает. Ну, она так уверен в том, что постоянно лепит правду-матку. Да, я такая, строго поднимает бровь она. Дескать, желаете, терпите меня, не желаете – валите в лес.

Вот. Я стерва, неистово радуется она и кружит около костра.

Да какая же ты стерва, Лилечка? Хочется задать вопрос ее. Ты не стерва.

Ты беспардонная женщина, взбалмошная и истеричная. Время от времени. Чаще хорошая и отзывчивая. больше Любящая голубой чем книгу экран. Ты обожаешь своего сына и мужа. Неизменно готова оказать помощь приятелям. Своим настоящим приятелям.

Ты такая же, как мы все. Ммм… Плохая, что ли? Да. Плохая. Простая. Среднестатистическая. Такая же, как все.Ты не стерва, девочка моя

Но тебе не хочется быть, как все, правда? Тебе хочется выделиться. Ты желаешь быть яркой, наглой, роковой.

Исходя из этого с наслаждением цепляешь на себя маску стервы. Она не держится. Валится, падает на грудь, но ты принципиально важно держишь ее одной рукой – смотрите, люди, стерва идет.

Из-за чего нам некомфортно быть собой

Из-за чего нам всем хочется кем-то быть? Хочется поселиться в очередном шаблоне и жить в том месте, иногда помахивая оттуда рукой. Из-за чего нам некомфортно быть собой?

Скучно? Скучно быть простыми? Хочется испытывать раж, эмоции?

Не хочется согласиться, что мы ничего для того чтобы особого из себя не воображаем?
Киньте. Это же не правда.

Попытайтесь углубиться в себя. Поразмыслить, что вам нравится. Вы же превосходно готовите. И любите просматривать. И зимними вечерами наблюдать дурные утепленные комедии. Разве стервы так себя ведут?

Разве стервы покормят котенка на площадке? Либо придержат дверь перед дедушкой? Разрешите, в случае если именуетесь стервой, так извольте вести себя соответствующе. К чему эти двойные стандарты? Дескать, дома я — пушистая девочка в теплых слиперах и мечтами про Джейн Остин. А в офисе я — дама-кобра с ядовитой помадой на губах.

К чему данный цирк?

Легко согласитесь, что вы женщина настроения. Сейчас вам хочется выпивать эспрессо без сахара в прикуску с тёмным неприятным шоколадом. Вам хочется ругаться матом и бить посуду. А на следующий день вы станете плакать под кино, где у Шарлиз Терон рак, и она тискает в руках мелкого щенка. Вы легко такая. Мы все такие. Мы переменчивы, как погода в горах, да. Разве это не занимательнее?

Разве не лучше жить с принятием и таким осознанием себя различной? Все еще желаете именоваться стервой и быть ею ежедневно, дабы не подвести амплуа? Само собой разумеется, это скучно.

Выбирайтесь уже из данной ракушки. Давайте руку!

В Индии нет ведических жен. Поражены?

— А что это с Милой? Она сейчас совсем джинсы не носит? — честно удивилась я, в то время, когда в один раз совместно со своей подругой встретила Милу в торговом комплексе.
— Не носит. По-моему, она стала ведической женой, — засмеялась подруга.
— Кем-кем? — я не то, дабы удивилась, а просто подумала, что не расслышала.
— Ведической женой. Ну, той, знаешь, которая не носит джинсов, а лишь юбки и длинные платья. Сидит дома, трет масалу в ступочке и помогает супругу.

В общем, бдит домашний очаг, — подруга, как имела возможность, растолковала.
— Ясно. А при чем тут ведическая? При чем тут веды?
— Ну, она же масалу перетирает, — засмеялась подруга. — Что-то из Индии, возможно.
— Подожди, но в Индии совсем не такие дамы. Они не ведические жены.
— Ты уверена? — сейчас была очередь моей подруги удивляться. — Другими словами они стригут волосы и носят штаны? Разве они не все поголовно носят сари?
— Это, скорее, отечественный шаблон. Да, в основном, индуски носят сари. Но не все.

Да, многие из них с долгими волосами. Но не все. Да, многие из них сами делают дома масалу, готовят мужу кокосовый чатни и пекут роти. Но не все. По большей части, лишь пожилые и те, кто в декретном отпуске.

Юные индуски весьма активны. Они обучаются, трудятся в частных клиниках, международных компаниях и банках. У большинства из них собственный бизнес.

И они бегают в кроссовках и джинсах, дабы везде успеть.
— Ничего себе! Когнитивный диссонанс… А отечественные ведические жены носят долгие юбки и не носят трусов.

Ты знала? — мою подругу эта тема так завела, что она не имела возможности успокоиться.

жёстких стерв и Ведических жён мы сами себе придумали в голове

Откуда у нас эта страсть – кем-то быть? Из-за чего мы в обязательном порядке должны кого-то наследовать. Кого-то, полностью чуждого нам. У меня имеется мой любимый преподаватель йоги.

Он – пожилой индус. Таковой, понимаете, настоящий индус с желтыми ладошками. Он привел меня в настоящую йогу, практически поставил на голову меня и мои представления об Индии.

Мой преподаватель йоги из тех индусов, каковые знают все о карме и питают зависть к мудрости саддху. Ежегодно он ездит паломником на Кайлаш. По причине того, что на данной горе живет его всевышний – Шива. И, фактически, Кайлаш и имеется его всевышний.

К чему я это все говорю? Подождите, на данный момент проясню.

Мой преподаватель – весьма преданный индус. Он просматривает священные книги, весьма осознанно подходит к собственной жизни, своим желаниям и мыслям. К тому же, он – врач Аюрведы.

И имеется у него супруга. в один раз он решил познакомить нас. Я довольно много ожидала от данной встречи. Мне было безумно весьма интересно. В голове я рисовала себе такую скромную послушную даму, которая очень тихо двигается по дому и разносит имбирный чай с молоком. Каково же было мое удивление, в то время, когда я заметила полностью противоположное. Супруга моего учителя была маленькой прекрасной дамой.

Ее маленькая стрижка как бы сказала, что хозяйка весьма динамичная и активная. Так и имеется. Она встретила меня в джинсах.

Извинилась, что опоздала переодеться, по причине того, что только-только примчалась с работы.

“А где вы трудитесь?” — не без интереса задала вопрос я. “В интернациональной компании, которая занимается экспортом”, — быстро ответила она. “Кстати, она у меня хороший эксперт. Занимает большую должность. Тебе не нужно ничего к себе послать?

Я имею в виду большие партии товаров”, — вмешался мой преподаватель. — “В случае если нужно будет, обращайся. Она тебе окажет помощь”.

Ведических жен, как и твёрдых стерв мы сами придумали себе в голове. Таких храбрецов в природе не существует. Вот как раз таких, какие конкретно гнездятся в отечественных фантазиях. Они нереальны.

Как раз исходя из этого нам так сложно быть ими. Но мы все равно себя мучим, заставляем быть кем угодно, лишь не собой. Нам думается, что так нам будет легче жить.

Нет, дорогие мои, не будет.

Давайте будем честными. Мы никуда от себя не денемся. Давайте выдохнем и наконец-то примем себя. Назначим себе свидание, закроемся дома, отключим телефон, не будем отвечать на письма. Для других нас нет. Сейчас мы посвящаем время себе.

Наконец-то! Заберём лист бумаги и начнем рисовать себя: что мы любим, а что нет, что нас воодушевляет, что злит, а на что мы по большому счету ни при каких обстоятельствах внимания не обратим.

Поразмыслите, в каких чувствах вам комфортнее всего. Какие конкретно эмоции вы желаете испытывать. Эти эмоции – и имеется вы.

Свобода, креативность, жизнь в потоке, тишина, любовь… Напишите их на листике и приклейте на известный месте. Это вы. Не забрасывайте себя. Не скрывайтесь в шаблонах.

Вы — настоящая — намного занимательнее.
Наслаждайтесь собой.

Случайные статьи:

Миша Марвин & Kan — Стерва (премьера клипа, 2016)


Подборка похожих статей: