Лето с йогой: моя история обновления

01.04.2015 Карьера

Вспоминали ли вы когда-то о том, кем вы имеется? Каково ваше место в данной сложной совокупности Вселенной?

В какой-то момент эти вопросы заняли собой весь обьем в моей голове. Пробуя осмыслить их, я не знала, с какой стороны подступить, как их верно себе задавать и где искать ответы. Меня начало раздирать чувство безотносительного хаоса, дисгармонии и потерянности. И вот, одним утром, в то время, когда я вышла на пробежку, я случайно свернула на другую улицу, поменяв привычному маршруту. В том месте я и заметила студию йоги, о которой раньше и не подозревала.

Мое бросились в глаза смеющиеся дамы в забавных широких штанах, каковые практически плыли по ветру. Придя к себе, я тут же вбила в Google наименование данной студии и выяснила, что присоединиться к занятиям в группе для начинающих возможно в любое время. Тогда я и почувствовала, что я не напрасно свернула с уже прекрасно проверенного пути и наткнулась на это место.

Что такое йога

В первую очередь, необходимо подчеркнуть, что йога – это индуистская философская школа, целью которой имеется достижение личностью возвышенного психотерапевтического, физического, и духовного состояния. Это старейшая практика, уходящая корнями еще во времена до нэ. Помимо этого, йога требует глубокого изучения её практически на научном уровне, включая древние писания и современную литературу.Лето с йогой: моя история обновления

Это постоянное самосовершенствование.

Знакомство с йогой

Придя на первое занятие, меня тут же сразили вопросом: «Из-за чего вы решили начать практиковать йогу?» А вправду, из-за чего? Я так в далеком прошлом не задавала себе этого вопроса: для чего я что-либо делаю? А ведь так необходимо понимать, на что ты тратишь собственную силу и энергию.

Исходя из этого я ответила, что желаю наконец-то навести порядок в собственной голове.

Сама студия меня поразила, когда я вошла. До сих пор, в то время, когда необходимо успокоиться либо расслабиться, я возвращаюсь мыслями в том направлении. В зале звучит спокойная индийская музыка либо звуки природы. Воздушное пространство так пропитан благовониями, что его возможно ощутить на собственной коже.

И тренера, и практикующие делают все неспешно, размерено, словно бы бы осмысливая каждое перемещение. Как я определила позднее, это это неотъемлемая часть всей практики йоги – обучиться быть размеренным и отдавать себе отчет во всем, что ты делаешь. Йога учит самодисциплине, которая начинается изнутри и делается частью тебя.

Это не контроль и запреты, к каким мы все привыкли.

На первом же занятии я осознала, какая сильная в йоге связь между духовным и физическим. Не напрасно это именуется духовной практикой. Любая асана требует сосредоточенности и конкретного ритма дыхания на перемещениях: в течении всего занятия нужно строго осуществлять контроль все мускулы и дыхание, наряду с этим оставаясь расслабленным.

Открытием для меня было то, как довольно часто сперва мои мысли терялись и начинали в чем-то копаться, перед тем, как я это найду и возвращусь к контролю над исполнением асан. Но с каждым занятием это становилось все несложнее и несложнее, вместе с чем изменялся и мой образ мыслей. Я стала более сосредоточенной, организованной и спокойной.

Я начала по-настоящему ощущать собственную душу.

Физическая практика

Не считая наконец-то полученной гармонии в себя, йога дала мне легко неимоверную физическую нагрузку. Глядя со стороны, я видела, как человек в одной позе с полностью расслабленным видом. Это казалось таким до необъяснимости несложным, что я никак не имела возможности осознать, отчего же у йогов неизменно такое точеное тело. Но когда я начала практику, все стало на собственные места. Любое статическое упражнение в йоге (асана) требует большого напряжения всех мышц и весьма хорошей растяжки.

Будучи неподготовленной физически, каждое занятие для меня заканчивалось страшной крепатурой на следующий сутки. Но в один момент я ощущала, что становлюсь более выносливой и эластичной.

Обновление

Самым поразительным для меня стало то, что по окончании занятий йогой мне не хотелось имеется ничего, что имело возможность бы очень плохо оказать влияние на здоровье либо фигуру, я отказалась от всех вредных привычек, начала больше смотреть за собой. Легко по окончании практики вся эта грязь, которой я раньше имела возможность себя наполнять, начала казаться до кошмара тщетной. Каждое занятие создавало во мне некое очищение, к которому я тут же начинала аккуратно относиться, а вместе с тем и к самой себе.

Каждое занятие учило задавать себе вопрос «Для чего?».

Так прошло мое лето: с изучением и познанием себя. Сейчас я осознаю сокровище каждого мгновения, по причине того, что пойму его значение и смысл. Исходя из этого, в случае если вас когда-либо терзали сомнения, стоит ли попытаться практиковать йогу, мой однозначный совет – стоит.

Это незабываемый опыт, что поменяет вас и изнутри, и снаружи.

Случайные статьи:

Disney Princesses Try Working Out… (ft. Lindsey Stirling, Lilly Singh, Rosanna Pansino, iJustine)


Подборка похожих статей: