Темная сторона мобильного шеринга

В 2014 году агентство RadiumOne опубликовало доклад, выводы которого разрешают агентствам и маркетологам применять эти Dark Social и повысить отдачу от инвестиций в цифровой маркетинг. Dark Social, либо чёрные сoцмедиа — обмен информацией, что весьма сложно отследить и проанализировать средствами классической аналитики социальных сетей.

Ко мне входят: общение в мессенджерах, чатах, по email.

Предлагаем перевод статьи, которая растолковывает отчет 2014 года и дает более релевантную сегодняшнему дню данные. Краткие тезисы изучения:

1. Активность пользователей чёрных медиа через чур громадна, дабы ее проигнорировать. 84% исходящего шеринга сейчас проходит через приватные, чёрные каналы, как email и мессенджеры. Пользователи мобильных устройств лучше реагируют на чёрные медиа.

62% кликбэков по чёрному шерингу приходит с мобильных, а остальные 38% — с десктопов.

2. Преобразовать чёрную социальную активность в маркетинговые возможности легко и нужно. агентства и Маркетологи, применяющие шэринг в чёрных медиа для развития собственных платных каналов, достигают выдающихся результатов. Один luxury-ритейлер применил специальный софт для захвата чёрной активности, а после этого применял эти сведенья для информирования платных медиа.

В следствии, он утроил трафик на сайт и понизил СРА (Cost per Aсquisition, цена привлечения) на 71%.

3. SVOD, новый сервис в Юго-Восточной Азии, получил доступ к чёрной социальной активности фанатов развлечений, а после этого применил эти сведенья к платным медиа, преобразовав так 560 000 из первого миллиона собственных подписчиков.

4. Последовательность глобальных тенденций показывает на растущее влияние мобильного сотрудничества. В 2015 году мобильная реклама стала фаворитом по размеру инвестиций в digital-продвижение, а мобильный поиск занял ведущую роль в поисковых запросах. Это лишний раз выделяет, что все форматы и виды цифрового сотрудничества должны безупречно трудиться на планшетах и телефонах.

Момент истины

Эти чёрных медиа ответственны для установления связи с мобильной аудиторией. Дабы добиться этого, применяйте двухступенчатый процесс. На начальной стадии отслеживайте все виды распространения контента.

На втором — применяйте эти сведенья для увеличения показателей платных медиа, а также мобильных ресурсов. Потом, выясните пересечения чёрных медиа и мобильных по регионам. На основании анализа всех видов контент-шеринга определитесь, чего ожидать от вашей модели и вашего региона бизнеса?

Словом, вам необходимо безотлагательно искать собственный место в шеринг-экономике. агентства и Современные маркетологи тратят свыше миллиарда долларов в месяц на мобильную рекламу в Facebook, не обращая внимания на то, что в соответствии с изучению RadiumOne за февраль 2016 года, лишь 11% случаев сайто-ориентированного мобильного шеринга (обмен материалами, прямо либо косвенно ведущими на ресурс — к примеру, прямая ссылка), и 21% мобильных кликбэков случилось через Facebook.

В противовес этому, на счету чёрных соцмедиа — 82% случаев сайто-ориентированного мобильного шеринга и 67% мобильных кликбэков. Статистика актуальна для интернета в целом, по отдельным государствам она может различаться.

Чёрные медиа: тогда и по сей день

Полтора года назад чёрные медиа заняли значительную часть исходящей пользовательской шеринг-активности. С того времени, пользователи все чаще предпочитают шеринг с мобильных устройств. Как следствие этих тенденций — рекламодатели открывают новые возможности на пересечении чёрных медиа и мобильных устройств.

Разглядим эти тренды подробнее.

1. Пользовательская активность в чёрных соцмедиа через чур громадна, дабы ее проигнорировать

Обмен контентом, проходящий через каналы Dark Social, такие как мессенджеры и электронная почта, господствует в общей массе онлайн-шеринга контента. Полтора года назад «чёрный» обмен как процент от общего шеринга значительно вырос — с 69% до 84% во всем мире. В случае если вам серьёзен контакт с аудиторией, то не игнорируйте Dark Social — так как это наибольший метод распространения информации сейчас.

Темная сторона мобильного шеринга

На диаграмме продемонстрировано, что Dark Social господствует в шеринг-активности. Процент распространения контента с сайтов по каналам:

  • 84% — Dark Social;
  • 9% — Facebook;
  • 7% — остальные публичные соцмедиа.

2. Потребители лучше реагируют на чёрный шеринг через мобильные девайсы

За прошедшие полтора года большая часть откликов на чёрный обмен контентом, либо кликбеков, пришло с мобильных устройств. Они скоро становятся главными устройствами для потребления и взаимодействия контента. Любопытно, что число кликбеков по чёрному шерингу скоро растет.

С 53% в августе 2014 до 62% в феврале 2016.

Иначе, число кликбеков по Dark Social с таблетов упало. С 47% в августе 2014 до 38% в феврале 2016. маркетологам и Агентствам необходимо принимать в расчет, что в случае если человек «расшарил» контент с мобильного, необязательно он будет просматривать материал с того же устройства.

3. Преобразовать чёрную социальную активность в маркетинговые возможности легко и нужно

Уже существуют качественные программные продукты для активации и сбора Dark Social любой раз, в то время, когда визитёры «расшаривают» ваш контент либо ссылки на него в приватной переписке. Эти инструменты продемонстрируют, как адресаты реагируют на расшаренный контент. Потому, что чёрный шеринг, по собственной сути, персонализирован под получателя, эти Dark Social обеспечат правильное представление об интересах и намерениях потребителей, что укрепит вашу осведомленность о лидах и отношения с аудиторией.

Анализ Dark Social ответствен для маркетинга, поскольку эти сведенья возможно связать с медиа-баингом — и завлекать верных людей в верное время.

Просматривайте кроме этого: Будущее programmatic-рекламы в 2017 году

Кейсы Dark Social

агентства и Маркетологи, применяющие активность в чёрных соцмедиа для развития собственных платных ресурсов, достигают выдающихся целей. Разглядим три кейса от различных компаний в мире.

Как luxury-ритейлер понизил СРА (Cost per Aquisition, цена за приобретение) посредством Dark Social на разных видах устройств?

В сфере торговли, 74% всех расшариваний на сайтах и 42% кликбэков по расшаренному контенту происходит через Dark Social. Так что, в то время, когда luxury-бренд начал создавать личные сегменты аудитории, основанные на людях, расшаривавших контент и кликавших по нему, маркетологи заметили силу «чёрных медиа» на десктопах и мобильных устройствах.

Эти сегменты аудитории были более готовыми к приобретению. Знание сегментов уже поднимет рекламные кампании, основанные на данных, к новым высотам — но luxury-ритейлер отправился дальше. Бренд масштабировал сегменты аудитории и отыскал в сети людей, которые связаны с пользователями, расшарившими контент.

После этого компания достигла всех сегментов — отправителей, получателей и связанных с ними людей — через креативные рекламные кампании, сфокусированные на конверсии.

Как следствие, ритейлер утроил трафик.

Как сервис в Юго-Восточной Азии преобразовал 56% из первого миллиона подписчиков, применяя Dark Social на разных типах устройств?

В индустрии развлечений Юго-Восточной Азии, 93% всех случаев шеринга и 61% кликбэков проходит через чёрные медиа. Учитывая это, новейший сервис Internet TV по подписке выстроил кампанию запуска продукта на активации и сборе информации о том, как любители онлайн-развлечений делятся контентом в кругу родных, коллег и друзей.

Марк Бритт (Mark Britt), СЕО iflix Group, сообщил: «Мы знали, что любители развлечений довольно часто расшаривают цифровой контент, но мы кроме этого знали, что большинство шеринга происходит вне публичных социальных сетей».

«Освоение Dark Social свидетельствует, что мы берем под контроль базы, не оставляя белых пятен в отечественном видении шеринг-поведения аудитории по девайсам и всем каналам», добавил Марк. iflix Group изначально ориентировалась на любителей развлечений, не имевших связей с брендом. Для этого были организованы стратегические партнерские отношения с наибольшими развлекательными порталами, каковые дали согласие встроить софт для отслеживания шеринга.

Сделав это, компания взяла первые эти Dark Social: трекинговую данные по расшариванию контента и офферов iflix Group на всех устройствах и каналах. Это разрешило iflix преобразовать лиды с поразительной эффективностью. В следствии, с мая 2015 года всецело автоматизированную кампанию iflix называющиеся «ALWAYS ON» просмотрели 56% от числа новых подписчиков, преобразованных посредством шеринг-данных Dark Social на базе таргетинга.

Как ведущий ритейлер сферы «здоровье и красота» к Рождеству взял десятикратный ROI с мультиплатформенной кампанией, основанной на данных Dark Social?

Представьте, чего стоит отбить инвестиции на порядок на Рождество? Думается неосуществимым, но именно это сделал ритейлер Boots UK посредством кросс-платформенной кампании в канун Рождества 2015 года. Бренд достиг этого через обнаружение, усиление, таргетирование и оптимизацию объявлений, управляемых данными. Реклама была направлена на сегмент «рождественских дарителей», склонных брать красоты сферы и подарки здоровья.

Для идентификации качественной, платежеспособной аудитории, Boots UK глубоко проанализировали эти из веба и приложений.

Анализ продемонстрировал, что «рождественские дарители» очень активны в шеринге торжественного контента: фото, видео, рецепты, идеи подарков, поздравления. Распространялся контент через приложения, сайты, социальные медиа, email ы, IM и другие каналы. Дабы усилить эту аудиторию, бренд экстраполировал «рождественских дарителей» на своем сайте по аудитории около 10 миллионов англичан.

Это было сделано посредством инструмента RadiumOne s ShareGraphTM, проанализировавшего давность, направленность и частоту шеринга торжественного контента.

И наконец, нацелив и оптимизировав платные ресурсы под собственную аудиторию, бренд вернул на порядок больше, чем инвестировал. А цена привлечения снизилась в 12.3 раза если сравнивать с простым показателем.

Просматривайте кроме этого: Стратегия ценообразования SaaS-бизнеса. Часть 1: цена приобретения клиента

Растущее влияние мобильного вовлечения

Полтора года назад пользовательское сотрудничество на мобильных устройствах превысило подобный показатель на десктопах по последовательности глобальных метрик. Мобильная реклама заняла основное место в перечне затрат на digital-продвижение. В апреле 2015 года eMarketer предвещал, что на глобальный рынок мобильной рекламы будет приходиться 50% всех затрат на digital-объявления уже к 2016 году.

Мобильный поиск кроме этого вырвался вперед по числу поисковых запросов. В октябре 2015 года, старший вице-президент по поиску в направляться Амит Сингал (Amit Singhal) утверждал, что в мире мобильный поиск уже превзошел десктопный по числу запросов.

Помимо этого, мобильный трафик практически сравнялся с трафиком десктопов. На май 2016 года, трафик со смартфонов и таблетов составил 47%, в то время как у десктопов этот показатель равнялся 52%, согласно данным StatCounter Global Stats.

Все эти цифры показывают на растущую значимость мобильного сотрудничества. Более, чем в то время, когда или прежде, маркетологи должны думать о привлечении мобильной аудитории. Но как это сделать?

Существует двухэтапный процесс подключения пользователей мобильных. На начальной стадии вам необходимо отслеживать все сессии контент-шеринга в чёрных соцмедиа. Для этого нужно установить особый софт и обратиться к определенным сервисам.

На втором этапе вы используете эти сведенья для ускорения платных ресурсов по всем каналам, включая мобильные.

Просматривайте кроме этого: Новые тенденции поведения мобильных пользователей в изучении Гугл

Пересечения чёрных медиа и мобильной активности по регионам

Подробное изучение мобильного шеринга и мобильных кликбэков говорит о следующем: активность в Dark Social через чур громадна, дабы проигнорировать ее как на мобильных устройствах, так и в целом. Во всем мире, на чёрные медиа приходится около 82% всех случаев мобильного шеринга. 67% кликбэков к начальному источнику контента кроме этого поступают с мобильных устройств.

Показатель шеринга в чёрных медиа, процентами от общего числа расшариваний в рекламной категории

Так что, в то время, когда люди делятся контентом маркетологов либо издателей со собственных устройств, 8 из 10 раз они делают это через чёрные каналы. А в то время, когда пользователи откликаются на шеринг с мобильных устройств, приблизительно 7 из 10 раз они переходят по ссылкам из Dark Social.

Показатель кликбэков чёрных медиа, процентами от общего числа кликбэков в рекламной категории

В Соединенных Штатах, кликбэки из чёрных медиа на мобильных устройствах составили большая часть по семи категориям, включая «Спорт». В данной категории 62% кликбэков прошло через чёрные мобильные каналы.

В Соединенном Королевстве, мобильные кликбэки из чёрных соцмедиа кроме этого забрали первое место в семи категориях, включая: «напитки и Еда», «развлечения и Искусство», «Спорт». В категории «напитки и Еда», 78% кликбэков прошло через мобильные чёрные каналы. По сегменту «развлечение и Искусство» показатель равен 72%.

В категории «Спорт» — 58%.

В Европе, мобильные кликбэки из Dark Social составляют большая часть по пяти категориям: «напитки и Еда», «фитнес и Здоровье», «Спорт», «развлечения и Искусство», «Технологии и компьютеры». Громаднейший процент кликбэков — 72% — пришелся на сегмент «напитки и Еда».

В Юго-Восточной Азии, мобильные кликбэки из Dark Social составили большая часть кликбэков по семи категориям, включая популярные «Хобби и интересы» (78%), «напитки и Еда» (74%).

В Австралии, мобильные кликбэки из чёрных медиа забрали первенство в десяти категориях, включая: «Новости» (87%), «Спорт» (72%), «развлечения и Искусство» (55%).

Просматривайте кроме этого: UTM-метки: как отслеживать трафик из социальных сетей?

Пора устранить инвестиционный диссонанс

Не обращая внимания на то, что активность из чёрных соцмедиа господствует в мобильном шеринге бизнес-контента, главные инвестиции до сих пор идут в громадные, публичные соцсети — такие, как Facebook. К примеру, мобильная реклама бизнеса в данной сети выросла на 82% в пересчете на год и принесла компании $4.5 миллиарда дохода в 4 квартале 2015.

В соответствии с Ad Age, эта сумма — 80% неспециализированного рекламного дохода компании за квартал. Изучение RadiumOne в феврале 2016 продемонстрировало, что лишь 11% сайто-ориентированного мобильного шеринга и 21% мобильных кликбэков проходит через Facebook. За тот же месяц через чёрные медиа прошло в 7 раза больше сайто-ориентированных случаев мобильного шеринга, и в 3 раза больше мобильных кликбэков.

Инвестиционный диссонанс в цифрах:

  • 84% шеринга происходит вне соцсетей;
  • более 90% бюджета на SMM-маркетинг тратится в соцсетях.

Обстоятельство столь необычной ситуации — агентства и маркетологи еще не знают того, что уже понимаете вы. крупнейшие игроки и Ваши конкуренты в мире пока не осознали, как и для чего применять чёрные медиа для активации аудиторий мобильных устройств. Данный факт открывает много возможностей для вас.

Применяйте двухэтапный подход, изложенный выше — и станьте первыми.

Высоких вам конверсий!

По данным: radiumone.com

Случайные статьи:

Fire Emblem Heroes | Chasing the Dark Side of Mobile Gaming


Подборка похожих статей:

admin