Мама, дай денег!

Родители желают, дабы их ребенок в будущем взял хорошее образование и смог отыскать хорошую работу, смог самостоятельно себя снабжать и помогал в будущем своим родителям. Но на практике довольно часто оказывается, что родители платят за образование собственного уже взрослого ребенка, заставляют либо уговаривают обучаться, оказывают помощь делать дипломные работы, устраивают на работу, опять уговаривают, дабы «кроха» трудился.

Но самостоятельности нет. Взрослый юный человек, считая себя независимым, благополучно сидит на шее у своих родителей а также не думает им помогать.

Из-за чего так получается? Давайте подумаем совместно.

Руслан и Ольга

Жизнь Ольги с самого детства была непростой. Ее родители выпивали, время от времени дрались. До троих собственных отпрысков им просто не было дела.

Между собой дети также не ладили. Ольга – старшая сестра, все заботы по дому и присмотр за младшими детьми на ней. Она рано повзрослела и ей хотелось скорее создать собственную семью, где все будут обожать друг друга и заботиться о ближнем.

В 17 лет она вышла замуж и скоро родила сына. Но начались «лихие девяностые», ее супруг был уволен с работы и не имел возможности отыскать себя при изменившихся событиях. Ольга отправилась трудиться на рынок: таскала огромные тюки с китайскими вещами и реализовывала товар в жару и в мороз на улице.Мама, дай денег!

Неспешно денежные проблемы в их семье сгладились. Супруг Ольги расслабился и вовсе прекратил искать работу, от тоски запил. Но она не сдалась — водила его по различным лекарям, докторам, бабкам, но он все равно срывался.

Для собственного сына Руслана она желала второй судьбы. Желала, дабы ему было легче, чем ей. Она старалась одевать его актуальнее, брала ему большое количество игрушек, возила в цирк — старалась приложив все возможные усилия.

Так как сама она весьма желала этого в юные годы, но не получала от своих своих родителей. К сожалению, у Ольги фактически не было времени для занятий с сыном. Руслан обучался самостоятельно и не стабильно.

Выбора не было, и Ольга не потребовала от него прилежного учения. В итоге он еле закончилшколу. «Дело молодое, погулять хочется», — думала Ольга и оставляла все как имеется. После этого он еле-еле закончил училище.

Трудиться по профессии отказывался — быть токарем не модно. Ольга пристраивала его к своим привычным, но и в том месте Руслан больше трех месяцев не задерживался. В обязательном порядке был предлог уйти с данной «страшной» работы.

Ольга разошлась со своим пьяницей — мужем. Встретив нового мужа — Алексея, она в первый раз почувствовала себя радостной. Они поженились, и в 38 лет она родила дочку.

*** Ольга подъехала к лавочке и присела. Маленькая дочка заснула в коляске и она решила отдохнуть в тени. Мало расслабившись, она погрузилась в собственные мысли. Внезапно она жадно дернулась и схватилась за ручку коляски.

Навстречу ей шел Руслан.

— Мам, мне необходимы деньги!- упорно сообщил он.

— Сынок, у меня на данный момент нет…

— Мам, ну мне необходимо!..

Ольга опустила грустные глаза. Мимо них по дороге проехала иномарка.

— Мам, давай приобретём мне такую машину! Она стоит не весьма дорого!

Ольга набралась воздуха и сообщила:

— Трудись, сынок, и бери!

— Ну, мам, в то время, когда это я получу… Мне так как на данный момент нужно, пока юный. Давай ты на себя кредит заберёшь!

— Да мне никто не позволит, я в декретном отпуске…

Руслан согнулся к коляске сестры. Ольга содрогнулась еще раз. Внизу в пакете у нее лежал кошелек.

— Куда ты полез?- возразила она.

— Да я попить, мам…

Руслан открыл пакет и извлёк кошелек.

-Это последние деньги, больше нет! — чуть не плача, сообщила мать.

— Мам, ну мне необходимо, осознаёшь… А тебе не так долго осталось ждать дадут пособие на Ляльку. Руслан извлёк деньги из кошелька и ушел. Ольга начала плакать.

*** Вряд ли кто-то из своих родителей захочет для себя для того чтобы будущего, в то время, когда родной ребенок вместо помощи отбирает у сестры и матери последние деньги, не заботясь об их существовании.

Сейчас Руслан вырос и с ним сложно бороться, что-то растолковать ему. Он привык, что мама старается выполнить любое его желание. Ольга стремилась дать ему лучшее, а для Руслана это стало нормой, а не лучшим. Жажды лишь умножались, и он потребовал от матери их исполнения.

У него сложился таковой стереотип: «я мелкий, мне необходимо помогать». И в 30 лет он будет потребовать от матери, и значительно позднее, данный принцип укоренился в нем.

Имеется в данной ситуации вина Ольги. Само собой разумеется, ей было весьма не легко и это очень многое растолковывает. Лишь собственной любовью и заботой она вовсе не смогла улучшить жизнь сына.

Она потеряла основную задачу родителя — научить собственного ребенка разнообразным жизненным навыкам, дабы он имел возможность с уверенностью функционировать в данной жизни. Кроме этого потеряно время для общения с ребенком. Сын Ольги сформировался под влиянием посторонних людей: школы, друзей, случайный друзей, разной информации извне (телевидение, интернет и т.д.), сама мама фактически не принимала участия в его воспитании.

Приобретение громадного модной одежды и количества игрушек ни при каких обстоятельствах не заменит ребенку живого общения с родителями. Ребенок ощущает, что родители так «искупают собственную вину» за дефицит времени на ребенка, он чувствует себя недолюбленным, кинутым, неполноценным, его сердце озлобляется по отношению к самим родителям. Исходя из этого Руслан думается таким бессердечным по отношению к матери, быть может, это необычная месть за детские обиды. «Тебя не было рядом, в то время, когда мне было не хорошо, я был совсем один, так из-за чего я обязан жалеть тебя

на данный момент?»

В итоге Руслан не обучился быть независимым, он ленив и не хочет трудиться, он не обожает собственных родных, не уважает мать . Руслан ведет себя как потребитель. Он привык к этому.

Руслану не достаточно знания и трудолюбия «цены денег».

Задумаетесь о воспитании у ребенка «денежного поведения», научите его распоряжаться карманными деньгами, растолковывайте, на чем возможно сэкономить, что возможно сделать самому, а не приобрести в магазине. Рассказываете, что кроме жажд ребенка имеется постоянные траты — на оплату услуг ЖКХ, транспорт, питание, образование, хозяйственные закупки, приобретения для каждого участника семьи. Учите ребенка осознавать потребности вторых, не ставить на первое место лишь собственные жажды.

Пошлите ребёнка на нужные направления, к примеру, шитья и кройки, пускай он купит нужное хобби, которое постоянно поможет ему в жизни.

Случайные статьи:

Stil Ryder — У мамы на шее.


Подборка похожих статей:

admin