Топ-6 самых желанных мужчин золотой эпохи кино

22.08.2013 Карьера

вкусы и Мода изменяются, сейчас в фаворитах кареглазые брюнеты, на следующий день – голубоглазые блондины. Но имеется и такие, кого природа наделила кроме того не столько наружностью, сколько обаянием, да так щедро, что и спустя десятки лет эти мужчины тревожат и будоражат очень чувствительные сердца.

Чего лишь стоит лукавый обаятельная улыбка и прищур Доменико Сориано из фильма «Брак по-итальянски»! А сногсшибательная манера Ретта Батлера из эпопеи «Унесенные ветром» приподнимать бровь, что легко нереально не остановиться с восхищенно-блаженной лицом перед экраном телевизора. А загадочно-проникновенный взор графа Жоффрея де Пейрак из «Анжелики», в результате которого душа то сжимается, то разжимается от переполняющих ее чувств.

О вкусах, само собой разумеется, не спорят, но же вряд ли кто-то из современных признанных красавчиков может посягнуть на пьедестал хоть одного из этих прекрасных мужчин, ставших настоящими секс-знаками собственной эры.

1. Ален Делон

Самоуверенный, амбициозный, поразительно талантливый француз не отличался в молодости образцовым поведением, за что, конечно же, неоднократно был исключен то с одной школы, то с другой. Где лишь не побывал и чего лишь не переделал он за собственную бурную юность: освоив профессию колбасника, он скоро был в… последовательностях десантных армий морской пехоты, успев послужить какое-то время в Индокитае.Топ-6 самых желанных мужчин золотой эпохи кино

Но, для всех и каждого разумеется, что с таким бурным темпераментом на военной работе красивый мужчина Ален продолжительно задержаться не имел возможности. А потому, наконец определившись с тем, чего же он вправду желает от судьбы, отправился штурмовать продюсеров и режиссёров. Как ни необычно, но актерская карьера сначала не клеилась из-за очень необычного довода, дескать, «через чур уж вы прекрасны, юный человек».

Но данный юноша не из тех, кого так легко обескуражить, и в следствии он-таки стал широко кумиром миллионов и известной кинозвездой зрителей.

Молва приписывает актеру и таковой очень пикантный факт, как прочные связи с мафией. Правда это либо вымысел, гадать бессмысленно. Но разумеется второе: владея самой изысканной хорошей красотой, прекрасный француз просто не мог не быть обожаем дамами.

И, конечно же, разве возможно было не запечатлеть такую красоту в собственном потомстве. К слову, все четверо детей Алена Делона пошли по стопам отца, выбрав актерскую карьеру.

1/4

2. Марлон Брандо

Обезоруживающе прекрасный хулиган, которого когда-то исключили из школыза езду на мотоцикле… нет, не на улице, а в холле строения. За собственную воистину активную судьбу он успел и землекопом поработать, и «Оскар» взять за ключевую роль в «Крестном отце», и вскружить голову самой Мерлин Монро, и наряду с этим заявить в одном из интервью о собственной бисексуальности.

А между делом почитывал Маркса и Фрейда. Успел побывать женатым целых три раза, не смотря на то, что разве это рекорд для Голливуда? Стал отцом для восьмерых детей, трое из которых были приемными.

И вдобавок дружил с Джеком Николсоном и Майклом Джексоном а также снялся в одном из клипов короля поп-музыки.

1/4

3. Робер Оссейн

Таинственный француз, в жилах которого течет персидско-азербайджанская и русская кровь и ни капли французской. Его мать в свое время получала образование Смольном университете, а старшие сыновья от актрисы Марины Влади (к слову, также русской, чья семья эмигрировала во Францию, спасаясь от революции) носят типично русские имена – Петр и Игорь. юность и Детство Робера были не из легких, поскольку семья влачила полунищенское существование.

Однако, это не помешало ему начать занятия в театральной студии, а позднее попытаться себя не только в качестве актера в «театре кошмаров» в Париже, но и начинать как режиссер. Гениален, трудолюбив, неординарен, мужчина с нестандартно прекрасной, запоминающейся наружностью и с эдаким мистическим налетом, иногда проявляющемся в его творчестве, он просто не мог не завоевать общего признания, а заодно и почетный титул народного режиссера.

Не обращая внимания на то, что Робер Оссейн снялся во множестве фильмов и создал много стоящих режиссерских работ, а его пьесы и сейчас пользуются громадной популярностью, у отечественного зрителя он, первым делом, ассоциируется с несравненным графом де Пейрак из серии фильмов «Анжелика».

1/4

4. Жан-Поль Бельмондо

Не будет преувеличением назвать этого хоть и некрасивого, но мегаобаятельного актера настоящим знаком французского кино, да что в том месте мелочиться, визиткой всей Франции. Недаром практически полвека он трудился во славу французского мастерства, за что и взял заслуженную приз – литературы и Орден искусств.

Не обращая внимания на очень своеобразную наружность Бельмондо был не меньше обожаем дамами, чем многие другие писанные красивые мужчины, включая его сотрудника по цеху Алена Делона. В отношении женщин все и без того ясно, что и сказать, дамы были без ума от него, что неудивительно при такой-то фееричности и природной харизме. Среди его возлюбленных было много прославленных красавиц, как, к примеру, Джина Лоллобриджида, Клаудиа Кардинале, Катрин Денев, Жанна Моро.

Но вот, что вправду и весьма интересно, и забавно, так это его взаимоотношения с мсье Делоном.

Совместно тесно, порознь скучно – эта поговорка словно бы с них и писана. Оба гениальны, оба популярны, оба не в меру амбициозны, они то снимаются совместно в одних фильмах, то судятся и ругаются, выясняя, кто круче. Но наряду с этим, стоит лишь одному из них заболеть, как второй тут же торопится посетить и поддержать собственного закадычного соперника-приятеля.

1/4

5. Марчелло Мастроянни

Выходец из очень бедной семьи, юный Мастроянни действительно грезил стать архитектором. Следуя собственной цели, он обучался в Римском университете, где заодно игрался в студенческих спектаклях. Ну, а в том месте, как водится, его актерский талант был увиден именитым режиссером.

В этот самый момент понеслось. Опуская все подробности о восхождении несложного итальянского парня на вершины звездной славы, увидим только, что актер он был воистину прекрасный, в какой бы роли не предстал перед зрителем: милый, забавный, темпераментный и одновременно с этим культурный и важный, а основное, искренний.

Не обращая внимания на далеко не самую совершенную, а в полной мере себе обыкновенную наружность, однако, Марчелло был любимцем дам. Это именно тот случай, что обосновывает, что мужчине вовсе не обязательно быть красавцем. А среди необъятного перечня его возлюбленных фигурируют такие выдающиеся актрисы и просто шикарнейшие дамы той эры, как на данный момент Лорен (которая, к слову, горячо отрицала факт их якобы романтических взаимоотношений), Катрин Денев, Настасья Кински, Роми Шнайдер.

Но он, как подлинный джентльмен ни при каких обстоятельствах не разрешал себе разглагольствовать об интимных подробностях собственных романов, за что ему особенная честь и хвала.

1/4

6. Кларк Гейбл

Оскароносец, армейский летчик, масон и просто Король Голливуда – вот так робко и без прикрас возможно представить одного из самых именитых актеров 20 века, а по совместительству и очень любвеобильного мужчину, успевшего 5 раз сочетаться браком. Все в лучших голливудских традициях. Казалось бы, таким любимцам и счастливчикам фортуны не остается ничего другого, как наслаждаться судьбой и купаться в славе.

Если бы не произошла катастрофа, разбившая сердце Короля и подвигшая его отправиться на фронт Второй мировой. Случилось это по окончании того, как его третья супруга и, возможно, единственная дама, которую он обожал по-настоящему, погибла в авиакатастрофе. Война – не киношная, а настоящая, — дело вовсене шуточное, и кто знает, как имело возможность бы все сложится для актера, если бы стараниями киношников а также самого правительства, Гейбла не вытянули таки с фронта назад в мирную голливудскую судьбу.

1/4
Быть может все дело во времени? Возможно и мужская красота, подобно дорогому вину делается тем лучше и насыщенней, чем больше времени утечет? А, возможно, людям характерно обожествлять и превращать в предания тех, кто когда-то были такими же простыми смертными, как и все?

Как бы то ни было, но все эти звезды – не просто экранные красавчики, хулиганы, казановы и сердцееды, они – воплощение великой и бурной эры кино, эры, в то время, когда мужчины умели красиво заботиться и выполнять мужественные поступки, а дамы были элегантны и по-настоящему женственны, и хороши всяческого поклонения.

И никому из них не было потребности эпатировать и шокировать публику, чтобы привлечь к себе внимание. Возможно, как раз этого нам так не достаточно сейчас…

Случайные статьи:

ЗОЛОТОЙ БАНКИР МЕЛОДРАМА


Подборка похожих статей: