Как стать хорошим журналистом?

15.02.2013 Карьера

Недавно мне было нужно заменить одного из собственных сотрудников и побеседовать вместо него с специалистом по винам. Казалось бы, чего несложнее? Вопросы готовы, диктофон на месте, всего то и осталось встретиться да интервью забрать.

Итак, как стать хорошим журналистом?

Если судить по отзывам, образ молодого человека складывался очень привлекательным: образованный, вежливый, занимательный, с хорошими манерами и приятной внешностью. Настоящий кавалер! Я кроме того замечталась, воображая как по окончании официальной беседы, мы переходим к более неформальному общению и начинаем говорить друг другу о себе.  Играется приятная музыка, мы танцуем, договариваемся о следующей встрече, после этого он везет меня к себе на роскошной машине, и… Грезы, грезы…

Но, не будем забегать вперед. Встретиться с «клиентом» необходимо было в ресторане «Господин Дональд». Позвонив Григорию Гоббсу (так кликали этого специалиста) и, договорившись с ним о встрече, я записала адрес, прихватила карту, взяла на всякий случай телефон шефа и тронулась в путь.

Погода выдалась, как назло, ужасная. Ветер свищет, снег валит, ноги по гололеду в различные стороны разъезжаются. А я кроме того денег не забрала, к тому же и на каблуках сдуру полетела!

Плюс ко всему мобильный разрядился, а времени на подзарядку уже не оставалось. В общем, целые казусы, и это еще далеко не все.Как стать хорошим журналистом?

Самое занимательное лишь начинается!

Начнем с того, что в мечтах о грядущей романтической встрече я сошла не на той станции и увидела это, уже поднимаясь по эскалатору. Было нужно спускаться обратно и ехать дальше. К счастью, никто, думается, не увидел.

Дальше больше! Я прибыла не по тому адресу! Правильнее, я то пришла в том направлении, куда было велено, но никакого «Мистера Дональда» в том месте не нашла! Оббежала целый район, посмотрела в любой проулок, ну нет в том месте заведения с таким заглавием!

Рестораны на каждом углу, а нужного нет!

Люди, у которых я задавала вопросы дорогу, в большинстве собственном также появились какими-то не адекватными. Из десятка опрошенных, лишь двое указали мне приблизительное направление. Остальные или молчали как рыбы, или шарахались от меня как от прокаженной с застывшим в глазах немым кошмаром.

Что ж… Попытаемся поболтать с охранниками, благо их тут достаточно. Но увы, они также о подобном заведении слыхом не слыхивали!

Ну, по крайней мере, у них возможно позаимствовать телефон, дабы позвонить главе. Думается, все нормально, адрес верный, легко наименование ресторана сменилось. Сейчас тут «Фиеста»!

На поиски у меня ушло еще пол часа! Сейчас меня знает целый персоналв любом кафетерии этого района. Найдя, наконец, «Фиесту» я принялась расспрашивать, не знают ли они, кто таковой Григорий Гоббс.

Оказалось, что он трудился тут, и что раньше тут вправду был ресторан «Господин Дональд»!

Я села за столик и принялась терпеливо ожидать. Прошел час. Оркестр, не избалованный вниманием публики, уже начал играться специально для меня.

Но «принц» так и не показался!

Ничего, прорвемся! Прикидываюсь простушкой, и снова звоню боссу, дабы еще раз удостовериться в правильности адреса. Удостоверилась. Звоню «клиенту» и между нами происходит презабавный диалог:

Я – Хороший вечер!

Г.Г. (с недовольством) – По-моему, встреча была назначена на 20.00.

Я (раздраженно) – Вот-вот! А уже девять!

Г.Г. (с претензией) – я ожидаю уже больше часа!

Я (с большим удивлением) – А где вы находитесь???

Г.Г. (с удивлением) – В салоне «Господин Дональд»

Я – Как это в салоне?

Г.Г. – а где же тогда вы?

Опять прикидываюсь простушкой и со спокойным видом задаю вопросы, что сейчас делать.

Г.Г. – Вы на машине?

Я – нет, пешком.

Г.Г. (издав тяжёлый вздох) – Хорошо, пишите адрес. Сможете отыскать?

Я – Само собой разумеется.

Летела я стремительнее пули, разучила скоростное фигурное катание по льду на каблуках и узнала еще один интересный факт об осведомленности Столичных граждан. Если вы не понимаете куда идти, обращайтесь к пожилым культурным джентльменам с умными и весьма хорошими глазами. Они (и похоже лишь они) знают все! 

До тех пор пока бежала, проклиная все и вся, пара раз зарекалась соглашаться на чьи-то просьбы отправиться неизвестно куда, дабы встретиться неизвестно с кем. Но тут же успокаивала себя, убеждая, что так кроме того радостнее.

И вот, спустя еще пол часа поисков, я наконец нашла данный салон. Зная, что меня ожидают тут больше полутора часов, входить было чертовски неудобно. Я всегда извинялась и бормотала, что я тут совсем ни при чем, а Гоббс снисходительно кивал и повторял : «Ничего, ничего, со всяким случается!».

Точно наряду с этим думая, что, дескать, чего с бабы заберёшь.

Кстати, еще один сюрприз. Я так как ожидала встречу с прекрасным молодым человеком, умным и обворожительным. Быть может, когда-то он таковым и был, но на данный момент кроме кольца на пальце Григория Гоббса украшал только внушительных видов пузо.

Да и манеры общения кроме этого были не на высоте. Собеседник был на уникальность гордым, и все его слова и жесты были полностью пропитаны пафосом. Наряду с этим сказал он со мной, развалившись на диване, как словно бы общался дома с женой либо другом.

Да и сказал как-то через чур размыто и не конкретно.

В итоге на вопросы (каковые, кстати, видела всего второй раз в жизни), вразумительных ответов я так и не добилась. Кроме того, в том месте еще и бутылки везде находились, а про вино он повествовал так, что казалось, налей мне на данный момент бокал вина, и оно просто застрянет у меня в глотке.

К счастью, вместо условленного часа отечественная беседа заняла значительно меньше времени, чему я была несказанно счастлива. По окончании всей данной беготни, в одиннадцатом часу ночи ни о чем не считая мягкой кровати и горячей ванны думать я уже все равно не имела возможности.

Приключение закончилось, беседа записана на диктофон, а я по окончании всего, что было нужно перенести, чувствовала себя настоящим храбрецом. Само собой разумеется, будь я чуточку предусмотрительнее, многих казусов возможно было бы избежать, но что сделано, то сделано. Все прекрасно, что прекрасно кончается.

Правда зимняя стужа подарила мне на прощанье еще один презент – простуду.

P.S. Все использованные названия и имена вымышлены.

Случайные статьи:

Как стать журналистом


Подборка похожих статей: