Сет годин и его путь к успеху

В пяти минутах на машине от центра Манхэттена, в районе, известном как Хэйстингс-он-Гудзон (Hastings-on-Hudson), ливневой дождь, обильно поливающий город, вынуждает каждого, кто был на улице без зонта, искать укрытие от непогоды под ближайшей крышей. Зайдя в лифт, Сет Годин переводит дыхание — не оттого, что он, как и десятки вторых «счастливцев», был должен в спешке искать убежище от дождя, а из-за жажды успеть в пекарню до ее закрытия. «Мы еле-еле успели», — произносит Годин, неся с собой пакет печенья.

Уже через 60 секунд Сет выясняется во власти собственного MacBook Air, яростно печатая что-то на его внешней клавиатуре. Свойство мгновенно преобразовать собственную энергию в волшебство печатного слова разрешила ему написать и опубликовать 17 книг и более 5 500 постов за практически 30-летнюю карьеру.

Для Година не существует для того чтобы понятия, как творческий кризис. Привычка всегда писать тогда, в то время, когда того требуют события, всегда пересиливает сопротивления и чувство неуверенности. В действительности для Година чувство сопротивления и имеется действительно объективный показатель того, что он движется в верном направлении. «Ты нервничаешь и испытываешь ужас от того, что что-то может не сработать. Мы не можем побороть это чувство, но можем извлечь из него пользу.Сет годин и его путь к успеху

В случае если мы используем его в качестве компаса, практически в любое время оно укажет нам то направление, в котором и стоит двигаться», — растолковывает Сет.

Годин, которому уже перевалило за 55, стал известным как создатель деловых книг и книг о маркетинге, но он уверен в том, что его писательство не исчерпывается только этими категориями. Его поздние работы стали более философскими и не лишенными поэтической элегантности, в то время, когда он начал продвигать идею о персональных и релевантных маркетинговых сообщениях, каковые пользователи вправду желают приобретать, тем самым совершив революцию в мире маркетинга.

Сет Годин о том, как обучиться танцевать испуганно: детская книга для взрослых

1999: Доверительный маркетинг

«Доверительный маркетинг» Сета Година: «Как превращать незнакомцев в друзей, а друзей — в клиентов»

«Раньше реклама и маркетинг воспринимались одним и тем же, и у людей преобладало убеждение, что в случае если у тебя имеется деньги, вы имеете возможность оказать влияние на любого и в любое время», — вспоминает Годин.

Он открыл собственную интернет-компанию, названную Yoyodyne, в 1995 году, в базе которой лежала мысль, что вести дела стоит лишь с теми людьми, каковые готовы вас слушать, но испытывал неприятности с объяснением данной концепции большими клиентам и фирмам. Прошло бы пара месяцев, перед тем как Сет сумел бы совершить первую продажу, но, когда он осознал принцип написания книг, обрисовал концепцию в собственной первой книге. Это и стало началом продолжительного и увлекательного путешествия.

Година выгнали из Ассоциации прямого маркетинга (Direct Marketing Association), по причине того, что посчитали все его идеи ересью. Однако пара маркетологов начали воплощать в судьбу его концепцию, и скоро многие интернет-компании начали применять эту идею в качестве единой базы собственного маркетинга. С того времени были заработаны миллиарды американских долларов, но позиции доверительного маркетинга все еще сильны и сейчас пребывают в формате входящего маркетинга.

«Я не важен за все те письма, что попадают в ваш электронный почтовый ящик, не считая, пожалуй, тех, каковые вы вправду желаете взять», — смеется Сет.

Но если бы прекрасных результатов в маркетинге было так легко достигнуть, все были бы успешны. «Маркетинг подпитывается адреналином. Он подпитывается неотложностью и срочностью. Мы видим это не только в политических кампаниях, но и везде около. У нас нет времени, дабы делать это верно, но имеется время, дабы переделать.

Мы преодолеваем отечественный ужас, создавая обстановку срочности, критического положения. И эта постоянная срочность позвана тем фактом, что маркетологи не владеют достаточным терпением, дабы создать по-настоящему релевантные маркетинговые сообщения», — сокрушается Годин.

Что такое доверительный маркетинг Сета Година?

2003: Фиолетовая корова

В 2003 году тезисы Година о том, что «полумеры не трудятся», «привлечение внимания — это незаурядность» и «игра живет на грани» были изложены в продолжении «Доверительного маркетинга», книге, ставшей очередным бестселлером, «Фиолетовая корова». Элегантно развив основной концепт «Доверительного маркетинга» «Возможно мне привлечь Ваше внимание?», в «Фиолетовой корове» Сет Годин копнул еще глубже и продемонстрировал, что означает привлечь чье-то внимание, будучи заметным.

«Люди готовы что-либо приобрести у вас лишь по двум обстоятельствам: они знают о вашем существовании и доверяют вам. доверие и Осведомлённость — это все, что вам необходимо, — продолжает Годин. — Что касается осведомленности, ей не уделяют громадного внимания. Кстати, в отношении внимания обстановка совсем другая, поскольку в случае если я обращаю внимание на вас, у меня его больше не будет.

Оно провалится сквозь землю окончательно. Исходя из этого мы все больше фокусируемся на том, дабы сохранить полученное нами внимание, но не даем что-то вместо. Маркетинг богат на истории о привлечении внимания и его утрата».

Годин верит в то, что те маркетологи, кто оберегает внимание, лелеет и взращивает его, в большинстве случаев, достигают более броских результатов в сравнении с теми, кто «носится со своей срочностью». Однако, преодоление собственного нарциссизма может стать куда громадным препятствием в рвении обратить на себя внимание, чем беготня вокруг да около.

Самая громадная неточность, которую маркетологи совершают опять и опять, — это эгоизм и высокомерие. Тот убеждения типа и самый нарциссизм «Все это сделал я. Это было поразительно тяжело. И сейчас вы должны подметить меня. Это в собственности мне, а вы должны обратить на меня внимание». В этом нет ни капли скромности, ни щедрости, ни связи.

Но сейчас имеется необходимость поменять парадигму. Избавиться от привычки вести себя подобно трехлетним детям, истерично пробующим привлечь к себе внимание взрослых, и осознать, что данный процесс требует терпения и последовательных размеренных действий», — растолковывает Годин.

6 этапов распространения идей от Сета Година

2005: Все маркетологи лжецы

Имеется тысячи вариантов, как поведать историю, но имеется ли среди них верный? В полной мере быть может, что нет. Истина неуловима, иллюзорна, и все же под действием историй изменяется мировоззрение человечества.

Так в чью же правду мы верим сейчас? Не смотря на то, что Годин собирался осветить главные вопросы сторителлинга в самой серьёзной на его взор книге, которую он написал, с ее заголовком он прогадал. Примечательное наименование наводило на идея, что книга о лжи и о том, что маркетологи все до одного — лицемеры. К счастью, Годин поменял наименование на «Все маркетологи говорят истории» (в русском варианте — «Все маркетологи — лжецы.

Талант творить истории, каковые так ожидает данный недоверчивый мир»), и переиздание заметило свет в 2010 году.

Не смотря на то, что человеческий мозг и сознание воображают одну из самых громадных неразгаданных тайных в истории , познание того, как человек принимает и обрабатывает данные и как история находит собственный место в уже существующем мировоззрении слушателя, есть фундаментом маркетинга.

«Историям требуется плодородная земля для развития, а это идет из отечественной культуры. Культура — это все, что окружает нас. Культура разрушает все.

Культура может превзойти правду. Она может превзойти математику. Она готова свести на нет любой оффер, что вы имеете возможность предложить рынку. Исходя из этого мы должны осознавать культуры и взоры на судьбу.

Мы должны видеть мир с позиции человека, с которым ведем диалог», — подчеркивает Годин и растолковывает, что работа маркетолога — говорить истории, каковые будут резонировать со слушателями.

Психология убеждения: обучаемся у мошенников, продавцов и политиков

2008: Фаворит имеется в каждом (уникальное наименование «Племена» — «Tribes»)

Племя — это каждая группа, громадная либо маленькая, каковые объединены между собой, идеей и лидером. Лидерство должно исходить от отдельного человека, и его суть — быть верным идее в течение продолжительного времени. Достаточно продолжительно, дабы критики осознали, что вы собираетесь достигнуть собственной цели любым дешёвым методом, и последовали за вами.

Все эти мысли и вошли в новый бестселлер Година.

«Tribes» разрешили Годину выйти на совсем новую для него аудиторию, жаждущую уроков лидерства.

Лично для Година, это первенствовалакнига, в которой он четко выразил все те трансформации, каковые он стремился привнести в мир. Книга была о том, как поменять статус-кво и не отвлекаться на критику, в особенности, если вы болезненно на нее реагируете. Преимущество создания чего-то полезного всегда перевешивает отрицательные эмоции.

Суть книги — донести до каждого, что он владеет куда громадным потенциалом, чем привык думать, и любой из нас способен делать куда лучшие вещи — стал для Година серьёзнее всего, что он написал раньше.

«Я плакал, в то время, когда писал «Tribes». Для того чтобы не было, в то время, когда я писал «Доверительный маркетинг», — согласится Годин.

Cет Годин о блокировщиках рекламы (ad blocking)

2010: Незаменимый (уникальное наименование — Linchpin)

В случае если в прошлой книге Годин изложил собственные идеи на тему лидерства, следующий его бестселлер стал собственного рода одой той редкой категории людей, каковые отказываются оставаться обыкновенными и всю душу вкладывают в собственную работу.

Мысль, лежащая в базе «Незаменимого», пришла от осознания того факта, что отечественное привычное познание работы уходит в прошлое. Познание, в котором мы по утрам ходим в офис, трудимся в том месте по 40 часов семь дней, позже возвращаемся к себе и придерживаемся для того чтобы распорядка следующие 40 лет, пока не выйдем на пенсию, уже не актуально. Эффективности уже не хватает для конкурентного преимущества.

У кого-то постоянно будет больше роботов, а чья-то работа — дешевле. Так что остается в итоге?

«У вас имеется люди. Вопрос: это «те самые» люди? Люди, у которых слова не расходятся с делом и каковые демонстрирует потрясающую эффективность каждый день, не говоря уже о том, что они постоянно приходят своевременно. Либо, возможно, вам необходимы люди, каковые будут трудиться со всей страстью, и каковые не будут равнодушны к итогам собственного труда? Имеется ли у вас такие люди, каковые относятся к вашему бизнесу как к собственному собственному?

Смогут ли они посмотреть в глаза вашему клиенту и осознать, что именно необходимо этому человеку? — задаёт вопросы Годин и продолжает — В случае если у вас имеется робот, то любой сможет приобрести себе для того чтобы же. Основная сокровище — в тех людях, каковые трудятся не на вас, а вместе с вами. И никто второй не сможет переманить их к себе, пока вы трудитесь плечом к плечу. Вот в чем секрет успеха. Вы не руководите незаменимыми работниками. Вы приветствуете их.

Вы обучаете и развиваете их. Компаниям будущего не нужно большое количество людей».

Годин уверен в том, что таким компаниям необходимы люди, которым не все равно, каковые готовы трудиться, а позже смогут с гордостью подняться и сообщить «Я сделал это». Незаменимые сотрудники, каковые будут трудиться не покладая рук, пока вещи не станут совершенными, смогут и уйти, по причине того, что их везде встречают с распростертыми объятиями. Не будет ли лучше иметь для того чтобы работника, уход которого будет невосполнимой потерей для компании, чем орду посредственностей, каковые остаются с вами лишь вследствие того что идти-то им больше некуда?» — задаёт вопросы Годин.

40 философских высказываний от самых известных маркетологов

2012: Уловка Икара

«Я знаю, что это финиш», — сообщил Икар солнцу. А после этого воск на его крыльях расплавился, и он упал в море, где и утонул. В менее известной части греческого мифа говорится о том, что Дедал, папа Икара, перед полетом предотвратил сына не только не подлетать близко к солнцу, но и не лететь через чур низко, дабы не намочить крылья.

Но что, в случае если многие из нас летают через чур низко? В собственной самой личной книге, «Уловка Икара», Годин растолковывает, из-за чего любой из нас будет мастером собственного дела, творцом, и больше делиться своим талантом со всем миром. Лететь через чур низко, как вычисляет Годин, самая популярная ошибка. Обстоятельство тому — пара заблуждений и неверных представлений по поводу мастерства и таланта. Самое первое — навык, мастерство — это то, чему вы учитесь.

Талант — то, с чем вы рождаетесь.

«Я допускаю, что меткие броски баскетбольного мяча в корзину — это талант. У меня бы ни при каких обстоятельствах не получилось попасть в корзину. Но за редким исключением практически все в нашей жизни — это навыки.

У меня нет цели попасть в NBA, исходя из этого покинем данный пример. Все другое — это умения, каковые сейчас развить значительно несложнее, чем когда-либо».

В соответствии с Годину, первая неточность — это разрешить сообщить себе что-то похожее на «Я появился не для этого», «Я не могу это сделать». Вторая неточность — отечественное двойственное отношение к таланту в компаниях.

«Дело в том, что компаниям не необходимы таланты. Они лишь притворяются, что ищут их, — пишет Годин. — Талант необходимо лишь до той поры, пока он будет оставаться действенным и предсказуемым. Талант нужен лишь таковой, что разрешит получать больше, что будет давать больше сделанной работы за любой израсходованный американский доллар и т.д.».

По словам Година, «безтолку искать гениального босса либо сотрудника, одного на миллион, а после этого потребовать от него не проявлять собственный темперамент. Или одно, или второе. В случае если организации серьёзна эффективность, ей не необходимы таланты. В случае если же компания желает добиться успеха и роста, без незаменимых сотрудников ей не обойтись.

Без этих людей мы не можем жить. Эти люди постоянно стоят за что-то. И у этих людей имеется непоколебимость и твёрдость характера».

«Управление талантами» сейчас: актуальный тренд либо необходимость?

2016:

Пишао собственном уважительном отношении к людям, трансформациях в вирусных идеях и экономике, Годин согласится, что на данный момент он уделяет большое количество времени размышлению о самом различном. Он поясняет, что, с одной стороны, имеется люди, каковые постоянно идут дальше вторых, выполняют изучения, измеряют, выясняют, что трудится, а что — нет, что возможно применять в контексте отечественной культуры.

Иначе, имеются и те, кто управляем чувствами: это предсказуемые люди, чье поведение основано на страхе и каковые постоянно выбирают «собственную правду». Но эта «правда» чревата тем, что ведет к теориям заговора, каковые уводят человека еще дальше. «Непременно мы окажемся в непонятной стране, где не будет настоящей связи в это же время, во что вы верите и что делаете, и что вправду трудится» — говорит Сет.

«Я думаю, мы должны узнать, как преодолеть данный разрыв в начале и оказать помощь людям осознать, что вещи, каковые мы вычисляем само собой разумеющимися (быть в тепле независимо от погоды, иметь достаточно еды и другое), стали вероятны лишь благодаря философии экспериментов и тестов. Философии платы вперед и построения культуры. И я пологаю, что делать это необходимо уже на данный момент», — завершает собственную идея Сет.

«Мне нужно бежать. Тебе пригодятся мои книги? Либо, возможно, тебе покинуть печенье?», — задаёт вопросы Годин.

Пять мин. спустя Сет исчезает из виду, но его наследие остается. книги и Печенье. Но в отличие от печенья у них нет срока годности.

Высоких вам конверсий!

По данным: nbforum.com, image source sethgodin.com

Случайные статьи:

КРИС ХЕРИА. Калистеника: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ. (тренировки, мотивация, фитнес) #GymFit INFO


Подборка похожих статей:

  • Планирование — ближайший путь к успеху

    Планирование есть серьёзным этапом успехи поставленных целей. От того, как правильно Вы спланируете собственный сутки, семь дней либо месяц зависит, как…

  • На пути к мечте: 5 советов по достижению успеха

    Джеффри Зуровски (Jeffrey Zurofsky), один из основателей инновационного сэндвич-сервиса Wichcraft , перед сном съедает 2 ложки миндального масла, дабы…

  • «До и после» — путь к успеху интернет-гигантов

    «Все что мы любим и к чему привыкли, когда-то было всего лишь идеей», — Джоэл Гаскойн (Joel Gascoigne), председатель совета директоров BufferApp…

  • Путь к успеху

    Из сказок во взрослую судьбу многие забирают мечту о нежданно упавшем достатке, честно веря в действительности сказки и ожидая её реализации, не сходя с…

admin