Нам нужен алкоголь, или мода на #винишко

08.05.2015 Карьера

Не знаю, увидели вы либо нет, но в армии диванных армий разгорается очередная война: алкоголь против спорта. Кто-то со всем революционным пылом подготавливается к весне, качает пресс и попу, кто-то постит фотографии с бутылками, формирует страницы, собирающие много тысяч подписчиков под тэгом #винишко, и самоотверженно борется за право деградировать вместе с ожесточённым и несправедливым миром.

У каждого сейчас собственная форма протестапротив общества и против себя. Но с тем, что алкоголь набирает популярности как псевдофилософское понятие, – не поспорить. Не тому ли доказательством те самые подписки с девочками в рваных джинсах с стаканами и бутылками, футболки с Джеком Дэниэлсом, которыми, думается, обзавелся каждый первый, и тонны цитат про«Джека – лучшего приятеля». Так ли дело обстоит в действительности?

Вправду ли мы стали пить больше либо, что «в случае если начнем», то жить станет несложнее, жить станет веселей?

Я не берусь разглядывать запущенные случаи. Скорее пробую рассуждать о том, из-за чего выпивать (либо делать вид, что выпиваешь) сейчас делается модно.

1. Человеку нравится изменять сознаниеНравится окрашивать действительность илисовсем уходить из нее в частично придуманный мир собственных иллюзий и ощущений, из которого неизменно больно и мучительно возвращаться в действительность.Нам нужен алкоголь, или мода на #винишко В искривленном личном пространстве несложнее жить, поскольку как мы знаем, что каждая форма опьянения освобождаетинстинкты. Как раз исходя из этого «что у трезвого на уме, то у пьяного…».

Дальше вы понимаете…

2. Спорт, алкоголь либо два в одном флаконе?Практически ежедневно в спортзале, в который я хожу подготавливаться к весне, меня сопровождает следующая картина: одинаковый приверженец белковых смесей и штанги брутально расхаживает по залу, и из его наушников доносится, кто бы вы думали? Нет, не «Rammstein» и не «Chemical Brothers». «Ленинград». Жёсткий алкогольный «Ленинград» про «мне бы в небо» и «я бухаю, а кто-то колется». И любой раз меня охватывает когнитивный диссонанс: так штанга либо алкоголь?

Либо само по себе определение «алкоголя» сейчас также делается брендовым теоретическим понятием? Чем-то из серии «Ну, в случае если ничего не выйдет, максимум возможно начать выпивать».

Кстати, выпивающим и неспортивным на заметку: у подтянутых и тренированных людей стойкость к высоким градусам лучше, чем у милых пузатиков. Богатые жидкостью мышечные ткани эффективнопоглощают спиртное и не дают ему добраться до мозга через чур скоро.

3. «В то время, когда ты пьян, мир так же, как и прежде где-то рядом, но он хотя бы не держит тебя за горло»Не таковой страшный со второго (с третьего и вовсе философ и гуру всех разочаровавшихся и несчастных) Чарльз Буковски придумал для нас это священное правило.

Но хорошо Буковски – ему профессией положено было не просыхать. Так же, какЕрофееву, Довлатову, Хемингуэю,Фолкнеру,Фицджеральду,Ремарку, Есенину,Гашеку… Перечень данный возможно продолжать до бесконечности.Громадные люди, громадные неприятности, в большинстве случаев, преломляемые через линзустакана. Американский психиатр Дональд Гудвин кроме того в один раз задался вопросом, не одни ли и те же корни случайно у алкоголизма и литературного дара?

А в то время, когда его попросили обрисовать обычный портрет пьяницы, он ответил: «Американец, литератор, лауреат Нобелевской премии…».

Ну, они-то лауреаты. Выпивают, дабы думать, а мы-то чего? Менеджеры по работе с работой, поколение фейсбука, инстаграма и 55% распродаж, мечущееся между лабутенами и найками, не талантливое выбрать между ройбушем и саусепом без того, дабы не посмотреть в ленте, что на данный момент актуально.

4. По причине того, что «И скучно, и безрадостно, и некому руку подать…»Сейчас мы обречены все время думать, какое верное ответ принять, как себя вести, во что одеться и что заказать, дабы держать планку и смотреться на высоте (внезапно отменят на фото друзей, а кофточка не соответствует с джинсами, а жидкость в бокале с цветом лака на ногтях, и без того потом). Мы так стараемся быть особыми, что в итоге получаемся «как все» а также хуже. Мы разучилисьрасслабляться без допинга.

Исходя из этого желание взять его легко и скоро посредством большого илине весьма градуса в полной мере объяснимо.Виной тому перманентная вялотекущая депрессия.

Наша жизнь стала такой скучной и пресной, что алкоголь (а в нашем случае скорее грезы «вот наступит пятница, и понесется») –самое простое решение проблемы. В другое время мы читаем в сети собственные бессчётные верные подписки.

Прочайные упражнения и церемонии для осанки, про 15 основных книг года по какой-то в том месте версии, про 7 лучших яичниц мира. светло синий, как сочетать платья с кедами, а кеды с кружевами,как соорудить цветочный горшок из ветхих сапог. Как вести себя с бойфрендом, дабы освежить отношения, какие конкретно фразы сказать, а какие конкретно – категорически нет, на какие конкретно выставки сходить и где зачекиниться и какие конкретно экскурсии имеется со скидкой в этом месяце (снова же, дабы зачекиниться с бокалом и залить в Инстаграм).

Думается, мир следит за намикаждую секунду из собственного высшего социального аккаунта и планирует вот-вот схватить за горло.

Фух, пока писала вам тут это все, ажсамой выпить захотелось.И это я еще не упоминала про тесты, кто вы из великих правителейи какой знаменитый актер женится на вас.

5. VIP-запой. Дело к тридцатиСегодня мы не просто расслабляемся с бокалом под прекрасную музыку. Мы организуем элитную пьянку. С элитной этикеткой элитного алкоголя(это серьёзное, главное!), так как все необходимо делатьбрендово, штучно,с пометкой vip либо luxury. В противном случае как позже этим делиться и репостить?

Это же тренд.

Ну а вдруг вам уже практически тридцать, вы больше не выбираетебанальные коктейли наподобие мохито. Сейчас вы выпиваете лишь апероль-шприц, по причине того, что полезно, вкусно и все в этом же роде. Не заезжено, в общем, пока еще.

Кстати о коктейлях. Их придумали на протяжении сухого закона, дабы посредством различных добавок скрывать низкий уровень качества алкоголя. Так что, выбирая в баре между вышеупомянутым аперолем и бокалом вина, отдавайте предпочтение второму.

6. Несчастная любовьСвятой пункт. Этим обязана перестрадать и это обязана перепить любая женщина. Возможно кроме того не вдаваться в подробности.

7. В то время, когда я стану взрослойЯ обожаю следить за аккаунтами подростков от 14 до 18 – красивый барометр современной молодежи. Из всего, что они пишут на собственных страницах, я осознала лишь одно: в 18 они еще громадные циники и разочаровавшиеся в жизни пессимисты, чем я в собственные 28. И это не по причине того, что пубертатный период, сложности взросления и всякое такое. Это вследствие того что они уже выросли.

Восемнадцатилетняя дочка моего приятеля (снова же судя из ее аккаунта в инстаграме) выпивает раз в десять больше, чем я. Иее подруга. И подруга подруги также.

8. Два пшика и трезвостьРадует одно: в случае если душа у вас к алкоголю ну никак не лежит, для вас имеется совершенный вариант. В мире растет мода на алкогольные запахи. Возможно кроме того не выпивать. Легко набрызгать на себя текилы либо курвуазье из пульверизатора.

Дабы быть в тренде, в случае если #винишко для вас #хэштег.

И последнее. Мне лично все же думается, что мы мотивирующих картин в сети, где в кадре изысканно смотрятся и бокалы, и этикетка на бутылке с вином, и сырная тарелка, и женщина на террасе ресторана (смотрите картину выше). В таковой обстановке, само собой разумеется, не грех пропустить стаканчик-второй. И необходимо, и полезно, и красиво.

В остальных же случаях лучше не забывать, что в состоянииопьянения неприятности не решаются, скорее ониперестают быть через чур заметными, дабы о них тревожиться: человекпереключается, как программа, отвлекается, испытывает наслаждение, а колющая действительность остается за бортом восприятия. И как раз нежелание возвращаться в нее – основная неприятность каждого первого выпивающего.

Случайные статьи:

Иван Дорн — Стыцамэн


Подборка похожих статей: