Как я чуть не превратилась в робота

29.10.2014 Карьера

Раньше я постоянно могла выяснить соотечественников за рубежом. Мне кроме того не нужно было доходить близко-близко, дабы услышать обрывки фраз и свериться с языком. Мне не нужно было задавать вопросы имя и улавливать выговор в предательском британском, что все же весьма тяжело дается людям из Восточной Европы. Нет, мне всего этого проделывать не нужно было. Я имела возможность выяснить собственных людей на расстоянии.

Легко всмотревшись в лицо. На лицах моих соотечественников неизменно одно выражение — неоправданные ожидания вкупе с обреченной усталостью.

Нас ничего не радует, вы увидели? Вот данный мэм про елочные шарики, каковые не смешат, — это же совсем не смешно и не про юмор. Это про судьбу. Мы прекратили проявлять эмоции. Мы устали проявлять эмоции. Либо это уже не модно.

Не модно прыгать до потолка, в то время, когда возьмёшь новое платье от Asos. Мы прекратили ожидать отпуска и праздников. По причине того, что знаем, что ничего не изменится. Ну, полетим мы на Мальдивы, искупаемся в океане, заметим желтую рыбку, а также не приняв ее за золотую и не загадав желание, проплывем мимо.

По причине того, что нас ничего уже не прет. Что с нами произошло? Может, мы поломались?

За это отдавай собственные эмоции и держи маску неоправданных равнодушия и ожиданий

— Ты знаешь, моя книжка продалась за четыре месяца. Полный солд аут за четыре месяца.Как я чуть не превратилась в робота Это же сильно, правда? — говорю собственному приятелю по скайпу и наряду с этим крашу ногти, тем самым нивелируя эту новость и показывая ее малозначительность кроме того для себя.

— Ты что! Это весьма весьма весьма сильно! — подпрыгивает на той стороне Почвы мой дорогой друг. — Я горжусь тобой! Ты громадная молодец!

— Правда? — ни капельки не лицемеря и не выпрашивая комплимент, а правда удивляюсь я. на данный момент мне, как антропологу хочется разобраться в природе моей эмоции. Вернее, в ее отсутствии.

— Само собой разумеется, правда! Ты чего? — со своей стороны удивляется приятель.

— Да ничего. Легко, в то время, когда я ее писала, у меня больше удовлетворения и радости было. А позже, в то время, когда сдалась и взяли на руки итог, как бы все улетучилось.

Пшык. Никакого для того чтобы счастья.

— Дурочка. Наслаждайся моментом. Проживи его на полную.

Радуйся, ты это заслужила! — активничал в мониторе приятель.

Окей, видишь, я радуюсь? Как бы утверждаю я, и намерено обширно радуюсь.
Мы простились, и я задумалась. На каком этапе я прекратила неистово радоваться жизни.

В то время, когда это случилось? Точно, у нас имеется определенный возраст, по окончании которого ты уже не та, какой была раньше. Ну, типа первой менструации, первого причастия и бар-мицвы. Дескать, дорогая, все, ты становишься девушкой, за это, будь хороша, отдавай собственные эмоции, они тебе больше не пригодятся. За это вот держи маску неоправданных равнодушия и ожиданий. Ой, че-то она на тебе не весьма сидит. Давай мы подправим ее обреченной усталостью.

И сожми губы, вот так — превосходно!

По причине того, что эмоции не входят в кодекс порядочной девочки

В действительности я на данный момент мало шучу и утрирую. Но проблема-то существует. И думается, я знаю в чем ее корни. Нас приучают к таковой жизни еще в юные годы.

Ты весьма звучно смеешься — говорят родители. Порядочные девочки так себя не ведут. И ты сходу планируешь, виновато опускаешь глазки, дескать, простите, прошу вас, я больше не буду. Ты же не желаешь расстроить своих родителей. Но еще больше ты не желаешь выпасть из дивизиона порядочных девочек.

Ты же принцесса, в итоге. Правда? Отправились дальше.
Выросши, ты не забываешь, что на свидание обязана прийти на двадцать мин. позднее. А значительно лучше на час либо по большому счету не прийти, а послать спустя дни сообщение «прости, у меня не получилось» По причине того, что лишь так с ними нужно. Это входит в кодекс порядочной девушки. Мы не должны проявлять эмоции и показывать, что нам нравятся эти цветы и мы очень желали попасть на данный концерт. Нет-нет-нет, этого делать ни за что запрещено.

Все нужно жить без звучно. По причине того, что так гласит кодекс. Сперва мы следим, дабы ни дай боже не показать эмоции.

А позже они сами незаметно покидают нас. Покидают нас окончательно.

Мы же не желаем в итоге стать унылым антуражем собственного кота

Но это еще не все. Мы прекратили удивляться. И в этом, пожалуй, самая основная неприятность. Вот, в случае если честно согласиться и отыскать в памяти: что вас поразило сейчас больше всего? Как раз вас поразило. Не всю страну, далеко не весь дом а также не ваше парадное, что вы пошли по инерции за всеми.

Нет, как раз вас поразило. Поразмыслите-поразмыслите, в действительности это весьма сложный вопрос. Откуда я знаю? По причине того, что я также зависла на нем. Мы прекратили удивляться.

Мы отшлифовались до таковой степени, что в нас не осталось ни одного холмика. Удивлению не за что зацепиться и оно скоро соскальзывает с нас, как кроха с ледяной горки.

Возможно ли с этим бороться, и как-то прокачать удивление? Я не знаю. Но всегда работаю над этим. Для начала я приучила себя подмечать все мелочи около.

Я уже не иду бездумно по проторенной дорожке. Нет, я хожу вдумчиво. Рассматриваю новые вывески: ничего себе, какаякрутая реклама.

А данной лавочки раньше тут не было, несколько дней назад данный мужчина открывал собственную булочную раньше, кстати, от него постоянно пахнёт сладкой ванилью. Я подмечаю все-все, на что раньше кроме того внимания не обращала.
Сейчас моя дорога занимает больше времени, но она стала осознанной. Моя жизнь стала осознанной Но самое основное — я прекратила ожидать. Распрощаться с этим было сложнее.

Раньше я довольно часто жила наперед. Я продумывала до мелочей реакцию людей: позже он сообщит это, а я ему отвечу так, мы отправимся в том направлении, я закажу то, нет-нет, не это. Да, моя жизнь должна была направляться моему сценарию, что я заведомо подготовила и нагло подсунула вселенной. А та плевать желала на мои режиссерские амбиции. Она неизменно все расставляла по-своему.

И, само собой разумеется, я мало разочаровывалась. Да что в том месте — я неизменно весьма разочаровывалась.

Из этого и выражение неоправданного ожидания на моем лице. Меня одурачили, все не так, как я желала. Линия, ко мне снова не прислушались.

И плевать, что все значительно лучше, чем я думала. Я-то осознаю это существенно позднее. А на данный момент до тех пор пока похожу с безрадостным лицом.
К своим чувствам необходимо прислушиваться. Чутко прислушиваться. И пробовать проявлять их: плакать, в то время, когда хочется, смеяться, в то время, когда смешно, подпрыгнуть, в то время, когда что-то тянет это сделать, и крикнуть, в то время, когда молчать нет мочи.

Эмоции — это основное, что нас отличает от… ноутбука и стула. Мы же не желаем в итоге стать унылым антуражем собственного кота, правда?

Случайные статьи:

#Трансформеры игрушки: #Бамблби стал ДЕСЕПТИКОНОМ! #МультикиДляМальчиков Автоботы-машинки и #Роботы


Подборка похожих статей: