Школа выживания в джунглях трудового коллектива

Новая работа – это весёлое событие в вашей жизни. Но при знакомстве с новым коллективом возможно наткнуться на последовательность проблем, одной из которых может стать наличие сотрудника-стервы.

Снаружи отличить стерву от вторых сотрудниц нереально. Она возможно дружелюбной, красивой и услужливой, но при всех ее преимуществах имеет значительный недочёт – при любой возможности пытается нанести вам удар в пояснице.

Вам нужно будет решить, как велико ваше терпение, способны ли вы применять какие-то способы борьбы со стервой, как продолжительно сможете терпеть удары по вашему самолюбию. Дабы определиться с этими вопросами, предлагаем вам пройти маленький тест.

Представьте, что случилось событие, которое без сомнений положительно скажется на вашей карьере, в частности – в ходе рутинной работы вам пришла блестящая мысль, как оптимизировать текущую версию рабочей программы. Вы трудитесь не покладая рук в течение нескольких месяцев над собственным фантастическим проектом, предвкушая 60 секунд славы, и наконец завершаете его.

В красивом настроении вы приходите утром в собственный офис. И что же вы в том месте обнаруживаете? – А ничего. В смысле – совсем ничего… Тот самый диск, на что записаны результаты многомесячной работы, провалился сквозь землю! Но вы замечательно понимаете, что не считая вас ключи от вашего кабинета имеется лишь  у вашей яркой начальницы…

Школа выживания в джунглях трудового коллектива

Давайте назовем ее, например, Светланой. Ваши отношения со Светланой нельзя назвать дружелюбными, скорее натянутыми… и стали они таковыми по окончании того, как в присутствии вторых сотрудников она звучно изрекла в ваш адрес какое-то нелестное высказывание.

Очевидно, вы замечательно осознаёте, что именно она подложила вам такую свинью.  Результаты вашего труда сейчас у нее, соответственно, как раз ее голову, а не вашу, руководство украсит лавровым венком. Совсем вас добивает записка, прикрепленная к монитору вашего компьютера, в которой Светлана приглашает вас явиться к директору сразу же, когда появитесь на работе.

По пути в кабинет директора вы стараетесь успокоиться, дышать ровно и угомонить свирепый стук сердца. Точно вам приходит в голову пара идей о том, как выкрутиться из данной неприятной ситуации. Но, переступив порог кабинета директора, вы осознаёте, что это будет весьма тяжело.

Светлана сейчас выглядит легко потрясающе. Ни одна подробность не нарушает гармоничность ее образа. Конечно, она одаривает вас одновременно ослепительной ухмылкой и одновременно с этим уничтожающим взором,  что не обещает вам ничего хорошего.

Школа выживания. И что же делать?

Мы предлагаем вам три варианта развития событий, каковые обрисованы ниже. Прочтите любой и решите, какой из них вам самый близок. Выяснить уровень собственного самолюбия возможно, в случае если представить, на каком этапе вы имеете возможность выйти из себя.

Исходя из этого теста возможно делать выводы о вашей приспособленности к существованию в коллективе.

Первый вариант.

Директор относится к вам не лучше, чем к дворовой собачонке. Фактически говоря, он кроме того не затрудняет себя тем, дабы запомнить ваше имя. «Деточка, — заявляет он отеческим тоном, — Светлана сейчас поведала мне о вашей помощи, которую вы оказывали ей в одной крайне важной работе. Я ценю ваш труд и рекомендую вам поблагодарить Светлану за советы, по причине того, что благодаря им ваш договор будет продлен еще на три месяца».

Второй вариант.

Сценарий приблизительно тот же, но вашему главе, наверное, уже знакомо ваше лицо. Смерив вас презрительным взором, он издает какой-то звук, в котором смутно угадывается приветствие, а также не предлагает вам сесть.

В это же время Светлана очевидно наслаждается происходящим, избегая видеться взором с вами. А шеф продолжает: «Благодаря Светлане был создан очень важный проект, что может вывести отечественную компанию на новый этап развития. До меня дошли сведения, что вы пробовали реализовать идею Светланы отечественным соперникам.

Ваши оправдания мне не необходимы, эти сведения взяты из надежного источника».

Произнося данный шокирующий монолог, директор сочувственно наблюдает на Светлану, и у данной змеи такое выражение лица, словно бы ее предала родная дочь. Последним гвоздем в гроб вашей карьеры в данной компании делается фраза шефа: «По окончании аналогичного поступка ваше присутствие тут нежелательно. Вы выгнаны с работы».

Третий вариант.

По окончании вашего появления в кабинете шефа Светлана мгновенно испаряется, и вы остаетесь один на один с брызжущим слюной в порыве негодования директором.

На вас тут же обрушивается поток обвинений: «Вы что себе по большому счету разрешаете?!!! Как вы имели возможность такое совершить?! Светлана только что сказала мне, что вы намерено разбили ее сотовый телефон! Ваша патологическая зависть переходит всякие границы! Ну да ничего, я отучу вас от аналогичных выходок.

Милиция будет тут через пять мин., подготовьтесь».

А сейчас оцениваем результаты.

Если вы сорвались уже в первой ситуации, то ваши шансы появляться в совсем недружелюбной среде довольно большие. Самолюбие – вещь хорошая, но лишь в допустимых пределах. Вам нужно будет поработать над вашим характером, дабы установить разумные рамки.

Если вы вышли из себя во втором варианте развития событий, то возможно утверждать, что вашего самолюбия достаточно, дабы внушать уважение, а вашей мудрости достаточно, дабы обнаружить верные ответы различных обстановок.

В случае если же ваше терпение сломлено лишь в третьем варианте – а разве вы понимаете, что такое самолюбие? Ваше безразличие к собственной судьбе как минимум довольно глупо.

Если вы желаете выявить в собственном коллективе стерву, попытайтесь надеть на работу собственный наилучший костюм либо дорогое украшение. Вы определите стерву, в то время, когда она сделает вам комплимент.

Защититься от стервы возможно посредством покровительства главы. Наряду с этим не обязательно «прогибаться» под него. Достаточно узнать, по каким дням либо часам он входит в ваш кабинет и быть наготове.

Случайные статьи:

Галилео. Школа выживания


Подборка похожих статей:

admin