Стартап kitchensurfing: профессиональный шеф-повар на вашей кухне

В последнии месяцы мы видели большое количество экзотичных и нужных стартапов — кое-какие из них кроме того прославились в мире. Такие сервисы, как Uber и Airbnb, открыли новые уровни свободы владельцам и автолюбителям недвижимости, разрешив получать деньги в обход посредников.

Образ «свободного водителя», не зависящего от агентств, уже не удивляет так, как раньше. Эстетика «свободных путешествий» сложилась кроме того раньше появления Airbnb, благодаря таким сервисам, как Сouchsurfing.

Но мир еще не слышал о концепции «свободного шеф-повара», трудящегося на себя — эту перспективную идею продвигают создатели Kitchensurfing.

Что это такое?

Kitchensurfing — достаточно необычный стартап. Сервис предлагает людям воспользоваться одолжениями любого шеф-повара, зарегистрированного в совокупности. Выбранный мастер придет к вам к себе со собственными продуктами, приготовит оговоренные блюда на вашей кухне и подаст к столу, создавая тем самым воздух ужина в хорошем ресторане.

Kitchensurfing предусматривает много вариантов: от стандартного ужина в громадном домашнем кругу до романтического вечера на двоих, с лёгкими закусками и вином. Стоимости колеблются от 25 до $100 с человека в зависимости от типа угощения.Стартап kitchensurfing: профессиональный шеф-повар на вашей кухне

Грубо говоря, сервис руководит громадным сообществом поваров, связывая их с клиентами.

  • Стартап Snaptee: авторские футболки через смартфон

трудности и Специфика

Не обращая внимания на кажущуюся креативность идеи, в техническом замысле стартап сталкивается с проблемами, подобными трудностям Uber либо любого другого сервиса, связанного с предоставлением сложных одолжений. Необходимость исполнителя и личного контакта заказчика, как в Uber, Airbnb и Kitchensurfing, вносит некую специфику в интернет-бизнес. Помимо этого, начальники Kitchensurfing должны выработать оптимальную стратегию ценообразования, удовлетворяющую все стороны.

С целью обхода этих камней в компанию был приглашен Джон Тян (Jon Tien) — в качестве нового СЕО. Думается, что в работе с этими проблемами Джон чувствует себя очень с уверенностью.

«Мы внедрили пара громадных трансформаций сейчас. Стандартизировали ассортимент меню, дабы клиентам было несложнее сделать выбор. Помимо этого, мы совершили бета-тестирование разных предложения и моделей спроса в Ньй-Йорке, которое прошло достаточно удачно», говорит Джон.

  • Стартап Raise: подарочные карты брендов дешевле номинала

Возможности в Российской Федерации

От себя можем добавить следующее: без какого-либо подробного анализа рынка эта мысль (либо разные ее вариации) представляется очень увлекательной для России. Причем не только в столицах, но и во многих городах-миллионниках — учитывая огромную популярность так называемых «ресторанных дней», каковые систематично проходят в Петербурге.

«Ресторанный сутки» — это комплекс мероприятий, в рамках которых простые люди (кулинары-любители) планируют в заблаговременно оговоренных точках по городу, предлагая всем желающим и друг другу блюда собственного изготовление (от стандартной выпечки до очень экзотических: варенья из одуванчиков, к примеру). Эта инициатива уже пара лет набираетпопулярность среди молодежи в больших городах.

Высоких вам конверсий!

По данным: techcrunch.com

Случайные статьи:

Как перестать нервничать! Для су-шефов и шеф-поваров.


Подборка похожих статей:

riasevastopol