Я тебя не слышу: как бороться с токсичным окружением

18.02.2013 Карьера

Токсины – они так как везде: в еде, окружающей среде, в воспоминаниях и эмоциях. Токсины, как тараканы в заводской общаге, заняли все дешёвые и недоступные углы. Раньше мы боролись лишь с тараканами, а про токсины кроме того не думали.

По причине того, что раньше мы про них кроме того не знали. А сейчас, в то время, когда мы стали на поколение умнее, начали усердно выводить из себя токсины.

— Ты куда? – задаю вопросы собственную подругу, случайно столкнувшись с ней в аэропорту.

— В Таиланд, на ретрит, на детокс-курс, — принципиально важно отвечает она кратко, тут и растолковывать ничего не нужно, по причине того, что мы обе все замечательно знаем.

— Токсины? – на всякий случай уточняю я.

— Они самые, пришло время их выводить, сезон, знаешь ли, — бросает она на прощание и прячется в очереди паспортного контроля.

Моя подруга – весьма продвинутая женщина. Она неизменно на полшага в первых рядах всех актуальных веяний. Она в далеком прошлом определила о пагубном влиянии токсинов на отечественный организм, исходя из этого иногда устраивает себе глубочайший детокс.

Я обожаю за ней замечать, она из той категории людей, которых тяжело пересказать и остается ими лишь наслаждаться, наряду с этим отключая какой-либо анализ.

К примеру, я могу встретить ее по окончании ретрита в Таиланде, задать вопрос, как дела и что нового. И она обязательно начнет мне жаловаться на судьбу, что рабочие до сих пор не закончили ремонт в ее офисе, а договорено было сделать это 5 мая, а сейчас уже аж 7, что юноша подарил розы, не смотря на то, что замечательно знает, что она обожает белые тюльпаны, что мама дотянулась своим нытьем по телефону и просто сил уже нет.Я тебя не слышу: как бороться с токсичным окружением

— Слушай, а как твой семь дней прошел? – спрошу ее я.

— Ой, Анька, как в том месте было здорово! Ты себе не воображаешь! Как в том месте было нормально и сильно! – начнет восхищаться она.

— Почистилась от говна, забудь обиду от токсинов? – продолжу тему я.

— Ну, само собой разумеется, почистилась. Я сейчас стерильная, как медицинский бинт, — посмеется она.

— А мысли собственные почистила? – захочу задать вопрос я, но не спрошу.

По причине того, что и без того ясно, что до головы у моей подруги руки не дошли. По причине того, что мы почему-то уверены, что все отходы планируют в кишечнике, но не в голове. Токсины имеется везде – в еде, окружающей среде а также мыслях.

И те мысли, каковые напичканы токсинами, населяют головы людей. Людей около нас. Мы легко окружены токсичными людьми. Вот вы, к примеру, увидели, сколько около людей, каковые так и норовят перелить в отечественные уши собственные неприятности? Людей, каковые неизменно чем-то обиженны. Людей, для которых естественное состояние – это всласть пожаловаться. Увидели, сколько? Увы, довольно много.

Токсичные мысли – это легко пандемия какая-то.

Как бороться с нытиками

Я продолжительно считала, что с этим делать. Необходимо же как-то бороться, не поддаваться данной болезни, держаться. По причине того, что лишь единожды пожаловавшись, позже тяжело противостоять соблазну: жаловаться будешь при случае неизменно.

Необходимо держаться и не заразиться этим токсичным вирусом.

Фактически все психологи средней руки рекомендуют нам держаться подальше от токсичных людей. Необходимо избегать их, говорят они и принципиально важно качают головой. Но каких избегать, если они везде. В случае если такие люди населяют нашу жизнь. В случае если всем сложно, все обиженны судьбой, заработной платом, отношениями, страной и правительством. Сообщите честно, в то время, когда вы в последний раз встречали человека, что был полностью доволен собственной судьбой. Честно и осознанно доволен, человека без придури.

В то время, когда вы пожимали руку такому настоящему оптимисту? Вспомните, прошу вас, это крайне важно для истории. Дружно мы будем вести учет таких людей – их так мало осталось.

Совет избегать токсичных мыслей вторых людей сродни пожеланию дышать раз в пять мин. в связи с нехорошей экологией. Это невозможно. Значит, должен быть второй метод.

И он имеется.

Абрикосы в цвету и утреннее прохладное море еще ни при каких обстоятельствах не подводили

Необходимо обучиться ставить внутренний барьер. В случае если человек начинает выливать вам собственные неприятности в хаотичном порядке, дескать да и то не складывается, да и то не так, а у сына моего так по большому счету… В общем, если вы были свободными ушами, а скрыться некуда, необходимо легко насильно включать опцию «я вас не слышу».

Вспоминайте приятные моменты, вот абрикос зацвел и по улице разносится тихийлегкий сладкий запах, а море неизменно такое прохладное утром, но все равно так приятно зайти в него по щиколотки и прокричать что-то серьёзное ровной синей линии горизонта, и бабушкины пирожки с вишнями необходимо имеется лишь тёплыми, дабы только-только с пылу с жару, и плевать, что горячее тесто вредно для желудка и убийственно для фигуры.

Примерно такие бессвязные, но весьма утепленные мысли должны насыщать вашу голову, в то время, когда вас захватил в заложники токсичный человек. Легко отключайтесь от него. Настройте себя на собственную внутреннюю волну, слушайте собственный монолог, ведите собственные внутренние диалоги, решайте в голове собственные дела в итоге.

Сперва это весьма непросто, это как с медитацией, для этого нужна практика. Но с опытом вы станете включаться на собственную волну по умолчанию, и вам кроме того не требуется будет себя заставлять и осуществлять контроль. Вот заметите.

Но не со всеми токсичными людьми необходимо бороться так радикально. И среди них бывают исключения. Давайте согласимся себе честно: мы не всегда легкие и пружинистые бабочки, каковые порхают, радуются, гладят все встречных малышей по щечке и дарят им по леденцу. Мы также частенько просыпаемся не в настроении и поднимаемся не с той ноги. Но мы же себя оправдываем, правда?

Мы также время от времени любим поныть и пожаловаться, и ничего, с нами как-то сживаются. По причине того, что мы же люди, не каменные глыбы, можем дать слабину. На это также нужно давать скидку. Время от времени человеку необходимо.

Может, затем ему полегчает. Может, в случае если человек назовет собственную проблему вслух, даст ей имя и обрисует ее, то как бы взглянуть на нее со стороны. И осознает, что она и яйца выеденного не следует. Заметит, что не такая это и неприятность, ощутить себя не сильный.

Вот он выскажется при вас, а позже отряхнется, улыбнется и взлетит. Таким людям необходимо давать возможность поболтать, пускай и о нехорошем.

Но когда он начинает злоупотреблять вашим вниманием и всегда приходить к вам, как на исповедь, закрывайте шторку. Все, чик-чирик, вы в домике. Ну, вы же не забывайте, прохладное утреннее море накатывается на ваши загорелые ноги, вы стоите под цветущим абрикосом и грезите о дальних путешествиях в государства, о которых никто ничего не знает… Береги себя от токсинов.

Случайные статьи:

История здоровья Галины Топоровой. Однажды я сказала \


Подборка похожих статей: