Движение не вперед: когда надо сдаваться

День назад опять натолкнулась на идея Омара Хайяма о преодолении трудностей. Сущность в том, что, в случае если тебе что-то дается не легко, значит, ты следуешь верным методом, и сейчас основное – не останавливаться. Тут же вдогонку вспомнилось китайское правило, что перед финишем неизменно тяжелее всего. А так ли это? – поразмыслила я. Это легко прекрасные слова ни о чем либо вправду нужные рекомендации. Что вы имеете возможность сообщить об этом? Вам помогало это знание?

Либо так: у вас имеется истории, каковые как бы говорят: да-да, так и имеется, нужно терпеть и двигаться дальше, не сворачивай с пути, по причине того, что, чем тебе сложнее, тем ближе финиш!
Не знаю, как у вас, но у меня имеется вторая история. И, возможно, прежде всего из-за нее, я готова с этими сентенциями поспорить.

Имеется у меня друг Миша. 15 лет назад он закончил Университет журналистики, принципиально важно вышел из строения с дипломом и залип. И Миша залип, и его диплом также. По причине того, что никуда Мишу не приглашали. А вдруг и приглашали, что через семь дней-вторую культурно закрывали перед его носом дверь со словами: ну, ты же можешь попытаться себя еще в чем-то, на журналистике же свет клином не сошелся.

Но в том-то и дело, что сошелся! Для Миши журналистика стала иллюзией, что это дело его жизни. Исходя из этого он не прекращал сдаваться.

Но дальше мечт дело не идет

Шли годы, но ничего не изменялось: Миша сидел дома и курил в форточку.Движение не вперед: когда надо сдаваться Мы просили его закинуть это дело: и курить, и париться на счет журналистики. Но он словно бы упорно желал доказать всем и, прежде всего себе, что еще выстрелит, что рано его еще списывать. И виделсебя на олимпе журналисткой славы как минимум с Пулитцеровской премией в руке.

Но дальше мечт дело не шло…

Для полной чёрта храбреца добавлю, что Миша был живописцем. Нехорошим либо хорошим – я делать выводы не берусь, по причине того, что фактически не видела его работ. Я добавила это только чтобы составить цельный образ.

Осознаёте, он был живописцем: медленным, тяжелым на раскачку и неизменно ожидающим воодушевления. И он данный стиль перенес в собственный видение образа судьбы журналиста. Как раз исходя из этого он опаздывал на интервью, не приходил на работу спустя семь дней, по причине того, что у него не было жажды, затягивал со сдачей материалов.

Работодатели показывали ему на дверь, но он не сдавался и стучался в окно.

— Послушай, из-за чего бы тебе не покинуть это дело? – задала вопрос я его когда-то, кстати.

— Какое? Журналистику? А как я могу ее покинуть? У меня же профессия, образование, диплом! Кем я могу быть?

Я же журналист! – без капли колебаний заявил он.

— Да какой ты, на хрен, журналист? Журналист должен быть динамичным и наглым, как минимум, — добавила я.

— Это мое призвание, осознаёшь. Я буду двигаться дальше. Легко на данный момент мне не везет, по дальше будет легче, — словно бы припечатал Миша, заявив тем самым, что обсуждение закончено.

За 15 лет по окончании окончания университета Миша трудился два года. Два последних года. на данный момент он трудится монтажером на муниципальном канале.

Приобретает копейки, работой не доволен, но все равно вычисляет себя журналистом и уверен, что все у него еще в первых рядах.

Она дает нам надежду, что все возможно поменять

Вы вправду думаете, что неизменно нужно двигаться вперед и не сдаваться? Вы, действительно, уверены, что это показатель сильной личности? А, может, это свойство дурака?

Может, умный триста раз поразмыслит, взвесит, проанализирует, нужно ли ему это, вправду ли данный путь в терновых колючках – его назначение?
Мы живем в эру гибкости. Все то, чему нас учили раньше, уже не работает.
Сейчас в почете эластичные люди, каковые скоро изменяются. Гибкость дает нам надежду, что не все пропало, что возможно выбраться из данной ямы, необходимо, забрать себя в руки и поразмыслить, чему еще возможно обучиться, какие конкретно навыки применить. Не отгораживайтесь категоричностью. Не хвастайте собственной строгой принципиальностью.

Принципиальность сейчас никому не нужна. Двигайтесь, пробуйте, рискуйте – в итоге это и имеется жизнь.

Перемещение назад – это же также перемещение

Само собой разумеется, имеется моменты, в которых в обязательном порядке необходимо двигаться вперед и не сдаваться. Но их не так много. Во-первых, это здоровье. Какой бы диагноз вам не поставили, тут сдаваться запрещено. Легко сходу строго себе заявить: эй, ты че, я не сдаюсь, и точка! Внутренняя строгость в этом вопросе очень нужна.

Она не позволит расплыться и впасть в депрессию. Это кроме того не обсуждается.

Возможно не сдаваться в любви, но лишь в том случае, если это не переходит в манию. А вот в отношениях необходимо сдаваться и поворачивать в другую сторону, если вы ощущаете, что для вас они токсичны, к примеру. Если вы не растете, в случае если ваши жажды не уважают, над мечтами смеются и неизменно чему-то учат, то необходимо сдаваться.

Это не ваш крест, вы не должны его нести – двигаемся дальше.

Эти максимы и красивые фразы знаменитостей, которыми пестрят отечественные ленты в соцсетях, были сообщены века либо годы назад. Тогда деревья были громадными, люди вторыми, а потребности минимальными. Мы изменяемся, отечественные привычки мутируют, среда около нас начинается, исходя из этого не следует на данный момент щеголять цитатами Хайяма либо Булгакова.

Мы живем в различных эрах, мы думаем в различных эрах – и это главные обстоятельства для их аккуратной уважительной сегрегации.

Не нужно биться головой о стенке и пробовать пробить в ней арку. Может, в случае если за пара лет у вас ничего не получилось, в том месте вторая стенки? Легко поразмыслите, что ваша жизнь имеет собственный лимит. Вы не станете жить всегда, и стоит ли тратить время на ненужные страдания? Лучше развернитесь и попытайтесь что-то второе: другую специальность, другие отношения, второе место жительства.

Вы сами себя поразите, вот заметите. По причине того, что перемещение вперед – это же и перемещение влево и вперед, и перемещение вправо и вперед. И линия забери, перемещение назад!

Это же также перемещение.

Случайные статьи:

Почему важно тупо не сдаваться?


Подборка похожих статей:

admin